Автор Тема: Заставить работать световые пистолеты на современных телевизорах  (Прочитано 22676 раз)

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Протестировал версию с auto. Автокалибровка не срабатывает для delay = 6, приходится вручную выставлять.
На hidef nes и retroUSB AVS через hdmi работает с delay = 3, а вот с фамикомом через композит начиная с 6, поэтому для первых автокалибровка срабатывает, а для фамикома нет.

Оффлайн morskoyzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На моем телевизоре заработало с задержкой 6 кадров. Автокалибровка работает не совсем верно, по ощущению выставляется 5, но так у меня работает через раз.

Протестировал версию с auto. Автокалибровка не срабатывает для delay = 6, приходится вручную выставлять.
На hidef nes и retroUSB AVS через hdmi работает с delay = 3, а вот с фамикомом через композит начиная с 6, поэтому для первых автокалибровка срабатывает, а для фамикома нет.

Автокалибровка заточена на значение <=5  :neznayu: Увеличить?
И видимо нужно все-таки выводить значение рядом со словом AUTO.

UPD кстати, забыл сказать, я выпилил защиту на "лампочку", т.к. даже если ее оставить только на последнем черном кадре, все равно бывает срабатывает. Так что теперь можно набивать очки стреляя в люстру)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2018, 13:04:52 от morskoyzmey »

Оффлайн morskoyzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обновление!
Надеюсь финальное.
Сделал автокалибровку с максимального значения (всегда, независимо от мануального значения).
Полученное значение можно увидеть в меню паузы. И там же его можно поменять!
Менять значение на стрелки вверх/вниз как и раньше.
Смена режима авто/мануал теперь только на A или B.

Скоро сделаю рассылку тестерам.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу хороший летсплей по этой штуке, раз не могу сам заценить.)

Оффлайн morskoyzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
supremacy, я тут подумал, первые две консоли через HDMI, обработка от телика минимальна, потому задержки почти нет.
А famicom через AV (?) и идет обработка/апскейл и т.д. У меня без включения режима экрана "Игры" (он может и по другому называться) работает только на задержке 8. Не пробовал менять настройки? Хотя не у всех эта фича есть.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Последняя версия правильно автокалибруется. Пробовал на Famicom, HidefNes и на чистом PAL. У меня через композит задержка получается 5-6, при этом стоит режим "игры". Но заметил, что если начать вручную уменьшать задержку, то попадания засчитываются даже когда стреляешь мимо утки. Есть и специфический случай - на одной приставке с fpga подключенной через композит, автокалибровка выдаёт 0, и пока вручную не увеличишь задержку, можно убивать всех уток стреляя в любое место экрана.
То что можно на паузе менять задержку, это здорово, всегда можно подстроить как нужно.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вам тоже на Кикстартер надо идти. ) Тему классную провернули. )
Правда, лично у меня на такие случаи ЭЛТ телевизор хранится. )

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вам тоже на Кикстартер надо идти. ) Тему классную провернули. )
С этим надо быть осторожнее, Nintendo может прижать.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С этим надо быть осторожнее, Nintendo может прижать.
А патреон? Хотя это ж нинтенда, а она бахнутая на всю голову если дело касается их игр.

Оффлайн morskoyzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но заметил, что если начать вручную уменьшать задержку, то попадания засчитываются даже когда стреляешь мимо утки. Есть и специфический случай - на одной приставке с fpga подключенной через композит, автокалибровка выдаёт 0, и пока вручную не увеличишь задержку, можно убивать всех уток стреляя в любое место экрана.

Как я сказал, я отключил защиту от лампочки, и при малом значении delay не успевает появиться черный экран, а игровой экран видимо достаточной яркости, чтобы сработал фотодиод.

Вам тоже на Кикстартер надо идти.

Реально Nintendo покарает)
Кто хочет, закинет монету, а остальным халява. Смысл брать денег за то, что и так бесплатно лежало на emu-land? :)
Я, как доведу до релиза, закажу себе одноигровку с красивой наклейкой и буду радоваться.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2018, 22:17:20 от morskoyzmey »

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Классный проект. Кинескопный тв теперь можно выкидывать :D
Другие игры с пистолетом патчить будешь?

Оффлайн morskoyzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Классный проект. Кинескопный тв теперь можно выкидывать :D
Другие игры с пистолетом патчить будешь?

Я бы пока не выкидывал.  :)

Сейчас работаю над Wild Gunman. Там настоящий вызов - 5 целей. Пришлось пересмотреть алгоритм на такой.

201173-0

Протестировал его на утках и он заработал!

Сейчас сделаю рассылку тестерам.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Неотключай проверку на черный экран.
Лучше сделай проверку нескольких делеев.
Если ТВ с консолью работают с разными частотами, то проверка на нескольких задержках будет чаще выдавать корректный результат.
это что-то типо погрешности +-1
скажем прошло 3 проверки 3-х делеев и если один дал белый а потом черный, значит попадание.
если отключать проверку черного, то это всё равно что "стреляй в лампочку, всех уток разом убъёшь" <_<

Добавлено позже:
а схему я не смог прочитать :lol:

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
я когда чото не понимаю - принимаю не веру :) зато смотри как красиво все нарисовано. воспринимай это как картину Моны Лизы. все охают, ахают, а ты посмотрел... ну картина... ну девка толстая... и что тут такого? но с умным видом в слух: да да... это шедевр!

