Автор Тема: MIRO MR - 600 телек со встроенным Dendy вопросы по управлению  (Прочитано 7013 раз)

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрейшего времени суток.
Появился у меня аппаратец MIRO MR - 600 фото ниже.
Ну так вот, оригинальные джойстики как выглядели на него?

Фото комплекта в сети не смог найти, может у кого то есть информация.

Вход широкий под стандартный джойстик, но тогда как играть на двоих?
Как подключить пестик? Например в сборнике 9999 IN 1 джойстик нужен что бы выбрать игру и тупо старт нажать, а тут либо пестик, либо джойстик, не может же такого быть!?

Могу предположить что в комплекте был "разветвитель" на два порта.

Посмотрел в щель, видно что к слоту этому подходит более чем 5ть проводов, значит как то второй джой или джой + пестик в данной модели подключаются?

Возможно в комплектном джойстике был вход под второй джой или пестик..

Вообщем за неимением информации и фото комплекта или родных джойстиков, обращаюсь за советом и помощью.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Как подключить пестик?
Уверен, что цветы лучше растить в горшке с землёй.

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уверен, что цветы лучше растить в горшке с землёй.

:lol: Я оценил юмор, но гораздо ценнее была бы информация как мне поиграть на двоих или хотя бы фото комплекта или джойстиков или может предложения сделать переходник самому (тогда какая будет распайка?) может кто то делал уже или владеет такой инфой?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Думается что это EXP, только наоборот 1 и 2 порты, а может и вообще не разведен под остальное, разобрать посмотреть и потом уже гадать что придумать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
принесли похожий ,еще не включал,надо привести в порядок ,черно белый телик?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
или может предложения сделать переходник самому
Хотя бы маркировку процессора узнать и слот до него прозвонить.

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
принесли похожий ,еще не включал,надо привести в порядок ,черно белый телик?

Да телек ЧБ думаю что +5V и GND стандартные, 1-2джой и пестик, дальше надо подбирать контакты..

Вообщем взять вилку стандартную, +5 и землю кидать как в стандарте, а вот остальные контакты пробовать разные положения.

Пестик я так понимаю проще всего отследить, питание и земля стандарт, можно даже с входа мультиметром замерить где они, а вот остальные методом научного тыка..

Добавлено позже:
Да телек ЧБ думаю что +5V и GND стандартные, 1-2джой и пестик, дальше надо подбирать контакты..

Вообщем взять вилку стандартную, +5 и землю кидать как в стандарте, а вот остальные контакты пробовать разные положения.

Пестик я так понимаю проще всего отследить, питание и земля стандарт, можно даже с входа мультиметром замерить где они, а вот остальные методом научного тыка..

Разбирать нежелательно, там заводская пломба, если снимать кожух корпуса то рвать её..

Видно в щель что широкая контактная группа и больше чем 5ть проводов, была бы она на один джой расчитана то было бы пять проводов, но там их больше, по сути на пестик например лишь один доп провод нужен это курок, на второй джой ещё два контакта, так как питание и земля и что то ещё общеее у 1-2го джоя, различаются только два контакта вроде бы, поправьте кто знает точно.

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Думается что это EXP, только наоборот 1 и 2 порты, а может и вообще не разведен под остальное, разобрать посмотреть и потом уже гадать что придумать.

Вот я тут зарисовал стандартную распайку 1го джоя, что тут надо поменять из контактов, что бы первый наоборот стал вторым:

Ещё конечно такой момент, стандартный провод со штекером имеет контакты внутри вилки как я нарисовал, остальные контакты пустые, значит нужно сделать так же переходник из разъёма к которого все 15ть контактов рабочих и которым можно подпаяться.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
что тут надо поменять из контактов, что бы первый наоборот стал вторым:
Ничего. Не обращал внимания, что "первый" и "второй" джойстики одинаковы? В какой вход воткнёшь, таким и будет.
А чем так ценна заводская пломба?

