Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 388451 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Январь 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #360 : 29 Июнь 2019, 23:23:05 »
Цитата
чего то не видно сравнений.
Он ГОВОРИТ о приросте (не только в этом ролике).
По ссылке очень странный результат. Я гонял Юнигин (хевен кажись) и получал одинаковый результат и в Винде, и в Линуксе.
Ну и там же по ссылке:
Blender 2.79b
Windows CPU 06:01.91
Windows GPU 01:42.41
Linux CPU 04:37.55
Linux GPU 01:36.75
Да и коктейль из Убунты + гномовского композитора + старых драйверов, такой себе тест... :neznayu:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #361 : 29 Июнь 2019, 23:29:00 »
ребят, а есть игры интересные для этого эмулятора? Ну кроме зельды.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #362 : 29 Июнь 2019, 23:38:40 »
ребят, а есть игры интересные для этого эмулятора? Ну кроме зельды.
ну как вариант Super Mario Odyssey, ну и Mario+Rabbits, более ничего такого интересного там нет, ну может еще ксеноблейд 2, ну и фаер эмблем

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #363 : 29 Июнь 2019, 23:45:33 »
Он ГОВОРИТ о приросте (не только в этом ролике).
Я гонял Юнигин (хевен кажись) и получал одинаковый результат и в Винде, и в Линуксе.
ну да, на словах адептов пингвина как обычно "виндекапец", на делах, причем на их собственном же опыте, реальное положения вещей совершенно противоположное. :lol: но стоит на это реальное положение вещей указать, тут же разводят свою пропаганду. ;)

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #364 : 30 Июнь 2019, 00:04:59 »
Ogr,
Я тебе про то, что производительность разных операционных систем (если такое понятие вообще существует), нельзя сравнивать на примере какой-то отдельной программы и/или критерия.
Всегда ОСь (любая) будет в чем-то быстрее, а в чем-то медленнее конкурентов.
Я тебе привел пример замеров тестирования Блендера из того же топика, как раз для того, что бы показать наглядно.

Цитата
ну да, на словах адептов пингвина как обычно "виндекапец", на делах, причем на их собственном же опыте, реальное положения вещей совершенно противоположное.
В одном единственном эмуляторе. Репрезентативно...
К тому же я привел BSOD-а просто как пример на
Цитата
ничего хорошего про линупсы я не слышу,

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #365 : 30 Июнь 2019, 02:52:16 »
ОС разные. и ничего хорошего про линупсы я не слышу, чему очередное подтверждение.
Хотел тоже самое написать. Короче я тоже так думаю.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #366 : 30 Июнь 2019, 04:10:49 »
ну да, на словах адептов пингвина как обычно "виндекапец", на делах, причем на их собственном же опыте, реальное положения вещей совершенно противоположное.  но стоит на это реальное положение вещей указать, тут же разводят свою пропаганду.
Ну вот тебе не на словах. Лично только что снял скриншоты по мотивам стрёмных результатов которые ты приводишь:
И винде не капец, будем сидеть на ней как миленькие и наслаждаться кривозной десятки. Сколько бы я не плевался на неё, но всё равно в поисках лучшей жизни когда убивается семёрка ставлю десятку и опять жалею что это сделал. Против стада не попрёшь.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #367 : 30 Июнь 2019, 05:16:15 »
когда убивается семёрка
o_0 ...у меня она 8,5 лет работает. 2 видео карты, 1 БП и переезд на другой раздел пережила. :cool:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #368 : 30 Июнь 2019, 09:29:21 »
наслаждаться кривозной десятки.
теперь и тут виндосрач решили поразводить  :lol:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #369 : 30 Июнь 2019, 13:00:07 »
Ogr
Skay

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2019, 13:56:11 от Softer »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #370 : 30 Июнь 2019, 15:54:37 »
Softer,

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #371 : 30 Июнь 2019, 16:40:34 »
Skay,

Оффлайн hotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #372 : 30 Июнь 2019, 16:53:45 »

ну и фаер эмблем
Так выходит же вроде в конце июля.Интересно,как будет работать на эмуле,наверное как и марио,никак  :D

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #373 : 30 Июнь 2019, 17:07:06 »
Так выходит же вроде в конце июля.Интересно,как будет работать на эмуле,наверное как и марио,никак  :D

Ну так купи себе свитч и играй спокойно  :). Или помоги в развитии эмулятора в програмном коде или материально  :).

