Я подумал над несколькими мультиплеерными режимами игры. Названия могу поменять. Можете предложить свои идеи.
- Capture the Flag - вам нужно захватить флаг и удерживать как можно дольше, другие игроки будут пытаться вас убить. Всего нужно продержать флаг 2-5 минут.
- Rescue Hostages - каждый игрок собирает заложников и отвозит их к вертолёту. Игроки могут убивать друг друга и отбирать заложников.
- Death Match - игроки должны убивать друг друга, кто первый убьёт 10-25 соперников станет победителем.
- Last Jeep Standing - у игроков будут жизни и они должны будут убивать друг-друга. Кто останется последним, тот и победил.
- Hold your area - игрок должен встать на вертолётную площадку и отганять врагов. Победит тот кто первый простоит 2-5 минут
- Destroy them all - игроки должны убить как можно больше регенирируемых врагов. За каждого убитого врага игрок получает очки, автоматчик - 1, солдат с базукой - 2, ракетница или установка - 3, другой игрок - 5. Победит тот у кого больше очков.
- Survive them all - у игроков будет несколько жизней, но игроки не могут стрелять. Вам нужно уворачиваться от огня вражеских самолётов и вертолётов, последний игрок оставшийся в живых побеждает.
Все эти режимы можно будет играть на одной карте. Ещё будут опции, например жизни, время, доп. враги, respawn time, отключение пулемёта или ракет (одно из двух, не всё сразу), бонусы.
Некоторые режимы нужно будет открыть проходя основную игру.
Особый режим - Race - каждый игрок должен пройти 3-7 кругов, жизни бесконечны, можно убивать друг -друга, так же будут присутствовать враги и особые ракетницы стреляющие по лидеру гонки (ракеты можно сбивать).
Crash Nicker,
Можешь приступать к созданию мультиплеерных увовней. Размеры комнаты от 1500х1500 до 3000х3000. Объекты я буду расставлять сам, там нужно написать скрипт удаляющий ненужные для режима объекты и оставляющий нужные. Мне будет достаточно 7-8 обычных миссий, несколько мультиплеерных уровней и 1-2 race уровней (но не слишком много, для других эпизодов тоже нужен мультиплеер).