Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 388738 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Январь 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1500 : 22 Август 2021, 12:23:42 »
seebox, Это оригинальные текстуры игры. Порт с Wii, графику особо не меняли, только разрешение экрана.

Оффлайн Pacifist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1501 : 23 Август 2021, 16:10:44 »
Выбор версии игры The Legend of Zelda: Skyward Sword для прохождения на ПК с помощью эмулятора отнюдь неоднозначен. Мне нравится серия игр The Legend of Zelda, я прошел все основные трехмерные игры серии за исключением Маски Маджоры. Skyward Sword у меня был давно в планах, еще леть 5 назад я купил для прохождения на эмуляторе оригинальную приставку (нужен был оригинальный моушин контроллер, проще и дешевле было купить его вместе с бу консолью). В конце 2020г я наконец добрался до Skyward Sword. Проходил на ПК, естественно версию Wii (с русским переводом), с текстур паком\модификацией от Henriko Magnifico. Играл с помощью оригинальных контроллеров вимоут+нунчак с выводом изображения на ТВ. Игра понравилась, в том числе понравилось оригинальное управление на контроллерах. Это был мой первый опыт использования моушин контроллера, по началу было непривычно (а битва с первым босом и вовсе... из-за нововведений с контроллером была самой сложной за всю мою практику Зельд, я реально вспотел), но со временем освоился)

Посмотрел версию на Свиче, по сравнению с версией от Henriko Magnifico это мыло мыльное. Из плюсов новой версии: 60 фпс, изначально версия без багов, связанных с очередностью выполнения квестов в конце игры (пофикшено в оригинальной версии 1.1), пресет для геймпадов (хотя играть на мушин контреллере тот еще экспириенс).

Отдельно хочу сказать о паке\модификацией от Henriko Magnifico. Он просто великолепен, все смотрится естественно и органично, все текстуры как оригинальные, нет ничего выбивающегося из стилистики. Автор молодчина! Советую оценить трейлер и коменты под ним в адрес Нинтендо) 

« Последнее редактирование: 23 Август 2021, 16:52:38 от Pacifist »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1502 : 23 Август 2021, 18:08:25 »
 Pacifist спасибо за отзыв, я пока начал знакомство с вии ю версией zelda breath of the wild - там немного графических улучшений накатил и игра выглядит довольно круто - самое главное гейм плей нравится.
Народ а марио на каком эмуляторе лучший? На этом у меня идёт отлично, но может он лучше графически на вии?

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1503 : 23 Август 2021, 21:54:46 »
Pacifist спасибо за отзыв, я пока начал знакомство с вии ю версией zelda breath of the wild - там немного графических улучшений накатил и игра выглядит довольно круто - самое главное гейм плей нравится.
Народ а марио на каком эмуляторе лучший? На этом у меня идёт отлично, но может он лучше графически на вии?

Смотря какой марио - папер или 3д ворлд или еще какой

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1504 : 24 Август 2021, 00:39:05 »
seebox, На Switch лучше графика во всех играх чем на Wii U, но благодаря модам графику эту можно улучшить (но зависит от игры).
Если сравнивать одинаковые версии Mario, которые потом портировали на Switch, то для данной консоли так же и дополнительный контент добавили.
На Wii U можно поиграть в Zelda (которые доступны), и еще в некоторые именно эксклюзивы данной консоли, все остальное лучше эмулируй для Switch.

Оффлайн tizelius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1505 : 24 Август 2021, 01:54:07 »
Люди, кэш для игры Paper Mario origami king на каком сайте можно скачать?

Онлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1506 : 24 Август 2021, 09:58:58 »
На Switch лучше графика во всех играх чем на Wii U
Это очень сильное преувеличение.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1507 : 24 Август 2021, 12:36:13 »
А я под впечатлением от эмуляторов заказал себе ссыч и одну пока игру для него mario odissey. Игра мне страшно зашла и играть в неё лежа на диване самое то, а если надоело можно и к телевизору подрубить. А если уж совсем зайдет, то куплю следующий ссыч по первой же скидке, а этот продам. Вообще конечно шикарный сейчас уровень эмуляции, учитывая что это актуальная платформа. Единственное жаль, что нет resident evilов 2,3,7,8. Так было бы здорово.

