Автор Тема: Системная плата ASRock M3N78D FX к процессору AMD FX-8320 Vishera 3500  (Прочитано 16413 раз)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
P.S>Кстати когда включал 4-ое ядро,перегрева не было,хотя и стоит кулер 2600 оборотов.Но пека долго не вывозил и видео вырубалось,на несколько сек.либо синий экран.
поэтому то из него и сделали:
Так у меня Phenom 2 Х3
;)

Оффлайн Kalbaser2008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да тоже синяки частуют. Перебрал железо увидел оплавленный и обуглившийся 4 пиновый разъём питания у проца. Невесело. Баха на 400 ватт. Голимый inwin.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
оплавленный и обуглившийся 4 пиновый разъём питания у проца.
контакт х-новый был. нужно следить чтобы при зборки в разъёмы мусор с пылью не попадали. ;)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, ты видать хочешь услышать "та бери 300вт ,то что за 100руб ,хватит с головой"

бери такой ,он еще 2 видюху потянет  и стоит недорого .
Не, Я про то что комп дохнуть у меня должен сейчас, а не про то что дешевый покупать. Никогда не ищу не качественный дешевый товар.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
поэтому то из него и сделали: ;)
Ну это понятно,отбракованное ядро,но у меня и с тремя ядрами чудачества иногда бывают :)Чаще всего когда экран тухнет,на 3-5 секунд,за-тем опять норм,редко синий экран,ну и частота цп прыгает все время.Думал цп греется или видяха,нифига.Думаю БП протухший...2600 оборотов всего.

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
правильно , надо впритык ... будем искать 558 ваттный бп ,да подешевле ,желательно ноунейм ,не себе же берем ,а "дяде Васе"
заявленная мощность может не соответствовать действительности и не высшую сторону .
ппц не жалко денег на железо ,но вот на "здоровое питание" ,от которого зависит дальнейшая стабильная работа ,нас душит жаба ...
p.s. себе давно взял 1к и голова не болит ,железо в подписи +6 хардов

4 года работает на похожей конфигурации, правда чиф

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чаще всего когда экран тухнет,на 3-5
это уж точно не вина цп.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Еще вот такой нашел. Блок. По отзывам, нормальный БП.
https://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Bloki_pitaniya/500-799W/Blok_pitaniya_600W_ATX_Hipro_Fan_120mm_HPP-600W.html

Добавлено позже:
Посмотрел свой блок. У меня сейчас Rebel Inwin 450W, проработал 4 года нормально без пререканий. Хотя почитал про Rebel Inwin 450W, говорят говно, ломается, и мощность у него максимум 300W.

У меня на БП Rebel Inwin 450W такая конфигурация стояла:
- Thriple AMD Athlon X3, Видеокарта Saphire Radeon HD 7770, 3 HDD (3 SATA), 4 планки ОЗУ DDR-3 (3 по 4 ГБ. 1 - 2 ГБ), DWD-ROM, Монитор 23 дюйма. Впритык по калькулятору надо где-то 458 Вт.
И компьютер нормально работает. Шум от БП есть, но очень тихий, практически его не слышу.
Плюс еще к нему микрофон, и вебкамера подключалась.
Так что в принципе БП нормальный, можно использовать.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2018, 14:15:31 от Silver_Shadow »

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Еще вот такой нашел. Блок. По отзывам, нормальный БП.
https://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Bloki_pitaniya/500-799W/Blok_pitaniya_600W_ATX_Hipro_Fan_120mm_HPP-600W.html

Добавлено позже:
Посмотрел свой блок. У меня сейчас Rebel Inwin 450W, проработал 4 года нормально без пререканий. Хотя почитал про Rebel Inwin 450W, говорят говно, ломается, и мощность у него максимум 300W.

У меня на БП Rebel Inwin 450W такая конфигурация стояла:
- Thriple AMD Athlon X3, Видеокарта Saphire Radeon HD 7770, 3 HDD (3 SATA), 4 планки ОЗУ DDR-3 (3 по 4 ГБ. 1 - 2 ГБ), DWD-ROM, Монитор 23 дюйма. Впритык по калькулятору надо где-то 458 Вт.
И компьютер нормально работает. Шум от БП есть, но очень тихий, практически его не слышу.
Плюс еще к нему микрофон, и вебкамера подключалась.
Так что в принципе БП нормальный, можно использовать.
INWIN это дерьмо каких поискать, фууууу. 450 ватт сразу выкинь из них 150 + ещё сколько он лет проработал. Эти БП производитель ставил в китайские корпуса INWIN.
Самые лучшие из дешёвых это FSP 450-500W, Thermaltake либо Corsair такой же мощности. FSP хоть и выглядят уродливо, но они очень хорошие.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
INWIN это дерьмо каких поискать, фууууу. 450 ватт сразу выкинь из них 150 + ещё сколько он лет проработал. Эти БП производитель ставил в китайские корпуса INWIN.
Самые лучшие из дешёвых это FSP 450-500W, Thermaltake либо Corsair такой же мощности. FSP хоть и выглядят уродливо, но они очень хорошие.
По каким критериям ты оцениваешь качество БП?
Ну один критерий это ШУМ. INWin, по отзывам действительно шумный.
Проверку стабильности 4х-летний он прошел. Т.е. работает как часы. Я думаю, еще спокойно 4 года прослужит.
Цитата
450 ватт сразу выкинь из них 150

