Автор Тема: Ремейк Jackal  (Прочитано 62849 раз)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Ремейк Jackal
« Ответ #60 : 19 Июнь 2007, 09:44:24 »
Цитата: Crash Nicker
Я лично хочу побыть левел-дизигнером... Кстати, а как же мап-едитор? С ним процесс изготовления карт увеличивается в сотни раз!
уровни делаются прямо в ГМ, если хочешь попробовать создавать уровни для проекта, у тебя должен быть установлен ГМ6 или ГМ6.1, можно и незарегистрированный, но только НЕ седьмой.
Отдельный мап едитор делать не собираюсь, и ещё не известно увеличится ли скорость создания уровней при этом.

И ищщо - могу "тестовые" тайтлы дать. Если нужна миссия в порту или на почти затонувшем корабле d=). Кстати, какие у тайлов должны быть размеры (на квадратик)???
На данный момент я использую 32х32, но можно использовать тайлы любых размеров. А тайлы ты сам делал, или у тебя рипнутые?

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
Ремейк Jackal
« Ответ #61 : 19 Июнь 2007, 18:24:15 »
Цитата: Kostey D.
На данный момент я использую 32х32, но можно использовать тайлы любых размеров. А тайлы ты сам делал, или у тебя рипнутые?

Тайлы рипнутые, но мона и самодельные пихнуть.
Ещё могу картинку с шрифтом закинуть (а-ля Command&Conquer), нерусифицированный.
А ГеймМейкер я потом скатану (сёдня вечерком).

Добавлено через 2 часа 16 минут
Цитата: AKM1989
Блин! Круто! Только человечка нужно за руль посадить и прорисовать апгрейды оружия!!

АКМ! Там вообще-то не один чувак, а 4 чувака по сюжету сидело.

Костя, кстати, где мона закатать гамемакер? (просто кинь линк)
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2007, 19:48:27 от Crash Nicker »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Ремейк Jackal
« Ответ #62 : 20 Июнь 2007, 09:52:01 »

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремейк Jackal
« Ответ #63 : 20 Июнь 2007, 16:22:57 »
http://www.download.com/Game-Maker/3...-10626945.html

пасиба
Кстати, на всякий пожарный скажи, какие entitiesы пихать на каждый объект - и, может, отстану.
Записал прохи к 1-му и 2-му левелам. Шоб похоже было.

---

Ещё фонт перевёл. Правда, корявенько, но, как говорють на забугорщине, this is only the beginning.

---

Костя!
Блин, пытаюсь разобраться в прелестях движка d;). Если есть исходничек с "Шакаловскими" функциями, шли на форум. Или мне всё самим писать?
Цитата
Кстати, на всякий пожарный скажи, какие entitiesы пихать на каждый объект - и, может, отстану.

Функции почти понял, осталось шакалу сделать диагональные движения. Чтоб техдемка была d;)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Ремейк Jackal
« Ответ #64 : 21 Июнь 2007, 18:38:48 »
Crash Nicker,
Посмотри свой e-mail.

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремейк Jackal
« Ответ #65 : 21 Июнь 2007, 18:45:29 »
OK, щас

Добавлено через 2 минуты
повторно пасибо, пошёл разбираться.

---

пока что почти приготовил низ первого зимнего уровня. Зацени, скажешь, если понравится. Скоро доделаю.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Ремейк Jackal
« Ответ #66 : 22 Июнь 2007, 04:19:17 »
Crash Nicker,
 Неплохое начало, продолжай в таком же духе.

Оффлайн Hertures

• Пользователь
    • Просмотр профиля
предложение сюжета
« Ответ #67 : 22 Июнь 2007, 13:36:19 »
Kostey D. ты только ничего плохого не подумай я просто предложу чуть сюжета вообщем: как насчет один этап сделать чисто на машине, надо отстреливатся ну вообщем я думаю понятно и еще пусть будет в одном этапе команда типа 5 человек вместе с тем за кого играешь, только неподумайте ничего просто предложил

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремейк Jackal
« Ответ #68 : 22 Июнь 2007, 13:44:15 »
Crash Nicker,
 Неплохое начало, продолжай в таком же духе.

Рад, шо понравилось. Первый снежный уже сделал, делаю второй снежный и ещё один для двжущегося босса-самолётика (если устроит)

Цитата: Hertures
Kostey D. ты только ничего плохого не подумай я просто предложу чуть сюжета вообщем: как насчет один этап сделать чисто на машине, надо отстреливатся ну вообщем я думаю понятно и еще пусть будет в одном этапе команда типа 5 человек вместе с тем за кого играешь, только неподумайте ничего просто предложил

Я лично тоже подумал чё-то вроде миссии-survival*а сбацать. Вообще, контингент надо разнообразить.