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1508 : 24 Август 2021, 13:07:36 »
Это очень сильное преувеличение.
Ну в большинстве. А в каких играх, которые есть на Wii U и на Switch графика лучше именно на Wii U? Не в эмуляторах.

Люди, кэш для игры Paper Mario origami king на каком сайте можно скачать?
Для Ryujinx через emusak кэши скачивай, а для YUZU здесь есть https://www.reddit.com/r/YuzuShaderCaches/comments/i0f00h/complete_shader_cache_collection/

Astral Chain прошел наконец-то) На Ryujinx. Кэш скачал через Emusak. Но фризы могут быть при загрузке локаций, незначительные и не мешающие геймплею.
Игра понравилась, такой аниме-детективчик словно посмотрел)
« Последнее редактирование: 24 Август 2021, 13:20:29 от ProfessorLayton »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1509 : 24 Август 2021, 13:22:53 »
Что-то я не заметил, что Super Mario 3D World на свиче, чем-то лучше по графике.

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1510 : 24 Август 2021, 13:30:38 »
Что-то я не заметил, что Super Mario 3D World на свиче, чем-то лучше по графике.
Потому что сообщение нужно читать полностью.
Дополнение Bowser’s Fury есть на Nintendo Switch.
"Если сравнивать одинаковые версии Mario, которые потом портировали на Switch, то для данной консоли так же и дополнительный контент добавили."
Что означает данное сообщение? То, что если нет графических улучшений то могут быть отличия в дополнительном контенте. А так же в некоторых играх увеличивают разрешение с 720р до 1080р.
На CEMU лучше пройти игры с Mario, которые есть только на Wii U, а на Switch порты с dlc, ну и эксклюзивы. Человеку нужны были именно игры про Mario, и он спросил где самые лучшие версии, тут однозначного ответа нет. Лучше использовать два эмулятора. Но игр, где графика на Switch в тех же играх лучше именно на Wii U и вправду что-то не припомню. Если знаешь то подскажи.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1511 : 24 Август 2021, 13:55:28 »

На Switch лучше графика во всех играх чем на Wii U

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1512 : 24 Август 2021, 14:04:21 »
gotten, это все, что ты из сообщения понял и решил к словам придраться? Мда...)
Полностью прочти сообщение. Правда из его сообщения непонятно в какого он Марио играет, если который есть на обоих платформах то это видимо Mario 3D World, но опять же, на Switch есть отличное дополнение, которое даже на отдельную игру похоже. Ну и в данной игре на Switch выше разрешение экрана в режиме док-станции. Это как бы тоже к графическим параметрам относится.

Онлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1513 : 24 Август 2021, 14:56:31 »
Ну в большинстве. А в каких играх, которые есть на Wii U и на Switch графика лучше именно на Wii U? Не в эмуляторах.
А вариант такой же графики ты не рассматриваешь? Я же не делал утверждений про лучшесть графики, это сделал ты. Вон и gotten тебе пример Super Mario 3D World приводит, а ты что-то несуразное отвечаешь про я не я и корова не моя, что "если нет графических улучшений, то..."  :lol: Просто не надо было начинать сообщение фразой о том, что "на Switch лучше графика во всех играх чем на Wii U". Хоть в целом по библиотеке платформы, хоть в играх серии Марио, не все игры на Свитч лучше графически.
Из своих примеров недавно штудировал вот эту статью по Bayonetta 2. Там есть web-форма сравнения графики. Найди хоть сколько-нибудь отличий называется.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1514 : 24 Август 2021, 15:04:48 »
Конечно классические порты N, аля - берем игру с предыдущей платформы, не изменяя суем в новую, вечен. И графенция там не улучшается.
Но вот с Super Mario 3D World + Bowser's Fury, постарались, странно даже, запилили вторую игру, причем новую, но не большую. Замануха как ни как, но молодцы.

