Автор Тема: Идентификация упаковки МД2  (Прочитано 3622 раз)

Оффлайн Bambula

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Идентификация упаковки МД2
« : 18 Декабрь 2017, 18:23:59 »
Сегодня получил приставку, коробка очень похожа на оригинал, но внутренняя коробка из пенопласта и сама тушка клон стародельный. Подскажите как определить оригинальня ли коробка, и ещё, можно ли из соневского кодера вытащить ргб? Спасибо!

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2017, 18:45:30 »
Коробка вполне оригинальная, ну может только качество печати нужно посмотреть.
А вот холдер должен быть картонным, из пенопласта он был у первых мега драйвов.

RGB у тебя скорее всего уже в разъёме, ну или нужно будет три проводка допаять, если разъём полнопиновый. Погугли датащит на кодер.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2017, 18:52:54 »
Кодер вполне норм, RGB выход на кодере это предпоследние три ноги если память не изменяет, смотри даташит, вот и отследи на плате распаяно ли, ну и это, ты покупал содержимое или коробку? ибо по сути и то и то палево чайна  <_<
ps, я такой кодер ставил в Дендик RGB лепил  :thumbup: + аудио буфер хороший в нём.

Оффлайн Bambula

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2017, 19:09:33 »
Спасибо! Будем копать ))) Покупал тушку, а потом продавцы до кучи ещё и коробку нашли )

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2017, 19:25:25 »
у меня именно такая была. что характерно, на ней шильдик "печати сега" наклеена ,а на более поздних эту печать уже печатали.  ну а на оригинальных японках вообще нет этой печати. хз, мб кто вкурсе, расскажите, что это за прикол с  печатью?

Оффлайн Bambula

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2017, 19:45:50 »
Да, печать именно наклеена, посмотрел внимательно оригинал, немного надпись отличается, там где написано мегадрайв 2, точнее не надпсь а расположение английских и японских слов, в остальном вроде всё так же, и полиграфия отличная )
По поводу разъёма, он зараза только на 3 выхода, кстати никогда не обращал внимания, думал они все одинаковые... Я так понял что нужно перепаять конектор и допаять от кодера к нему 3 проводка, стерео звук по ходу там идёт по умолчанию?

Добавлено позже:
у меня именно такая была. что характерно, на ней шильдик "печати сега" наклеена ,а на более поздних эту печать уже печатали.  ну а на оригинальных японках вообще нет этой печати. хз, мб кто вкурсе, расскажите, что это за прикол с  печатью?
Как вариант шильдик ставили на паловские консоли, ибо я видел только с надписью "Pal"

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2017, 09:32:35 »
Коробка не оригинальная.

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2017, 12:07:32 »
По поводу разъёма, он зараза только на 3 выхода, кстати никогда не обращал внимания, думал они все одинаковые... Я так понял что нужно перепаять конектор и допаять от кодера к нему 3 проводка, стерео звук по ходу там идёт по умолчанию?
Да, правильно, паяешь разъём полноконтактыный вместо урезанного. С большой вероятностью RGB уже подведёно к разъёму.

Коробка не оригинальная.
А развёрнуто можно? Я конечно верю, но любопытно же  ;)

Как вариант шильдик ставили на паловские консоли, ибо я видел только с надписью "Pal"
Коробка оригинальная японская (или её копия), на них небыло наклеек. Шильдик был только на Asia PAL, но там коробка другая да и шильдик печатался (два варианта серый и золотой).
Возможно наклейка от магазина продававшего консоль. В наших магазинах продавали Asia PAL и клоны, таких коробок быть не должно.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2017, 13:55:18 »
Цитата
А развёрнуто можно? Я конечно верю, но любопытно же
На задней стороне справа снизу на коробке, на оригинальных по-другому. Изображение сдвинуто вниз. Толи размеры коробки меньше оригинальной, что надпись не влезла. Толи геометрия нарушена. Толи просто склеено по-другому.
Ни на одной оригинальной коробке не может быть такого, чтобы закрывашка боковой крышки была порезана по слову DRIVE. Разрез всегда под буквами, а здесь разрез идет прямо по слову.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2017, 14:08:26 от p_star »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2017, 14:42:58 »
Вообще интересно проверять оригинальность коробки у заведомо неоригинальной приставки :D

В наших магазинах продавали Asia PAL и клоны, таких коробок быть не должно.
В наших магазинах чего только не продавали :)