Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 397211 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Январь 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн ReiKatari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #960 : 04 Июль 2020, 19:52:05 »
Ну так это неофициальная приложуха из группы в Discord, которая выкачивает обнову на комп, естественно, что для этого необходимы некоторые заморочки. Кряки к играм же юзают люди.
Однако дописал-таки P.S. в свое сообщение. Согласен, что не все такие варианты любят. Я сначала выложил файл, затем до меня дошла мысль, что я же .exe выкладываю, у людей в мозгу тревога сработает. Поэтому решил приложить следом скриншот со своего компа.
Кто хочет удобства - получит его. Кто боится - будет выкачивать новые версии из того же Discord, админ которого этот файлик и сварганил...

Появилась новая версия.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2020, 21:22:34 от ReiKatari »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #961 : 04 Июль 2020, 22:31:33 »
Yuzu Early Access Updater
Хотел написать, что он сломался, но видимо его обновляли (обращение к https://pastebin.com/raw/GHqYrbQt, который не был доступен), там теперь 705, но ссылка неверная на архив, можно взять здесь http://www.mediafire.com/folder/rrat84il8xewc/YuzuEarlyAccess. Я выше давал ссылку на pastebin с обновлениями, он сейчас не доступен.
Им стоило выкладывать сам скрипт на Python, чтобы люди не ссали. Я декомпилировал (приложил файл):
Нужно установить requests и wget (командная строка):
pip install -U requests
pip install -U wget
Как декомпилировать архивы PyInstaller

Добавлено позже:
Ссылку на версию EA 705 исправили, Yuzu Early Access Updater теперь работает. На самом деле, автор мог обойтись без pastebin, потому что у mediafire есть API для доступа к файлам.

Изменил скрипт
: скачивание напрямую из папки http://www.mediafire.com/folder/rrat84il8xewc/YuzuEarlyAccess, убрал использование wget, вывод прогресса скачивания - печатается по одному символу #.
Скрипт: https://gist.github.com/infval/257d71eb08c329f59124a536da708003 (ПКМ на Raw -> Сохранить объект). Вот эта версия текстом, на всякий случай:
Для конечного пользователя:
1. Установить Python 3: https://www.python.org.
2. Установить requests (в командной строке):
pip install -U requests3. Запустить yuzuUpdater_mediafire.py в папке, куда нужно скопировать все файлы yuzu. Поэтому не делайте это на рабочем столе!
Если скрипт сразу закрывается или не написано Done! после скачивания, значит что-то пошло не так.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2020, 00:29:22 от Sharpnull »

Оффлайн Nik-on

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #962 : 11 Июль 2020, 10:09:19 »
Приветствую.
Ноут MSi GT 72 7RE. Конфиг i7 7700hq+1070+32ram+ssd.
Проблема. На драйверах до 446.14 (как стабильных так и бета) YUZU работает стабильно как на OGL, так и на Vulkan.
На драйверах с 451.48, с которых NV вроде как объявила о нативной поддержке Vulkan 1.2 (как стабильных так и бета) и выше YUZU  просто вылетает/закрывается/выгружается, без каких либо сообщений, при попытке загрузить любую игру с Vulkan. На OGL все работает стабильно.
YUZU пробовал как стабильный, так и ранний доступ.
Драйвера на видео ставил как просто поверх, так и через "чистую установку". Да и полное удаление драйверов, настроек, GF Exp и т.д. с последующей установкой с нуля делал - эффекта не даёт.

С одной стороны очевидно что проблема в драйверах. С другой - конфиг ноута довольно широко распространённый - а сообщений о такой проблеме я в сети не нашёл, т.е. проблема не массовая.
Может тут кто с подобным встречался и знает как лечить? Ну кроме как откатывать драйвера на 446.14.

Оффлайн ReiKatari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #963 : 11 Июль 2020, 14:31:11 »
Прикольные разработчики Yuzu. Написали, что выбор разрешения убран из-за того, что оно никак не влияло на игру, никакие изменения не вносились, т.к. этот пункт остался от эмулятора Citra.
При этом запускаю игру на единственном нынче имеющемся разрешении и вижу низкую графику и мыло... А ранее здесь же прикладывал скрины с 4К-5К, выставленных в эмуле - разница просто огромнейшая...

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #964 : 11 Июль 2020, 15:07:53 »
А я не вижу прогресса. Уже 7xx билд, а то что я запускаю как хреново работало так и работает. А нет... прогресс есть, ремейк Зельды теперь не запускается. Последняя версия где игра запускается это 510. Потому, оперативно качать какие то билды через выложенную выше прогу смысла не вижу. Толку то.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #965 : 11 Июль 2020, 16:51:47 »
А я не вижу прогресса. Уже 7xx билд, а то что я запускаю как хреново работало так и работает. А нет... прогресс есть, ремейк Зельды теперь не запускается. Последняя версия где игра запускается это 510. Потому, оперативно качать какие то билды через выложенную выше прогу смысла не вижу. Толку то.
То есть убрали навсегда?.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #966 : 11 Июль 2020, 19:24:51 »
sonygod, Если речь про Зельду, то её не убрали, а скорее всего она просто перестала работать. Впрочем подноготной я не знаю.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2020, 19:31:26 от md_max »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #967 : 12 Июль 2020, 00:02:40 »
Эмм... а оно вообще-то работает.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #968 : 12 Июль 2020, 00:31:12 »
ShadowFlash, А у меня на новых версиях нет. И на сайте в разделе совместимости есть люди у которых тоже не работает.

