Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 388496 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Январь 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн tizelius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #600 : 23 Январь 2020, 00:11:46 »
Что слышно когда добавят вулкан для бесплатной версии ?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2020, 00:59:26 от tizelius »

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #601 : 23 Январь 2020, 12:37:26 »
в марио теперь на хорошем железе он может выдать 60 фпс
В марево и до этого игралось в 60 фпс (с небольшими посадками во время копмилляции шейдеров) на моем ryzen 3, но по-прежнему эмуль схлопывается спустя пять минут игры (возможно, на Радеон 550 rx ругается).

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #602 : 23 Январь 2020, 13:13:08 »
В марево и до этого игралось в 60 фпс (с небольшими посадками во время копмилляции шейдеров) на моем ryzen 3, но по-прежнему эмуль схлопывается спустя пять минут игры (возможно, на Радеон 550 rx ругается).
Ты ryzen 3 с ryzen 5/7 трёхтысячной серии не перепутал? Какие нафиг 60fps могут быть в mario odyssey на ryzen 3?

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #603 : 23 Январь 2020, 13:14:13 »
Softer, скрины прикреплял же :-\

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #604 : 23 Январь 2020, 13:24:36 »
Снял галочку с "use accurate gpu", и Mario Odyssey полетел. На огромных локациях 22фпс - среднее значение, в небольших пространствах и при приближенной камере 50фпс, в менюшках и титульниках всегда 60.
Не понял. А это ты про что писал? Или ты сейчас про 60fps в меню решил сообщить?  :lol:

Softer, скрины прикреплял же
В каком посту?

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #605 : 23 Январь 2020, 14:04:59 »
Softer, вот чё ты гыгыкаешь  <_< там же и написал, что с асинхроном фулспид, и скрины к посту лепил. А сейчас сообщение было про то, что железо от моего утюга вряд ли попадает под определение "хорошее железо = 60fps". Комфортно играется в Мариво, а в моменты временного падения до 45фпс даже не особо замечается просадка. Все бы прекрасно, да больше пяти минут играть не выходит. Описания подобной проблемы с хлопыванием эмуля не нашел.

Оффлайн prif001

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #606 : 23 Январь 2020, 14:22:02 »
 Можно как-то в эмуляторе yuzu, на клавиатуре нажать start

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #607 : 23 Январь 2020, 14:49:20 »
и скрины к посту лепил.
У тебя руки отвалятся написать к какому посту? Процитированный мной пост скриншотов не содержит.

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #608 : 23 Январь 2020, 15:09:31 »
Softer, нудишь, как дед старый   <_< скрины были прикреплены к тому же посту до включения асинхрона. Когда написал про фулспид, естесна, убрал скрины. Если тебе так нужны пруфы, то смогу до компа добраться не раньше, чем через 7 часов.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #609 : 23 Январь 2020, 15:30:28 »
Triton, конечно мне нужны пруфы того, как на Ryzen 3 с RX550 Mario Odyssey идёт фуллспид с временными падениями до 45fps, а кому не нужны?

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #610 : 23 Январь 2020, 15:53:51 »
Softer, нашел те, что были. Надо понимать, что никаких модов включено не было, включена функция accurate, которая только тормозит производительность. Но эти локи - не показатель, тк маленькие. На обычных огромных локах фпс 45-50 был (на момент появления билда с вулканом). Свежие скрины со 140 билда позже скину.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #611 : 23 Январь 2020, 16:30:13 »
Triton, это фуфло, а не скриншоты игрового процесса. Запечатлены именно те моменты, в которых действительно ничего не тормозит.
Уточню постановку вопроса. Mario Odyssey не идёт фуллспид с временными падениями до 45fps на моём ведре из подписи, которое хоть и ведро, но всё же пошустрее названного тобой. Так вот, идёт Mario Odyssey с fps от 0 до 60! Большую часть времени Марио стопорится как паралитик в страшнофризах и никакие отключения accurate GPU с включением asynchronous GPU вопрос не решают, играть в это - боль. В стартах уровней и прочих переходах/подгрузках чего бы то ни было fps болтается от 0 до 30. Даже стартовое меню при перезапуске в эмуляторе захлёбывается какое-то время под заикание приветственного голоса Марио и каждый раз нужно подождать пока оно прокашляется. Любителям рассказывать про фризы в виду компиляции шейдеров говорю сразу - фризы просходят всегда в одних и тех же сценах с давно скомпилированными шейдерами и взятыми из включённого дискового шейдер кэша.
Так что эти твои "в марево и до этого игралось в 60 фпс (с небольшими посадками во время копмилляции шейдеров)" - попахивают мягко выражаясь притягиванием за уши. А отдельных кадров с любым fps и я нащёлкать могу, но игра от этого играбельнее не станет.
217750-0217752-1217754-2
График FPS видишь? Похоже это на фуллсвид с временными просадками до 45? Жду от тебя скриншоты с аналогичным графиком фиксирующим хронологию изменения fps, а не числа кадров отрендеренных только за последнюю секунду.

