Автор Тема: Встраивание ROM в эмулятор Genesis / Mega Drive  (Прочитано 3219 раз)

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
Есть ли на Sega Genesis / MD возможность строить ROM в эмулятор с нужными настройками, чтобы пользователь получал exe файл для запуска без необходимости возни и изменения большого количества настроек, чтобы не осложнять жизнь. Такое я встречал для Amiga, например - сайт http://gamesnostalgia.com/en/game/sid-meiers-pirates предлагает такие билды для запуска без проблем.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Встраивание ROM в эмулятор Genesis / Mega Drive
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2017, 01:42:23 »
берешь любой эмулятор, настраиваешь, вкидываешь ром, батник для его запуска, и заворачиваешь типа как портабл софт делают.

ну либо берешь эмулятор с отрытым кодом, хардкодишь там какие хош настройки, туда же суешь ром скажем чтоб из ресурса exeшника брался а не из внешнего файла, компилишь.

если нужен вариант для полных чайников в два клика - таких не знаю

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2017, 10:43:14 »
Просто через свойства файла выбрать приложение для запуска. Не вариант?
В Mednafen'е точно для каждой игры можно свой конфиг настроить. Для остальных эмулей - не знаю.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2017, 11:08:07 »
А что можно настраивать на Сеге для каждой игры? o_0 На Амиге понятно, это всё же комп. А на приставке? Втыкаешь или один картридж или другой, какие настройки? Максимум включить автовыбор региона.
Ну и да, привязать расширение к эмулятору, тем более, что есть .gen и .md, которые вряд ли с чем-то пересекутся.