Ещё фонт перевёл. Правда, корявенько, но, как говорють на забугорщине, this is only the beginning

Костя, слухай, шрифт подходит или можно его слать на... ну, подальше

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремейк Jackal
« Ответ #69 : 22 Июнь 2007, 13:50:17 »
Hertures,
 Подобные нововведения уже кое-кем предлагались, обсуждались и, возможно, войдут в проект!

Оффлайн Hertures

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремейк Jackal
« Ответ #70 : 22 Июнь 2007, 13:53:31 »
а ну тогда извеняюсь

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О наболевшем
« Ответ #71 : 22 Июнь 2007, 14:13:59 »
понЯл
ЗЫ - на выходных у бабушки буду, так шо работаю по будням. До понедельника то бишь у неё буду.
Добавлено через 18 минут
Кстати, пару слов об первом уровне. Пришлось понасажать много грабов и ёлок, причём местами всё вместе. А так, должно получится красиво. Так шо готовтесь дорисовывать верхушки d;S. (как я заметил, у лиственных деревьев тень меньше, чем у ёлок)
Домики с заложниками и вепон-апгрейдами не расставил, ибо таких тайлов пока нету d=(. Самим, шо ли, фоткать? Лана, будет время - будут домики.
Сделал из тайлов букву "Н" для helipadа. Тоже планирую сфоткать имадж этой дури d=).
Но зато понравилось мне быть мапдизигнером. Столько классных левелов понаделаю... (хех). Жизнь прекрасна! И вы в этом лишний раз сможете убедиться.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2007, 14:15:23 от Crash Nicker »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Ремейк Jackal
« Ответ #72 : 22 Июнь 2007, 14:34:10 »
Crash Nicker,

Домики с заложниками и вепон-апгрейдами не расставил, ибо таких тайлов пока нету d=(. Самим, шо ли, фоткать? Лана, будет время - будут домики.
Сделал из тайлов букву "Н" для helipadа.
Новые тайлы рисовать не надо, вернее это можно, НО НЕ ИЗМЕНЯЙ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ, добавь новый бекграунд если что и задай ему свойства тайлов.

Объясняю: то что я тебе выслал это бекграунды для "комнат", сама игра со всеми объектами, спрайтами, готовыми уровнями и всем остальным лежит у меня на компе. Потом я воспользуюсь функцией Merge Game и благополучно вставлю твои уровни в игру. Затем я расставлю врагов, все нужные объекты, сделаю босса и добавлю  второй слой тайлов, чтобы подправить кое-где картинку. В разработчиках будет твое имя (вернее псевдоним) за создание уровней и помощь проекту. Не надо вставлять домики с заложниками, если надо поставь 3 снеговика подряд для домика и кучу снеговиков для вертолётной площадки. Я для этого использую объекты, а не тайлы.

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремейк Jackal
« Ответ #73 : 22 Июнь 2007, 14:56:15 »
Kostey D!
    [*]Дык значит, мне придётся удалять все тайлзы из tiles_wall? Или врагов пока шо оставить?
    [*]Я лично так и понял, что это только тайлзы для спектатора d=) (кстати, сделал себе на спектаторе управление джойстиком, шоб удобнее и атмосфернее было d:).)
    [*]Есть предложения сделать вот шо (к геймплею не относится, к интерфейсу - да):
    [/LIST]

- избавиться от "мигающего HUD'a" при игре на двоих. Всё равно там очкам уже приготовили братскую могилу.
    - для солидности поставить табло "credits", чтоб показывалось после краткого изложения истории или демок (если несколько сек не держать кнопы на главном меню).
    - в игровой инфе (вызываемой по Ф1), в кредитах дать линки на почтовые ящики разрабов (мене в том числе d;)).

