Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 388641 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Январь 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1830 : 26 Апрель 2022, 13:36:15 »
В общем ИМХО: REWASD - это царство ремапинга)))

Добавлено позже:
А вообще я не понимаю почему до сих пор эта утилита не пользуется популярностью, и особенно почему нет свежих ломаных версий
у кого то есть бесплатные ds4w, у кого то стим ,я вообще от тебя вчера про нее узнал ...
в чем ее преимущество?
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2022, 13:46:45 от blackoff »

Оффлайн slastenko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1831 : 26 Апрель 2022, 14:02:46 »
Надо сравнить функционал...
Вот: https://disk.yandex.ru/d/igKV6zaZGA7Lyw
Если интересно, займись)))

А вообще, каждый ,,,,,,,, как он хочет. Делиться мнениями и информацией "пока" не запрещено))))
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2022, 14:08:56 от slastenko »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1832 : 26 Апрель 2022, 14:12:45 »
Если интересно, займись)))
это наверно будет интересно владельцам нестандартных контроллеров...

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1833 : 26 Апрель 2022, 14:36:49 »
у кого то есть бесплатные ds4w, у кого то стим ,я вообще от тебя вчера про нее узнал ...
в чем ее преимущество?
для меня в максимально простом подключении дуалшока 3 и мув навигатора от пс3, без танцев с бубном, без драйверов, просто подключил и оно работает, как на консоли, причем по беспроводу, достаточно на мув навигаторе или дуалшоке 3 нажать PS. Погугли, что нужно чтобы мув навигатор приконнектить к ПК, это жопа и костыли. https://mantixero.medium.com/how-to-use-a-playstation-navigation-controller-with-any-pc-game-a73d924b703b

Добавлено позже:
А так, если не юзаешь данные контроллеры,то в принципе ревасд особо и не нужен)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1834 : 26 Апрель 2022, 14:44:46 »
ShiningSbun, ну тогда да , я на ds3 не играю ,разве что на соне, мув попробовать вместо мыши , navigation controller так и не взял , думаю уже смысла нет...

Добавлено позже:
А так, если не юзаешь данные контроллеры,то в принципе ревасд особо и не нужен)
да том то и дело что все устраивает , вот и спросил чего можно еще хотеть...

Оффлайн slastenko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1835 : 26 Апрель 2022, 14:52:32 »
Это ФСЁ фигня!)))

У меня глобальный вопрос: "Кто-нибудь разгадал формулу эмулятора в плане стабильности FPS?"
А именно, какое железо ему нужно?
У меня есть два путя:
1. i5-2500/8GB_1333MHz/GT1030->сейчас GTX1050Ti
2. i7-4790K/16GB_1666MHZ/GT1030->после GTX1050Ti->сейчас RTX3050
В качестве маркера Super Mario Odessey уровень New Donk City (именно на этом уровне самые сильные тормоза на посадочной площадке, когда смотришь сверху на город и в моменте когда перемещаешься вниз и бежишь по главной улице)
От сборки к сборке, что на Yuzu что на Ryujinks в этом месте FPS падает с 60 до 35. Эмуль устроен так, что с падением ФПС замедляется и игровой процесс, что делает игру не комфортной.
Как я понял, замена видеокарты проблему не решает вообще. Скажу больше! Местами на GT1030 эмуль работает стабильней, чем на RTX3050. В ощем и целом тосовка видеокарт ни чего не решила.
Судя по некоторым обзорам в сети, стабильный ФПС (как мне показалось) зависит от частоты оперативной памяти. Ибо на одном из обзоров Марио работал без просадок на конфиге с частотой оперативки больше 2000MHz (2133/2666). Ну и проц скорей всего тоже решает.
Прошу поделиться опытом. Кто через какой путь прошёл и в какую сторону двигаться?

Добавлено позже:
Чего ему надо окаянному?))))

Добавлено позже:
А может и не в железе дело?
ПАМАГИИИТИИИ!!!)))
« Последнее редактирование: 19 Май 2022, 11:01:59 от slastenko »

Оффлайн Charlie...

