Автор Тема: Флэш на сегу с али  (Прочитано 7428 раз)

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« : 03 Январь 2018, 23:40:04 »
Ребята, а есть информация по флэш картриджу с али вот такого https://ru.aliexpress.com/item/2320-In-1-DIY-MegaDrive-Genesis-hit-collection-Musha-Contra-Castlevania-Super-Street-Fighter-II-16/32821247290.html 

ни где информации по нему не найду... как надежность, стоит ли брать ?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #1 : 03 Январь 2018, 23:49:43 »
Ну это клон евердрайва, только в место fram там sram+батарейка.
там и фото имеются:

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #2 : 03 Январь 2018, 23:55:53 »
Ну это клон евердрайва, только в место fram там sram+батарейка.
там и фото имеются:

ну нормальный флэш???  мне чисто записать один раз, вставить в сежку пиратку, поиграть часок, и убрать до следующего неизвестного раза...

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #3 : 04 Январь 2018, 00:06:52 »
Ну по сути схематически он содран с оригинала, так что и работать должен как оригинал, но как данный экземпляр будет работать у тебя я не знаю, у меня есть как оригинал так и китайский клон карики и оба работают нормально, проблем не наблюдается, правда вот игру Super Street Fighter II лучше не пытаться играть, здохнет картридж, по крайней мере раньше дохли, как вот с этим что ты указал картриджем обстоят дела с этой игрой Super Street Fighter II я не знаю.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #4 : 04 Январь 2018, 00:12:00 »
Для начала можно было бы ЭТУ тему посмотреть...

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #5 : 04 Январь 2018, 00:20:35 »
Для начала можно было бы ЭТУ тему посмотреть...

Я смотрел, и создал новую, ибо подумал что это какая то новая ревизия флэша с али, по крайней мере наклейки разные

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #6 : 04 Январь 2018, 00:22:26 »

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #7 : 04 Январь 2018, 00:25:37 »
Ну по сути схематически он содран с оригинала, так что и работать должен как оригинал, но как данный экземпляр будет работать у тебя я не знаю, у меня есть как оригинал так и китайский клон карики и оба работают нормально, проблем не наблюдается, правда вот игру Super Street Fighter II лучше не пытаться играть, здохнет картридж, по крайней мере раньше дохли, как вот с этим что ты указал картриджем обстоят дела с этой игрой Super Street Fighter II я не знаю.

Ого, а почему и что именно дохнет из за этой игры¿

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #8 : 04 Январь 2018, 00:55:55 »
Потому как в этом картридже попросту не хватает места под обьем этой игры, вот игра когда пишется во флешку то вылазит за отведёное игровое место во флешке, вот и затирает кусок OS.
Так понятно?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #9 : 04 Январь 2018, 01:30:44 »
Потому как в этом картридже попросту не хватает места под обьем этой игры, вот игра когда пишется во флешку то вылазит за отведёное игровое место во флешке, вот и затирает кусок OS.
Так понятно?
Т.е. его творения раньше сами стреляли себе в ногу?  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #10 : 04 Январь 2018, 01:51:24 »
затирает кусок OS.
ОС вообще-то занимает 64 кБайта, столько же занимает бут. При том, что флешка 8 МБайт, два раза по 4 МБайта. Так что места более чем достаточно. Ну и поддержка ромов более 4М заявлена официально, так что есть основания полагать, что распределение места как-то предусмотрено.
На данный момент у меня есть все основания полагать, что сбой происходит при заниженном питании, что для клонов весьма характерно. Как раз недавно словил такой (спасибо тотину за помощь)
Ещё могу предположить, что есть некие "шероховатости" в железе или в софте. То есть бут слетает на вполне оригинальных картриджах (как у меня или см. форум http://krikzz.com/forum/). Однако, учитывая что проект Everdrive-MD закрыт, никаких изменений ждать не стоит
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 01:58:04 от Rumata »

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #11 : 04 Январь 2018, 10:32:25 »
Ясно... вообщем брать стоит или добавить и от крикза взять?? Мне так чисто в популярные поиграть, я не особо геймер ...

