Автор Тема: Помогите с джойстиком  (Прочитано 3321 раз)

Оффлайн DnevnoySwet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с джойстиком
« : 11 Январь 2018, 14:45:09 »
Помогите пожалуйста, купил новый джойстик для своей симбас джуниор,
192350-0
вот такое вот китайское дерьмище, у меня приставка на 15 пин., а джой на 9пин., спаял переходник по схеме
192352-1
по отдельности каждая кнопка работает нормально, но при одновременном нажатии трёх кнопок < ^  и А или В
срабатывает селект, тоже самое когда крестовина в другую сторону нажата.
Я так понял что при нажатии одновременном трёх этих кнопок сигнал к приставке идёт такой же как от кнопки селект,
по крайней мере приставка его так понимает, родной джой работает нормально, но при одновременном нажатии на родном
джое А и ТурбоА происходит тоже самое, срабатывает селект, но это играть не мешает. Сама приставка 2003 года, но при осмотре
выяснилось что центральная плата с процессором была заменена на новодельную ZW-MB-001 и плата разъёмов под джои тоже новодельная,
единственное что осталось от старой симбас это выходная плата 1997 года выпуска с AV и антенным выходами.
Подскажите как быть с джоем новым, может где какой резистор впаять? Я тут лазил по форумам, за***лся просто, ничего подходящего не
нащёл, у всех либо работает джой , либо нет, у меня же работает, но как то неправильно, кстати переходник проверил
на родном джое, перепаяв шнур, работает правильно.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Помогите с джойстиком
« Ответ #1 : 11 Январь 2018, 14:57:54 »
Такое поведение (срабатывание всех кнопок) при зажатии турбо и не турбо одной кнопки (А или В) нормально для некоторых джойстиков. К тому же оно вредно. Это вызывается замыканием турбовыхода капли джойстика на массу, что приводит к перегрузке и иногда к просадке питания. Не делай так по возможности.

Оффлайн DnevnoySwet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с джойстиком
« Ответ #2 : 11 Январь 2018, 15:42:53 »
HardWareMan, дело в том что в том что в некоторых играх необходимо одновременное нажатие двух контактов на крестовине и кнопки А или В, т.е. грубо говоря ты крутишь крестовиной и стреляешь, а у меня при этом постоянно срабатывает селект, я предположил что где-то замыкание, и начал перепиливать дорожки и ставить резисторы наугад, например на кнопки А и В и на их турбо аналоги, не помогло, начитавшись тут по форуму ставил на землю и дату резисторы, тоже бестолку. Я думаю во всём виновна капля, неправильно спаяна, и исправить это никак нельзя. Или можно?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Помогите с джойстиком
« Ответ #3 : 11 Январь 2018, 16:37:47 »
С таким уровнем знаний следует обратиться к специалисту. И не на форуме а в жизни. Чтобы он все сделал за тебя сам.

Оффлайн DnevnoySwet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с джойстиком
« Ответ #4 : 11 Январь 2018, 16:56:54 »
HardWareMan, тогда знаний никогда не наберёшься, а тка методом проб и ошибок можно чего то достичь, но не этого я от вас ждал , а какой то конкретики по моей проблеме, для того и помощи попросил чтоб подсказали

Оффлайн Sevolgin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с джойстиком
« Ответ #5 : 11 Январь 2018, 17:23:40 »
а почему не купить было 15 пиновые джои?

Оффлайн DnevnoySwet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с джойстиком
« Ответ #6 : 11 Январь 2018, 17:48:41 »
Sevolgin, просто хотел чтоб на фамикомовский похож был, да и какая разника сколько пинов в разъёме, контактов всего 5, и на всех джойстиках они означают одно и то же, делаешь переходник и всё, спаять на простом уровне не проблема, для меня тёмный лес это микросхемы, вы мне скажите лечится эта хрень с джоем или нет? Или он просто бракованный?

Оффлайн Sevolgin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с джойстиком
« Ответ #7 : 11 Январь 2018, 18:29:01 »
что-то я не увидел похожих на фамикомовские джойстики... По моему странно покупать джойстики, которые не подходят к твоей приставке, в Ютубе человек присобачил джойстик с контроллером клавиатуры внутри по беспроводу к Денди, так что все возможно, просто зачем идти сложным путем, когда Али завален любыми джойстиками с любыми штекерами без переходников

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите с джойстиком
« Ответ #8 : 11 Январь 2018, 18:46:46 »
HardWareMan, тогда знаний никогда не наберёшься, а тка методом проб и ошибок можно чего то достичь, но не этого я от вас ждал , а какой то конкретики по моей проблеме, для того и помощи попросил чтоб подсказали
Эм, тупым методом проб и ошибок можно ещё и спалить этот же джой или саму приставку ;)
А так раз результат не утешительный то поискать другой джой, перекинуть платы джоев, и т.д.

Оффлайн DnevnoySwet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с джойстиком
« Ответ #9 : 11 Январь 2018, 22:13:38 »
SAMael, уважаемый , не вижу ничего сложного, в переходнике, с рабочей схемой, тем более что я не первый, мне не ваше нытьё нужно, а дельный совет по поводу того что три одновременно нажатых контакта на джое вызывают сигнал нажатого селекта, как устранить эту болячку, остальную лирику прошу опустить, если дело в схеме залитой компаундом то чем её заменить, или вообще просто выбросить его в мусор. А вообще для ретро гейминга я использую batocera.linux  на железе от пк, прекрасно всё работает, за исключением геймкьюба и wii. много ромов на них не идут или лагают. Приставка была приобретена для пастрелушек из пистолета, но у сына возникло желание играть со мною вдвоём именно на приставке а не на компе, вот и нашёл второй джой, да и они как раз подходят к маленькой руке ребёнка.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с джойстиком
« Ответ #10 : 11 Январь 2018, 22:37:50 »
как устранить эту болячку
нужно
её заменить
на CD4021 + NE555 (для турбо)

или вообще просто выбросить его в мусор.
ну или так

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите с джойстиком
« Ответ #11 : 11 Январь 2018, 23:25:18 »
Причём тут переходник? Я про переходник ничего не говорил. Нытьё с вашей стороны потому как проблема с джоем у вас а не у меня. Вам уже написали что проблема с каплей но вы это пропустили явно мимо ушей, я вам подсказал или купить другой джой или сменить плату на заведомо не глючную, каплю вы не отремонтируете никогда.

Оффлайн DnevnoySwet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с джойстиком
« Ответ #12 : 11 Январь 2018, 23:46:31 »
godun, благодарю, коротко , понятно, по теме :thumbup:
SAMael, из ваших постов ничего умного не последовало , кроме лирики на тему сломается, сгорит, и т.д и т.п.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите с джойстиком
« Ответ #13 : 12 Январь 2018, 00:06:50 »
DnevnoySwet, вам несколько постами ранее было всё подсказано.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Помогите с джойстиком
« Ответ #14 : 12 Январь 2018, 07:29:21 »
В общем, ТС'у уже даны все необходимые советы. И если он не хочет их применять то я закрываю эту тему, дабы не плодить оффтоп.