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 24 Август 2021, 15:15:39 »
Softer, Схожую графику я рассматривал, но блин, придираться к словам, да еще в теме с эмулятором, что с тобой?  :neznayu:
Хватит флудом и троллингом заниматься, а так же страдать ерундой (ты тратишь не только свое время, но и мое, хотя я могу просто не обращать внимание на такие сообщения, но привык отвечать людям и относиться с пониманием).
Отвечу любителям бессмысленных диалогов. Схожую графику я рассматривал, но в большинстве игр она либо лучше (где-то значительно, а в каких-то игр незначительно, меняют только разрешение экрана с 720р до 900-1080р, где-то есть порты без изменений графики, но таких игр мало, и опять же - версии НЕ хуже). Если бы я добавил фразу "в основном лучше" то это все бы в корни поменяло? Непонятна придирка кроме самой придирки, зачем она, для чего... Никогда не понимал таких людей, которые тратят свою жизнь в данном случае вообще ни на что, или она у тебя настолько плохая, что ты получаешь удовольствие даже с таких нелепых придирок, которые повторюсь в данной теме вообще ну невероятно бессмысленны.
Что в итоге: ему нужна по всей видимости Mario 3D World в более лучшем графическом исполнении на эмуляторе CEMU по сравнению с YUZU или Ryujinx. Данная игра в рассмотрении эмуляторов если имеет на CEMU графический пак 4К то можно рекомендовать к прохождению на данном эмуляторе, если ему конечно ненужно DLC, и система потянет эти самые 4К. Хотя и на Ryujinx можно 4К выставить, но конечно ресурсов системы больше потребуется. Если рассматривать Super Mario Bros., то опять же, нужно смотреть какие графические паки есть на CEMU. Но такой разной графики с графическими паками между версий The Legend of Zelda: Breath of the Wild вроде нет. В основном только для этой игры есть графические паки, которые делают из игры ремастер, видимо он чего-то такого хочет и для Mario игр доступных на обеих платформах.

Онлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1516 : 24 Август 2021, 15:39:40 »
Softer, Схожую графику я рассматривал, но блин, придираться к словам, да еще в теме с эмулятором, что с тобой? 
У тебя проблемы с пониманием того, что является придиранием к словам. Когда кто-то делает утверждение вводящие окружающих в заблуждение и приводящее людей к возможному ложному выбору, то фраза в ответ - "это очень сильное преувеличение" - это очень мягкое уточнение, а не придирка к словам. Так что лучше скажи что с тобой?

Если бы я добавил фразу "в основном лучше" то это все бы в корни поменяло?
Разумеется. Очень странно что ты этого не понимаешь. В отличии от первой версии фразы эта фраза не отменяет необходимость предварительного выяснения в какую версию играть приверженцу поиска лучшей графики.

Непонятна придирка кроме самой придирки, зачем она, для чего... Никогда не понимал таких людей, которые тратят свою жизнь в данном случае вообще ни на что, или она у тебя настолько плохая, что ты получаешь удовольствие даже с таких нелепых придирок, которые повторюсь в данной теме вообще ну невероятно бессмысленны.
Понеслось говно по трубам. Тебе два человека сразу написали про ошибочность утверждения, что тебя вообще ни на какие мысли не навело, кроме той, что люди вокруг какие-то не такие, придираются зачем-то, наверно с их жизнью что-то не так.  :lol: Может встанешь перед зеркалом и сложишь наконец 2+2?

Оффлайн tizelius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 24 Август 2021, 16:13:58 »
Скажите, обновление прошивки, влияет только на запуск новых игр или все же к старым играм, может прибавить производительности ?
зы чаще играю в эмуль Ryujinx

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 24 Август 2021, 16:18:20 »
тебя проблемы с пониманием того, что является придиранием к словам. Когда кто-то делает утверждение вводящие окружающих в заблуждение и приводящее людей к возможному ложному выбору, то фраза в ответ - "это очень сильное преувеличение" - это очень мягкое уточнение, а не придирка к словам. Так что лучше скажи что с тобой?
Ты довольно узко мыслишь и не отдаешь себе отчет о том, что это тема эмулятора. Какой они ложный выбор сделают, совсем что ли уже? Нужно понимать где можно написать фразу без уточнения, а где следует уточнить. Как будто самый важный выбор в своей жизни делают)
Разумеется. Очень странно что ты этого не понимаешь. В отличии от первой версии фразы эта фраза не отменяет необходимость предварительного выяснения в какую версию играть приверженцу поиска лучшей графики.
Хорошо, специально для таких людей буду писать яснее, раз понимать без этого не умеете. Я уже в других сообщениях написал все яснее и разложил все как надо, так понятнее? Смысл вообще не поменялся, потому что в том сообщении были дальнейшие рассуждения, а не только одна эта фраза. Так все разжевывать нужно... Что по итогу, бессмысленность твоего сообщения никуда не делась.