Про это я уже написал. У меня комплектация была на ПК, с которой бы справлялся бы блок только на 450 Вт. 300 Ватник не вытягивает. А значит логически, что он тянет как 450Ватный.

Добавлено позже:
Цитата
Эти БП производитель ставил в китайские корпуса INWIN.
Это не аргумент

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
По каким критериям ты оцениваешь качество БП?
Ну один критерий это ШУМ. INWin, по отзывам действительно шумный.
Проверку стабильности 4х-летний он прошел. Т.е. работает как часы. Я думаю, еще спокойно 4 года прослужит.
Про это я уже написал. У меня комплектация была на ПК, с которой бы справлялся бы блок только на 450 Вт. 300 Ватник не вытягивает. А значит логически, что он тянет как 450Ватный.

Добавлено позже:Это не аргумент
Он не может пройти проверку на стабильность при 100% загрузке GPU + CPU. Включи сразу два теста - LinX + FurMark. Если в течении часа все будет ок, ничего не зависнет и не выключится/перезагрузится, тогда ещё поверить можно. Но он их не пройдёт это 100%. Потому что он по 12V не выдает даже 250 ватт. Можешь защищать сколько угодно это барахло, но тебе нужно раскошелиться на нормальный БП, а не утешаться чьими то тестами с интернетов.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Он не может пройти проверку на стабильность при 100% загрузке GPU + CPU. Включи сразу два теста - LinX + FurMark. Если в течении часа все будет ок, ничего не зависнет и не выключится/перезагрузится, тогда ещё поверить можно. Но он их не пройдёт это 100%. Потому что он по 12V не выдает даже 250 ватт. Можешь защищать сколько угодно это барахло, но тебе нужно раскошелиться на нормальный БП, а не утешаться чьими то тестами с интернетов.
Я имел ввиду что мои запросы БП выполняет на 100% уже в течение 4 лет. А раз БП выполняет запросы пользователя, то ему имеет место быть. Не знаю во что надо играть, или в чем работать чтобы БП работал на 100%.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, ну просто надо очень доверять в этом плане бп. Ведь в случае чего он может почти все за собой потянуть.
Упомянутые выше fps мне тоже не понравилось,  лучше искать что нибудь с сертификатом 80 бронза, минимум. Т.е. Там будет четко понятно какие просадки при какихинаружных,  а так же надежность повыше, Так как загружать априори будешь меньше https://ru.m.wikipedia.org/wiki/80_PLUS

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, ну просто надо очень доверять в этом плане бп. Ведь в случае чего он может почти все за собой потянуть.
Упомянутые выше fps мне тоже не понравилось,  лучше искать что нибудь с сертификатом 80 бронза, минимум. Т.е. Там будет четко понятно какие просадки при какихинаружных,  а так же надежность повыше, Так как загружать априори будешь меньше https://ru.m.wikipedia.org/wiki/80_PLUS
80 PLUS это не 80 бронза, насколько этому сертификату стоит доверять?

Добавлено позже:
Хотя никогда не прислушивался, при достаточной долгой игре, 450 Ватник действительно начинает сильно шуметь) Может просто я сильно привыкший уже)

Добавлено позже:
Надо что-то типа такого все таки

https://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Bloki_pitaniya/500-799W/Blok_pitaniya_550W_ATX_Chieftec_GPA-550S_1.html?all=1

Добавлено позже:
Или
https://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Bloki_pitaniya/500-799W/Blok_pitaniya_600W_ATX_Chieftec_iArena_GPC-600S_1.html
Думаю на этом остановиться. Столько же стоит как 600 Ватный Hipro

Добавлено позже:
Хотя не, он что-то шумит почему-то по отзывам. Хотя Чифтеки вроде должны быть тихими