• Пользователь
  • Best In The World
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1836 : 26 Апрель 2022, 15:36:06 »
slastenko, ну так вроде в эмуляции всегда больший упор идет в проц.

Оффлайн slastenko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1837 : 26 Апрель 2022, 15:41:31 »
Это понятно)))
Вот идеал эмуляции:
https://youtu.be/9jagD8-7y9w
1440р 60фпс, вообще без просадок, карта GTX1060!

Кто-нибудь добился такого?))

Добавлено позже:
Charlie..., Ты что скажешь? у тебя как с DDR4?
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2022, 15:47:42 от slastenko »

Оффлайн Charlie...

• Пользователь
  • Best In The World
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1838 : 26 Апрель 2022, 16:44:38 »
Сейчас запустил, 60 фпс, но я особо ничего не настраивал. Просадки и фризы только при постройке шейдеров. А есть ли вообще решения убрать эти фризы при компиляции шейдеров, как в свое время это сделали на Дельфине? И какой рендер лучше - вулкан или опенгл? Где вообще можно гайд по настройке глянуть))

Оффлайн slastenko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1839 : 26 Апрель 2022, 16:59:08 »
Сейчас запустил, 60 фпс, но я особо ничего не настраивал. Просадки и фризы только при постройке шейдеров. А есть ли вообще решения убрать эти фризы при компиляции шейдеров, как в свое время это сделали на Дельфине? И какой рендер лучше - вулкан или опенгл? Где вообще можно гайд по настройке глянуть))
Фризы при построении шейдеров это стандартная хрень, а вот замедление при падении FPS не айс. Пользуюсь вулканом, он вроде как продвинутей Опэна. Все гайды в сети, на ютубе.  :neznayu:

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1840 : 26 Апрель 2022, 17:01:43 »
А есть ли вообще решения убрать эти фризы при компиляции шейдеров, как в свое время это сделали на Дельфине? И какой рендер лучше - вулкан или опенгл? Где вообще можно гайд по настройке глянуть))
В юзу надо галочку поставить на "использовать ассинхронную эмуляцию ГП" в настройках графики. Либо выкачивать шейдер кэш, для юзу не знаю, но для рюджинкса есть, для популярных игр, через Emusak, разумеется.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1841 : 26 Апрель 2022, 18:48:51 »
Пользуюсь вулканом, он вроде как продвинутей Опэна.

Одни игры работают лучше с одним API, другие - с другим. Это не RPCS3 где вулкан - выбор по умолчанию в 95% игр.

Ну а еще не стоит забывать, что эмуляторы только года полтора как  начали оптимизировать прилично.  Еще пару лет назад некоторые игры легко пожирали 80Гб оперативки. Туда же  компиляция шейдеров. Сейчас просто дёргается, а раньше зависало на 10 секунд.

И разброс в производительности огромный. Причем какой-нибудь Donkey Kong Tropical Freeze на i7-6700HQ/32/GTX950M - постоянные 60fps, а какая-нибудь простая 2D игра до 30 не дотягивает местами на 3995WX/256/3090. Который стоит как грузовик со свитчами и играми к ним.

Оффлайн slastenko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1842 : 27 Апрель 2022, 14:47:57 »
Эврика!)))
Перепроверил настройки Yuzu и нашёл причину падения ФПС и замедления.
Оказывается при замене очередной сборки Юзу на более свежую, изменились настройки. Я думал они кочуют с папкой "user" (предпочитаю портативный режим).
Обнаружил что настройки точности ГП и ЦП стояли по умолчанию.
ЦП - было выставлено "авто" (а в авто режиме видимо выставляется режим "точно"), ГП - было выставлено "high".
В итоге я изменил настройки уровня точности ЦП на "небезопасно", а ГП на "normal" соответственно.
И вуаля, получил в МАРИО 60 FPS с редкими просадками до 55-57.
 :wow:

Добавлено позже:
А вот Ryujinx пока не победил... 0_0

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1843 : 27 Апрель 2022, 17:16:38 »
А вот Ryujinx пока не победил... 0_0

а если вертикальную снять и поставить лок на 60 фпс ?

