Купил БП, и проц. Именно - HIPRO HPP 600W, и AMD FX8320
Блоком питания 100% доволен. Очень тихий. Вопросов к нему нет.
А вот процессор AMD FX 8320, с ним проблемы.греется собака. У меня кулер DeepCool с тремя трубками, вроде как выдуваемая мощность 120В (На самом деле не знаю, нашел просто похожую модель в магазине в интернете).
Так вот в начале при загрузке винды показывает 54-57 градусов, и повышается, до 61 при простое.
И карта Radeon HD 7700 нагревается очень сильно, 50 град при простое.
Это все как бы нормально. Но комп начинает виснуть, минут через 30, если в игру начинаешь играть. Mafia 3, или даже Warface. Или бывает SpeedFan запустишь, он грузится минут 5-7, один раз завис вместе с компом.
Максимальный нагрев который я заметил при зависе 70 град на проце, и 80 градусов на карте.
Зависания тоже понять можно, но еще при зависании, и последующем перезагрузе слетает winda, и пишет uncessable boot device, или "данное устройство подключено или отсутствует", приходится постоянно лечить.
Т.е. получается какой Кулер брать надо? Этот слабоват? Как минимум 4 трубки?
Мне еще кажется что материнка "матерится" на этот проц, поэтому и загружается долго, и также после "зависа" перестает определятся диск и слетает винда.
Но на проце в таком режиме невозможно работать.
Думаю может Проц обратно отнести пока, вместо него Видеокарту купить. Вместо Radeon HD 7700 1ГБ DDR5, взять
Видеокарту GIGABYTE Radeon R7 360 2Gb DDR5, 128bithttps://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Videokarty/AMD_ATI_Radeon_PCI-E/Videokarta_GIGABYTE_Radeon_R7_360_2Gb_DDR5_128bit_PCI-E_2DVI_HDMI_DP_Retail_GV-R736OC-2GD_1.htmlТолько вот вопрос будет ли это хорошое соотношение с процом AMD X3, и стоит ли для этого проца покупать ее? Может процессор не вывезет эту карточку, и смысла карточку покупать.
Думаю что лучше просто взять материнку другую уже с процом. Почему-то кажется процу не подходит материнка.
Добавлено позже:Да, и вопрос для игр например пока оставить проц? или карточку Radeon R7 360, Или проц AMD FX 8320?, и кулер к нему докупить?
ДУмаю без хорошей карточки, даже с 8-ядерным процессором игры быстро не пойдут, та же Мафия 3, ускорилась лишь на 20%. ГТА-5, как была на настройках 1Гб видеопамяти, так и осталась, проц в принципе ни чем не помог. Там только видеокарта поможет.
Стоит ли сейчас 2Гб видеокарту покупать? Или все таки уже в обычное потребление уже нужно 3-4 гб? Думаю 1 Гб уже мало.
Добавлено позже:Вообщем главный вопрос:Стоит мне купить/поменять
1. Поменять процессор AMD FX 8320 на карточку Radeon R7 360 2GB (Условие чтобы при этом она хорошо работала с процессором AMD X3, и будет разница от видеокарты AMD HD 7700), а потом докупить материнку, проц, и охлаждение
2. ИЛИ Оставить процессор AMD 8320, и докупить охлаждение. А потом уже карточку с материнкой.
Т.е. что эффективнее будет для производительности в данный период времени, 1 вариант или 2 вариант. В будущем незнаю будет ли время этим заниматься. Так что нужен более эффективный вариант)