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ничего. Не обращал внимания, что "первый" и "второй" джойстики одинаковы? В какой вход воткнёшь, таким и будет.
А чем так ценна заводская пломба?

Всё верно, штекера проводов та одинаковы и таким образом джойстик №2 будет работать и в первом порте.
(хотя бывает что второй джой не имеет кнопок селект и старт..

Лишь дорожка на входе может это как то сменить.. Ну я не знаю, поэтому и спрашиваю, было такое что стандартная распайка не работала, меняю например местами СLK и STB или СLK и DO (не помню по мимо питания и земли, какой ещё у двух джоев общий? СLK, STB или DO?

Могу просто предположить что в целях экономии места не смогли сделать полноценную плату с кучей дорожек, но 15ти контактов более чем достаточно и даже меньше что бы два джоя или джой и пестик вместе могли работать. Пестик вообще 3ри контакта и два из них земля и +5 общие же..

Могу предположить что первый джой комплектный был с входом под джой два и имел больше контактов чем стандартная вилка.

Ну как у кенги кембоя и прочих..

Ещё пример когда рабочих контактов у вилки джойстика больше 5ти, это когда в джойстике есть вход на наушники, земля остаётся общей, а один проводом лишь сигнал аудио дополняется.

Вот и тут возможно первый джой или переходник имел дополнительные активные контакты на вилке.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ничего не понял :-\
Для начала вызвони землю и питание и попробуй обычный джойстик, будет работать или нет?

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ничего не понял :-\
Для начала вызвони землю и питание и попробуй обычный джойстик, будет работать или нет?

Обычный не пашет.. Значит распайка которую выше рисовал не подходит и надо что то менять местами, это уже внутри на плате джойстика.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Питание-то проверил? А спалишь ещё чего, не ровён час.
надо что то менять местами, это уже внутри на плате джойстика
На какой плате ты собрался что-то менять?

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Питание-то проверил? А спалишь ещё чего, не ровён час.На какой плате ты собрался что-то менять?
Я собрался менять расположение проводов на плате джойстика.

Если смотреть на вход приставки, то получается что +5V у нас не внизу, а на верхнем ряду:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Я собрался менять расположение проводов на плате джойстика.
Почему ты думаешь, что на разъёме распаяны именно эти контакты?
Если смотреть на вход приставки, то получается что +5V у нас не внизу, а на верхнем ряду:
Это ещё почему? 0_0

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что бы не запутаться будем оперировать понятиями какой разъём, папа или мама.

В маме я прозвонил мультиметром, прям во входном штекере этой вилки и получил что у нас вместо D0 земля, вот почему джойстик со стандартной распайкой не работает.
Перекину на плате джойстика местами D0 и +5V и надеюсь уже как первый джой всё заработает.

Почему, видимо в Корее (так сделали почему то, встречаются же джойстики с нестандартной распайкой) думаю был внешний переходник, неважно в первый джойстик ли вставлялся джойстик для второго игрока или пестик, всё равно мне делать этот переходник.

Я тупо возьму плату управления от денди джуниор или любой другой приставки, вместо шлейфа будет вилка входная на проводе, проблему что там 5ть контактов, а не больше я решу тем что вилка эта стандартный разъём комповый и уже к нему от платы управления я буду припаивать проводки.

Сперва один хотя бы первый джойстик заставить заработать, а дальше уже пробовать.

Корейцы так же как и Китайцы лишнего проводка не сделают, они даже нужное порой упрощают (перемычки вместо кондеров и сопротивлений) а тут есть шлейф и контактная группа с большим к-во проводов и я предполагаю  что они не просто так.

К тому же я не встречал даже самых паршивых клонов, где бы работал только один джой.

Так что в шансов что и втрой джой и пестик должны тут работать больше нежели что эта система расчитана только на одного игрока.

Залесть внутрь та всегда можно успеть но зачем? Тем более вещь на пломбах и внутри там 100% всё цело.