Если не прокатит, скажи хотя бы, зачем. Буду рад послушать.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
    • to destroy us all!
      • Просмотр профиля
    Ремейк Jackal
    « Ответ #74 : 22 Июнь 2007, 15:12:07 »
    Дык значит, мне придётся удалять все тайлзы из tiles_wall? Или врагов пока шо оставить?
    Удалять не надо, а солдаты ты - это мертвые враги/союзники, типа битва была до этого.
    Я лично так и понял, что это только тайлзы для спектатора d=) (кстати, сделал себе на спектаторе управление джойстиком, шоб удобнее и атмосфернее было d:).)
    Что такое спектатор? Ещё раз повторяю, это только тайлы для создания карт, сама игра у меня. Делиться исходниками мне религия не позволяет :)
    - избавиться от "мигающего HUD'a" при игре на двоих. Всё равно там очкам уже приготовили братскую могилу.
    - для солидности поставить табло "credits", чтоб показывалось после краткого изложения истории или демок (если несколько сек не держать кнопы на главном меню).
    - в игровой инфе (вызываемой по Ф1), в кредитах дать линки на почтовые ящики разрабов (мене в том числе d;)).
    После того как я доделаю пустыню, я начну переделывать игру по новому плану, который предложил AKM1989. Там будет много изменений. Credits будут, а вот линки на почтовые ящики зачем? могу только дать на сайт.

А ты видео демку в первом посте смотрел?

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    Ремейк Jackal
    « Ответ #75 : 22 Июнь 2007, 15:29:25 »
    Удалять не надо, а солдаты ты - это мертвые враги/союзники, типа битва была до этого.

Ясно.
    Что такое спектатор?

В КонтрСтрайке есть такая штука, спектатор, типа твоего "object_view_test", или как он у тебя... Так шо твой спектатор из изменений претерпел только управление джойстиком и переход на next room.
    а вот линки на почтовые ящики зачем? могу только дать на сайт.

Сойдёт.
    А ты видео демку в первом посте смотрел?

Ещё не, чё-то не получается качнуть. Я про другую демку - игровую d=). Хотя не, лучше после сюжета кредитсы пихать.

Добавлено через 6 минут
    Костя, скатал, иду смотреть.

чуть чуть попыхтел и вот, что получилось: скромненько, но небезинтересно ИМХО. Это типа титл скрин.

пихни туда не только джип, а ещё и лого оригинального шакала. Может, будет смотреццо эффектнее. Наверно...

Цитата: evgeny
    Можно джип и застилизовать.

Классно вышло. Осталось только на переде шакала сделать белую полосочку, как в ориджине. Тогда будет супер!
    « Последнее редактирование: 22 Июнь 2007, 15:29:25 от Crash Nicker »

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    Ремейк Jackal
    « Ответ #76 : 28 Июнь 2007, 17:40:24 »
    Осталось только на переде шакала сделать белую полосочку, как в ориджине.

Ой, вру, там не было полосочки.

Кстати, уже задизайнил две карты. Слать наборчик или нет?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
    • to destroy us all!
      • Просмотр профиля
    Ремейк Jackal
    « Ответ #77 : 28 Июнь 2007, 17:48:19 »
    Кстати, уже задизайнил две карты. Слать наборчик или нет?
    Высылай когда считаешь нужным, можно даже после создания каждого нового уровня.

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    Ремейк Jackal
    « Ответ #78 : 28 Июнь 2007, 17:56:55 »
    Дык вот
    Версия первая - с двумя зимними картами и недоделанной картой для главного босса-истребителя.
    Прошу заценить.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ПО УРОВНЯМ - enter
    СПРАВОЧКА d;) - F1
    « Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 12:35:03 от Crash Nicker »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
    • to destroy us all!
      • Просмотр профиля
    Ремейк Jackal
    « Ответ #79 : 29 Июнь 2007, 14:51:35 »
    Crash Nicker,
    У тебя хорошо получается, уровни разнообразные и хорошо детализированны.

Скролл-уровень пока не делай. Продолжай работу над обычными уровнями. Идея с боссом у тебя неплохая, но для этого нужно что-то вроде генерируемых уровней. Твой уровень больше подойдёт для битвы с множеством врагов, где цель доехать до финиша, правда можно попробовать смешать и замутить что-то наподобие Super Spy Hunter  на нес.

Нужно разнообразить местность. Я когда-то хотел сделать что-то вроде "восхождения" на гору. Сначала действие идёт на равнинной местности в лесу, потом всё выше и выше в горы. Это всего лишь пожелание, делать это не обязательно, если у тебя есть свои идеи, то продолжай делать по-своему.

Добавлено через 5 минут
    Файлы с разширением *.gb1 - это "бек-ап" проекта до последнего сейва на случай если *.gm6 повредится или если нужно вернуться к версии до последнего сохранения. Короче, высылать нужно только *.gm6
    « Последнее редактирование: 29 Июнь 2007, 14:51:35 от Kostey D. »

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    Ремейк Jackal
    « Ответ #80 : 01 Июль 2007, 14:01:34 »
    Короче, высылать нужно только *.gm6

Убедил.

