Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 388611 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Январь 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1980 : 16 Сентябрь 2022, 20:13:17 »
Yuzu 2945 EA жёлто-синяя жижа на экране, что в vulkan, что в opengl и ничего не происходит.
а на рюджинксе всё отлично)

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1981 : 16 Сентябрь 2022, 22:00:09 »
Цитата
а на рюджинксе всё отлично)
Только Реюджинкс ЗНАЧИТЕЛЬНО прожорливей.

Оффлайн gryz200

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1982 : 17 Сентябрь 2022, 13:18:23 »
Погонял драйвера. Вроде заработало.
Осталась проблема с геймпадом. У меня вот такой
 Смотри, что есть на AliExpress! Беспроводной геймпад с поддержкой Bluetooth, совместимый с Nintendo Switch Pro NS, игровой USB-контроллер для консоли коммутатора с 6 осями за 1 193,66 руб. уже со скидкой 20%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=2N6Ssc

К пк он с юзу никак через кабель не контачит. Пишет ошибка юсб.
А на сему работает через кабель.

На ноутбуке к юзу работает только через блютуз.

Есть ли какие драйвера для подключения через кабель?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1983 : 17 Сентябрь 2022, 13:36:18 »
Есть ли какие драйвера для подключения через кабель?
дрова обычно по id оборудования ищут ,а не по картинке ...
можешь в отзывах где купил поискать ...

Добавлено позже:
если он как то совместим по бт с switch констроллером ,можешь попробовать тулзу ds4windows ,родной Nintendo Switch Pro поддерживает ...

Оффлайн gryz200

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1984 : 17 Сентябрь 2022, 15:24:40 »
если он как то совместим по бт с switch констроллером ,можешь попробовать тулзу ds4windows ,родной Nintendo Switch Pro поддерживает
Короче сдох мой джойстик.
Что посоветуете по цене качество беспроводное чтоб без головняка к пк подключить?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1985 : 17 Сентябрь 2022, 15:45:44 »
Что посоветуете по цене качество беспроводное чтоб без головняка к пк подключить?
GameSir T4pro могу посоветовать, с пк работает как через свой родной 2.4G свисток, так и через кабель, ну если есть еще Bluetooth свисток то через него тоже можно подключать + будет работать гироскоп

Оффлайн Ruw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1986 : 18 Сентябрь 2022, 08:43:25 »

Нацелен на октябрь погонять Bayonetta 3.
Про денуву уже слышал, но есть мнение, что пока применять не будут т. к фигня еще не откатана и игры уже на поздних стадиях.
Но чисто по логике смысл денуву вводить в том, чтобы защитить самые хайповые эксклюзивы, какраз таки Байонетту и Зельдач Слезы Королевства.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2022, 09:13:43 от Ruw »

Оффлайн slastenko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1987 : 18 Сентябрь 2022, 15:24:24 »
Короче сдох мой джойстик.
DualShock 4 v.2

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1988 : 18 Сентябрь 2022, 15:52:32 »
DualShock 4 v.2
поддерживаю , но из-за дороговизны не многие решаются и сначала пробуют что подешевле ...

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1989 : 18 Сентябрь 2022, 20:10:25 »
А этот DualShock 4 v.2 он же скорее всего dinput. Если игра заточена под xinput, это надо какие то программы ставить? Xinput универсальнее нет?
Просто видел программы которые эмитируют xbox controller, а вот обратно не видел. Так может сразу купить xbox подобный контроллер.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2022, 20:16:53 от md_max »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1990 : 18 Сентябрь 2022, 20:30:25 »
А этот DualShock 4 v.2 он же скорее всего dinput. Если игра заточена под xinput, это надо какие то программы ставить? Xinput универсальнее нет?
Просто видел программы которые эмитируют xbox controller, а вот обратно не видел. Так может сразу купить xbox подобный контроллер.
В экбок гиро не будет, а если и будет, то работать, скорее всего, будет неполноценно, как, например, в Flydigi Vader 2, где гиро дублирует один из стиков. А эмуль, по идее, должэн определить пс4 пад и примочки егошные.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1991 : 18 Сентябрь 2022, 21:03:23 »
А эмуль, по идее, должен определить
Эмуль то его увидит, но хотелось бы и в пк играх его использовать без костылей. На Xbox controller прямо в играх и раскладки готовые. Потому мне кажется что Xinput предпочтительнее. Я сам бы хотел купить джой с гироскопом, и вот тоже думаю...