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #374 : 30 Июнь 2019, 17:30:28 »
,как будет работать на эмуле,наверное как и марио
ну Super Mario Odyssey на эмуле нормально работает если пк не калькулятор  :-\

видео почти 2-х месячной давности, в июньских билдах уже должно быть намного лучше
ну а сейчас как-то так

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #375 : 30 Июнь 2019, 17:34:18 »
а без "марево" в названии? )

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #376 : 30 Июнь 2019, 17:37:41 »
а без "марево" в названии? )
тогда уж сразу и без зельды, а то как говориться чует сердце что к релизу Botw2 эмуль спокойно будет тянуть и её :D

Оффлайн hotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #377 : 30 Июнь 2019, 18:13:10 »
Ну так купи себе свитч и играй спокойно  :). Или помоги в развитии эмулятора в програмном коде или материально
Не,ради одной игры нибуду  :lol: Ну и пусть богатые помогают  o_0
ну Super Mario Odyssey на эмуле нормально работает
Ну я пробовал давно,были лаги,кэш подтягивался долго,ну такое.. .Да,попробовал Trials Rising (на пк денува) и только загрузочный экран и тишина.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #378 : 30 Июнь 2019, 18:16:13 »
Softer,

Оффлайн Truth85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #379 : 30 Июнь 2019, 20:04:16 »
главное чтобы зельда 2 заработала, остальное не важно   :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #380 : 30 Июнь 2019, 23:06:04 »
Тем не менее, я смог "дойти" до геймплея в Виндовс версии и просто повесил систему в Линукс.

Дойти это одно, пройти игру - это другое, ради эксперимента запустил SMG на вот такой машинке. - i7-6700HQ/8/GTX950M/2Tb SSD + 2Tb HDD, Ubuntu 18.04 - дошел до геймплея, прошел первый уровень, и далеко ушел во втором, но с такими свопозапилами играть как-то некомфортно. Точно такая же машинка, только вот памяти месяц назад поставил 32. Никаких свопов, игра на таком железе чуток тормозит но идет ровно. В общей сложности около 12Гб жрет. Теперь про виндовую версию. Выходит она из тяжелых игр быстрее даже в линуксе под вайном, но даже в винде заметил другую проблему - микрофризы в Puyo Puyo Tetris, которых нет в линуховой версии. Вообще. Далее SMG и покемоны. Меньше жрет загружаясь до меню, но чуть далее в игре ушла в такой адский своподром, что пришлось систему чудом перезагружать без жесткого ресета, что неприятно было бы, у винды magic SysRq как бы нет и можно ухандохать FS жесткой перезагрузкой во время своподрома. Мораль - на 8 гигах можно поиграть в Puyo Puy Tetris и USF2. Покемонам и SMG надо 16.
Пока надо, могут и оптимизировать чуток в итоге. Ибо жрет явно больше, чем нужно. У свича 4Гб оперативки, и если сделать виртуальную PC машину в любом полном эмуляторе PC, то никакого своподрома не будет. 6Гб в самом жутком случае съест.
Понятное дело, что yuzu это другое и еще всякие шейдеры и кэши, но жрать под это еще 7 гигов - это бред обкуренного стрептококка. Особенно когда речь идет о всяких тетрисах. Но таки планка на 8Гб не стоит сумасшедших денег. Стоит докупить в любом случае.

