Автор Тема: Simba's & New Game начала 2000-ых  (Прочитано 3494 раз)

Оффлайн Nkhtvich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Simba's & New Game начала 2000-ых
« : 18 Ноябрь 2017, 20:02:35 »
Доброго времени суток, собственно вопрос находится в названии темы - что вообще представляют из себя ранние денди клоны (2000-2003 г.в), от наших контор Simba's & New Game ныне торгующих новоделом?
Просто от того же Симбаса есть у меня 2 консоли - mega drive x (2002 г.в., на sm-801a1 чипе) - никаких проблем с ней нету, и новодельная денди Simbas Junior II 260. Вот к ней как раз много вопросов - и к запаху фенольного пластика от корпуса, и к западающей крестовине геймпадов, и к тугому слоту кариков.
Интересно было бы сравнить, как дела с этим обстоят у "среднедела" от этих же фирм? Как у них дела с совместимостью (как запускают карики из 90-ых/2000-ых/новодельные многоигровки, по типу 198 в 1 с али/лицензию на фамиком и т.д? Да, и что за чип под каплей используется в таких денди? Вроде и не новодельный апаратный эмулятор, питающийся от 5В зарядника для телефона)) и не um6561 на капле, как в джуниорах, сюборах и похожих консолях середины 90-ых?
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2017, 20:09:58 от Nkhtvich »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2017, 20:45:40 »
собственно вопрос находится в названии темы
Собственно в названии вопроса нет, и слава Богу
от наших контор Simba's & New Game
:facepalm: Ты вообще в курсе, что эти конторы - просто перепродавцы товара из Китая?
как дела с этим обстоят у "среднедела"
У чего???  0_0 Долго над этим "термином"думал?
Вроде и не новодельный апаратный эмулятор
Ты вообще понимаешь смысл слов, которые пишешь??? Какой ещё "аппаратный эмулятор"?

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2017, 20:50:39 »
Вроде и не новодельный апаратный эмулятор, питающийся от 5В зарядника для телефона))
да ты и стародел сможешь питать от зарядника от телефона. Почему новодел считаете эмуляторами? Эмулятор это ретрон 5 например.

что вообще представляют из себя ранние денди клоны (2000-2003 г.в), от наших контор Simba's & New Game ныне торгующих новоделом?
по моему только качество пластика корпуса поменялось в целом)

как запускают карики из 90-ых/2000-ых/новодельные многоигровки, по типу 198 в 1 с али/лицензию на фамиком и т.д?
в большинстве своем ты бы даже не заметил разницы, если бы в одинаковых корпусах подсунули стародел, новодел и среднедел. Да, бывают исключения, но зависят они от конкретного случая. Вон и раньше то же самое было, на некоторых консолях принц персии не шел, у меня не на всех кик мастер идет и тому подобное.

Есть свои косяки, так же, как у новодела и так же, как и у старых клонов, может что то не пойти и тд. А в целом, как по мне, обычная денди, разницы особой не вижу

Оффлайн Nkhtvich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2017, 20:50:58 »
Собственно в названии вопроса нет, и слава Богу :facepalm: Ты вообще в курсе, что эти конторы - просто перепродавцы товара из Китая? У чего???  0_0 Долго над этим "термином"думал?Ты вообще понимаешь смысл слов, которые пишешь??? Какой ещё "аппаратный эмулятор"?
Вспоминается анекдот про российский форум)) Лейбл то они свой ставят-ставят, да и собирают нью-гейм в Зеленограде из готовых корпусов и плат, насколько знаю. Вроде и карики так же у нас собираются. Насчет апаратного эмулятора - в т.ч. и здесь много раз разжевывалось, мол "9 вольт - это клон, 5 вольт - апаратный эмулятор" Как ретрон 5, грубо говоря.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2017, 20:52:32 »
"9 вольт - это клон, 5 вольт - апаратный эмулятор"
9 вольт и 5 вольт - это напряжения)

Оффлайн Nkhtvich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2017, 20:55:37 »
да ты и стародел сможешь питать от зарядника от телефона. Почему новодел считаете эмуляторами? Эмулятор это ретрон 5 например.
по моему только качество пластика корпуса поменялось в целом)
в большинстве своем ты бы даже не заметил разницы, если бы в одинаковых корпусах подсунули стародел, новодел и среднедел. Да, бывают исключения, но зависят они от конкретного случая. Вон и раньше то же самое было, на некоторых консолях принц персии не шел, у меня не на всех кик мастер идет и тому подобное.

Есть свои косяки, так же, как у новодела и так же, как и у старых клонов, может что то не пойти и тд. А в целом, как по мне, обычная денди, разницы особой не вижу
Ну, от 5 вольт сега/денди стародельная работать не будет. От 9в импульсника бп новодельного у меня и супер фамиком работал) Зато вот среднедел не полосит, как и новодел. Ну или мне не попадались. В случае um6527p+um6538/um6561 (хоть на капле хоть на чипе) - везде есть полосы, за редким исключением.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Simba\'s & New Game начала 2000-ых
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2017, 20:57:18 »
Вспоминается анекдот про российский форум
Ну так чё, расскажешь, или сам не знаешь?
ейбл то они свой ставят-ставят, да и собирают нью-гейм в Зеленограде из готовых корпусов и плат, насколько знаю.
А слабо объяснить смысл этого утверждения в соотношении с утверждением в первом посте?
в т.ч. и здесь много раз разжевывалось, мол "9 вольт - это клон, 5 вольт - апаратный эмулятор"
o_0 Аргументация убийственная, блин.  :facepalm:

