Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 388457 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Январь 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2700 : 15 Февраль 2024, 18:26:52 »
Сбой при запуске службы "amdryzenmasterdriverv22" из-за ошибки
У меня такая ошибка, она не связана с текущей проблемой. Пишут, что нужно удалить HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\AMDRyzenMasterDriverV20 и перезагрузить систему, я сам попробую позже. UPD: После удаления и перезагрузки в событиях ошибка уже о V20 и в реестре ветка возвращается :) Я вообще не собирался пользоваться AMD Ryzen Master, это с драйверами для видеокарты что-то ставится, когда видит проц от Ryzen.
UPD2: Удаление ветки AMDRyzenMasterDriverV22 убирает ошибку и она не возвращается. Это вряд ли на что-то влияет, кроме ошибки в журнале, процесс CPUMetricsServer.exe работал до и работает после.

Повторю, это не решает текущую проблему, которая может быть связана как с софтом так и с железом. Если у вас чёрный экран в обоих эмуляторах, это может быть связано с Vulkan, нужно пробовать эмулятор с выбором другого API и пробовать игры с Vulkan на вылет (как RDR2). Пробовать другой видеодрайвер (WHQL) и т. д.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2024, 18:53:31 от Sharpnull »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2701 : 15 Февраль 2024, 19:00:04 »
я имел в виду монитор стабильности системы, а не журнал всех событий в системе. Поиск чего-то неопределённого в журнале событий - это весьма не тривиальное занятие
Да так фиг найдёшь, у тулзы название через пуск "просмотр журнала стабильности системы", а заходишь туда, то пишет "Монитор стабильности системы".
Путь через панель управления: Панель управления\Все элементы панели управления\Центр безопасности и обслуживания\Монитор стабильности системы
Проще всего ищется через godmode.

Оффлайн Offline1324

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2702 : 18 Февраль 2024, 14:04:19 »
Offline1324, я имел в виду монитор стабильности системы, а не журнал всех событий в системе. Поиск чего-то неопределённого в журнале событий - это весьма не тривиальное занятие. Вот то место где я предлагал посмотреть.

Добавлено позже:
Если в "мониторе стабильности" кроме "amdryzenmasterdriverv22" больше никаких ошибок не обнаружится, а дата самих ошибок совпадает с моментами зависаний, то возникает вопрос не разгоняли ли вы чего-нибудь через AMD Ryzen Master или не вносили ещё какие-нибудь изменения через него в параметры работы железа?
У меня ryzen master вообще до вчерашнего дня небыл установлен в через амд клин удалил все драйвера с программы и та ошибка пропала, но вылеты нет, и к тому-же появилась ещё более непонятная ошибка, после которой всегда идёт еще одна критическая ошибка. Ну и да, я ничего не разгонял, не считая понижения напряжения видеокарты через адреналин. Ещё был вариант, что что-то с блоком питания, я прогонял его через осст, но там тоже ничего, к тому-же ни видеокарта ни процессор не нагрелись выше 75°. Пока не дома, скрин сделаю не могу.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2024, 14:10:41 от Offline1324 »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2703 : 18 Февраль 2024, 14:30:47 »
Ну и да, я ничего не разгонял, не считая понижения напряжения видеокарты через адреналин.
Ну так с отключения даунвольтинга надо было начать в первую очередь. И отсутствие зависания в furmark это не 100% гарантии, что проблема не в этом.

к тому-же появилась ещё более непонятная ошибка, после которой всегда идёт еще одна критическая ошибка
С моментом зависания они совпадают или нет?

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2704 : 18 Февраль 2024, 19:29:47 »
Доброго времени суток!

Только не надо ссылаться на систему у меня в подписи. Это тут не причём.

Pokémon - Let's Go, Pikachu! в YUZU графически сбоит при выборе языка при OpenGL и вылетает при Vulkan после. :neznayu:

Так вот, выше я написал, что система у меня в подписи не причём. в Ryujinx же с графикой и работоспособностью норм в обоих режимах. Только интро лагает.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2024, 19:37:50 от FireFox Фан »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2705 : 18 Февраль 2024, 22:18:55 »
Прохожу tropical freeze, в ryujinx почти идеальный график фреймтайма, с редкими фризами при подгрузках, в yuzu вообще сплошные тормоза...

