Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 388731 раз)

graycore, ShadowFlash и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Январь 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн BerserkGromov

• Пользователь
  • Аз есмь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1410 : 14 Июль 2021, 15:17:11 »
Так это незаметно. На своем видео посмотрел, такой дроп есть только при большом количестве npc, но точно не каждый раз, я просто этот визор включал даже при беге.
Играбельность хорошая, а вот рассинхрон звука в некоторых видеозаставках как-то не нравится) Но я игру просто тестировал, для прохождения как-то не особо понравилась.
Рассинхрон, как раз из-за падения кадровой частоты и несвоевременной загрузки необходимых данных, что и есть ДРОПЫ по факту и они заметны везде и постоянно.

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1411 : 14 Июль 2021, 16:13:53 »
Рассинхрон, как раз из-за падения кадровой частоты и несвоевременной загрузки необходимых данных, что и есть ДРОПЫ по факту и они заметны везде и постоянно.
Да, это я тоже заметил. Интересно как новую Zelda оптимизируют для эмуляции (вроде все тот же движок), и NMH3 (UE), остальные игры не особо интересны)

Оффлайн BerserkGromov

• Пользователь
  • Аз есмь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1412 : 14 Июль 2021, 20:20:28 »
Да, это я тоже заметил. Интересно как новую Zelda оптимизируют для эмуляции (вроде все тот же движок), и NMH3 (UE), остальные игры не особо интересны)
C UE нет проблем уже, если не брать некоторые особенности рендера, которые попытаются реализовать разработчики. Тот же Oceanhorn 2 работает на UE, как и многие мультиплатформенные инди, наподобие Relicta.

Оффлайн MaJIoP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1413 : 15 Июль 2021, 15:25:02 »
ProfessorLayton, Skyward sword шикарно идёт. Разве что завис эмулятор на одном моменте в начале. Вообще, в Xenoblades 2 он тоже зависал. Может не ту версию использую, или эмулятор сам по себе такой? Я и с сайта использовал версию и ту, что ты советовал. Это удручает, ведь ручных сейвов нет.
Попробовал на OpenGL поиграть. Минут сорок без зависаний. Может быть в этом дело.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2021, 16:33:56 от MaJIoP »

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1414 : 15 Июль 2021, 19:15:24 »
ProfessorLayton, Skyward sword шикарно идёт. Разве что завис эмулятор на одном моменте в начале. Вообще, в Xenoblades 2 он тоже зависал. Может не ту версию использую, или эмулятор сам по себе такой? Я и с сайта использовал версию и ту, что ты советовал. Это удручает, ведь ручных сейвов нет.
Попробовал на OpenGL поиграть. Минут сорок без зависаний. Может быть в этом дело.
Шейдеры так компилируются, загрузка и выгрузка игры из оперативной памяти. Новая Zelda сразу хорошо эмулируется? Видимо движок вообще не нагрузили делая порт с Wii) В общем все от системы зависит, кэша и выбранных настроек эмуляции. Xenoblade еще улучшают, стоит подождать чутка. А Zelda только вышла. Видимо по аналогии с Monster Hunter Stories 2, несложные движки эмулирует хорошо без правок)

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1415 : 16 Июль 2021, 02:11:27 »
Посмотрел эту "новую" старую Зельду The Legend of Zelda Skyward Sword HD. Ну хз, чтобы камеру вращать надо кнопки зажимать, при этом правый стик ничего не делает, а казалось бы. Да и анимация бега, прыжков всё это устарело.

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1416 : 16 Июль 2021, 03:48:48 »
при этом правый стик ничего не делает
Делает - атаки мечом) Мне игра понравилась, это еще нормальное управление, в версию для Wii поиграй)

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1417 : 16 Июль 2021, 05:15:05 »
Делает - атаки мечом
Я так и подумал, но до боевки не дошел.

