Автор Тема: PS ONE Slim из США! А проблемы существуют!  (Прочитано 8667 раз)

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PS ONE Slim из США! А проблемы существуют!
« Ответ #30 : 02 Декабрь 2017, 10:22:56 »
логично же он каким-то образом переходит в "странный" для неё стандарт из-за этого картинка получается вытягивается.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Декабрь 2017, 10:30:07 »

Вот тут на красном круге отчетливо видны Вертикальные полосы!

Оффлайн хемуль

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Декабрь 2017, 10:51:10 »
xboxgame

у меня тоже есть NTSC-U

все у тебя нормально!

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Декабрь 2017, 04:32:59 »
xboxgame

у меня тоже есть NTSC-U

все у тебя нормально!

Не могли бы Вы выложить несколько фото для сравнения?
Rumata поправьте меня если я не прав,но перечитав кучу всякой информации в интернете про pal и ntsc,я пришел к небольшому выводу(если можно так сказать),что при модификации консоли  пал и запуска на ней игры ntsc,на выходе получаем pal-60, при этом в данном случае при стандартном подключении через композитный кабель,получаем хорошую картинку(насколько она может быть хорошая при композитном подключении) в отличии от ntsc приставки ,которая после модификации и запуске на ней игры pal,имеет на выходе вообще не понятный стандарт сигнала ntsc-50,который мало того,что не все тв могут обработать,так и еще появляются некоторые шумы,помехи в изображении! ВЫВОД: Если хотите играть в игры всех регионов,мое мнение ,Лучше выбирать модифицированную приставку PAL региона! Если же планируется играть в игры только ntsc региона ,то ответ очевиден!
Не знаю ребят,зачем я все это понаписал,если сочтете,что это ни кому не нужно,тогда попрошу Модератора удалить тему!
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2017, 05:07:11 от xboxgame »

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Декабрь 2017, 08:54:24 »
Не могли бы Вы выложить несколько фото для сравнения?
Rumata  ВЫВОД: Если хотите играть в игры всех регионов,мое мнение ,Лучше выбирать модифицированную приставку PAL региона! Если же планируется играть в игры только ntsc региона ,то ответ очевиден!
я даже скажу больше, если именно хотите ИГРАТЬ то берите PS2 PAL slim с чипом modbo4.0или5.0
пс2 понадежнее, поживучей, помоложе и т.п. для эксплуатации адаптирована.
а пс ван берегите для антуража, если конечно вы понимаете о чем я...

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Декабрь 2017, 09:04:48 »
roxer, полностью согласен! Не надо связываться с ntsc что psone,что ps2, проблем меньше будет!

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Декабрь 2017, 18:19:19 »
эх, не повезло мне слегка. Сделал этот фикс, консоль тоже американская. И основной телек, на котором играю, не схавал нтсц50. обидно то, что древний элт телек жует этот формат отлично :( но он очень уставший, картинка дерганая, короче с ним одни мороки... а на нормальном тв ни в какую.. благо пал игр у меня совсем мало, но все равно...

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Декабрь 2017, 20:44:16 »

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Декабрь 2017, 23:54:14 »
postal2201, А как быть с более современными Smart TV у которых нет Scart RGB ?

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Декабрь 2017, 03:24:00 »
А на моем элт телевизоре вообще скарта нет,вот где печаль!

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Декабрь 2017, 06:19:11 »
А как быть с более современными Smart TV у которых нет Scart RGB ?
конвертер ргб-хдми\компонент. или играть на пс2 через компонент.

Добавлено позже:
А на моем элт телевизоре вообще скарта нет,вот где печаль!
взять другой элт с ргб за 1тр конечно же непосильная задача. :lol:

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Декабрь 2017, 07:15:43 »
Прошу Модератора удалить тему! С уважением Михаил!

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Декабрь 2017, 08:04:38 »
Зачем её удалять, в ней информация о том, что не стоит переживать по поводу пал игр на нтсц консоли. У меня вот нтсц 3до и все отлично показывает. А пал дримкаст японские игры пускает в пал 50 и это страшно бесит. У меня в коллекции куча нтсц штапмовки, все это индивидуально.