Скажите, обновление прошивки, влияет только на запуск новых игр или все же к старым играм, может прибавить производительности ?
зы чаще играю в эмуль Ryujinx
Конечно на производительность влияет тоже. Пока что в плане Ryujinx только в её улучшение. Но, если у тебя игра и так работает отлично и без графических багов, то можно и не обновлять, в таком случае все улучшалки уже готовы. А к чему вопрос? Лимитный трафик интернета или что? Приложение умеет автоматически обновляться, запустил - обновил, играешь на новой версии. Настройки от этого не меняются, да и особо нечего.
Есть отдельно еще Vulkan версия, но она пока еще тестируется, может со временем добавят в основную версию - тоже как бы обновление для улучшения производительности получается.
« Последнее редактирование: 24 Август 2021, 16:27:16 от ProfessorLayton »

Оффлайн tizelius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1519 : 24 Август 2021, 16:47:23 »
пытаюсь, обновить прошивку рюджина не принимает, пишет ошибку хотя она в архиве.

Онлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1520 : 24 Август 2021, 17:10:43 »
Ты довольно узко мыслишь и не отдаешь себе отчет о том, что это тема эмулятора. Какой они ложный выбор сделают, совсем что ли уже?
Это ты себе, рассказывающему про то, что все игры на свитч имеют лучшую графику чем их версии на WiiU говоришь? Для кого ты это в теме эмулятора рассказываешь?
Или может в контексте запуска в эмуляторах графен в Свитч играх можно получить лучший, чем в WiiU через Cemu, что ещё больший абсурд?

Нужно понимать где можно написать фразу без уточнения, а где следует уточнить. Как будто самый важный выбор в своей жизни делают)
Фразу без уточнения можно написать там, где она не будет звучать как враньё.
Если бы речь шла о выборе всей жизни, я бы не уточнение из пары слов сделал, а прокомментировал более предметно. А вот что ты в ответ на уточнение принялся изображать мне совершенно не понятно. Сижу и отбиваюсь от каких-то поучений о том, что кому-то что-то надо понимать, но только не тебе.

Хорошо, специально для таких людей буду писать яснее, раз понимать без этого не умеете.
Я прекрасно понял, что ты написал с самого начала и сделал вполне уместное уточнение. Давай, обсуди это ещё на пару абзацев текста, человек которому есть чем заняться. :lol:

Смысл вообще не поменялся, потому что в том сообщении были дальнейшие рассуждения, а не только одна эта фраза.
Дальнейшие рассуждения в том сообщении не оказывают никакого влияния на твоё утверждение, не надо рассказывать сказки. Суть сказанного в первом предложении после прочтения всего сообщения остаётся неизменной.

Что по итогу, бессмысленность твоего сообщения никуда не делась.
Главное в это крепко верить.  :lol: Не переживай, не для тебя оно писалось, а для тех, кто тебя прочитает.
Это ж надо так доколупаться до сообщения из четырёх слов, которые по твоим же словам полностью соответствует твоему пониманию вопроса. В чём проблема я не пойму?  :neznayu:

Конечно на производительность влияет тоже.
Он про прошивку спрашивает, а не про новые версии эмуля.

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 24 Август 2021, 17:22:40 »
пытаюсь, обновить прошивку рюджина не принимает, пишет ошибку хотя она в архиве.

Для новой прошивки надо еще свежих ключиков скормить  ;)

Да и пробовал кто King's Bounty II ?

Оффлайн tizelius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1522 : 24 Август 2021, 17:25:45 »

Свежие от какой даты?

Добавлено позже:
ссылка на новые ключи и прошивки https://www.reddit.com/r/RyujinxPiracy/comments/ofrrzb/prod_keys_for_firmware_1210/

Добавлено позже:

Спасибо, года 2 не обновлял, забыл уже.
« Последнее редактирование: 24 Август 2021, 17:41:33 от tizelius »

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 24 Август 2021, 18:14:58 »
Он про прошивку спрашивает, а не про новые версии эмуля.
Ну тогда именно в производительности эмулятора никакой разницы не будет. Я и забыл, что эмулятор давно существует, из данной шапки темы все что нужно скачал и ничего обновлять не нужно. Кроме самих версий эмулятора)