P. S. Vulkan билд даже не пробую, всё смотрю на OGL, так в соответствии с публиковавшимися тут таблицами на Vulkan с Nvidia вообще делать нечего.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 23 Январь 2020, 17:29:40 »
Даже стартовое меню при перезапуске в эмуляторе захлёбывается какое-то время под заикание приветственного голоса Марио и каждый раз нужно подождать пока оно прокашляется.
У меня тормоза в стартовом только в начале (когда усатый выскакивает), а потом идет нормально. А вот и игре всякое бывает.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #613 : 23 Январь 2020, 17:52:53 »
У меня тормоза в стартовом только в начале (когда усатый выскакивает), а потом идет нормально.
Ну я про то же самое и писал, просто у меня эти заикания посильнее твоих будут, вероятно из за частоты проца (4,2ггц против твоих 4,6ггц). А в самой игре да, плакать хочется от смеси из приступов слоумо и фризов/старреров.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2020, 20:00:27 от Softer »

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 23 Январь 2020, 19:32:23 »
Ну я про то же самое и писал,
Сорян, прочитал невнимательно я.
Тоже самое в Link's Awakening. Только там еще и черный экран пока заставка идет :)

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #615 : 23 Январь 2020, 20:27:26 »
Softer, а какой программкой такую статистику можно выставить? А то я из деревни.
Потому пока без статистики скрины:
Ловил минимальные значения в конкретных участках мира. Описанных тобой фризов я не ощущаю, ибо всё происходит плавно, - то есть, если зигзаги 40-60-40 никак на управляемость не влияют. Мне нужна лишь стабильность эмуля.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #616 : 23 Январь 2020, 21:12:07 »
а какой программкой такую статистику можно выставить?
MSI Afterburner (+RivaTuner Statistics Server)
Прикреплённый ниже файл распаковать в "c:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\"
* MSIAfterburner.7z (2.27 КБ - загружено 203 раз.)

Ловил минимальные значения в конкретных участках мира. Описанных тобой фризов я не ощущаю, ибо всё происходит плавно, - то есть, если зигзаги 40-60-40 никак на управляемость не влияют. Мне нужна лишь стабильность эмуля.
Скриншоты у тебя опять зашибенные! Чему там на этих пустынных ракурсах тормозить?
Зайди в какую-нибудь оживлённую локацию, где много объектов и по наворачивай круги по ней крутя камерой на 360 градусов с включённым мониторингом MSI Afterburner и заскриншоть получившиеся графики.
Про зигзаги 40-60-40 не влияющие на управляемость даже не знаю что сказать 0_0 . Марио - это платформер, в нём важен константный тайминг, а при 40-60-40 у тебя марио с разной скоростью прыгает и всё остальное на экране превращается в рандомное зажёвывание плёнки. Как я уже писал, играть в такого марио - боль.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2020, 22:12:17 от Softer »

Оффлайн Nek v2.0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #617 : 23 Январь 2020, 21:54:53 »
Доброго времени суток коллеги. В инете, да и в этой ветке видел посты про то, что третье дьябло вполне играбельно на этом эмуле. Нашел вот такое Diablo III Eternal Collection [NSP], глянул на сайте лист совместимости - а там вонт бут... попробовал запустить и правда, некоторое время висит картинка лоадинг, после чего эмуль вылетает. В связи с чем вопрос - может сборка не та? или настройки. Подскажите

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #618 : 23 Январь 2020, 22:26:06 »
Softer, все скрины сделаны в момент вращения камеры; и это максимальное снижение фпс и только при вращении, ибо в нормальном игровом режиме 360 обороты делать не приходится. Мне совсем не больно играть с просадками, но пока не играется  :-\

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #619 : 24 Январь 2020, 00:53:42 »
Softer, все скрины сделаны в момент вращения камеры; и это максимальное снижение фпс и только при вращении, ибо в нормальном игровом режиме 360 обороты делать не приходится.
В нормальном игровом процессе марио носится как угорелый и камера находится в движении беря самые разные ракурсы, а не только 360 вокруг своей оси на месте, что вызывает ещё более интенсивные тормоза. Тебе же я предложил повертеться на 360 чтоб это можно было повторить и сравнить результаты, так как рандомный бег куда попало хрен повторишь.
В общем проделал то же самое, что и ты на своём третьем скриншоте и образовалась пища к размышлению. Средний FPS у меня разумеется выше, но статеров то у тебя значительно меньше! Попробовал на вулкане: fps упал, а статеры практически исчезают если стоять и не двигаться (чего не было под OGL), но при том же верчении камеры получаю тот же штакет на графике. Плюс непонянятки с расходованием памяти. У меня 6,2GB под OGL и 6,6 на Vulkan, а у тебя 10,9GB на Vulkan. Что бы это всё значило? А сколько у тебя всего оперативки? Хотя может это просто от набега по локации зависит, который у нас разный.
217781-0