Добавлено позже:
везде есть полосы,
Слушай, ты уж определись с тем, что хочешь спросить

Оффлайн Nkhtvich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2017, 21:02:07 »
Ну так чё, расскажешь, или сам не знаешь?А слабо объяснить смысл этого утверждения в соотношении с утверждением в первом посте? o_0 Аргументация убийственная, блин.  :facepalm:

Добавлено позже:Слушай, ты уж определись с тем, что хочешь спросить
А хотел я узнать насчет качества клонов из 2000-ых, их комплектующих (джойстиков в первую очередь), совместимости.
Да и просто интересно, что там за железка под этой каплей. Есть что по делу ответить?

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2017, 21:06:05 »
А хотел я узнать насчет качества клонов из 2000-ых, их комплектующих (джойстиков в первую очередь), совместимости.
Да и просто интересно, что там за железка под этой каплей. Есть что по делу ответить?
как повезет. Вон моя сега из 2000 выдает жуткие полосы и перегруженный звук. На новоделе этого нет. Может попадется тебе с точностью до наоборот, тут же пока не проверишь - не узнаешь.

про совместимость я выше писал.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2017, 21:07:06 »
Насчет апаратного эмулятора - в т.ч. и здесь много раз разжевывалось, мол "9 вольт - это клон, 5 вольт - апаратный эмулятор" Как ретрон 5, грубо говоря.
Пруфы в студию ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2017, 21:10:34 »
Есть что по делу ответить?
А есть что по делу спросить??? Перечитай свой первый пост для начала
что там за железка под этой каплей
Ну если у тебя существуют "аппаратные эмуляторы", то даже не знаю, что ответить
хотел я узнать насчет качества
:facepalm: Что ты называешь "качеством"? Задавай конкретные вопросы- получишь конкретные ответы

Оффлайн Nkhtvich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2017, 21:17:49 »
А есть что по делу спросить??? Перечитай свой первый пост для началаНу если у тебя существуют "аппаратные эмуляторы", то даже не знаю, что ответить :facepalm: Что ты называешь "качеством"? Задавай конкретные вопросы- получишь конкретные ответы
Кстати, hammy 2 & retron 5 - это у нас уже не эмуляторы аппаратные?) Или Retron 77 какой-нибудь. Это атари, правда. Но работают то они на все равно на кариках? А интересно мне было бы сравнить, как дела с этим обстоят у "среднедела" от этих же фирм? Как у них дела с совместимостью (как запускают карики из 90-ых/2000-ых/новодельные многоигровки, по типу 198 в 1 с али/лицензию на фамиком и т.д? Да, и что за чип под каплей используется в таких денди?
И что сдесь мб не понятно?) Под качеством - качество пластика корпуса/джоев, удобство игры с комплектыми джойстиками имел в виду. Понятное дело, про качество сборки внутрянки из 3-х плат спрашивать глупо. На аналогичную плату с оборотной стороны еще было бы интересно взглянуть. Через поиск не нашел по крайней мере.

Добавлено позже:
как повезет. Вон моя сега из 2000 выдает жуткие полосы и перегруженный звук. На новоделе этого нет. Может попадется тебе с точностью до наоборот, тут же пока не проверишь - не узнаешь.

про совместимость я выше писал.
Спасибо за ответы) Бывает полосит кстати и из-за неправильной разводки платы (наводки и т.д.). У меня так тоже на одном из сега-клонов 96 г.в. такая ситуация была. При этом - клон 550 тыс. ₽ стоил в свое время. 😅
Там у всех владельцев этого клона такое было. Ну вот действительно - на новоделе такое не встречал ни разу. Хотя звук, например условного джуниора, считается на 2 головы выше, чем у условного нью-гейма.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2017, 21:30:06 от Nkhtvich »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2017, 21:47:57 »
Кстати, hammy 2 & retron 5 - это у нас уже не эмуляторы аппаратные?
У "вас" я не знаю как. Но если в один корпус запихнуть несколько  приставок, то это что  - ЭМУЛЯТОР ???
как дела с этим обстоят у "среднедела" от этих же фирм?
Слушай, друх а ты ваще читаешь, что тебе пишут и понимаешь написанное?

Оффлайн Nkhtvich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2017, 21:51:44 »
У "вас" я не знаю как. Но если в один корпус запихнуть несколько  приставок, то это что  - ЭМУЛЯТОР ???Слушай, друх а ты ваще читаешь, что тебе пишут и понимаешь написанное?
Я то как раз понимаю. Посмотрите на досуге разницу между Retro Trio & Retron-ом 5 для начала)
Я говорю - нечего по теме сказать, проходите мимо, пожалуйста.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Ноябрь 2017, 21:57:43 »
Я говорю - нечего по теме сказать, проходите мимо, пожалуйста.
Тю! Он таки ещё выдвигает условия, при том что сам не может сказать ни одного осмысленно слова. Вау!!!

Добавлено позже:
Ой, забыл сказать  :blush: Аффтор отправлен на медитацию на 3 дня. Ничего личного. Просто учимся пользоваться форумом в нормальном режимы, без выпендрёжа
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2017, 23:19:48 от Rumata »