Не хватает лишь переходника + распайка джойстика нестандартна, а это потому что мы туда пихаем этот джойстик, а надо пихать переходник, а в нём в распайке я больше чем уверен всё как надо под стандарт.

Вообщем этот порт надо рассматривать не как порт для джойстика, а как порт для переходника имеющего папу как стандартный джойстик, но отличающегося большими  рабочими контактными площадками в штекерах, не пять а 8-10ть  или сколько там должно их быть под два джоя.

Это собственно предположение, на основе того как вообще делают технику и что лишнего стараются не пихать если это незадействовано, то был бы шлейф о пяти проводов и играйте дети в одного, но шлейф внутри широкий и проводов больше, так что точно она для полноценной игры и ничем от стационарной не должна отличатся в худшую сторону..

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Такс, поменял местами провода на плате джойстика, а именно +5V, теперь он наверху.. Кстати средний штекер внизу мамы выдаёт тоже +5..  :neznayu: Так и должно быть? Latch, OUTO, STRB, почему у этого контатка столько названий!?

Вообщем надеюсь что этот Latch, OUTO, STRB остался что в маме что в папе неизменным.

Со стандартной распайкой джойстик вообще никак не реагировал на нажатия, после того как нашёл по крайней мере правильно землю и +5 (хотя искал просто тестором что бы +5V показал без минуса в значении..

Ну так вот, +5 есть GND есть, питание поступило на джой. Остались три остальных проводка и стал я играть ими по всякому, переставляя туда сюда в разных комбинациях..

В некоторых приставка показывает просто серый квадрат (значит точно неправильно расположение) в некоторых приставка включается (ага уже ближе к правильному) но при нажатии например на старт для выбора персонажа игры экран становится серым..

Видимо расположение проводов не совсем верно, Latch с Data или Data c Clock перепутываются..

Список надо составлять, вроде не так много комбинаций, но пока что не попал  :neznayu:

Ну и собственно любая из этих команд может находится например на верхнем ряду штекеров под вторым или 3м пином, на нижнем где ещё 4ре варианта и папа разъёма джойстика стандартного, может просто не иметь нужных контактов и на рабочий контакт приходится пустой в разъёме  :ohmy:

Посему, какой мне разъём входной надо купить что бы все 15ть контактов были рабочими и я мог к этому разъёму паять уже? DB-15 или как он там по научному называется?

P.S. Кстати в более качественных джойстиках помимо капли есть ещё сопротивление, а дальше стали экономить и отверстия под сопротивление есть, а самой этой детали нет, прекратили ставить, может для этого телека сопротивление в джойстике нужно обязательно что бы при нажатии встроенная приставка не отрубалась?? :ohmy:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кстати средний штекер внизу мамы выдаёт тоже +5..   Так и должно быть?
Тут нужно осциллографом мерять, где питание, а где уровень сигнала.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне тоже кажется, что разъём должен быть стандартный, сомнительно, что для них специальные джойпады выпускали.
На случай если это famicom expansion port попробуй стандартную схему для 3-го и 4-го famicom контроллера, которые дублируют первый и второй.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Мне тоже кажется, что разъём должен быть стандартный, сомнительно, что для них специальные джойпады выпускали
Вообще-то приведённая картинка  - от сугубо китайского клона PC-100, такая дурёза с клавиатурой. Хотя всё может быть.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще-то приведённая картинка  - от сугубо китайского клона PC-100, такая дурёза с клавиатурой.
Главное, что с фамикомом pinout совпадает.

сейчас нагуглил, и у этого твинхеда как раз джойпады спаренные на один 15pin порт.
https://youtu.be/MaiYDio63EA?t=274

Стандартный джойпад от денди подключается как второй, скорее всего, поэтому и не работает. Если есть hori контроллер к фамикому можешь воткнуть - должен работать как первый (третий)
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2017, 16:43:36 от supremacy »

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сфоткал mr-713

Круто, спасибо за фото, да шлейф такой же широкий, хоть внешне дизайн телека отличается, без бабочки с боков у меня.