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2706 : 19 Февраль 2024, 14:38:16 »
Подскажите, пожалуйста!

Как заставить Ryujinx воспроизводить ролики без лагов. Для примера, в Mario vs. Donkey Kong ролики идут чётко (как записи на YouTube). В Ryujinx же ролики идут в слайдшоу словно. И таких лагов могу назвать в разной степени работоспособности.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2024, 17:17:38 от FireFox Фан »

Оффлайн Offline1324

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2707 : 19 Февраль 2024, 18:33:59 »
С моментом зависания они совпадают или нет?
Да, компьютер выключается, включается, и первыми идут эти две ошибки

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2708 : 19 Февраль 2024, 18:42:24 »
Да, компьютер выключается, включается, и первыми идут эти две ошибки
Что значит первыми, их там много?
Даунвольтинг отключили?
Жду конкретизации ошибок.

Оффлайн Offline1324

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2709 : 19 Февраль 2024, 21:51:47 »
Что значит первыми, их там много?
Даунвольтинг отключили?
Жду конкретизации ошибок.
Отключал, но не повлияло ни на что.
В журнале стабильности нет ничего, разве что куча сообщений о том, что работа не завершена должным образом.
В журнале событий, как я писал ранее, появились такие ошибки:

Добавлено позже:
У меня такая ошибка, она не связана с текущей проблемой. Пишут, что нужно удалить HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\AMDRyzenMasterDriverV20 и перезагрузить систему, я сам попробую позже. UPD: После удаления и перезагрузки в событиях ошибка уже о V20 и в реестре ветка возвращается :) Я вообще не собирался пользоваться AMD Ryzen Master, это с драйверами для видеокарты что-то ставится, когда видит проц от Ryzen.
UPD2: Удаление ветки AMDRyzenMasterDriverV22 убирает ошибку и она не возвращается. Это вряд ли на что-то влияет, кроме ошибки в журнале, процесс CPUMetricsServer.exe работал до и работает после.

Повторю, это не решает текущую проблему, которая может быть связана как с софтом так и с железом. Если у вас чёрный экран в обоих эмуляторах, это может быть связано с Vulkan, нужно пробовать эмулятор с выбором другого API и пробовать игры с Vulkan на вылет (как RDR2). Пробовать другой видеодрайвер (WHQL) и т. д.
Да, да, у меня 1 в 1 проблема, я тоже удалял через реестр райзен мастер, чистил все драйвера, первая ошибка пропала, но вылеты нет, и теперь вообще не понятно с чем они связаны
И я уже писал, что в других играх, на самых высоких настройках, такого никогда не было, ну и в том числе, и в рдр2, да и на самом эмуляторе я всегда вулкан ставлю.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2710 : 19 Февраль 2024, 23:28:01 »
Offline1324, настройки эмулятора по умолчанию сбросить попробуйте. У вас там Memory Layout зачем-то ан Unsafe переключён и вообще. Сбросить всё разом да проверить на дефолтных настройках бы не помешало.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2711 : 26 Февраль 2024, 08:36:14 »
Offline1324, что вы мозги делаете в теме эмулятора. Проблема в вашей видеокарте, а точнее в её кривых драйверах. Куча народа, в т.ч. и я с таким сталкивались. Я пофиксил, но Вам вариант не понравится :D
Я купил 3060 dual за 30к, а карточку майнерам продал и забыл о зависаниях...
Но можете вольтаж для начала в настройках драйверов понизить для своей видеокарты, видеоинструкции есть в интернетах

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2712 : 02 Март 2024, 23:54:59 »
А шо за внезапные тёрки у нинтенды с юзой?

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2713 : 03 Март 2024, 03:30:22 »
AuAurora, Если N победит, то все, конец эмуляции. Все эмуляторы улетят в даркнет. А так N считает что эмулятор используется для запуска пиратского контента, и что создатели эмулятора это прекрасно знают, еще и зарабатывают на этом. Как пример приводится последняя Зельда, в которую начали играть еще до офф выхода. Т.е. пользователь ни как не мог скопировать игру с купленной карты памяти и пытаться играть на своём пк. Ну и N не нравится что ключи шифрования спокойно принимаются эмулятором для запуска их игр, по сути это взлом запуска игр.