Добавлено позже:
Кстати да ЧифТЕК

https://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Bloki_pitaniya/500-799W/Blok_pitaniya_550W_ATX_Chieftec_GPS-550A8_APFC_Fan_12cm_Retail_1.html?pageMode=Opinions
Не имеет сертификата
« Последнее редактирование: 05 Январь 2018, 22:19:49 от Silver_Shadow »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хотя Чифтеки вроде должны быть тихими
как повезет ,у меня пару раз скрипела скоба прижимная в большом пропеллере ,а так потише чем с мелкими вентиляторами ,особенно когда у него втулка из бронзы разбивается
450 Ватник действительно начинает сильно шуметь
ну по температуре обороты идут ...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
как повезет ,у меня пару раз скрипела скоба прижимная в большом пропеллере ,а так потише чем с мелкими вентиляторами ,особенно когда у него втулка из бронзы разбивается ну по температуре обороты идут ...
Хочу взять HIPRO 600W. Есть информация и опыт использования?
Судя по анализу и сравнению товарищей из Overclockers.ru, говорят самый нормальный бюджетный БП, местами даже лучше ЧифНетов(которые не сертифицированные, имеется ввиду что кроме сертифицированных у них есть и не сертифицированные)

Цитата
Из-за появления сильных конкурентов наш предыдущий лидер бюджетного сегмента – AeroCool KCAS-600W – смотрится не так уверенно. Блок по-прежнему остается самым тихим в подборке, однако Hipro HPP600W-B и EVGA 600B проигрывают всего ~1 дБ (что неразличимо на слух) но предлагают намного более высокое качество стабилизации. По комплексу характеристик именно эти модели можно считать лучшими в данной категории.

Chieftec GPS-600A8 и Hipro HPA-600W – самые дешевые блоки в списке, они чуть уступают конкурентам сразу по ряду параметров.

Итак, хотя борьба получилась плотной, наибольшего внимания заслуживают Hipro HPP600W-B и EVGA 600B. Из нашего сравнения выбывают AeroCool KCAS-600W, Chieftec GPS-600A8 и Hipro HPA-600W.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/71696_4/vybiraem-blok-pitaniya-moschnostju-600-650-vt-itogi-testirovaniya-50-modelej.html

https://www.overclockers.ru/lab/71696/vybiraem-blok-pitaniya-moschnostju-600-650-vt-itogi-testirovaniya-50-modelej.html

Только вот вопрос, в магазе продается Hipro HPP600W, без приписки (-B), тот же ли этот блок питания или нет? Я думаю приписка "B" означает "Black", и особой разницы в них нет. Ну или "Bronze", тогда конечно именно его надо взять.

Ясное дело что лучше брать как минимум БП с золотым или платиновым сертификатом.
Даже нашел не дорогую сравнительно модель за 6000 рублей.

Добавлено позже:
Проверить Hipro не могу. Отсутствует в таблице
http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page330.htm

Добавлено позже:
Если посмотреть на InWin, список моделей. То них тоже найдутся хорошие модели, с золотым сертификатом. Видимо просто у каждого производителя БП, есть как плохие модели, так и хорошие.

http://www.realhardtechx.com/index_archivos/InWin.htm

Добавлено позже:
А вот он INWIN сертифицированный 80 PLUS. 300 Ватник под стоимостью 2710.
https://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Bloki_pitaniya/50-499W/Blok_pitaniya_300W_TFX_INWIN_Fan_80mm_IP-S300FF7-0H_Bulk_1.html

Добавлено позже:
Inwin Commander iii 600w

БП с золотым сертификатом. Но, на русском рынке его нет.

https://www.techpowerup.com/reviews/InWin/CommanderIII_600W/

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Так что

Аргумент, не верен. И не правдив.

