Разъем Люмберг.
1. Первый раз слышу такое название. Интересно, откуда оно пошло? Не знал, что это какой-то стандартный тип разъема, думал, что это что-то проприетарное от Siemens. Но хотя помню, у нас в одном магазине раньше лежал разъем, который мне показался очень похожий на тот, который был в моем Siemens C75. Я помню, тогда попросил у них его "примерить", очень хотелось подключить к телефону наушники, да кабель к компьютеру сделать, а ничего у нас толком не было, а кабели стоили дорого. Но он не подошел, так как был толще и сзади еще был фиксатор, который надо было прижимать пальцем. Сейчас уже знаю, что такие применялись в более старых Siemens-ах (валяется один A36).
2. Меня озадачил даже не сам разъем. Мне скорее непонятно, как это должно было подключаться? В телевизоры такие разъемы не ставят. Толи должна была быть какая-то "коробочка", к которой должен был подключаться этот джойстик, а от нее уже нормальное подключение видео. Или он шел к какому-то устройству. Вообщем, интересно, как это все продавалось изначально, какой был комплект? Вопросы больше риторические.