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1992 : 18 Сентябрь 2022, 21:38:39 »
Я сам бы хотел купить джой с гироскопом, и вот тоже думаю...
Есть flydigi vader pro 2, экбок, свич, гиро, куча доп. кнопок и макросы к ним, но цена кусачая:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1993 : 18 Сентябрь 2022, 23:25:16 »
пк играх его использовать без костылей
это надо какие то программы ставить?
ds4windows ,все пашет ...

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1994 : 19 Сентябрь 2022, 01:38:14 »
Юзаю дш с проводом, не жалуюсь ни на чё, в контексте игры в свич-игры

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1995 : 19 Сентябрь 2022, 01:53:55 »
Юзаю дш с проводом
а чего с проводом ? у него по тестам норм по бт задержки меньше 10 мс в среднем ...

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1996 : 19 Сентябрь 2022, 11:38:54 »
чего с проводом ?
у меня вроде не пашут без провода, я сильно не заморачивался, но вроде не

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1997 : 19 Сентябрь 2022, 13:58:07 »
у меня вроде не пашут без провода, я сильно не заморачивался, но вроде не
странно ,эксклюзивный какой то или акк сдох ?

Оффлайн Death devil

• Пользователь
  • Dendy Forever
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1998 : 19 Сентябрь 2022, 16:13:54 »
В последнем mainline апдейте, у Yuzu была добавлена поддержка LDN (Local Wireless Multiplayer). С этой функцией можно играть в те игры, которые поддерживает локальный мультиплеер, не онлайн.
Есть планы насчёт открытия как минимум одного сервера? Вот сайт с гайдом по созданию хоста как для Windows, так и для Linux.
Есть некоторые Европейские сервера, но сложно найти игроков кто рядом, плюс ещё к тому, что у тебя задержка в управлении за счёт пинга через сервер комнаты

Оффлайн slastenko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #1999 : 19 Сентябрь 2022, 19:21:15 »
Steam, например, автоматически превращает DS4v2 в Xinput и все игры в Стиме работают корректно. Естественно, что игры лицензионные. Но в Стим вроде можно добавить стороннюю игру и т.д.. Сам не пробовал, но знаю что так можно. Ну, а для всего остального програмулина REWASD (https://disk.yandex.ru/d/igKV6zaZGA7Lyw) - одно нажатие мышки и любой геймпад превращааается, превращается геймпааад.... в Xinput))).
ИМХО: лучше купить DS4v2 и при необходимости играть в ПК игры плясануть с бубном, чем играть без моушн в Super Mario Odessey и прочие вкусности, где на мойшн завязаны разные фишки. Мы же всё-таки тут об эмуляции)))

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2000 : 20 Сентябрь 2022, 08:07:09 »
Для дуалшоков лучше всего использовать DS4Windows, если игра отказывается видеть геймпад напрямую.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2001 : 20 Сентябрь 2022, 11:25:39 »
странно ,эксклюзивный какой то или акк сдох ?
Да хз, в комплекте шёл только сам джойстик, а каким образом приручать к беспроводу комп если в него нечего воткнуть, кроме андроид-шнура - я хз :D

Оффлайн slastenko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2002 : 20 Сентябрь 2022, 11:56:38 »
Для дуалшоков лучше всего использовать DS4Windows, если игра отказывается видеть геймпад напрямую.
Тоже вариант))

