Просто мне браслет как таковой не нужен вообще - ни подсчёт колорий, ни пропущенные, ни gps, ни даже часы - ничего мне (не мне, родителям!) не нужно, кроме измерения давления и пульса.
Ну так возьми обычный стационарный автоматический тонометр и не парься, только не самые дешёвые китайские, можешь посмотреть от фирмы omron - стоят нормально, меряют достаточно точно (у меня несколько моделей есть, показывают примерно одинаково + когда сравнивали показания в больнице то разница была в пределах 5-7 пунктов). Давление советуют измерять в спокойном состоянии с упором для спины и расслабленной рукой; из-за этих условий для точных измерений обычный тонометр является самым практичным.
Есть также тонометры на запястье (надевают их выше кисти), но это не значит что ты можешь в любом месте взять и измерить давление, желательно сесть, и держать ровно руку на уровне сердца при этом ещё и стараясь не напрягать её, в нормальных моделях есть датчики которые показывают нужно поднять или опустить руку чтобы она была на одном уровне с сердцем и не начинают измерения если руку держали неправильно. Но измерять такими давление значительно сложнее, неправильно закрепил манжету сдвинув её на пол сантиметра в бок и может показать давление под 180 или наоборот под 90: если ближе к пальцам сдвинул - измеряя передавит кость и выдаст высокое, если ближе к локтю - наоборот много мягких тканей и тонометр думает что давление низкое.
Добавлено позже:Ну да, пульс, допустим, считает. И то. Попробуй реально пульс прощупать у человека.
Ну оно же не щупом его прощупывает, а при помощи светового датчика. У топовых моделей чаосв гармина, если браслет на руке хорошо держится, измерения получаются весьма и весьма точными.
С кислородом в крови та же история так как сатурация измеряется при помощи светодиода и это вполне реально, но конечно же не с браслетом так как оксиметры на основе светодиода работают по такому принципу, что им необходимо полностью просвечивать тестируемую часть тела, подойдёт, например палец или мочка уха. Так что производитель браслета немножко приврал
Добавлено позже:Для измерения давления рекомендуется нормальный тонометр и чем меньше наворотов, тем лучше.
Не соглашусь, дешёвые простые модели, где сам качаешь, сам воздух стравливаешь не удобные, новые (хотя уже не очень) поколения тонометров с автоматическим нагнетанием и стравливанием воздуха это весьма удобно + в новых моделях стали сохранять последние n результатов - это также удобно для поиска выбивающихся значений давления по истории, например, за последнюю неделю. Это если говорить за электронные.
А если мы говорим о классике с стетоскопом то там нужно недюжинное внимание, это не очень подходит для домашнего использования людей в возрасте.