Ну и качнуть предварительно кеш

Оффлайн slastenko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1844 : 29 Апрель 2022, 15:11:47 »
все кэши игр которы у меня есть, естественно скачаны, ибо на Рюджинксе играть без кэша - мазохизм. Открой секрет где в настройках лок на 60 ФПС выставлять? И смысл в локе на 60 ФПС, если Марио и так на них залочен. Дело в просадках :neznayu:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1845 : 29 Апрель 2022, 15:23:05 »
Если ты играешь на машинке в подписи - не удивляйся просадкам. Эмулятору для тяжелых игр надо железо помощнее. Плюс Ryujinx больше пилится под точность, чем оптимизацию, да еще и на богомерзком C# написан. i7-6700HQ в моём старом ноуте - те же яйца, только на более тонком техпроцессе. и Yuzu далеко не полностью оптимизирован и допилен. Некоторые игры тормозят, которые не тормозят вообще на мобильном Ryzen 7.
При этом от графики никак не зависит - Donkey Kong Tropical Freeze - 60fps даже на еще  более древнем десктопе 2014 года.

P.S. Некоторые игры на оригинальном железе тормозят так, что кровь из глаз.

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1846 : 29 Апрель 2022, 16:15:24 »
все кэши игр которы у меня есть, естественно скачаны, ибо на Рюджинксе играть без кэша - мазохизм. Открой секрет где в настройках лок на 60 ФПС выставлять? И смысл в локе на 60 ФПС, если Марио и так на них залочен. Дело в просадках :neznayu:

Через панель управления драйверов

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1847 : 30 Апрель 2022, 12:55:16 »
амиибы в одессее на юзу только у меня отвалились?

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1848 : 30 Апрель 2022, 13:06:22 »
амиибы в одессее на юзу только у меня отвалились?

Периодически ломают их - от них толк есть ?

Оффлайн slastenko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1849 : 04 Май 2022, 16:09:46 »
Если ты играешь на машинке в подписи - не удивляйся просадкам. Эмулятору для тяжелых игр надо железо помощнее. Плюс Ryujinx больше пилится под точность, чем оптимизацию, да еще и на богомерзком C# написан. i7-6700HQ в моём старом ноуте - те же яйца, только на более тонком техпроцессе. и Yuzu далеко не полностью оптимизирован и допилен. Некоторые игры тормозят, которые не тормозят вообще на мобильном Ryzen 7.
При этом от графики никак не зависит - Donkey Kong Tropical Freeze - 60fps даже на еще  более древнем десктопе 2014 года.

P.S. Некоторые игры на оригинальном железе тормозят так, что кровь из глаз.
Понятно. надо копить на новую железку.
А Donkey Kong Tropical Freeze на "вёдрах" стабильные 60 фпс выдаёт...)))

Оффлайн Hidon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1850 : 07 Май 2022, 16:42:59 »
звиняйте, если уже спрашивали, но вот такая проблема - уже недели две, а то и больше, последние билды yuzu вылетают при запуске любой игры. может это связано с тем, что у меня windows 7(хотя обновления все стоят, vc++ 22 тоже). есть тут ретрограды типа меня, что до сих пор сидят на семёрке, но последние билды(269* и далее) yuzu работают?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1851 : 07 Май 2022, 16:49:04 »
Cемерка как и XP - это ОС для старого софта уже. С каждым днём все меньше будет на ней работать. Хочешь последние версии эмуляторов, но не хочешь на десятку - поставь линукс второй системой. Всё будет при условии поддержки видеокартой OpenGL 4.5+ или Vulkan.

