должен и штатный справляться вообще то ,если есть ,греться возможно ,но не допускать перегрева.
Добавлено позже:а родной тулзы к маме нет ?в норм биосе есть профили .она вообще совместима с железкой\осью?жестоко ...шумит? msi aftrburner бы ...
У него OEM/Tray.
Штатный кулер мой валяется, после 2 часов юзания был заменён, так как с ним ПК становился по уровню шума соповторим с самолётом.
Около 5000 оборотов и нулевая эффективность. Кое-как хватало чтобы держать в пределах 60 градусов.
Добавлено позже:MSI Afterburner обязателен, так как 80 градусов это полная ерунда, даже самые засранные кулера охлаждают при оборотах в 60%.
Я вообще без афтербёрнера игры не запускаю, всегда вручную выставляю при запуске игры, которые активно грузят гпу в 50-60% оборотов.
Итог - 50+ градусов по чипу в 90-100% нагрузке гпу, VRM чуть более 60.
Конечно потом удивляетесь почему происходят отвалы чипа. Лучше сменить кулер на видюшке, чем её вообще потерять.
Сейчас системы охлаждения кстати удобно приспособлены к этому, ребристый радиатор и отдельно крышки с вертушкой, при выходе кулера из строя можно просто удалить кожух с кулером и поставить на радиатор два кулера 80х80 обычный и запитать от молексов или 3 пинов.
У меня валяется 650 с таким колхозом, кайф.