Правдив этот:
Цитата
Видимо просто у каждого производителя БП, есть как плохие модели, так и хорошие.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2018, 10:51:49 от Silver_Shadow »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, золото/платину брать домой не сильно много смысла, пик жора - при включении, дальше выравнивается, Если в использовании оно доходит до 90 процентов нагрузки - то бп выбран явно впритык.  Брать лучше с запасом в этом месте,  а не на стандарт глядя.
Ну это мое мнение, что не стоит все время в пик упираться. :neznayu:
У меня корсар на 450 с запасом хватает,  даже при бруте хэшей.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, золото/платину брать домой не сильно много смысла, пик жора - при включении, дальше выравнивается, Если в использовании оно доходит до 90 процентов нагрузки - то бп выбран явно впритык.  Брать лучше с запасом в этом месте,  а не на стандарт глядя.
Ну это мое мнение, что не стоит все время в пик упираться. :neznayu:
У меня корсар на 450 с запасом хватает,  даже при бруте хэшей.
А комп у тебя насколько мощный? Хватает 450W?
Корсары да, я читал, хорошие блоки питания.
Я пока слабо в БПшках разбираюсь, так что может и действительно Gold не стоит домой брать домой. Хотя если бы мне предложили например бесплатно выбрать, конечно взял был GOLD)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, в профиле у меня.
Друг ьрал аиркул 'платиновый' в нас себе. Посчитай по ватам сколько будет в максимальной нагрузке,  и возьми примерно на 30% больше запас. Тогда даже при максимуме не будет добираться до той нагрузки на бп, когда начинаются просадки по питанию (эти стандарты бронза голд и т.д. как раз и показывают конкретные уровни допусков), и останется место для маневра, а не так что добавил хард и питание начало проседать.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, в профиле у меня.
Друг ьрал аиркул 'платиновый' в нас себе. Посчитай по ватам сколько будет в максимальной нагрузке,  и возьми примерно на 30% больше запас. Тогда даже при максимуме не будет добираться до той нагрузки на бп, когда начинаются просадки по питанию (эти стандарты бронза голд и т.д. как раз и показывают конкретные уровни допусков), и останется место для маневра, а не так что добавил хард и питание начало проседать.
Странно, судя по твоей конфигурации, вроде как не должно хватать 450W. Ну или калькулятор не правильно рассчитывает

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кек, у него проц = 65 ватт, видео = 120 ватт.
На все остальное по мизеру, ну скажем накинуть еще сотню.
итого меньше 300 ватт.
а у него бп 450 и больше не нужно даже разогнав систему.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кек, у него проц = 65 ватт, видео = 120 ватт.
На все остальное по мизеру, ну скажем накинуть еще сотню.
итого меньше 300 ватт.
а у него бп 450 и больше не нужно даже разогнав систему.

Intel-овские процессоры меньше жрут чем AMD

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
конкретно 6 поколение стало оч сильмно меньше жрать, и тепловыделение мизерное. А вот 7е - подразогнали чуть (внутри все то же самое по сути, и так же термопастой залито  >:(), и там сопутствующие показатели подрасли.
АМД всегда больше кушали, сильнее грелись. Но вот последних событий и заплаток от Meltdown пошли слухи что греться сильнее стали, жрать больше (макбуки на 20% в среднем жор батареи вырос), и по сути, может даже уравняется сейчас всё.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я посчитал сколько мой потребляет.

1. Проц - 95 Вт
2. Видеокарта - 85 Вт
3. Память - 14 Вт
4. HDD - 50-80 Вт

В итоге не больше 274 Ватт. И это потребление мощности не постоянная, а в пике. В обычном режиме потребляет меньше.
Но, например в статье про Видеокарту AMD HD-7770, пишут что необходимо для карты как минимум 500W. Но у меня 450W, тем более не сертифицированный INWIN.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, та бери уже 350w noname ,походу смысла нет уже обсуждать ,если сам не понимаешь ,тебя и так уже подвели к 400- ,как ты и хотел ... на себе экономить  :(
Silver_Shadow, ты видать хочешь услышать "та бери 300вт ,то что за 100руб ,хватит с головой"

бери такой ,он еще 2 видюху потянет  и стоит недорого .

p.s. потом всплывет тема  "комп перезагружается \синий экран " и по новой ...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, та бери уже 350w noname ,походу смысла нет уже обсуждать ,если сам не понимаешь ,тебя и так уже подвели к 400- ,как ты и хотел ... на себе экономить  :(
p.s. потом всплывет тема  "комп перезагружается \синий экран " и по новой ...
Да не веду я тему к тому, чтобы 350W покупать, успокойся :D Я просто по ходу, изучаю блоки питания.

Я в резерв в магазине на 11 января поставил БП Hipro HPP 600W. Тебе кстати вопрос был, знаешь ли ты его или нет, ты его проигнорировал)

Добавлено позже:
А, вот еще кое-что нашел. Hipro от сокращения. Полностью будет HIPER Power.
Официальный сайт https://hiper-power.com/

Добавлено позже:
Только в данной таблице нет данной модели. Видимо совсем недавно появился.

http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page683.htm
« Последнее редактирование: 06 Январь 2018, 19:55:07 от Silver_Shadow »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тебе кстати вопрос был, знаешь ли ты его или нет, ты его проигнорировал)
извини не видел =),та и не знаю я про них, очень похож на Chieftec GPA-500S 500W даже провода как у него ,хз года 3 вроде работает на am2+
fsp знаю ,неплохие несколько штук имею,вроде честные  ,хорошо работал 600w года 3+,чифтеки 2 штуки ща юзаю ,себе брал всегда с запасом ну и что нить известное ...