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #12 : 04 Январь 2018, 11:36:09 »
Rumata, ну там с виду кажется что места много, оно еще и по разному распределено от версии к версии, там походу после отведеного места для игры идёт место управляющих регистров, вот оно и летит наверно. Но нам то от этого ни холодно ни жарко.
В мануалах у него написано кой что, но оно интересно токо самим китайцам.
Нада как то будет свой карик грохнуть и потом сравнить фуллдампы на предмет выявления места повреждения данных.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #13 : 06 Январь 2018, 17:29:34 »
Вообщем продавец ответил мне по поводу "SUPER STREET FIGHTER 2" . я спросил работает ли ром на его флэшаке, типа картридж умирает после запуска... он ответил коротко "it work SUPER STREET FIGHTER 2"

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #14 : 06 Январь 2018, 17:52:03 »
Вообщем продавец ответил мне по поводу "SUPER STREET FIGHTER 2" . я спросил работает ли ром на его флэшаке, типа картридж умирает после запуска... он ответил коротко "it work SUPER STREET FIGHTER 2"
Пусть видос запишет! :lol:

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #15 : 06 Январь 2018, 18:13:16 »
Боже, он стоит всего полторашку?! Можно вообще было тему не начинать :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #16 : 06 Январь 2018, 19:03:39 »
он ответил коротко "it work SUPER STREET FIGHTER 2"
А если не заработает, он тебе так же коротко ответит "i'm sorry" :lol:
На самом деле я бы не советовал экспериментировать.
Или лучше так: покупаешь картридж, выпаиваешь флешку, считываешь программатором и впаиваешь обратно. И можно проводить любые эксперименты, если что, есть резервная копия.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #17 : 06 Январь 2018, 19:17:38 »
Пусть видос запишет! :lol:

написал ему по поводу видоса... посмотрим что ответит, но вряд ли...

Оффлайн serjik1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #18 : 12 Январь 2018, 10:31:05 »
Брал себе вот этот, SUPER STREET FIGHTER 2 работает, и вообще все игры запускаются без проблем https://vk.cc/7zQ1Qo

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #19 : 12 Январь 2018, 22:59:59 »
Брал себе вот этот, SUPER STREET FIGHTER 2 работает, и вообще все игры запускаются без проблем https://vk.cc/7zQ1Qo

что эксперты скажут об этом карике ?

блин, да этоже точная копия что выше...  ну значит продаван мне не соврал, что выше ответил.... теперь вообще не вижу смысла брать от крикза...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #20 : 12 Январь 2018, 23:16:36 »
блин, да этоже точная копия что выше...
На третий день Зоркий Глаз заметил...  :)
теперь вообще не вижу смысла брать от крикза...
А таких у Крикза давно нет. Линейка Эвердрайв МД на флеш-памяти больше не выпускается. Сейчас идёт Мега Звердрвйв на псевдо статике

Добавлено позже:
Кстати, хочу обратить внимание, что такой вещи, как "EverDrive MD X7" не существует в природе. Это очередной китайский прикол типа "Panasonix" :D
« Последнее редактирование: 13 Январь 2018, 09:23:38 от Rumata »

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #21 : 12 Январь 2018, 23:33:57 »
На третий день Зоркий Глаз заметил...  :)А таких у Крикза давно нет. Линейка Эвердрайв МД на флеш-памяти больше не выпускается. Сейчас идёт Мега Звердрвйв на псевдо статике

а в чем плюс на статике ?? чем отличается от флэш ?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #22 : 13 Январь 2018, 03:17:18 »
Scruber, в этом карике в меню нету строки мегакея, есть ли мегакей на самом деле или китайцы затерли строку я не знаю, может есть а может нет, нет у меня такого карака что бы  это протестить, ну и нет в этом карике рекавери с резервной OS, какой то шлак кажет, тоже точно не скажу так как не имею в наличии карика (((
пока только плюс в том что 99% работает супер стрит файтер, да и всё.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #23 : 13 Январь 2018, 10:37:39 »
Scruber, в этом карике в меню нету строки мегакея, есть ли мегакей на самом деле или китайцы затерли строку я не знаю, может есть а может нет, нет у меня такого карака что бы  это протестить, ну и нет в этом карике рекавери с резервной OS, какой то шлак кажет, тоже точно не скажу так как не имею в наличии карика (((

Да зачем нужны эти мегакеи, рекавери И так далее..... ромы запускает и все.... залил один раз и все...

