Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 399487 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Январь 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн ga2mer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #300 : 29 Апрель 2019, 20:59:49 »
sonygod, нинтендо по первому зову летит требовать удалить порт SMB на Commodore 64, а тут уже год ничего не делает с эмуляторами, которые могут запускать их системселлеры, думаю понимают, что здесь они бессильны

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #301 : 29 Апрель 2019, 21:06:33 »
sonygod, нинтендо по первому зову летит требовать удалить порт SMB на Commodore 64, а тут уже год ничего не делает с эмуляторами, которые могут запускать их системселлеры, думаю понимают, что здесь они бессильны
Думаю пока юзу не мешает им продавать хорошо свитч то она его не тронет.

Оффлайн ga2mer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #302 : 29 Апрель 2019, 21:17:18 »
sonygod, они не могут ничего сделать с эмуляторами, максимум попросить убрать названия их продуктов со своих страниц, как это сделали Atlus с персоной для rpcs3

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #303 : 29 Апрель 2019, 21:50:51 »
sonygod, они не могут ничего сделать с эмуляторами, максимум попросить убрать названия их продуктов со своих страниц, как это сделали Atlus с персоной для rpcs3
А разве запуск исходного кода другого устройства не по договору (лицензии) не считается нарушением закона?. Не хочу разводить демогогию но все таки если вдруг люди будут предпочитать больше играть на эмуляторе то они наверняка это заметят и будут реагировать.

Оффлайн ga2mer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #304 : 29 Апрель 2019, 21:58:23 »
sonygod, ревёрс разрешён, если делать его аккуратно, именно ревёрся, а не смотря в какой-нибудь слитый код сдк, тем более Bleem выиграли дело, что как раз таки и стало прецедентом для создания эмуляторов. И навряд ли много народу будет играть через эмулятор, скорее больше народу купит консоль и будет пиратить игры

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #305 : 30 Апрель 2019, 00:10:11 »
sonygod, пока они не заимствуют код у нинки, не исопльзуют их лого - к ним предьявить нечего. потому биосы не лежат обычно в эмуляторах. и ппсспп в свое время докачивал кодек отдельно.
так же есть прикол с модификацией оригинальных файлов. Если их изменяешь и расрпостраняешь патчи для них - могут по шее дать (на форумах в США частенько такие патчи удаляют), а вот если через хук в прцоессе в памяти правишь - всё нормально)) А вот в россии не важно где ты патчишь код, достаточно самого факта изменения (искать пруф лень, где то на хабре встречал ссылку)
а не смотря в какой-нибудь слитый код сдк
смотреть тоже можно, нельзя копипастить код, а на основе информации о том как работает - пиши свой, пожалуйста.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #306 : 30 Апрель 2019, 16:02:13 »
Ryujinx пытается не отставать. Уже запускает много игр, которые не может Yuzu, и наоборот :)

209664-0

209666-1

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #307 : 30 Апрель 2019, 17:38:26 »
sonygod, ну там же всё написано %) скачать скомпилировать играть https://github.com/yuzu-emu/yuzu/wiki/Building-For-Windows

Оффлайн Dukatti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #308 : 30 Апрель 2019, 18:03:53 »
Тут интересная вещь получается. Юзу развивается так быстро и если он научится запускать все новинки то не закроет ли его нинтендо?. Не повторится ли ситуация как была с эмулятором пс1  под названием bleam.
здесь можно привлечь.
Например, switch, 3ds, ds - портативные консоли. Пользуешься ими вне дома, на природе, носишь к друзьям. У друзей есть компьютеры, ноутбуки. То хорошее, что им приносишь - если понравится, смогут запустить и у себя на своих компьютерах.
А приходя домой тоже [вместо того, чтобы уничтожать джойстик] копируешь прогресс на PC и проходишь со всеми своими настройками цвета, цветовой_температуры, разрешениями, шейдерами, стереоскопией, лучшим звуком через эквалайзеры, преимуществами в обновлении экрана на ~ в е ч н о й ~ клавиатуре, мыши, планшете, прочих старых джойстиках, мультиокнах и спящими режимами
[положительно скажется на состоянии батареи/зарядки консоли]

[например, на ds [gba, nes, sega, snes, пр. arcade/pc] играл/играю в основном на компютере/ноуте. На консоли - в специфичных, вдалеке от электричества, случаях.]

[так же можно привести пример с домашними консолями вроде wii u. Разница  в аргументах - домашние консоли эффективны.
Т.е. для каждого эмулятора на pc проходишь через временной лаг настроек, под каждую консоль, под каждую игру. И еще один временной лаг, чтобы заново все открыть, все отконфигурировать для продолжения работы. А имея те консоли, что больше всего нравятся - можешь работу ставить просто на паузу на любых самых хрупких настройках [и идти, допустим, совершенно в другую комнату/помещение, отвлечься/забыть/чтобы_взглянуть_по-новому/с_другой_стороны/соскучиться] ]
[т.е. здесь, в этом примере, консоль спасает ограниченное до смерти время отдельно взятого человека, чтобы он больше успел за пределами ковыряний в nvidia/ati/intel, windows, yuzu, cemu, *придумай_название_5*, ... ,*имя_n*]
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2019, 18:38:11 от Dukatti »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #309 : 30 Апрель 2019, 18:20:53 »
как его запускать вообще? я скачал какой то билд но ехешника там нет.

Качаешь виндовый билд по ссылке с шапки
209668-0
Качаешь ключи и системный шрифт из той же шапки, и распаковываешь в %AppData%\RyuFs\system
Устанавливаешь OpenAL Core SDK (Хотя, похоже, что для новых версий он уже не нужен)
В папке эмулятора будет Ryujinx.exe, на него перетаскивай nsp или xci ром, и, возможно, он запустится.