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Intel-овские процессоры меньше жрут чем AMD
Ну к чему это я и пишу. Я тебе и пытаюсь объяснить что твой БП 450 (нет), 350 (да) не тянет твою систему.

Добавлено позже:
Я посчитал сколько мой потребляет.

1. Проц - 95 Вт
2. Видеокарта - 85 Вт
3. Память - 14 Вт
4. HDD - 50-80 Вт

В итоге не больше 274 Ватт. И это потребление мощности не постоянная, а в пике. В обычном режиме потребляет меньше.
Но, например в статье про Видеокарту AMD HD-7770, пишут что необходимо для карты как минимум 500W. Но у меня 450W, тем более не сертифицированный INWIN.
Да, а материнка значит у тебя ничего не потребляет. Накинь к своим 270 ещё сотку.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну да, если накинуть  еще сотку, получается уже не очень. В характеристиках указано что на 12V подается только 350W.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Купил БП, и проц. Именно - HIPRO HPP 600W, и AMD FX8320
Блоком питания 100% доволен. Очень тихий. Вопросов к нему нет.

А вот процессор AMD FX 8320, с ним проблемы.греется собака. У меня кулер DeepCool с тремя трубками, вроде как выдуваемая мощность 120В (На самом деле не знаю, нашел просто похожую модель в магазине в интернете).
Так вот в начале при загрузке винды показывает 54-57 градусов, и повышается, до 61 при простое.
И карта Radeon HD 7700 нагревается очень сильно, 50 град при простое.
Это все как бы нормально. Но комп начинает виснуть, минут через 30, если в игру начинаешь играть. Mafia 3, или даже Warface. Или бывает SpeedFan запустишь, он грузится минут 5-7, один раз завис вместе с компом.
Максимальный нагрев который я заметил при зависе 70 град на проце, и 80 градусов на карте.
Зависания тоже понять можно, но еще при зависании, и последующем перезагрузе слетает winda, и пишет uncessable boot device, или "данное устройство подключено или отсутствует", приходится постоянно лечить.

Т.е. получается какой Кулер брать надо? Этот слабоват? Как минимум 4 трубки?
Мне еще кажется что материнка "матерится" на этот проц, поэтому и загружается долго, и также после "зависа" перестает определятся диск и слетает винда.
Но на проце в таком режиме невозможно работать.
Думаю может Проц обратно отнести пока, вместо него Видеокарту купить. Вместо Radeon HD 7700 1ГБ DDR5, взять
Видеокарту GIGABYTE Radeon R7 360 2Gb DDR5, 128bit
https://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Videokarty/AMD_ATI_Radeon_PCI-E/Videokarta_GIGABYTE_Radeon_R7_360_2Gb_DDR5_128bit_PCI-E_2DVI_HDMI_DP_Retail_GV-R736OC-2GD_1.html
Только вот вопрос будет ли это хорошое соотношение с процом AMD X3, и стоит ли для этого проца покупать ее? Может процессор не вывезет эту карточку, и смысла карточку покупать.
Думаю что лучше просто взять материнку другую уже с процом. Почему-то кажется процу не подходит материнка.

Добавлено позже:
Да, и вопрос для игр например пока оставить проц? или карточку Radeon R7 360, Или проц AMD FX 8320?, и кулер к нему докупить?

ДУмаю без хорошей карточки, даже с 8-ядерным процессором игры быстро не пойдут, та же Мафия 3, ускорилась лишь на 20%. ГТА-5, как была на настройках 1Гб видеопамяти, так и осталась, проц в принципе ни чем не помог. Там только видеокарта поможет.
Стоит ли сейчас 2Гб видеокарту покупать? Или все таки уже в обычное потребление уже нужно 3-4 гб? Думаю 1 Гб уже мало.

Добавлено позже:
Вообщем главный вопрос:
Стоит мне купить/поменять
1. Поменять процессор AMD FX 8320 на карточку Radeon R7 360 2GB (Условие чтобы при этом она хорошо работала с процессором AMD X3, и будет разница от видеокарты AMD HD 7700), а потом докупить материнку, проц, и охлаждение
2. ИЛИ Оставить процессор AMD 8320, и докупить охлаждение. А потом уже карточку с материнкой.

Т.е. что эффективнее будет для производительности в данный период времени, 1 вариант или 2 вариант. В будущем незнаю будет ли время этим заниматься. Так что нужен более эффективный вариант)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2018, 17:32:52 от Silver_Shadow »