Автор Тема: PS ONE Slim из США! А проблемы существуют!  (Прочитано 8668 раз)

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
PS ONE Slim из США! А проблемы существуют!
« Ответ #60 : 13 Декабрь 2017, 19:03:12 »
Что говорить о патчах. По идее можно заставить работать игру в не стандартной для нее герцовке и это единственное, что будет меняться на моденной приставке. Но видео не перекодишь просто так и даже если игру удалось запустить в 50гц, то на первом же видео, на момент его воспроизведения, оно опять станет 60гц. Что может даже, в зависимости от используемого оборудования, сделать их невидимыми. Т.е. звук будет, а картинки нет. И игра будет, но "кина не будет".
вот больше это и интересовало.

Хотя, опять же, я уточно про то что написал выше. Я диск записывал себе ФФ9 от Кудоса. и там есть в самом начале при запуске лоадер выбора режима (O - NTSC, X - PAL). И несмотря на то, что сама игра NTSC региона, и работать должна в 60 герцах, при нажатии на Х, работало в стандартном PAL режиме (я точно не помню, давно это было, диска нет. Но помню что картинка была с полосами сверху и снизу, что для PAL норма. Видео работали нормально. Мой тв поддерживает и ПАЛ и ПАЛ60, так что для меня оба режима были рабочими). И собственно по большей части переключение герцовки мне и нужно, ведь NTSC50 формат уж больно не хочет работать с моим тв.

Уж совсем не принципиально для меня стандартный\не стандартный видеовыход, лишь бы телевизором воспринимался. PAL60 воспринимает практически все. NTSC50 наоборот - почти ничего. Поэтому калорфиксы для европеек вещь вполне себе хорошая, ведь пал60 формат распространенный (многие консоли сами по себе в этом формате работать умеют).

К этому и иду - ясно, что систему цветности патчером изменить невозможно. И хотел опробовать со сменой герцовки, чтоб играть в пал игры в 60 гцах (чтоб цвет был).

вот примеры
https://www.youtube.com/watch?v=NLDfKC2LDoc
https://www.youtube.com/watch?v=eC4AAJlwGys
https://www.youtube.com/watch?v=2-iXqHfk0ZE
https://www.youtube.com/watch?v=bcHY_5V2PdE

Раз эти патчи внедряют в игры, значит наверняка они работают правильно и выполняют свою функцию. Почти уверен, что для совместимости с тв

---
" А вот как тогда сделано в пиратских играх, имеющих в самом начале загрузчик с выбором PAL/NTSC режима? если выбирается только герцовка, то как тогда себя будут вести игры с  нестандартным режимом (нтсц в 50 гц, чистый пал в 60)? "
тут интересовало то, не станет ли игра работать быстрее\медленнее.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2017, 19:40:13 от [vEN0M] »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Декабрь 2017, 22:04:36 »
[vEN0M], не в темку но мне вспомнилась игра Quake 2 от VECTOR, там перед стартом игры был вшит взломщик ;)

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Декабрь 2017, 04:52:29 »
[vEN0M], Вот и я пришел к такому же выводу,что pal-60 это намного лучше,чем ntsc-50, так как pal-60 встречается все таки чаще. Так,что для нас с тобой только один вариант,либо играть в ntsc игры,либо мириться с изображением в пал играх,ну и если уж совсем заморачиваться,то продать ntsc приставку и купить пал.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Декабрь 2017, 06:43:31 »
[vEN0M], Вот и я пришел к такому же выводу,что pal-60 это намного лучше,чем ntsc-50, так как pal-60 встречается все таки чаще. Так,что для нас с тобой только один вариант,либо играть в ntsc игры,либо мириться с изображением в пал играх,ну и если уж совсем заморачиваться,то продать ntsc приставку и купить пал.
Та цепанитесь вы по ргб скарту. Цвета ярче, всегда одинаковые, а не так, что в разных режимах отличны. Помех, размытия и всяких последствий перекодирования, типа "шахматной доски" в нтсц не видно.
На тех же али кабель рублев 200 от силы. Порой и самому можно сделать, если повезло заиметь кабель, где все пины в разъеме. Оригинал всяко дороже.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Декабрь 2017, 07:30:59 »
EVIL, Мне такой вариант пока не подходит,так как нет в тв скарта-ргб.
[vEN0M], нашел у себя пару игр,где сначала предлагают выбрать режим pal-ntsc, что примечательно приставка замечательно запускает ntsc игру(без искажений),если же при запуске этой игры выбрать пал,то игра запускается с этими гребанными полосами. получается,что проблема полос именно в герцовке 50-60 Гц?
Мне кажется тема зашла в тупик.