Оффлайн BerserkGromov

• Пользователь
  • Аз есмь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1418 : 16 Июль 2021, 12:35:15 »
Чтобы не вылетал на Xenoblade, нужно "сборщик мусора" врубать - Enable GPU Cache Garbage collection. Дело не в мифической сборке или переключении рендера, ибо вылет по игре - это рандом по утечке памяти.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1419 : 17 Июль 2021, 03:15:52 »
Нашел небольшой баг связанный с водой
Даже если пк мощный, все равно на CEMU Зельда лучше идет, 60 кадров, а не 30. Всякие улучшалки есть. Была бы версия Свича лучше, но нет, она не лучше.

Оффлайн Pacifist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1420 : 21 Июль 2021, 17:54:27 »
Хочу поделиться одним заинтересовавшим меня наблюдением, но не о самих эмуляторах, а об образе с игрой.

Образ The Legend of Zelda Links Awakening [01006BB00C6F0000][v0] (5.84 GB) в формате nsz  занимает 1.89 ГБ. Он же распакованный в формат nsp — 5.84 Гб. Для целей хранения обычно я сжимаю образы архиватором, но в случае с этим образом при попытке сжать его архиваторами 7-zip и Rar с максимальными настройками сжатия вышел казус: образ в «распакованном» формате  nsp не удалось сжать ни на 1%.

Как такое может быть, почему «распакованный» контент не сжимается самыми эффективными архиваторами я не понимаю. Единственное что приходит в голову это то что при конвертации из  nsz в  nsp генерируется какой-то несжимаемый мусор. Буду признателен если кто-то поделится своими мыслями на этот счет.

P.s.
Ради интереса скачал The Legend of Zelda - Links Awakening [FitGirl Repack], как у нее обстоит дело? Ведь ее репак с игрой весит всего 1.3Гб. Как так?! В ее репаке используется не привычный образ, а файл игры установленный в НАНД - файл c31c1ae1112f75ee7ac0f840df846ada.nca весом 5.8 Гб. А вот он жмется архиваторами, жмется вплоть до 1.4 Гб.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2021, 18:52:17 от Pacifist »

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1421 : 21 Июль 2021, 22:40:05 »
Pacifist, NSP по сути является образом FS, только закодированным. Мало того что, из за этого архиватор не может сжать игровые ресуры, так там еще и часть образа забита нулями.
Оттуда и вес.

Цитата
nca весом 5.8 Гб. А вот он жмется архиваторами, жмется вплоть до 1.4 Гб.
Он вероятно не закодированный.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1422 : 22 Июль 2021, 16:41:33 »
часть образа забита нулями.
а нули жмутся изЮмительно,как и другие одинаковые последовательности , "соль" плохо ...

Оффлайн chelik44

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1423 : 22 Июль 2021, 19:53:12 »
В Ryujinx я вставил prod.keys в папку system но при установке firmware всё равно запрашивают ключ

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1424 : 22 Июль 2021, 20:59:55 »
blackoff, Нули жмутся только если архиватор в курсе что они там, а NSP зашифрован.
Попробуй создать ФС внутри файла чисто с нулями, зашифруй и попробуй сжать архиватором...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1425 : 22 Июль 2021, 22:03:19 »
Попробуй создать ФС внутри файла чисто с нулями, зашифруй
ну при шифровании одним алгоритмом нули привратятся в Х ,то есть снова последовательность одинаковых значений ,
пофигу что там будет хоть А5 ,архиватор увидит 100хА5 подряд и запишет себе что увидел последовательность из 100 знаков ...
возможно там генериться соль,он же мусор ,как у них было на кубе и вий + шифрование ,для усложнения разбора формата ,игра могла весить 200мб ,но образ без чистки занимал dvd ...
Для целей хранения обычно я сжимаю образы архиватором
в этом случае проще хранить в чем есть и рядом кинуть софтину распаковки ...

Добавлено позже:
Как такое может быть, почему «распакованный» контент не сжимается самыми эффективными архиваторами я не понимаю
но обратно своим упаковщиком сжимает до изначальных ...

