Автор Тема: Выбор usb\ pci-e wi-fi адаптера.  (Прочитано 3157 раз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор usb\ pci-e wi-fi адаптера.
« : 28 Декабрь 2017, 11:25:39 »
Посоветуйте пожалуйста оптимальный usb или pci-e wi-fi адаптер до 1500 рублей. Хотелось бы: от 300 мбит, 5 ггц, не рвущийся прием, неплохую мощность и наличие в продаже в магазинах днс (имею 1500 бонусов), а то адаптер, который я использую сейчас, режет скорость вдвое.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2017, 16:44:51 »
Проще роутер ВайФайный купить. Но вот за такую цену 5 герцовый.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2017, 16:50:19 »
а то адаптер, который я использую сейчас, режет скорость вдвое.
Что значит "вдвое режет скорость"?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2017, 19:48:41 »
Я прощу прощения, но зачет такая скорость? 300 мегабит, это ж небольшой офис наверное можно подключить

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2017, 20:21:38 »
GKill, ты вообще как работает WiFi в курсе? Есть опыт использования хотя-бы 3х активных клиентов от одной ТД одновременно?

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2017, 20:21:45 »
Что значит "вдвое режет скорость"?
вблизи роутера прием около 80 мбит, в комнате у системника под столом около сорока.
Я прощу прощения, но зачет такая скорость? 300 мегабит, это ж небольшой офис наверное можно подключить
чтобы не покупать новый, в случае возрастания скоростей в будущем, у моего оператора уже есть тариф на 200 мбит.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2017, 20:23:37 »
вблизи роутера прием около 80 мбит, в комнате у системника под столом около сорока.
А сколько и каких стен между роутером и системником?

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2017, 20:31:51 »
А сколько и каких стен между роутером и системником?
одна перегородка (красный кирпич), ну и лоджия у меня объедена с комнатой, но по углам осталась толстая стена из ракушки + ящики стола за которыми стоит системник. сейчас стоит свисток asus usb-n10 nano. 

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2017, 20:57:45 »
GKill, ты вообще как работает WiFi в курсе? Есть опыт использования хотя-бы 3х активных клиентов от одной ТД одновременно?
конечно. У меня тариф 50Мбит. Комп, 2 ноута, планшет, 2 телефона и зы4 - все работает по вайфаю. Вообще за глаза скорость. Только когда игра или апдейт на ОС качается надо подождать какое-то время, минут 10-15. Ну и кино через торрент не моментально, минут 5-10 скачивается.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Декабрь 2017, 05:18:47 »
конечно. У меня тариф 50Мбит. Комп, 2 ноута, планшет, 2 телефона и зы4 - все работает по вайфаю. Вообще за глаза скорость. Только когда игра или апдейт на ОС качается надо подождать какое-то время, минут 10-15. Ну и кино через торрент не моментально, минут 5-10 скачивается.
Я же уточнил: одновременно. Вот запусти speedtest одновременно на всех устройствах, что на WiFi сидят и посмотри. А еще, перед этим запусти копирование с одного ноута на другой файла (чтобы так-же через WiFi). А потом покажи результаты.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Декабрь 2017, 09:56:12 »
HardWareMan, зачем? У меня не бывает таких ситуаций в жизни. Все устройства находятся именно подключенными к вайфаю 24 часа в сутки и так или иначе его используют в обычном режиме каждодневного использования: серфинг, торренты, апдейты, синхронизация, разговоры скайп. И все ок. Специально адово нагружать сеть с целью добиться жесткого падения скорости смысла не вижу.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Декабрь 2017, 12:46:02 »
HardWareMan, зачем?
Потому, что для:
Этого будет мало. Потому как при реальной нагрузке полезут коллизии, которые неизбежны в сетях с общей средой (радиоканал или как в прошлом коаксиальный эзернет или подключение через хаб вместо свича). В случае с радио тут еще более плачевнее: реальная скорость передачи данных делится на всех равномерно, а если захочешь перекинуть с одного на другого клиента - то еще в двое сокращается (потому как все передечи идут через ТД). Спасает ситуацию немного многоканальный роутер (это у которого более 2х антенн), но это лишь немного оттягивает звездец.

И это все я перечислил в идеальных условиях: чистое поле или частный дом на большом участке + у соседей нет WiFi. В случае же многоквартирного дома, то, например, у меня вещают 16 соседских ТД, почти весь диапазон забит. А у брата и того 25. Сейчас меня спасает более мощная ТД, но похоже уже пора двигать на 5ГГц.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Декабрь 2017, 16:35:10 »
но похоже уже пора двигать на 5ГГц.
с радиационным костюмом под мышкой? :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Декабрь 2017, 18:23:12 »
HardWareMan, ну вопро мой изначально тс адресовплся. У тебя может и специфические завышенные требования... в обычной бытовой ситуации никакого заездеца не наблюдается же. Как например в описанной мной ситуации.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Декабрь 2017, 19:18:30 »
с радиационным костюмом под мышкой? :lol:
скоро оно повсеместно будет и вытеснит 2,4 ггц и тебя никто спрашивать не будет

HardWareMan, ну вопро мой изначально тс адресовплся. . в обычной бытовой ситуации никакого заездеца не наблюдается же. Как например в описанной мной ситуации.
полностью солидарен. тс сидит с него одновременно с одного девайса. у меня к примеру вообще 10 мбит, и кроме скорости торрента вообше разницы не вижу

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Декабрь 2017, 19:38:04 »
и тебя никто спрашивать не будет
у меня собственный дом. :cool: в следствии чего проблем с перебивкой соседских излучений собственными более мощными нет и не будет. :P

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Декабрь 2017, 19:41:14 »
у меня собственный дом. :cool: в следствии чего проблем с перебивкой соседских излучений собственными более мощными нет и не будет. :P
а причем тут твои или чужой. я про то что твой же 5 ггц тебя же в твоем собственном доме и будет долбить