Цитата
В ролике BSOD gaming по запуску Cemu на Линуксе, автор говорит о двукратном увеличении производительности
Если у тебя nVidia - то разница будет в минус 3 секунды времени компиляции шейдеров под вайном. В два раза производительность вырастет у владельцев радеонов. И дело тут не в крутизне линукса или кривизне винды а в зашкаливании рукожопометра у драйверописателей из AMD и прямизне рук у сообщества, которое состоит из совершенно разных людей, от простых Вась и Джонов до людей, работающих в крупных корпораций и допиливающих некоторый опенсорс за свою зарплату, потому, как эти корпорации в этом заинтересованы. Вкратце - OpenGL в винде у AMD кривой и медленный. В линухе на оперсорсных драйверах прямой и быстрый. Проблемы с багами так-то не только в OpenGL а во всех API, но в OpenGL они вообще лютые. У людей графические глюки и тормоза в KOFXIV. И сколько себя помню они у ATI, далее AMD были в больших количествах. Чего стоит один баг, который ронял винду с 95 по XP в BSOD случайно в браузерах на движке мозиллы. От древнего Netscape до FF. И продолжалось это по 2007 год. Десять лет :facepalm:

P.S. Устроили тут виндосрач из-за эмулятора, который вообще как бы альфа глубокая еще. Что-то работает и уже хорошо. Оптимизация сильно в процессе. А что где быстрее и лучше работает - это вообще не угадаешь, у меня Demul на связке dxvk + wine почему-то быстрее работает, чем нативно в винде.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #381 : 01 Июль 2019, 00:38:18 »
Цитата
В два раза производительность вырастет у владельцев радеонов. И дело тут не в крутизне линукса или кривизне винды а в зашкаливании рукожопометра у драйверописателей из AMD
Просто человек сказал что - "ничего хорошего про Линукс не слышал", вот я и дал ссылку на ролик, в котором можно послушать. :neznayu:

Цитата
у меня Demul на связке dxvk + wine почему-то быстрее работает, чем нативно в винде.
Слушай, а можешь в личку кинуть какие версии demul-а, Вайна и DXVK используешь?
И  winetricks.log из префикса, если не затруднит.

P.S. Что есть SMG?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #382 : 01 Июль 2019, 14:31:20 »
Смешно но факт - обычный протон из Стима очень хорошо умеет гонять Demul. DXVK последний релизный. SMG - Super Mario Galaxy.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #383 : 01 Июль 2019, 15:57:50 »
протон из Стима очень хорошо умеет гонять Demul
он вроде DXVK и использует

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #384 : 01 Июль 2019, 20:39:02 »
ShadowFlash, вроде даже Wind про это говорил. или кто то в теме демула, не помню.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #385 : 05 Июль 2019, 14:42:17 »
ну весьма не плохо

Оффлайн kulikof1234567@gmail.com

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #386 : 09 Июль 2019, 02:53:33 »
Добрый вечер, ребят может кто подсказать, запустил mario odyssey. фпс 10-13 ,Конфиг i5  8 гигов оперативы видюха gtx 650 ti, можно ли что то подкрутить что бы увеличить хотя бы до 30 фпс? Я понимаю что комп калькулятор, но все же. :(

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #387 : 09 Июль 2019, 07:21:18 »
kulikof1234567@gmail.com, нет. Обновляй железо.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #388 : 09 Июль 2019, 08:13:27 »
Добрый вечер, ребят может кто подсказать, запустил mario odyssey. фпс 10-13 ,Конфиг i5  8 гигов оперативы видюха gtx 650 ti, можно ли что то подкрутить что бы увеличить хотя бы до 30 фпс? Я понимаю что комп калькулятор, но все же. :(
подкрутить что либо не выйдет, одно могу сказать да в начальной локации 11-13 бывает даже 15 фпс, но вот если скрипя зубами её пройти и зайти в двери то там уже будет 30 фпс, так как локация закрытая

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #389 : 09 Июль 2019, 16:29:43 »
Эмулятор сырой, к оптимизации чего либо только приступили. Плюс сама эмуляция железки требует больше ресурсов, чем эмуляция предыдущих.