Кстати на фото ничего плохого не вижу вообще. Я чуть позже сфотаю тебе то что есть настоящие ПОЛОСЫ.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Декабрь 2017, 08:29:51 »
Зачем её удалять, в ней информация о том, что не стоит переживать по поводу пал игр на нтсц консоли. У меня вот нтсц 3до и все отлично показывает. А пал дримкаст японские игры пускает в пал 50 и это страшно бесит. У меня в коллекции куча нтсц штапмовки, все это индивидуально.

Кстати на фото ничего плохого не вижу вообще. Я чуть позже сфотаю тебе то что есть настоящие ПОЛОСЫ.
Да я уже и сам как бы смирился с изображением,хотелось бы посмотреть на фото,где наоборот пал приставка ,а игра нтсц! Жду от Вас Lost Soul фото!

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Декабрь 2017, 11:45:46 »
Вообще изначально целью создания темы было разобраться в различиях модифицированных приставок psone-pal и ntsc,и предупредить тех ,кто планирует приобрести ту или иную приставку о возможных проблемах. Понятно,что мною написанное выше в теме ,ООчень сильно упрощено,но и цель была именно такая! Еще раз хочу сказать,что простому обывателю при покупке,ни кто не подскажет про ргб,он будет подключать стандартным кабелем!

P.S. Хотелось бы дождаться фото,пока тему не закрыли!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Декабрь 2017, 12:18:44 »
Прошу флудеров свои личные предпочтения обсуждать в другом месте

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Декабрь 2017, 07:09:51 »
Всем привет. Немного почитав интернет,что русскоязычный,что иностранные.собрал немного еще информации, Получается что если игра pal ,запускается на чипованной ntsc приставке,то на экране тв появляются Вертикальные полоски, если же на игра ntsc, запускается на чипованной  PAL приставке , то появляются горизонтальные полосы. Фото мало и они любезно предоставлены lmy с форума ,надеюсь он не против. ну и конечно же жду еще фотографии.
На втором фото пал игра на ntsc, на первом эта же игра в оригинале(в то ли в пале,то ли в ntsc, автор не указал)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2017, 07:42:30 от xboxgame »

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Декабрь 2017, 12:07:42 »
xboxgame, судя по Sega MD, эти полосы и цветная радуга присущи NTSC 3.58. Если перевести приставку на NTSC 4.43 полосы и радуга уйдут. В пример пара картинок с Sega NTSC 3.58 и NTSC 4.43
NTSC 3.58

NTSC 4.43

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Декабрь 2017, 11:26:21 »
Сегодня попробовал подключить свою приставку к lcd телевизору,а паловские игры все идут в черно-белом цвете :neznayu:,в меню тв вообще нет выбора цветности. тв lg 32lk455. Буду тестировать на другом элт телевизоре.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Декабрь 2017, 15:14:00 »
xboxgame, как и у меня) надо брать конвертер для пс1 в пал изображение, чтоб со всеми тв было совместимо
В принципе пал игры это в основном всякие футбольчики, ну и так парочка. 90% это нтсц.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Декабрь 2017, 15:32:51 »
[vEN0M], я ее уже что то продать надумал,останавливает,то,что диски читает отлично :-\. а так будет мне наука,больше связываться с ntsc нет ни какого желания <_<.

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Декабрь 2017, 16:08:33 »
xboxgame, PS1 сейчас имеет смысл брать или в коллекцию или так сказать для антуража. А если именно играть, то лучше PS2. И изображение лучше и с запчастями проблем нет(по крайней мере для слимок).
По моему скромному мнению, самый лучший вариант это 7 серия PS2.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Декабрь 2017, 16:13:19 »
postal2201, На данный момент и ищу ps2 7xxxx модели,но в ps1 как то играть все равно приятнее что ли,извиняюсь за оффтоп. :blush:

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Декабрь 2017, 16:24:23 »
postal2201, не знаю, покупать пс1 и не играть в нее, тем более если чтение дисков хорошее, как то глупо) я бы просто обошелся одной американкой и японкой, да и собственно, для любителей hq всегда можно ргб замутить) я бы уже давно сделал ргб несчастный, да только у меня нет ав вилки (в комплектной только контакты композита есть), зато скарт кабелей несколько валяются. Ну или есть конвертеры в пал, которые должны подходить к американским консолям нормально - там и европейка и американка будут идти в цвете на 99% тв.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Декабрь 2017, 16:43:04 »
Вот только что медаль чести запустил,на надписи желтым сильно видны полосы.