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Декабрь 2017, 09:13:05 »
Цитата
получается,что проблема полос именно в герцовке 50-60 Гц?
Скорее даже в ntsc 50Гц 3.58Мгц. Это самый хреновый вариант ntsc.
Лучшее решение это перевести приставку в PAL и играть в PAL50 и PAL60 в пал и нтск играх соответственно.
Единственное что Вам понадобится это генератор поднесущей на 4.43Мгц.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14 Декабрь 2017, 15:49:11 »
Потестировал Import Player Lite 2.1 NTSC. При запуске ПАЛ игры, через этот диск, все игры работают с цветом, но со смещением вниз.
Прога имеет прикольную фишку - при зажатии л1+р1+л2+р2+стрелки, можно сдвигать экран. Но, работает не везде. Можно использовать сдвиг экрана в самой игре. Проблем со сдвигом не было, либо сдвигал комбинацией клавиш, либо в самой игре.

Проверял на пиратках (одноигровки и сборники, все русские). Некоторые игры зависают на загрузке. Так же, наверняка на оригинальных образах некоторое сможет запуститься, но что есть-то есть...)
UPD: Записал себе еще диск Import Player 2.0 Alpha 5. Эта версия более старая, но при этом нет смещения экрана в ПАЛ играх в НТСЦ режиме. Сдвиг не нужен.

Из проверенных (определять по цветам IPL2.1 // IPA2.0):

В целом эту программу можно использовать, хотя и не 100% совместимо
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2017, 19:44:39 от [vEN0M] »

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Декабрь 2017, 23:42:10 »
Вот эти программы.
Плюс мануал по преобразованию игр из pal в ntsc и обратно(с программами,нашел на соседнем ресурсе)

Сегодня куплю чистых болванок опробую способ.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 01:03:56 от xboxgame »

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Декабрь 2017, 01:26:58 »
xboxgame, сразу говорю, версия import player 2.0 alpha 5 лучше чем light 2.1 (используй ее, если игра все равно остается в режиме 50 гц). Так же, есть еще версия 1.4, я ее не пробовал, но в ней можно настроить сдвиг по вертикали, если что, опробуй 1.4 и опиши результаты.

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Декабрь 2017, 11:12:42 »
черт меня дернул связаться с нтсц

Ну так и играли бы дальше в свой кисель замедленный на PAL консоли. Зачем покупать NTSC консоль, с нативными генераторами частот, чтобы потом запускать на них лагающие кисельные паловские игры?  :neznayu:

g-police 2

Эту игру скачиваем для консоли в NTSC и наслаждаемся. Зачем подсовывать PAL диск? Что за бред?  :?

Добавлено позже:
Так,что для нас с тобой только один вариант,либо играть в ntsc игры,либо мириться с изображением в пал играх,ну и если уж совсем заморачиваться,то продать ntsc приставку и купить пал

PAL игр эксклюзивных (хитов) для PS1 по пальцам рук посчитать. Если уж совсем нужно вселенское качество именно для этих игр на NTSC приставке - ранее писали, что нужен RGB кабель и будет всё ок.

Кстати, на рутреке основная масса старых кудовских и прочих пираток именно NTSC, если говорить о руссифекациыях.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 11:19:40 от serguyan »

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Декабрь 2017, 11:18:46 »
Ну так и играли бы дальше в свой кисель замедленный на PAL консоли. Зачем покупать NTSC консоль, с нативными генераторами частот, чтобы потом запускать на них лагающие кисельные паловские игры?  :neznayu:

Эту игру скачиваем для консоли в NTSC и наслаждаемся. Зачем подсовывать PAL диск? Что за бред?  :?
Ну вот,наконец то хоть кто то в пользу ntsc слово сказал. Еще бы фото с так называемым киселем увидеть,было бы здорово.