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2003 : 20 Сентябрь 2022, 12:28:26 »
Да хз, в комплекте шёл только сам джойстик, а каким образом приручать к беспроводу комп если в него нечего воткнуть, кроме андроид-шнура - я хз :D
Чтобы без провода играть на дуалшоке нужно блютус адаптер покупать, идеальный, чтобы вообще не было проблем - официальный от Сони.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2004 : 20 Сентябрь 2022, 13:39:40 »
идеальный, чтобы вообще не было проблем - официальный от Сони.
из 5 блютузиков  только 1 не смог подкл ,старый какой то ,потом взял bt 4 и 5 версии с антеннами ,3 стены пробивает ,2 шт те что без антенны бт 2 версии иногда начинает моргать красным с 3 метров (задержка начинает превышать 10мс ) ,может помеха какая ,рядом и другие модули + роутер ...
отписывался в теме контроллеров ...

Оффлайн slastenko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2005 : 20 Сентябрь 2022, 17:02:59 »
Чтобы без провода играть на дуалшоке нужно блютус адаптер покупать, идеальный, чтобы вообще не было проблем - официальный от Сони.
Оригинальный Bluetooth свисток от SONY нужен только для DualShock 4 v1, ибо v1 подключался только к приставке и сторонние блютузы его не видели. Мне пришлось купить такой свисток в своё время чтобы играть DS4 v1 на компе. Но их давно сняли с производства. C проблемами касательно подключениения DS4 v2 я ни разу не сталкивался, легко подключается даже к мобильнику.

Кстати о вопросе экономии: можно подыскать на Авито Б/У контроллер DS4v2, но покупать его только при личной встрече с продавцом, скачав на мобильник утилиту для проверки контроллеров на предмет дрифта стиков и тд. Ибо работоспособность стиков это архиважно ИМХО.

По поводу выбора контроллера, я согласен с обзором на стики того же Джона Панча, ибо битность и отсутствие мёртвых зон у стиков решает, особенно в шутерах!! А самая лучшая битность стиков у контроллеров Xbox One, DS4 и Pro Controller от Nintendo.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2006 : 20 Сентябрь 2022, 17:13:25 »
но покупать его только при личной встрече с продавцом, скачав на мобильник утилиту для проверки контроллеров на предмет дрифта стиков и тд.
а как на реплику не нарваться ?

Оффлайн slastenko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2007 : 20 Сентябрь 2022, 19:01:01 »
а как на реплику не нарваться ?
Есть куча видосов как отличить липу от оригинала. Ещё в прошлом году отличий было куча. Если ни чего не изменилось, то отличить не сложно. Кстати битность стиков и отсутствие мёртвых зон один из показателей. В подделке на вид качественно почти всё, но вот тактильное ощущение от стиков и их битность подделать до сих пор не могут. Но для этого, опять же, надо бы потискать оригинальный геймпад, ну или попросить у приятеля и взять с собой для сравнения)))

Вот тут всё про стики:  https://youtu.be/mo-RUz94GxU

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2008 : 20 Сентябрь 2022, 22:24:31 »
Ещё в прошлом году отличий было куча. Если ни чего не изменилось, то отличить не сложно. Кстати битность стиков и отсутствие мёртвых зон один из показателей. В подделке на вид качественно почти всё, но вот тактильное ощущение от стиков и их битность подделать до сих пор не могут. Но для этого, опять же, надо бы потискать оригинальный геймпад, ну или попросить у приятеля и взять с собой для сравнения)))
да у меня товарищ на валдберис купил 2 шт явная реплика ,по руб с чем то ,сам я не щупал ,но послушать его ,прям "зачем платить больше"  (у меня оригиналы если что) ,это был так вопрос в продолжение ликбеза для желающих ...

Оффлайн slastenko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2009 : 21 Сентябрь 2022, 12:10:35 »
да у меня товарищ на валдберис купил 2 шт явная реплика ,по руб с чем то ,сам я не щупал ,но послушать его ,прям "зачем платить больше"  (у меня оригиналы если что) ,это был так вопрос в продолжение ликбеза для желающих ...
Есть и такие на Вайлберис, но я брал там оригинал за 3300 в прошлом году. Нужно просто сравнить в натуре. Ну или посмотреть обзоры и отзывы)))
Хозяин-барин :neznayu: