Автор Тема: Такие разные клоны Everdrive MD  (Прочитано 12140 раз)

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Такие разные клоны Everdrive MD
« Ответ #30 : 04 Январь 2018, 12:51:30 »
Пачка счастья  :lol:
Я видел похожие платы с надписью Сега и логотипом трансформеров на OLX давным-давно
Может это и они)))

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Январь 2018, 18:46:15 »
Тада, пачка так пачка, ломать не переломать, может это и они, кто их знает.
А чего не купил на ОЛХ ?
Вроде там и гарантию давали если вдруг гигнется то проблем не будет с ремонтом.

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Январь 2018, 21:22:03 »
Та давно это уже было, к тому времени у меня был оригинал)))
Думаю о замене в виде Mega Everdrive, либо самый дешевый X3, либо мощный X7

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Январь 2018, 21:35:20 »
Akakucha, так а почему все таки не китайца за 1500р ??? недостаточно чтобы просто поиграть в игрушки ?

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Январь 2018, 22:19:34 »
Я не вижу смысла покупать точно такой же, меня и мой устраивает  :lol:
Брать клоны или нет - дело вкуса, вот допустим если бы я брал карик на Геймбой то меня бы и клон устроил, а на Денди - только оригинал, т.к. нужно обновлять прошивку для мапперов (плюс в клоне не все функции работают)

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Январь 2018, 22:41:47 »
Я не вижу смысла покупать точно такой же, меня и мой устраивает  :lol:
Брать клоны или нет - дело вкуса, вот допустим если бы я брал карик на Геймбой то меня бы и клон устроил, а на Денди - только оригинал, т.к. нужно обновлять прошивку для мапперов (плюс в клоне не все функции работают)

у меня вопросы
1) если у тебя имеется китайский флэшак, то зачем тебе менять на Mega Everdrive ??? в чем смысл ??? чем не устраивает китайский ?
2) на том же евердрайв, чего только не читает, уже и гимика и каслу3 .... какие еще нужны обновления ??

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Январь 2018, 23:19:00 »
у меня вопросы
1) если у тебя имеется китайский флэшак, то зачем тебе менять на Mega Everdrive ??? в чем смысл ??? чем не устраивает китайский ?
2) на том же евердрайв, чего только не читает, уже и гимика и каслу3 .... какие еще нужны обновления ??
У меня не китайский карик на Сёмгу, а старый оригинал. Я беседу создавал т.к. хотел разобраться почему китайские карики порой так сильно отличаются от оригинала (и также друг от друга)
Вообще старых кариков у меня завались, особенно на Геймбои в лице Изифлеш 4 и смарткарда  ;)

А китайская копия Эвердрайв n8 отлично хавает много ромов, это я знаю. Всё-таки скопировано у лучшего)))
 Другое дело что Гейм-джини и сейвстейты не работают + в поздних прошивках поддержку новых мапперов добавили и пару багов пофиксили

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Январь 2018, 23:59:48 »
Akakucha, а есть ссылочка на китайский эевердрайв н8 ???

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Январь 2018, 00:04:22 »
Akakucha, а есть ссылочка на китайский эевердрайв н8 ???
Та просто на али вписываете «Custom Game Card» и там есть лотки, в которых куча разных кариков
Там есть Everdrive N8 (иногда он подписан как JACK DIY)
Единственное сейчас трудно найти копию Everdrive MD v3 и EDN8 Famicom, но их можна заказать на сайте этого JACK DIY

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Январь 2018, 00:26:19 »
хм, я что то не пойму, вы за вкусными плюшками гоняетесь или что бы просто играть в игры?
для просто игр на приставке любой карик пойдет, а для плюшек типа сейв-стейтов можно и на эмуляторе поиграть, ибо с такой примочкой играть на оригинальной консоли в игру в которой это не предусмотрено как то уже читерство, хотя не спорю, удобно, но я в таком случае игра на пк в эмуле, еще и графика плагинами дотачивается и разрешение поболее )))