Оффлайн AlivE_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Проверил последний билд. Автонастройка работает отлично, delay стал меньше на 1 кадр, но это только на утках.
На тарелках чаще автонастройка ставит 4 кадра, да и вообще при любых настройках работает крайне не стабильно. То попадает, то нет)

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То попадает, то нет
Просто слишком мелкая цель, когда далеко улетает, поэтому меньше света и хуже детектируется. Если сбивать пока они на близком расстоянии - то нормально.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насколько я помню, по тарелкам вообще сложно было попасть.

Оффлайн JackFrost

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А использовать пистолет вместе с эмулятором вообще никак? Через USB-переходник там какой-нибудь.

Оффлайн morskoyzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проверил последний билд. Автонастройка работает отлично, delay стал меньше на 1 кадр, но это только на утках.
На тарелках чаще автонастройка ставит 4 кадра, да и вообще при любых настройках работает крайне не стабильно. То попадает, то нет)

Это похоже баг с тарелками!  :ohmy: Калибровка должна одинаково работать. Поправлю.

UPD проверил тарелки. Вроде все как обычно. Можешь видео заснять как это происходит? Вот ты выбираешь уток в режиме авто и выставляет задержку такую-то. Потом ресет и выбираешь тарелки и задержка такая-то. Я понять не могу как это возможно.

А попасть в них реально сложно) Но даже когда они мелкие это возможно, просто прицелиться нужно очень хорошо)
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2018, 21:12:06 от morskoyzmey »

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А использовать пистолет вместе с эмулятором вообще никак? Через USB-переходник там какой-нибудь.
Если только самому написать драйвер. А USB-переходник Кластер делал для падов Денди и Сега. У меня такой переходник есть. Пистолета нет. Попробую завтра найти пистолет и выпросить ром, вдруг мне что-нибудь получится сделать.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2018, 21:02:00 от kingserg »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так надо ещё и найти эмулятор с поддержкой подключения пистолета. Разве такие существуют?

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так надо ещё и найти эмулятор с поддержкой подключения пистолета. Разве такие существуют?
Есть с открытым исходным кодом, этого достаточно.

Оффлайн AlivE_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Это похоже баг с тарелками!  :ohmy: Калибровка должна одинаково работать. Поправлю.

UPD проверил тарелки. Вроде все как обычно. Можешь видео заснять как это происходит? Вот ты выбираешь уток в режиме авто и выставляет задержку такую-то. Потом ресет и выбираешь тарелки и задержка такая-то. Я понять не могу как это возможно.

А попасть в них реально сложно) Но даже когда они мелкие это возможно, просто прицелиться нужно очень хорошо)

Затестил еще раз. И в утках и в тарелках автокалибровка выставляет либо 4 либо 5. Видимо тогда рандом неудачно сыграл  :blush:
А по поводу тарелок, всё равно есть ощущение, что на элт с нулевой задержкой лучше попадаю))

Завтра еще проверю как ведет себя на карте захвата.

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тоже проверил. Версия Duck Hunt [lcdmod RC2].nes
На lcd телевизоре delay=3
На pc-тюнере avermedia 307 delay=3
Самый лучший результат на 7 дюймовом китайском мониторе delay=1  o_0

Заметил еще особенность, если выставить задержку больше чем нужно, то при стрельбе по второй утке, умирает первая.

У меня вопрос, delay в чем измеряется?

И непонятки с заставкой, в эмуляторе все норм:

Оффлайн morskoyzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тоже проверил. Версия Duck Hunt [lcdmod RC2].nes
На lcd телевизоре delay=3
На pc-тюнере avermedia 307 delay=3
Самый лучший результат на 7 дюймовом китайском мониторе delay=1  o_0

Заметил еще особенность, если выставить задержку больше чем нужно, то при стрельбе по второй утке, умирает первая.

У меня вопрос, delay в чем измеряется?

И непонятки с заставкой, в эмуляторе все норм:

Ого, а это при первом запуске такое вылазит? А какая консоль?
Delay измеряется в кадрах. Вносимая суммарная задержка в последнем билде равна (Delay+1)*2.
Delay должен точно соответствовать вносимой задержке телевизора, потому автокалибровка предпочтительней.

Вопрос тестерам
Кто-то тестировал на Famicom AV (60Hz?), а может на NES? А может кто-то тестировал оригинальный Zapper?
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2018, 22:47:08 от morskoyzmey »

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И непонятки с заставкой, в эмуляторе все норм
Отбой. Проблема разрешилась.
Надо было установить вертикальное зеркалирование. :blush:

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потому что единственный параметр, по которому приставка может определить номер цели, это время показа белого прямоугольника.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто-то тестировал на Famicom AV (60Hz?), а может на NES? А может кто-то тестировал оригинальный Zapper?
На famicom av тестировал. Zapper есть, но его надо проверить, т.к. не понятно то ли он с жк не работает, то ли совсем не работает :) 

Оффлайн AlivE_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Затестил на карте захвата. Автонастройка ставит 4, хотя и с тройкой работает нормально)

Оффлайн morskoyzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На famicom av тестировал. Zapper есть, но его надо проверить, т.к. не понятно то ли он с жк не работает, то ли совсем не работает :)
Похоже, что не работает с ЖК
https://forums.nesdev.com/viewtopic.php?f=2&t=14626&p=226050

Но есть возможность его модификации. Как я понял - удалить один кондёр.
https://hackaday.io/project/9782-nes-zapper-video-synth-theremin/log/32288-nes-zapper-modification

ЗЫ Щас кое-чего будет! :)
UPD Мир дикого запада подъехал!

« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2018, 00:42:01 от morskoyzmey »