Ну будем думать что плата такая же, теперь нужно знать где на входном штекере маме +5 GND STRB CLK D0, ну и для курка пестика где контакт?

Добавлено позже:
Мне тоже кажется, что разъём должен быть стандартный, сомнительно, что для них специальные джойпады выпускали.
На случай если это famicom expansion port попробуй стандартную схему для 3-го и 4-го famicom контроллера, которые дублируют первый и второй.

supremacy Спасибо, буду пробовать, вон ещё выше у нас тут фото разобранного там такой же шлейф, так что думаю разберёмся теперь что куда!  :wow:

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну и для курка пестика где контакт?
4,5 как обычно

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4,5 как обычно

Спасибо, от фамика HORI джойстика нет, есть переходник который на одном конце имеет 7ми контактный разьём маму для подключения джойстика нес, а папа 15ти пиновый.
Переходник этот и джой для NES тем более их по одной штуке не хотелось бы зайдествовать..

Пока что понял что и сдвоенный джойстик колхозить как в видео не вариант, сломается один и опять всё по новой и неудобно, хочется что бы разные можно было подключать.

И того под создание переходника (потом красивую коробочку ему сделаю) хочу использовать плату управления приставки, вместо шлейфа как раз провод со штекером будет идти в телек.

Почему то захотелось иметь три вилки, две под джои и один под пестик, поэтому скорее всего буду использовать плату управления на фото по центру.

В связи с чем вопрос, где у 9ти пиновых входов +5 GND STRB CLK D0, а то по схеме 7ми пиновые для NES не могу соотнести их с 9ти пиновыми..

Можно ли сделать что бы с широкого разъёма был не только пестик но и первый джойстик, например есть 9ти пиновый джойстик хорошо, но если он сломался то и 15ти пиновый можно подключить поиграть.

Всё, собственно нашёл и распайку 9ти пинового, выложу может кому пригодится:
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2017, 02:55:15 от Pistolero »

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот такая вилка потребуется что бы это сделать:

Оффлайн Sevolgin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Модная вилка однако, многоразово-отладочная какая-то. Но думаю тебе лучше простую взять, эту дербанить придется, нужно более глубокий разъем, этот болтаться будет, если вообще влезет по толщине, лучше найди на компьютере старом планку с выносным миди разъемом, его дорбанить не так жалко, а эффект будет тот же

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
этот болтаться будет, если вообще влезет по толщине, лучше найди на компьютере старом планку с выносным миди разъемом
"миди разъем" - это вообще-то гейм порт и там точно такой же DB-15 :D Можно просто отдельно купить

Добавлено позже:
И, кстати, если на этом ТВ такой же разъём как обычно, то DB-15 использовать смысла нет. По толщине-то он влезает свободно, только до штырей не достаёт
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2017, 17:52:48 от Rumata »

Оффлайн Sevolgin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"миди разъем" - это вообще-то гейм порт и там точно такой же DB-15 :D Можно просто отдельно купить

Добавлено позже:
И, кстати, если на этом ТВ такой же разъём как обычно, то DB-15 использовать смысла нет. По толщине-то он влезает свободно, только до штырей не достаёт

я и говорю, что незачем покупать такой разъем, когда тоже самое можно даром получить (ну или почти даром)

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я и говорю, что незачем покупать такой разъем, когда тоже самое можно даром получить (ну или почти даром)

Как? Что то я не совсем понял?

Вилки от джойстиков понял что глубже, вот засада..
Обычную вилку джойстика не получится переделать, там в отверстиях только 5ть стандартно расположенных контакта, разбирать её и напихивать контакты аккуратно и надёжно не получится, вилка литая не разборная как правило..

А та вилка на фото удобно крепить провода на винтах без пайки, если что то не будет работать то легко перекинуть и поменять местами.

А самое главное есть корпус, а если я найду просто разъём то надо будет делать ему корпус что бы это нормальный вид имело..

Вообщем засада с вилкой, какие будут советы, чё купить и где взять та?