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Декабрь 2017, 11:25:14 »
Ну вот,наконец то хоть кто то в пользу ntsc слово сказал. Еще бы фото с так называемым киселем увидеть,было бы здорово.

Я без шуток. Скачайте эмулятор Ps1, к нему скачайте тот же Tomb Raider 1 в PAL и в NTSC вариантах. Запустите первый уровень для обеих версий игры, и ПРОЙДИТЕ первый уровень до конца сначала NTSC вариант, а потом PAL вариант. Именно так: сначала NTSC, потом PAL.

"Кисель" почувствуете сразу же. Лариска в PAL будет еле ногами передвигать, кувырки как в воде, звуки шагов отстают от NTSC на 20% по скорости, элементы окружения (стрелы, мобы) еле передвигаются.

И потом для закрепления опять NTSC версию запустить.

....

PROFIT. От PAL поделий вас конкретно отрежет. Раз и навсегда.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Декабрь 2017, 13:21:13 »
Я без шуток. Скачайте эмулятор Ps1, к нему скачайте тот же Tomb Raider 1 в PAL и в NTSC вариантах. Запустите первый уровень для обеих версий игры, и ПРОЙДИТЕ первый уровень до конца сначала NTSC вариант, а потом PAL вариант. Именно так: сначала NTSC, потом PAL.

"Кисель" почувствуете сразу же. Лариска в PAL будет еле ногами передвигать, кувырки как в воде, звуки шагов отстают от NTSC на 20% по скорости, элементы окружения (стрелы, мобы) еле передвигаются.

И потом для закрепления опять NTSC версию запустить.

....

PROFIT. От PAL поделий вас конкретно отрежет. Раз и навсегда.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Декабрь 2017, 14:25:29 »
если по кадрово на видео не сравнивать, я б и в жизни не заметил.  :neznayu:

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Декабрь 2017, 15:17:12 »
если по кадрово на видео не сравнивать, я б и в жизни не заметил

Я разве что-то про видео писал?

Можно и видео записать по Tomb Raider 1, там как раз PAL версия будет тормозить, с чёрными полосами сверху и снизу - восхитительное зрелище. Но... по видео вообще никак не понять что такое "кисель". Это понимается только лично сравнивая версии одной и той же игры.
На Tomb Raider 1 можно максимально быстро этот самый кисель прочувствовать, потому что первый уровень начинается сразу геймплейно, все видео вставки можно быстро проскипать. 

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 15 Декабрь 2017, 16:01:00 »
Я разве что-то про видео писал?

Можно и видео записать по Tomb Raider 1, там как раз PAL версия будет тормозить, с чёрными полосами сверху и снизу - восхитительное зрелище. Но... по видео вообще никак не понять что такое "кисель". Это понимается только лично сравнивая версии одной и той же игры.
На Tomb Raider 1 можно максимально быстро этот самый кисель прочувствовать, потому что первый уровень начинается сразу геймплейно, все видео вставки можно быстро проскипать. 

Я думаю.тут дело в эмуляторе,на реальной приставке глаз человека сильной разницы не заметит.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 Декабрь 2017, 16:07:28 »
Я думаю.тут дело в эмуляторе,на реальной приставке глаз человека сильной разницы не заметит.
судя по видео которое я запостил выше, его и в эмуляторе ели-ели видно.  ;) и то, только при покадровом сравнении. :lol:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Декабрь 2017, 16:22:51 »
судя по видео которое я запостил выше, его и в эмуляторе ели-ели видно.  ;) и то, только при покадровом сравнении. :lol:
Тормоза заставки однако очень. А я думал, что раз разрабатывала SCEE, то та версия должна быть и лучше, чем для других регионов.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Декабрь 2017, 16:28:43 »
Тормоза заставки однако очень.
скорее всего, рывки - следствие адаптации 50фпс к 60. ;)

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 Декабрь 2017, 18:39:36 »

Facepalm.