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1426 : 24 Июль 2021, 11:32:13 »
Даже если пк мощный, все равно на CEMU Зельда лучше идет, 60 кадров, а не 30. Всякие улучшалки есть. Была бы версия Свича лучше, но нет, она не лучше.
Нашел такой же баг с водой и на CEMU, все в той же территории владений Зора) только на этот раз на одном водопаде, а не на большинстве как на YUZU, ну и деревья не мерцают в дождливую погоду на той территории. Видимо все же это особенность эмуляции данной игры. Но все же не только этим на CEMU лучше, моды - с ними игра выглядит как ремастер.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1427 : 24 Июль 2021, 12:04:30 »
с ними игра выглядит как ремастер.
:nyam:

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1428 : 24 Июль 2021, 22:04:56 »
ProfessorLayton, Странно, я проходил ее еще на ранних версиях эмулятора и такого бага не припомню. А в OGL также глючит?

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1429 : 25 Июль 2021, 01:13:21 »
ProfessorLayton, Странно, я проходил ее еще на ранних версиях эмулятора и такого бага не припомню. А в OGL также глючит?
Да. Не знаю, на видео других людей тоже тот водопад глючит чутка. Попробуй запустить ради эксперимента, я тебе сейвы могу дать) Может особенность более новых видеокарт и совместимостью некоторых эффектов, а может дело в оптимизации, не зря же игры работают лучше чем на оригинальной консоли)
Я посмотрел тот водопад на Wii U, там в общем эффект тумана и тени от камня, ну и потоки воды. Не удивлен, что баги имеются)

Оффлайн Satan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1430 : 25 Июль 2021, 21:38:02 »
Ребят, а помогите пожалуйста с эмулятором Свитча, работает нормально вроде, причём Зельта ремастер на моём уже не таком уж мощном ПК идёт лучше даже на Ryujinx, но последняя прошивка не видит файл ключей, идёт на старой только, я поискал в сети, последние prod.keys, не нахожу, знаю, что Нинтендо за этим походу следит, по-этому, чтобы сюда в общак ссылки не кидать, не могли бы в ЛС мне например скинуть этот последний файл ключей, который уже видит новую прошивку? Спасибо.

Добавлено позже:
Снимаю вопрос, удалось таки найти.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2021, 22:11:26 от Satan »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1431 : 25 Июль 2021, 22:48:08 »
На всякий случай, прикладываю ключи для 12.1.0 (prod.keys). Взял с reddit, не проверял.

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1432 : 28 Июль 2021, 11:21:29 »
Они там копируют и вставляют новые версии? Уже 1937 версия вышла) Что правят - непонятно.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1433 : 29 Июль 2021, 12:59:34 »
как-то так

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1434 : 29 Июль 2021, 13:16:09 »
как-то так
А ты где эту информацию нашел?

У кого-нибудь вылетают игры на Vulkan - Smash Bros или Mario Tennis? Интересное наблюдение. Mario Tennis - OpenGL - вылетает игра в сюжетке, Vulkan - именно в свободном режиме игры, а в сюжетке нет) Ерунда какая-то) Smash Bros так же - какой-то из режимов игры, вылет, на OpenGL - нет.
С Теннисом вообще интересно, проходя сюжетку запускать игру на Vulkan, а если поиграть в свободный режим то на OpenGL)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1435 : 29 Июль 2021, 14:29:48 »
А ты где эту информацию нашел?
в дискорде их, тут ссылку кидали

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1436 : 29 Июль 2021, 15:30:27 »
в дискорде их, тут ссылку кидали
Спасибо, нужно будет почитать)

Оффлайн Devasamah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1437 : 31 Июль 2021, 11:42:21 »
Разрешение 4k так и не завезли в эмуль? Чё за олень задумал его убрать вообще.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1438 : 31 Июль 2021, 15:38:18 »
Разрешение 4k так и не завезли в эмуль?
Уже отвечал http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79587.msg1500292.html#msg1500292. Если не нравятся разработчики, не используйте yuzu, переходите на Ryujinx или напишите свой эмулятор.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1439 : 31 Июль 2021, 20:47:40 »
Лично я не переживаю что нет 4к, картинка и так сносная. Вообще сама возможность запускать на пк игры от современной консоли, такого никогда не было в истории.
Это всё равно что мы на своих Core 2 Duo в 2008м запускали бы игры с PS3. PS3 конечно тяжелее в эмуляции, но сам факт.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2021, 20:58:26 от md_max »