Оффлайн Hidon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1852 : 09 Май 2022, 00:00:11 »
потому я в своё время десятку и невзлюбил. ну вот есть у меня клавиатура g15 gaming от logitech, но тот старый, стабильный и полностью меня устраивающий софт для неё не работает на десятке. только новый софт, который не имеет даже некоторых базовых функций. потому и откладывал обновление системы до последнего. а там помимо того, что написал, ещё тонна всякого софта, который надо переставлять, да и не факт, что заведётся.
да вообще, считаю семёрку венцом творения m$. она железобетонная, её не надо как встарь ежемесячно переставлять, просто потому что. да, она бывает глючит, но эти глюки ни в какое сравнение не идут с тем, что вытворяют более современные винды. помню у товарища стояла восьмёрка, так у него нет нет, да слетал драйвер принтера. фигня вроде? ан нет, тот принтер его, собственно, кормил, потому у товарища всегда было плохое настроение. надо вот ему пару тысяч визиток наделать, а винда такая - чёт драйвер у принтера какой-то подозрительный, снесу-ка я его. или вот с десяткой - я вот даже не знаю, какой именно билд ставить на свою железку. просто я за все годы существования этого поделия, столько проблем нахавался, сколько не хавал за всё время, со времён, блин, доса! из последнего геморроя - ноут с датой изготовления авгутом прошлого года - wifi модуль работает на каком-то определённом билде десятки. если старее - модуль видится, но драйвер не ставится, если новее - винда просто тот модуль не видит. я уже после часа матюков с поиском нужной винды, просто решил забить болт и заменить вайфайку, но не тут-то было! после замены ноут даже до биоса не грузился, писал unauthorized wireless module detected, идите наксуй, вставьте нормальный, иначе грузиться не буду. а на том ноуте вообще винды изначально не было, и вот сиди, перебирай.
вот вы такие проблемы с семёркой помните?
но сейчас да, надо обновляться. у меня знакомый вообще радикально поступил и поставил 11. сидит, плюётся =)
с высоты прожитых лет(39) я могу подтвердить старую истину - не надо переделывать то, что и так прекрасно работает. и жаль, что сейчас придётся всё перелопачивать, потому как современному софту это вот очень надо.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1853 : 09 Май 2022, 01:43:37 »
последние билды yuzu вылетают
Стандартный совет - удалить кеш Yuzu\user\shader
Хз. у меня материнка 11 года и там Wi-Fi модуль есть, он работает в 10 - 11 винде, как до этого в 7ке.

Добавлено позже:
не надо переделывать то, что и так прекрасно работает.
Когда последний раз переделывали дизайн Ютуба, была тема - как вернуть классический дизайн, т.е. как было до переделки. И я тоже, надо вернуть, было удобно. А потом прочитал чей-то коммент - а сколько этих классических уже было? А ведь действительно, сколько раз изменяли, сначала фу, а потом норм, так же и с вин.
« Последнее редактирование: 09 Май 2022, 01:54:07 от md_max »

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1854 : 16 Май 2022, 22:24:15 »
Народ, периодически виснет Pokemon araise. Идет-идет и бах, остановился. При этом само окно эмулятора работает, менюшки тыкаются.
Есть решение?

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1855 : 18 Май 2022, 13:49:35 »
Существует ли на свете сборка Ryujinx LDN с поддержкой вулкана? Или можно ли её как-то самому может собрать?

Оффлайн imulator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1856 : 18 Май 2022, 14:07:25 »
В марио как выполнить прыжок выше?Ryujinks умеет эмулировать движения?

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1857 : 18 Май 2022, 15:11:13 »
В марио как выполнить прыжок выше?Ryujinks умеет эмулировать движения?

Гиро задействован - тряхнуть в прыжке

или присесть и прыгнуть или на шапку с разбега

Ну и приемы там показываются - вариантов несколько

Существует ли на свете сборка Ryujinx LDN с поддержкой вулкана? Или можно ли её как-то самому может собрать?

С вулканом точно есть но она еще в разработке

Оффлайн imulator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1858 : 18 Май 2022, 16:35:45 »
Гиро задействован - тряхнуть в прыжке
Тряхнуть геймпад XBoxOne?
или присесть и прыгнуть или на шапку с разбега

Ну и приемы там показываются - вариантов несколько
Это не работает,руну в самом начале не взять

Оффлайн VL@DIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1859 : 18 Май 2022, 17:07:06 »
Тряхнуть геймпад XBoxOne?Это не работает,руну в самом начале не взять

Ну я же брал на логитеке 2  потом уже были сложности когда на лягушке надо было луну взять

плюнул и взял дюалсенс  - без гиро там сложно

будут моменты  на цветке  где нужно активировать вращением шляпы несколько грядок для активации луны