Дело в 50 гц против 60 гц. Какая разница на эмуляторе они или на реальной приставке? Ну можете записать два диска разных регионов и на реальных приставках погонять - ощутите тот же самый "кисель". На эмуляторах я советую то что быстрее и проще это сделать и бесплатно.

Короче я всё что хотел - всё сказал. Вся эта ваша демагогия по предмету реально вызывает фейспалмы и нет желания на неё отвечать. Я расписал вам, чтобы вы попробовали разницу версий регионов на одной и той же игре, а не вступали со мной в спор про эмуляторы.

Моё мнение, что вы сделали правильный выбор, что купили NTSC консоль. Да вот только что вы то самое NTSC поносите - это почём зря. В поддтверждение указал вам на паловский кисель. Странно, что вас ещё и уговаривать нужно проверить этот кисель лично.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 19:03:35 от serguyan »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Декабрь 2017, 19:24:50 »
25 кадров против 30 ,576i против 480i ...по идее на оригинальных железках "на глаз" не заметно ,видимо какой то  глюк ,а то наверно PALовцы возмущались бы...

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Декабрь 2017, 19:39:03 »
serguyan, ты слегка в левую сторону пошел. Пускай игры формата пал хреновые - вопрос же не в этом.

У меня например есть штамповка, 25% ПАЛ (болванками я не пользуюсь). И проблема была в том, что тв не воспринимает нтсц50. Задача в том, чтобы у этих игр появился цвет, и не так уж важно, насколько они "плохие". не выбрасывать же пал игры (особенно если они работают). Решение нашел, проблем нет.

Добавлено позже:
blackoff, если ты одну и туже версию игры включишь на двух разных консолях, то герцовка то не изменится. К чему бы защитникам пала возмущаться, если существует пал60?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Декабрь 2017, 20:27:54 »
Короче я всё что хотел - всё сказал. Вся эта ваша демагогия по предмету реально вызывает фейспалмы и нет желания на неё отвечать.
Я уже призывал не заниматься религиозными войнами в этой теме.
Надеюсь автор поста отвечает за свои слова.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Декабрь 2017, 07:03:24 »
Не спорьте,а то так и до закрытия темы не далеко. А то я не успею отписаться про свой эксперимент,где хочу сделать преобразование игр из pal в ntsc,записать на диск и запустить на реальном железе.

Добавлено позже:
Моё мнение, что вы сделали правильный выбор, что купили NTSC консоль. Да вот только что вы то самое NTSC поносите - это почём зря. В поддтверждение указал вам на паловский кисель. Странно, что вас ещё и уговаривать нужно проверить этот кисель лично
Ни в коем случае не было и мысли принижать один формат,против другого,и наоборот. Тут как бы тема про проблемы,с которыми столкнется простой геймер,если купит именно консоль ntsc-u, но играть планирует во все игры,что pal,что ntsc. Человек который играет на модифицированной консоли pal региона при этом не будет сталкиваться с теми проблемами с изображением,как владелец приставки ntsc региона. Повторюсь,я не принижаю формат ntsc.

Добавлено позже:
Я расписал вам, чтобы вы попробовали разницу версий регионов на одной и той же игре, а не вступали со мной в спор про эмуляторы.
Я и не спорю,скачал вчера специально tekken 3 в двух вариантах, pal и ntsc, как запишу наделаю фото и видео,чтобы было нагляднее.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2017, 07:11:24 от xboxgame »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Декабрь 2017, 08:03:58 »
Не спорьте,а то так и до закрытия темы не далеко. А то я не успею отписаться про свой эксперимент,где хочу сделать преобразование игр из pal в ntsc,записать на диск и запустить на реальном железе.

Получишь то, что описал я. Ведь я уже это делал. Кина не будет.

