Автор Тема: Клоны консолей, которые мы не видели (фото)  (Прочитано 24261 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Клоны консолей, которые мы не видели (фото)
« Ответ #240 : 05 Январь 2024, 22:51:06 »
Приставка которая в джойстике действительно интересный экземпляр. Надпись 3088 - вероятно означает чип PA3088, и судя по числу контактов эти мини картриджи вполне полноценные - т.е. можно сделать пассивный переходник на стандартные. Подойдут ли карики от адмирала - думаю можно определить по разъему.
Для Game Theory Admiral, кстати, существует переходник на "большие" картриджи. По нему можно понять распайку. Правда посчитал в видео количество контактов, оказалось, что контактов 68, а у Game Theory Admiral - 60, то есть, как бы картриджи другие. Но может быть невнимательно считал.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 06 Январь 2024, 10:34:36 »
А еще, необычный разъем для подключения, прямо как у поздних Siemens (есть у меня C75, там точь-в-точь такой же). Интересно, как и к чему он должен был подключаться?
Разъем Люмберг. Возможно не такой и необычный - ну разве что в фамиклоне странно видеть. Скорее всего делали из того, что под рукой было, как обычно бывает - может там на одной фабрике делали дата-кабели да зарядники.

В старых кассовых аппаратах модули фискальной памяти используют еще более старый люмберг (попались мне прям удачно на запчасти, буду варганить дата-кабель для всяких C35) - тоже удивлялся.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 06 Январь 2024, 13:03:07 »
Разъем Люмберг.
1. Первый раз слышу такое название. Интересно, откуда оно пошло? Не знал, что это какой-то стандартный тип разъема, думал, что это что-то проприетарное от Siemens. Но хотя помню, у нас в одном магазине раньше лежал разъем, который мне показался очень похожий на тот, который был в моем Siemens C75. Я помню, тогда попросил у них его "примерить", очень хотелось подключить к телефону наушники, да кабель к компьютеру сделать, а ничего у нас толком не было, а кабели стоили дорого. Но он не подошел, так как был толще и сзади еще был фиксатор, который надо было прижимать пальцем. Сейчас уже знаю, что такие применялись в более старых Siemens-ах (валяется один A36).

2. Меня озадачил даже не сам разъем. Мне скорее непонятно, как это должно было подключаться? В телевизоры такие разъемы не ставят. Толи должна была быть какая-то "коробочка", к которой должен был подключаться этот джойстик, а от нее уже нормальное подключение видео. Или он шел к какому-то устройству. Вообщем, интересно, как это все продавалось изначально, какой был комплект? Вопросы больше риторические.