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 Декабрь 2017, 20:25:23 »
[vEN0M], Так у меня это все есть. Я имею ввиду если у человека изначально нет пс1 и приставка не сама цель, то выгоднее взять пс2.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Декабрь 2017, 16:43:05 »
вот такой вопрос навеял. Все понятно, что при включении игры, в зависимости от ее региона, включается нужная герцовка, тв режим не меняется. А вот как тогда сделано в пиратских играх, имеющих в самом начале загрузчик с выбором PAL/NTSC режима? если выбирается только герцовка, то как тогда себя будут вести игры с  нестандартным режимом (нтсц в 50 гц, чистый пал в 60)?
и еще, есть ли подобный бут диск для пс1 с таким же лоадером режима видео?

упд. нашел кое что, надеюсь оно подойдет
http://consolecopyworld.com/psx/psx_utils_bootcd.shtml
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2017, 17:07:24 от [vEN0M] »

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Декабрь 2017, 17:06:18 »
вот такой вопрос навеял. Все понятно, что при включении игры, в зависимости от ее региона, включается нужная герцовка, тв режим не меняется. А вот как тогда сделано в пиратских играх, имеющих в самом начале загрузчик с выбором PAL/NTSC режима? если выбирается только герцовка, то как тогда себя будут вести игры с  нестандартным режимом (нтсц в 50 гц, чистый пал в 60)?
На ps2 играх было такое,в black например,но изменение герцовки на pal-60 ни на что не влияло,все и так было отлично,игр на psone с изменением режима я не встречал,возможно такое имеет место быть.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Декабрь 2017, 17:08:29 »
На ps2 играх было такое,в black например,но изменение герцовки на pal-60 ни на что не влияло,все и так было отлично,игр на psone с изменением режима я не встречал,возможно такое имеет место быть.
там сами пираты вставляли такой загрузчик.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Декабрь 2017, 18:42:45 »
А вот как тогда сделано в пиратских играх, имеющих в самом начале загрузчик с выбором PAL/NTSC режима? если выбирается только герцовка, то как тогда себя будут вести игры с  нестандартным режимом (нтсц в 50 гц, чистый пал в 60)?

упд. нашел кое что, надеюсь оно подойдет
http://consolecopyworld.com/psx/psx_utils_bootcd.shtml
Странные вопросы. Может я нифига не понял и выдам щас что ты знаешь или не хочешь увидеть. Плюс надеюсь, что нигде не ошибся и не звучу сильно тупо.
Если кратко, то все зависит от приставки.
По идее если та чипована, то она автоматом переключает приставку или в пал, или в нтсц. При том та берет частоту поднесущей для видео с делителя и с системного кварца. Для того и делают видеомод, дергая одну ногу с кодера и сажая ее принудительно или на высокий логический уровень, или на низкий. Т.е. принудительно сажая чип или на пал, или на нтсц. И в случае, если это фатка, то вешают на кодер ее с отдельного кварца, что на чипе. Ведь при переключении меняются коэффициенты этого самого делителя и частота получается не стандартной. Такое ни один телек не поймет. В слимках все стабильно. Там за то отвечает отдельная микросхема с делителем, что заменяет всё добро компактно и её кварц. Т.е. по идее для полного и идеального регион мода в фатке должно быть 2 разных кварца, а в слимке 2 кварца и 2 разных микросхемы под них под каждый регион. Маркировки этих 2х микросхем и частота кварца есть в сервисных мануалах.
У нас же все моды массово простенькие, поэтому если консоль изначально пал и замодена, то там будет или пал, или пал 60, если нтсц, то будет или просто нтсц, или нтсц 50. Понимание этих сигналов зависит лишь от ящика. Если тот мультисистемный, то поймет, но иногда они только паловские, особенно, если речь о старых и местных.

Что говорить о патчах. По идее можно заставить работать игру в не стандартной для нее герцовке и это единственное, что будет меняться на моденной приставке. Но видео не перекодишь просто так и даже если игру удалось запустить в 50гц, то на первом же видео, на момент его воспроизведения, оно опять станет 60гц. Что может даже, в зависимости от используемого оборудования, сделать их невидимыми. Т.е. звук будет, а картинки нет. И игра будет, но "кина не будет".