Любые настройки через правку Config.jsonc. Своей графической оболочки у эмулятора нету.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2019, 16:05:25 от pedro »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #310 : 30 Апрель 2019, 19:59:15 »
Качаешь виндовый билд по ссылке с шапки
(Ссылка на вложение)
Качаешь ключи и системный шрифт, опять же из шапки, и распаковываешь в %AppData%\RyuFs\system
Устанавливаешь OpenAL Core SDK (Хотя, похоже, что для новых версий он уже не нужен)
В папке эмулятора будет Ryujinx.exe, на него перетаскивай nsp или xci ром, и возможно он запустится.

Любые настройки через правку Config.jsonc. Своей графической оболочки у эмулятора нету.
Почему то ключи от юзу не подходят к ryujinx. Подходят только которые ты в шапке подготовил.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #311 : 30 Апрель 2019, 20:30:38 »
Ну не знаю, может эмулятор к форматированию файла очень придирчив вплоть до количества пробелов и отступов. Лично мне лень выяснять :neznayu:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #312 : 30 Апрель 2019, 20:32:44 »
Ну не знаю, может эмулятор к форматированию файла очень придирчив вплоть до количества пробелов и отступов. Лично мне лень выяснять :neznayu:
Да чето ему в проде не понравилось. Отредактировал твой прод добавив строки от ключей 7й прошивки.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #313 : 30 Апрель 2019, 20:44:56 »
sonygod, походу это из-за пометок "not confirmed". Как-нибудь потом уберу их оттуда.
С таким содержимым всё заработало:

Добавлено позже:
Ок, обновил архив
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2019, 20:58:09 от pedro »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #314 : 30 Апрель 2019, 22:01:04 »
sonygod, походу это из-за пометок "not confirmed". Как-нибудь потом уберу их оттуда.
С таким содержимым всё заработало:

Добавлено позже:
Ок, обновил архив
Огромное спасибо за старание.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #315 : 01 Май 2019, 20:37:17 »
sonygod, я тоже не понял почему вы беспокоились о title.keys, если их можно легко получить из дампов игр (из .tik файла после распаковки в tf.exe или через HEX-редактор). Пишут, что они нужны для моддеров, может не во всех образах (XCI?) есть ключи.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #316 : 01 Май 2019, 22:11:00 »
Sharpnull, В дампах с картриджей тикетов нет, насколько я знаю. Они вроде только у eShop игр.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #317 : 01 Май 2019, 23:13:26 »
sonygod, я тоже не понял почему вы беспокоились о title.keys, если их можно легко получить из дампов игр (из .tik файла после распаковки в tf.exe или через HEX-редактор). Пишут, что они нужны для моддеров, может не во всех образах (XCI?) есть ключи.
Я просто боялся что игры без ключей не запустятся. Но оказывается этот файл по сути более не нужен? pedro так ли это?.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #318 : 01 Май 2019, 23:29:39 »
sonygod, Понятия не имею, если честно. Свича у меня нету, поэтому нет и стимула глубоко разбираться во всех премудростях системы. На 3дс титкеи были необходимы для прошивки, чтобы та могла определить установленные приложения и dlc и их цифровые подписи. Даже если сейчас они перестали использоваться, эти ключи могут пригодятся в будущем, когда эмулятор в полной мере будет эмулировать все службы, не знаю :neznayu:

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #319 : 02 Май 2019, 17:09:06 »
DStrange, допустим, что у меня мощный ПК. Ты слышал, что все ништяки обойдутся в $6500 (или около того) иили более ста дней дрочева + постоянный OnLine? Мне также интересно как взломается постоянный OnLine на консоли от "N".

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #320 : 02 Май 2019, 22:36:09 »
На Yuzu запустили L.A. Noire

209772-0

Оффлайн ga2mer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #321 : 03 Май 2019, 10:52:25 »
И похоже скоро вулкан прикрутят
Какой-то старый скриншот, вулкан уже в кодовой базе, но он пока не допилен и его не включить

Оффлайн Truth85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #322 : 03 Май 2019, 13:51:40 »
запустили L.A. Noire
Лучше бы мк11, ноир и так на пк есть, толку с него...  :lol:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #323 : 03 Май 2019, 14:09:19 »
Лучше бы мк11, ноир и так на пк есть, толку с него...  :lol:
МК11 и на ПК есть, толку-то? :lol:

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #324 : 03 Май 2019, 14:41:55 »
DStrange, допустим, что у меня мощный ПК. Ты слышал, что все ништяки обойдутся в $6500 (или около того) иили более ста дней дрочева + постоянный OnLine? Мне также интересно как взломается постоянный OnLine на консоли от "N".
Не слышал, мне это не интересно, я прошел сюжетку и доволен. Тем более уже вышел патч, снижающий сложность в башнях.
Что до онлайна через Юзу - поживем увидим, не думаю что это случится в этом году.

Оффлайн Truth85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #325 : 03 Май 2019, 16:50:56 »
МК11 и на ПК есть, толку-то?
покупать не нужно будет  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #326 : 03 Май 2019, 19:46:29 »
Truth85, пока игра заведётся, пока заработает с приемлемым фпс, игру на ПК уже и взломают :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #327 : 07 Май 2019, 11:28:38 »
Что то новых билдом юзу не делают. Последний canary был аж 4 дня назад. Кто нибудь в курсе что там у них происходит?. Просто раньше билды делали если не каждый день то через два точно. А это уже давно обнов нет.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #328 : 07 Май 2019, 12:26:45 »
sonygod,
Видимо, с билдботом что-то, потому что
Цитата
Latest commit 2599323 31 minutes ago

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #329 : 07 Май 2019, 13:22:24 »
pedro, А без билдбота никак не скачать? только самому компилить?.