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Январь 2018, 00:35:33 »
хм, я что то не пойму, вы за вкусными плюшками гоняетесь или что бы просто играть в игры?
для просто игр на приставке любой карик пойдет, а для плюшек типа сейв-стейтов можно и на эмуляторе поиграть, ибо с такой примочкой играть на оригинальной консоли в игру в которой это не предусмотрено как то уже читерство, хотя не спорю, удобно, но я в таком случае игра на пк в эмуле, еще и графика плагинами дотачивается и разрешение поболее )))
Эмуль - штука хорошая, но все равно чувство настоящего не заменит. Читерство штука необязательное, но полезное. Для меня Геймджини стал находкой когда даже аппаратный мегакей почему-то не хотел запускать пропатченый Monster World (игра использовала eeprom который мой эвердрайв не поддерживает) - был красный красный, включил коды - заработало

А когда подделывают, пишут что коды и сейвы работают, но на самом деле нет - вот это уже надувательство и читерство  :) :cool:

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Январь 2018, 01:02:02 »

я по этому в 3-ий раз спрашиваю, китайский флэшак, просто для игр, подойдет ?? или же на надежность и качество крикза копить ??

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Январь 2018, 01:08:09 »
Дело сугубо ваше, если средства не позволяют (хотя 70-80 баксов тоже не дешево) то берите копию
Но её никто чинить не будет если сломается, гарантии нет, макс продавец вам новую вышлет
Ладно карик на сёмгу старой версии недорогой можно и копию для ознакомления, но Н8 стоит как 3 новодела
Если есть 120 зеленых - тогда уж точно оригинал

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Январь 2018, 02:11:32 »
Дело сугубо ваше, если средства не позволяют (хотя 70-80 баксов тоже не дешево) то берите копию
Но её никто чинить не будет если сломается, гарантии нет, макс продавец вам новую вышлет
Ладно карик на сёмгу старой версии недорогой можно и копию для ознакомления, но Н8 стоит как 3 новодела
Если есть 120 зеленых - тогда уж точно оригинал

Да в том то и дело, что я уверен, что запущу этот флэшак дай бог раз через месяц и то ради ребенка... поэтому и не хочу тратиться сильно на этот флэшак... главное чтобы запускал он ромы, показать разнообразие игр... чтобы не было такого, что через 5 запусков флэшака, он приказал долго жить....

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Январь 2018, 02:43:50 »
Да в том то и дело, что я уверен, что запущу этот флэшак дай бог раз через месяц и то ради ребенка... поэтому и не хочу тратиться сильно на этот флэшак... главное чтобы запускал он ромы, показать разнообразие игр... чтобы не было такого, что через 5 запусков флэшака, он приказал долго жить....
Если ради ребенка то почему бы не купить многоигровки на али. Там есть несколько приличных, я бы даже сказал хороших)
Не хочешь китай - Кластер делает прекрасные многоигровки, у меня у самого есть еще старой ревизии. Замечательная альтернатива, дешевле карика и много игр
Если живешь в Украине - есть пару людей, которые делают многоигровке как и на основе работы Кластера, так и собственные разработки (даже репродукцию Денди найти можно)
Это будет в разы дешевле китайской копии карика с кучей классных игр

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Январь 2018, 03:21:43 »
Akakucha, ну если просто играть то и простого флешкарика хватит.
Ну да плюшечки штука вкусная, но я такое предпочитаю только после того когда игру пройду полностью, тогда можно дать вволю и почитерить, хотя читерить проще в эмуляторе )))

А когда подделывают, пишут что коды и сейвы работают, но на самом деле нет - вот это уже надувательство и читерство   
Ну, китайцы они такие  ;)
Давно можно многому не верить что они пишут.