Я думаю, что это обычное дело для N - судиться. Плюс когда то выйдет Свич 2, а нужен ли он будет в большом количестве публике со своим улучшенным разрешением, когда уже сейчас эмулятор это делает. Трассировка... так и она в нем появится, это же пк.
« Последнее редактирование: 03 Март 2024, 03:38:12 от md_max »

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2714 : 03 Март 2024, 10:47:51 »
А что, эмуляция когда-то была НЕпиратством? :))
Ну камон. ВСЯ эмуляция это пиратство эз из. Но если ты пытаешься на ней зарабатывать, то тебя раздуплят в суде, как Bleem в своё время. Вот и всё.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2715 : 03 Март 2024, 19:21:12 »
ВСЯ эмуляция это пиратство
На самом деле да,  но не пойман - не вор. Нет такого обязательства запускать такую то игру, только на таком то устройстве. Главное требование - не распространять. Потому считать всех, кто запускает игры на эмуляторах пиратами это презумпция виновности, вы сначала докажите. ::)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2716 : 03 Март 2024, 21:38:14 »
На самом деле да
На самом деле нет:

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2717 : 03 Март 2024, 22:42:37 »
Partsigah, Т.е. приведен пример использования эмуляторов большой компанией? И что это доказывает, что компания использует эмулятор для запуска собственных игр? Не надо ля-ля, даже на западе, когда читаешь что кто-то купил HDD на 10 тб игр, сложно поверить что он имеет лиц копии у себя. Тем более обсуждалось то использование эмуляторов пользователями. А так то да, эмуляторы бывают разные.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2718 : 03 Март 2024, 22:55:17 »
А что, эмуляция когда-то была НЕпиратством? )
ну технически ты можешь сдампить честно купленную игру чтобы играть на компе.
Тут вроде говорят, что будет битва, в случае поражения нинтенды будет крясота.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2719 : 04 Март 2024, 02:03:02 »
ВСЯ эмуляция это пиратство эз из.

Досбокс, QEMU, эмуляция старых компьютеров, например Спектрума и так далее. Более того, на любом из существующих эмуляторов консолей  по PS3 и X360 включительно можно поиграть в игры, которые были отправлены оригинальными разработчиками в публичный доступ. Что не является пиратством ни разу.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2720 : 04 Март 2024, 13:28:53 »
Эмуляция и сохранение игрового наследия - ДОБРО, жадная Нинка - ЗЛО.

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2721 : 04 Март 2024, 13:31:26 »
Досбокс, QEMU, эмуляция старых компьютеров, например Спектрума
А что, разве на игры для ДОС и Спектрума авторские права уже не действуют?

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2722 : 04 Март 2024, 18:48:21 »
когда читаешь что кто-то купил HDD на 10 тб игр, сложно поверить что он имеет лиц копии у себя

Ну, он просто не будет играть в те, на которые у него нет живых диска/карда. Это ж запад, там все честные. И не пукают.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2723 : 04 Март 2024, 18:58:32 »
он просто не будет играть в те, на которые у него нет живых диска
И их наличие не обязательно. Главное, чтобы дампы игр были сделаны с купленных когда-то тобою дисков. После чего он может невозбранный сдохнуть, и у тебя на руках останется Твоя законная резервная копия. В которую ты можешь в дальнейшем вполне законно играть.
« Последнее редактирование: 04 Март 2024, 19:12:16 от Ogr »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2724 : 04 Март 2024, 19:38:18 »
Это ж запад, там все честные. И не пукают.

Да действительно, особенно если вспомнить откуда самые древние и крупные варезные группы. :lol:

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2725 : 04 Март 2024, 23:38:51 »
Ну вроде как yuzu все, rip. На зоге только что увидел :(

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2726 : 04 Март 2024, 23:44:17 »
RIP Yuzu  :cry:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2727 : 05 Март 2024, 00:01:19 »
Ну вроде как yuzu все, rip. На зоге только что увиде
ссылку

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #2729 : 05 Март 2024, 02:17:06 »
Цитата: https://yuzu-emu.org/
In particular, we have been deeply disappointed when users have used our software to leak game content prior to its release and ruin the experience for legitimate purchasers and fans.
А это уже интересно. Кто в курсе о чём речь? За такое можно было крепко попасть. Вопрос только в том о каких функциях юзу речь? Что в нём могло стать инструментом для угона игр с серверов нинки до их официального релиза?