Мне совсем не больно играть с просадками, но пока не играется 
Я рад за тебя, но называть подобное как "играется в 60 фпс (с небольшими посадками во время копмилляции шейдеров)" - это немного перебор.  :D

Добавлено позже:
P. S. Кстати у меня тоже эмуль под вулканом через минут пять крашнулся. Так что возможно дело просто в пока всё ещё сыром рендере (я про Vulkan).
« Последнее редактирование: 24 Январь 2020, 01:03:07 от Softer »

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #620 : 24 Январь 2020, 06:48:39 »
Softer, всего 12гигов оперативный, и использование её эмулем своеобразное: использует все 10гигов свободной памяти (100% загрузка) в самом начале геймплея, как только прогрузился в мир, после пары минут используется только 2,5гига (28% загрузки), и от этой отправной точки каждую секунду будет прибавляться по 4мб. Если бегать кругами по всему миру, эмуль хоть час будет рабочим, и к этому времени успеет набежать пару гигов памяти. Максимальное значение использования не замерял. А то ж по началу были догадки, что эмуль хлопается из-за нехватки оперативы, - сомнения рассеялись. Схлопывается чаще всего при получении лун.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #621 : 24 Январь 2020, 14:12:29 »
использует все 10гигов свободной памяти (100% загрузка)
Если ты ориентируясь на счётчик msi afterburnera про 10ГБ пишешь, то он показывает общую занятую память, а не занятую приложением.

Схлопывается чаще всего при получении лун.
У меня, если что, вчера крашнулся пока марио стоял на месте со скриншота и ничего не делал.

Оффлайн tizelius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #622 : 24 Январь 2020, 21:18:36 »
нашел тут пару модов для Super Mario Odyssey
для того чтобы использовать нужно для начала нажать ПКМ - Open Mod Data Location, в открывшуюся папку скидываем то что содержится в архивах а именно 4 папки (2x Docked Resolution, 2x Lower Docked Resolution, 4x Docked Resolution, 4x Lower Docked Resolution) и NoAA, потом опять ПКМ - Properties и там снизу уже ставим чекбоксы на NoAA и любой из остальных 4-х
суть модов убрать сглаживание и уменьшить разрешение в игре + может быть будет чуть выше фпс
Скажи ты проверял эти моды,есть ли от них толк?
страница 16 этой темы.

Эмулятор Ryujinx не настолько производительнее чем yuzu ?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2020, 22:26:29 от tizelius »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #623 : 25 Январь 2020, 07:14:33 »
Если ты ориентируясь на счётчик msi afterburnera про 10ГБ пишешь, то он показывает общую занятую память, а не занятую приложением.
Эмулятор на самом деле ведет себя странно. Например - запускаем USF2 - занятая память растет до почти 8Гб, потом сваливается до 5Гб, потом капает понемногу, поднимается до 6.2Гб и пляшет плюс-минут 300Мб.
Причем от ОС оно не зависит.

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #624 : 26 Январь 2020, 14:33:05 »
у кого то при выходе из yuzu в крайних ревизиях ошибка выскакивать стала?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2020, 14:39:08 от Психиатр »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #625 : 26 Январь 2020, 16:26:14 »
у кого то при выходе из yuzu в крайних ревизиях ошибка выскакивать стала?
Сам вчера встретил такую в Yuzu Early Access 153 как раз на тот момент он был последним

Оффлайн Nek v2.0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #626 : 26 Январь 2020, 21:11:27 »
Коллеги, может кто то всё таки подскажет по запуску диабло 3? На последних ревизиях он у меня отказался стартовать. Высмотрел на ютубе ролики где запускают на канари 24ХХ - 25ХХ, скачал 2569, игра стала запускаться , но глохнет на принятии лицензионного соглашения, т.е. как бы и не висит - но на кнопки А и В никакой реакции. Кто знает как обойти?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #627 : 01 Февраль 2020, 14:57:07 »
Скачал свежую Yuzu Early Access 168, скачал с рутрекера Fire Emblem Three Houses но, в игре не работает управление!. Ни одна кнопка. Пробовал и на геймпаде от хо и на клаве. Ничего не пашет. Можете подсказать из за чего это и как решить эту проблему?. В астрал чейн тоже не работает. Почему то эмуль не детектит управление. Можете тоже скачать этот билд и проверить управление в играх? вот ссылка https://www.mediafire.com/file/s05yihikjwqrfoj/Yuzu_Early_Access_168_%5BComplete%5D.7z/file
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2020, 15:17:48 от sonygod »

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #628 : 01 Февраль 2020, 21:15:43 »
sonygod, У меня в этом билде управление работает (проверял в Astral Chain). Правда, с геймпадом DualShock 3. В чем у тебя проблема, мне трудно сказать...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #629 : 02 Февраль 2020, 00:23:06 »
Разобрался. Надо было поставить про контроллер в настройках. Игра нормально идет в 4к на моем железе но в эмуляции очень много глюков со звуком и не проигрываются катсцены. Придется наверное еще пол года подождать пока устранять эти глюки и можно играть будет спокойно.