Нужно разнообразить местность. Я когда-то хотел сделать что-то вроде "восхождения" на гору. Сначала действие идёт на равнинной местности в лесу, потом всё выше и выше в горы. Это всего лишь пожелание, делать это не обязательно, если у тебя есть свои идеи, то продолжай делать по-своему.

Хотел сделать на 3ей фазе поселение.

ЗЫ - Отдашь пока работу левелдизигнеру кому-нить другому, а то я валю в отпуск недельки на 2. Вернусь - буду снова делать карты.

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    Ремейк Jackal
    « Ответ #81 : 05 Июль 2007, 12:34:27 »
    Дача покудова отменяется! Деду нуна старенький "москвич" починить. Если всё будет зашибись, третий уровень будет готов. То бишь кусочки от него.

Ой да, кусочки... можно попробовать сделать vот так:
    ф 1 - лес
    ф 2 - лес + много-много утёсов
    ф 3 - деревушка
    the end оф босс - шакал подъезжает к финишу:

|...............|                  |................|
    __________/                   \__________

(это утёсы такие)
    « Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 12:42:01 от Crash Nicker »

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    Ремейк Jackal
    « Ответ #82 : 05 Июль 2007, 14:22:42 »

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
    • Играют все!
      • Просмотр профиля
    Ремейк Jackal
    « Ответ #83 : 05 Июль 2007, 15:06:50 »
    AKM1989,
    заставка рулит!

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    Ремейк Jackal
    « Ответ #84 : 05 Июль 2007, 20:03:42 »
    Спасибо! ^_^
    Правда, здесь качество не самое лучшее, оригинал 650 kb весит и я его выкладывать не стал.
    Еще бы Некромантик рендером джипа порадывал и было бы ваще круто!

Добавлено через 4 часа 45 минут
    http://forum.centroarts.com/index.php?action=dlattach;topic=139.0;attach=50;image

Небольшое обновление картинки. Добавлена текстура на буквы и качество получше.

Kostey: ты мне чего не отвечаешь на почту по поводу обновленного интерфейса?
    « Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 20:03:42 от AKM1989 »

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    Ремейк Jackal
    « Ответ #85 : 05 Июль 2007, 20:05:03 »
    Цитата: Kинаман
    AKM1989,
    заставка рулит!

Супер! Намедни придумал слоганчик Back 2 War. По-моему, интересно было бы такое реализовать. Вторая часть, как никак.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    Ремейк Jackal
    « Ответ #86 : 05 Июль 2007, 22:21:10 »
    Тогда уж лучше "Back II war". Может быть реализую. Сначала посмотрим что Project leader скажет...

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    Ремейк Jackal
    « Ответ #87 : 05 Июль 2007, 22:46:41 »
    Ну тады окей.

Кстати, смотрел дему. Прикольная.

По моему, можно ещё одну фишку добавить: когда у "шакала" будет мало здоровья, то можно сделать так, чтоб в игре бибикало, шо здоровья мало. Фича тупая, хотя... Можно тудасева поставить вкл/выкл...

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
    • Играют все!
      • Просмотр профиля
    Ремейк Jackal
    « Ответ #88 : 05 Июль 2007, 22:49:52 »
    Back 2 War
    Back II war
    Да ну нах! Зачем корявить название? Инетовский сленг - для инета, но не в коей мере не для игр! Чем вам не нравится просто Jackal: Back to War?
    « Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 22:52:23 от Kинаман »

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
      • Просмотр профиля
    Ремейк Jackal
    « Ответ #89 : 05 Июль 2007, 23:04:52 »
    Цитата: Kинаман
    Да ну нах! Зачем корявить название? Инетовский сленг - для инета, но не в коей мере не для игр! Чем вам не нравится просто Jackal: Back to War?

Ладно, ладно, просто предложил...
    Ой, ещё вспомнил, шо цифирьки добавлять не нужно... пасиб кинаману d=)

Добавлено через 9 минут
    Цитата: Kostey D.;123364
    Будет очень круто! Помимо новой музыки можно также забацать каверы на несовскую версию (там всего 3 мелодии+босс), для узнаваемости что-ли. Только формат у всей музыки должен быть один (если музыку будут делать разные люди), это может быть wav, mp3, midi, ogg, it, xm и некоторые другие тракерные форматы. Все кто желают могут попробовать.

Посмотрим...

Я б не против... мне нужно только ноты подобрать необходимые и миди-клаву подключить d:(. Да и забот на лето прибавляется...
    « Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2007, 16:57:09 от Crash Nicker »