Из-за Denuvo хочешь опробовать игру на эмуляторе? Похвально. Попозже могу протестировать или ты уже качаешь? На тапочках есть релиз, там первое сообщение о том, что по обзорам игра вышла довольно средней. Тебе самому как, понравилась по обзору?
« Последнее редактирование: 24 Август 2021, 18:30:23 от ProfessorLayton »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 24 Август 2021, 18:16:28 »
из его сообщения непонятно в какого он Марио играет, если который есть на обоих платформах то это видимо Mario 3D World, но опять же, на Switch есть отличное дополнение, которое даже на отдельную игру похоже. Ну и в данной игре на Switch выше разрешение экрана в режиме док-станции. Это как бы тоже к графическим параметрам относится.
В данный момент начал играть в одисси на юзу, до этого играл в гелакси 1,2ю, до неё в саншай, до неё в 64.

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1525 : 24 Август 2021, 18:24:36 »
В данный момент начал играть в одисси, до этого играл в гелакси 1,2ю, до неё в саншай, до неё в 64.
Ну тогда ты нас ввел в заблуждение) Odyssey есть только на Switch, более лучшей в графическом плане игры не получить, откуда?) Для YUZU можешь моды установить, если не установлены https://yuzu-emu.org/wiki/switch-mods/ или на Ryujinx протестировать, там можно 4К выставить в дополнение к этим модам.
Но я Odyssey прошел на YUZU Vulkan API.
Super Mario Galaxy - на Dolphin играл? на Switch портировали Galaxy 1, 2, Sunshine и даже 64) На CEMU если есть то можешь попробовать графические паки. Но на Wii U эта игра вроде по обратной совместимости запускается с Wii версией. Эмулятор подтянет только разрешение экрана в данном случае.
А мы тут думаем, что ты собрался в Super Mario 3D World играть или в Super Mario Bros., и в другие Марио (если есть), которые имеются на Switch и Wii U, то есть выбираешь лучшую версию одной игры. В общем на эмуляторе для Nintendo Switch во все это поиграй, а на CEMU в эксклюзивные игры Mario Wii U, Paper Mario: Color Splash.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1526 : 24 Август 2021, 19:36:36 »
Super Mario Galaxy - на Dolphin играл? на Switch портировали Galaxy 1, 2, Sunshine и даже 64) На CEMU если есть то можешь попробовать графические паки. Но на Wii U эта игра вроде по обратной совместимости запускается с Wii версией. Эмулятор подтянет только разрешение экрана в данном случае.
А мы тут думаем, что ты собрался в Super Mario 3D World играть или в Super Mario Bros., и в другие Марио (если есть), которые имеются на Switch и Wii U, то есть выбираешь лучшую версию одной игры. В общем на эмуляторе для Nintendo Switch во все это поиграй, а на CEMU в эксклюзивные игры Mario Wii U, Paper Mario: Color Splash.
понятно,спасибо за развернутый ответ, а вот по обратной совместимости галекси идёт лучше чем на долфине не в курсе?

Оффлайн ProfessorLayton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1527 : 24 Август 2021, 19:38:44 »
а вот по обратной совместимости галекси идёт лучше чем на долфине не в курсе?
Это типа на Wii U есть возможность запустить игру с Wii, по всей видимости цифровую версию (не изучал этот вопрос), на CEMU её вроде вообще не эмулируют.

Оффлайн MasteRainstorm

• Пользователь
  • Pestis eram vivus - moriens tua mors ero
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1528 : 24 Август 2021, 21:56:06 »

Работает на Yuzu шустро но баги с освещением/шейдерами из-за которых кажется что игра из начала 2000, что вместе с невозможность пока увеличивать разрешение на Yuzu создает удручающий эффект. Геймплейно и графически пока напоминает Восхождение на трон, не ощущается как продолжени KB, на мой вгляд не стоит того чтобы тратить кровные, но до выхода чего-то получше вроде Pathfinder поиграть можно.

На Ryujinx шустро , но значительные баги с освещением и тенями.
« Последнее редактирование: 25 Август 2021, 10:30:29 от MasteRainstorm »

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1529 : 25 Август 2021, 22:12:20 »
MasteRainstorm,
На каком железе она у тебя "бегает"?
Просто у меня - слайд шоу.