Scruber, тебе нада для сеги? то бери китайский, и не парься, поиграть спокойно сможешь 99% игр, сегамега драйв\генезис и сега мастер систем, ну а если вдруг грохнешь то я его тебе оживлю ;) но не думаю что ты его специально буш пороть.
мой с алика пока ниразу не грохался, хотя мучал я его дай боже даже больше чем купленый из рук крикса когда он самолично их рассылал.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Январь 2018, 04:28:20 »
Если интересно, то смотрите http://stuffpoint.ru, там есть сравнительные таблички

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Январь 2018, 12:27:40 »
Если ради ребенка то почему бы не купить многоигровки на али. Там есть несколько приличных, я бы даже сказал хороших)
Не хочешь китай - Кластер делает прекрасные многоигровки, у меня у самого есть еще старой ревизии. Замечательная альтернатива, дешевле карика и много игр
Если живешь в Украине - есть пару людей, которые делают многоигровке как и на основе работы Кластера, так и собственные разработки (даже репродукцию Денди найти можно)
Это будет в разы дешевле китайской копии карика с кучей классных игр

Кластера карик имеется последней ревизии, какие то не надежные они... три раза обратно ему отправлял на ремонт, то микра какая то сдохла, то слетели ромы, то чудным образом ром кривым стал и квадраты вместо спрайтов нормальных , показывало..... да еще фонит его карик, причем на всех ревизиях фамикома, причем на ремейке идеально... поэтому флэшак хочу ... а ребенку я хочу флэшак на сегу

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Январь 2018, 12:28:07 »
Если интересно, то смотрите http://stuffpoint.ru, там есть сравнительные таблички
вот еще хорошая таблица сравнения, EDMD v2 можно подставить китайский карик, а под MEGA ED v2 - нынешний X7

192190-0

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Январь 2018, 16:08:45 »
Скажите пожалуйста, а как прошивать такие копии Эвердрайва ? Что-то я не вижу тут разъема под jtag  0_0
192196-0192198-1

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Январь 2018, 18:28:07 »
Akakucha,
во первых, JTAG видно а заначит он там есть, вот его видно спокойно же вверху, ну а если вы его не видите то думаю вам не стоит и пытаться прошивать, без обид дружище.
во вторых, интересно а что вы собираетесь шить по этому JTAG ?

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Январь 2018, 18:54:11 »
На голубом там видно, а вот на зеленом я так и не нашёл
У меня же он не такой совсем
Ничего я не собираюсь прошивать  :lol:
Прост подумал как они его прошили без jtag  :D

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Январь 2018, 19:46:20 »
На зелёном там же, и не обязательно отверстия должны быть, достаточно и просто пятаков для пайки ^_^ минимализм.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Январь 2018, 22:11:18 »
По нормальному делаются пятаки и клипса с иглами.

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Январь 2018, 16:33:32 »
А может кто подскажет?
Пришёл китайский флешкартридж. Но с браком, прошивается хорошо если один раз из 10, в остальных случаях виснет в процессе в произвольном месте. В чём может быть проблема и возможно ли это исправить?
Есть ещё один китайский, перестал грузиться. Как понимаю перестал находить то что тут зовут OS  :) Возможно ли его восстановить?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Январь 2018, 17:14:32 »
Я могу оживить  :D не впервой, несколько десятков флеш-кариков прошло через мои руки уже.

Оффлайн Volga163

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16 Январь 2018, 10:48:20 »
Заказал с Алиэкспресса клон Everdrive MD... Интересно, повезёт ли мне?
Кстати, такой вот интересный вопрос. Если на современные клоны EDMD писатьть Super Street Fighter II, то он крякнет? Или китайцы всё-таки это пофиксили?

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 Январь 2018, 11:35:16 »
Я могу оживить  :D не впервой, несколько десятков флеш-кариков прошло через мои руки уже.
Оба? :) А можешь в личку (или любые другие месенджеры) кинуть инструкция, а то пересылка выйдет дороже картриджа  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Январь 2018, 11:42:26 »
SHadDim, в первом приближении нужен программатор чтобы перешить флешку.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Январь 2018, 11:46:13 »
Заказал с Алиэкспресса клон Everdrive MD... Интересно, повезёт ли мне?
Кстати, такой вот интересный вопрос. Если на современные клоны EDMD писатьть Super Street Fighter II, то он крякнет? Или китайцы всё-таки это пофиксили?
И в чем акйентируется везение то?
А тут смотря какая OS, если 35 то можно схлопотать кирпич, если 36 то можно играть в ститфайтер, но всё же даже оригинальные купленые у крикса картриджи дохли иногда.