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #24 : 13 Январь 2018, 15:00:03 »
Да зачем нужны эти мегакеи, рекавери И так далее..... ромы запускает и все.... залил один раз и все...
наверное для оригинальных сежек мегакей нужен что бы ромы других регионов запускать???
а так на большинстве клонов региональность переключается стоковым тумблерочком.
а рекавери хз для ромхакеров наверно что то нужное...

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Флэш на сегу с али
« Ответ #25 : 13 Январь 2018, 18:12:31 »
Тебе не нада бо у тебя клон консоли, а если оригинальная консоль тогда как?
Но в этом карике походу всё же присутвует soft mega кей, он всключен по умолчанию всегда, строки нет но он есть :lol:
Если карик брикнулся то есть вероятность через рекавери оживить, но ты не парься, заливай один раз и всё...

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #26 : 26 Февраль 2018, 13:37:14 »
Я протестил такой, решил купить как подарок себе на др шоб был и оригинал и клон для сравнения, может потом отдам кому-нибудь)))
Настоятельно рекомендую заменить SD карту идущюю в комплект, это не оригинальный Sandisk, а его копия (хоть и с полным объёмом памяти) нет гаранта её долговечности
SSF2 работает, софтверный мегакей (поэтому лучше использовать коды Game Genie https://gamefaqs.gamespot.com/genesis/916377-genesis/faqs/60595 ), имеет синнюю лампочку (видно при записи игры во флеш памяти), выдает ошибку при сохранении/загрузки SRAM
Понравилось качество корпуса и кнопочка паузы для SMS игр
Не понравилось, что сам картридж «спокойно себе гуляет» в слоте оригинальной МД2, когда нажимаешь на кнопку паузы игра фризится/карик ресетнится/черный экран

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #27 : 26 Февраль 2018, 14:24:11 »
Я протестил такой
Как там со скоростью загрузки рома? А то на али в отзывах варьируются от 3-5 секунд до 1-2 минуты, с предложением прерваться и попить чайку :lol: Понятно что зависит от размера рома, не мог ты замерить время с популярными размерами 8, 16, 24 MBit?

Добавлено позже:
выдает ошибку при сохранении/загрузки SRAM
Т.е. сохранения не работают вообще? А батарейная функция работает?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #28 : 26 Февраль 2018, 15:02:01 »
Я протестил такой, решил купить как подарок себе на др шоб был и оригинал и клон для сравнения, может потом отдам кому-нибудь)))
Настоятельно рекомендую заменить SD карту идущюю в комплект, это не оригинальный Sandisk, а его копия (хоть и с полным объёмом памяти) нет гаранта её долговечности
SSF2 работает, софтверный мегакей (поэтому лучше использовать коды Game Genie https://gamefaqs.gamespot.com/genesis/916377-genesis/faqs/60595 ), имеет синнюю лампочку (видно при записи игры во флеш памяти), выдает ошибку при сохранении/загрузки SRAM
Понравилось качество корпуса и кнопочка паузы для SMS игр
Не понравилось, что сам картридж «спокойно себе гуляет» в слоте оригинальной МД2, когда нажимаешь на кнопку паузы игра фризится/карик ресетнится/черный экран
Ну оригинального SanDisk и не стоило ждать, софтовый мега-кей там тупит иногда, но пашет.
Синяя лампочка улыбнула  ^_^

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэш на сегу с али
« Ответ #29 : 26 Февраль 2018, 15:28:29 »
Ну оригинального SanDisk и не стоило ждать, софтовый мега-кей там тупит иногда, но пашет.
Синяя лампочка улыбнула  ^_^
та даже мой аппаратный не всегда срабатывает (это касается руссфицированных переводов)
Может в EDMD v3 и MegaED он работает лучше

Добавлено позже:
Как там со скоростью загрузки рома? А то на али в отзывах варьируются от 3-5 секунд до 1-2 минуты, с предложением прерваться и попить чайку :lol: Понятно что зависит от размера рома, не мог ты замерить время с популярными размерами 8, 16, 24 MBit?

Добавлено позже:Т.е. сохранения не работают вообще? А батарейная функция работает?
я правда не замерял на секундомере, но скорость записи на мой глаз идеентична оригиналу.
Сейвы работают, однако я заметил что карик может потерять/не записать сейв. Такой неприятный косяк я заметил на Monster World IV, благо у меня был бекап
Может быть батарейка не качественная