А что на счет "полос".  В пал по высоте картинка куда шире, чем в нтсц. В тех же видосах прекрасно видно. Поэтому если у тебя мультисистемный ящик, то в угоду нтсц у тебя картинка настроена так, чтобы верх и низ картинки был четко по краям. Поэтому пал картинку и кукожит. Выводится такое же по разрешению изображение и по центру. Получаются "бордюры".
Был бы у тебя чисто паловский тв, то их бы не было, ибо картинка была бы настроена с учетом их наличия. Т.е. выводилась бы не полностью от края и до края, как в мультисистемном, а центрированная.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Декабрь 2017, 10:59:35 »
с помощью zаppera игры не получается конвертировать, на фото видно. ntsc в pal работает :neznayu:

Добавлено позже:
Был бы у тебя чисто паловский тв
Был бы чисто Паловский тв,игры с моей приставки все шли бы в ч.б цвете.

Добавлено позже:
на данный момент заливаю теккен 3 на ютуб, предварительно могу сказать,что действительно разная скорость в игре.между пал и нтсц,в начальном ролике то же разница видна, в пал медленнее играется,раньше я как то этого не замечал :neznayu:,а вот по поводу самой картинки,вообще ни чего не понятно,нтсц естественно на моей консоли выглядит отлично,а с палом беда.
PAL
NTSC
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2017, 12:46:04 от xboxgame »

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Декабрь 2017, 18:06:08 »
Не спорьте пожалуйста. Скоро мне придет тушка psone PAL, восстановлю по возможности и с Вашей помощью и так сказать в живую все сравню,и тогда можно будет ставить ТОЧКУ в этой теме.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Декабрь 2017, 21:32:53 »
А я тем временем выведу свой вердикт по использованию программы ImportPlayer,  для тех, у кого так же, как и у меня, нет цвета в ПАЛ играх (нет РГБ кабля тоже). Тестил 3 версии программы на дисках разной паршивости, но все - русские пиратки (сборники, одноигровки, еще что либо).ImportPlayer 1.4, ImportPlayerAlpha 2.0, ImportPlayerLight 2.1

В целом, программа очень порадовала меня, результат вышел не плохой (но не 100%). К примеру, игра Destruction Derby 3 RAW не запустилась вообще через эту программу.

Версия 2.1 довольно нестабильная, некоторые игры зависают на самой первой загрузке (из 13 игр, что проверял, 5 зависли). Так же, экран в pal играх всегда смещен вниз и приходится его либо восстанавливать в игре, либо через комбинацию l1+l2+r1+r2+ стрелки. Довольно бесячая штука.

В версии 2.0 нет проблемы со сдвигом экрана, все игры центрированы. Так же, работает стабильнее. Но есть недостаток - некоторые игры все равно остаются в 50 герц, при этом в версии 2.1 уже такой проблемы не наблюлается.

Не рекомендую использовать версию 1.4, так как 2.0 работает лучше (к примеру, в игре  fifth element вместо меню выбора языка, версия 1.4 показывает черный экран. Картинка появляется только в главном меню), а те игры, которые в 2.0 остаются в 50 гц, в 1.4 точно так же остаются в 50 гц.

Итог. Использавать версию 2.0 Alpha 5, версию 2.1 только для тех игр, что все равно остаются в 50 грц в версии 2.0

Добавлено позже:
Так же, да, как говорили выше, кина не будет. Но из проверенных, кина не было только в driver 1 и 2 - оставалось чернобелым. В остальных играх видео было в цвете ( а видео было почти в каждой игре)
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2017, 21:41:31 от [vEN0M] »

Оффлайн saha8bit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24 Декабрь 2017, 16:46:58 »
Про НТСЦ-фикс тоже было :)Там может даже не +5, а +3,3. Это как раз широкая дорожка под жёлтой точкой

Добавлено позже:
Кстати да, сигнал на 13 ногу  кодера идёт с GPU, там уровень 3,3 В.

на этой плате, как сделать фикс для pal игр в цвете , от куда и куда брать + и подпаивать

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Декабрь 2017, 17:25:13 »
Красным пометил перемычку на первом фото,ну или как на второй фотографии. если нужно сделаю фото своей платы,только придется приставку разбирать.