Оффлайн DzN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #969 : 12 Июль 2020, 11:50:22 »
ShadowFlash, А у меня на новых версиях нет. И на сайте в разделе совместимости есть люди у которых тоже не работает.

Используйте skipintro, если у вас черный начальный экран. Это прям в базе yuzu по игре написано.

Оффлайн Romanvorkuta

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #970 : 12 Июль 2020, 21:46:21 »
Здравствуйте товарищи, возникла проблема. Хочу поиграть в марио в одессе, а не получается. С различными кэшами и без них вылетает юзу. Я предполагаю ему не хватает памяти, вот только афтербёрнер показывает что он ест примерно 8гб. Что это за проблема и возможно ли её решить? По железу у меня: r5 2600, rtx 2060 16gb ddr4 3200. Настройки стандартные, запускал без оапдейта и с апдейтом, вылетает

Оффлайн kivo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #971 : 12 Июль 2020, 22:30:46 »
Romanvorkuta, в настройках отключите use assembly shaders, если включены. Также проверьте, что в качестве API указан OpenGL.

Оффлайн Romanvorkuta

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #972 : 12 Июль 2020, 22:34:38 »
Romanvorkuta, в настройках отключите use assembly shaders, если включены. Также проверьте, что в качестве API указан OpenGL.
благодарю за помощь, завтра попробую, надеюсь будет работать.

Оффлайн Romanvorkuta

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #973 : 13 Июль 2020, 09:32:32 »
По итогу всё равно марево вылетает, а как исправить не знаю. Пробовал играться с настройками, но результат одинаковый. Просто вылетает. У людей с похожими системами фпс около 60 и игра работает стабильно, но у меня просто вылетает  :( . Надеюсь способ решения проблемы найдётся, а пока поиграю через сему в ботву.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #974 : 13 Июль 2020, 12:27:50 »
В последних билдах починили звук во многих играх. Например в фаер эмблем теперь звук работает нормально!.

Оффлайн Nik-on

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #975 : 13 Июль 2020, 13:03:46 »
Здравствуйте товарищи, возникла проблема. Хочу поиграть в марио в одессе, а не получается. С различными кэшами и без них вылетает юзу. Я предполагаю ему не хватает памяти, вот только афтербёрнер показывает что он ест примерно 8гб. Что это за проблема и возможно ли её решить? По железу у меня: r5 2600, rtx 2060 16gb ddr4 3200. Настройки стандартные, запускал без оапдейта и с апдейтом, вылетает
А версия драйверов какая? Пробовали на более раннюю версию откатить?
В какие моменты вылетает игра?

Оффлайн Romanvorkuta

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #976 : 13 Июль 2020, 20:00:27 »
А версия драйверов какая? Пробовали на более раннюю версию откатить?
В какие моменты вылетает игра?
Игра вылетает после загрузки кеша (если скачиваю готовый с инета), либо во время игры, если кеша нет. Скорее всего ему не хватает памяти, ибо эффект который он оставляет после себя как после перенагрузки озу (хотя афтербёрнер показывает что нагрузка на память- 8гб и диспетчер задач показывает что озу не нагруженна на 100). у меня 451.67 на видюху, последние версии всех библиотек (обновлял через драйвер бустер). Откатывать драйвера не пробовал.

Оффлайн kivo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #977 : 13 Июль 2020, 21:34:02 »
sonygod, в эмуляторе Yuzu кликаете ПКМ на названии игры, далее выбираете первый пункт меню Open Save Data Location. Выбираете пользователя, ОК, после чего открывается папка с сохранениями.

К слову, вчера пробовал запускать Paper Mario: Origami King. В Yuzu не отображается часть текстур, а вот на Ryujinx на моем R3600, 16Gb RAM и GeForce 1063 работало замечательно. Может быть со звуком было не всё ладно, но я играл ночью, в тишине, еле оторвался после полутора часов игры.

Оффлайн tizelius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #978 : 14 Июль 2020, 04:11:21 »
sonygod, в эмуляторе Yuzu кликаете ПКМ на названии игры, далее выбираете первый пункт меню Open Save Data Location. Выбираете пользователя, ОК, после чего открывается папка с сохранениями.

К слову, вчера пробовал запускать Paper Mario: Origami King. В Yuzu не отображается часть текстур, а вот на Ryujinx на моем R3600, 16Gb RAM и GeForce 1063 работало замечательно. Может быть со звуком было не всё ладно, но я играл ночью, в тишине, еле оторвался после полутора часов игры.
Скажи в бумажном Марио,есть русский язык?

Оффлайн another148

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #979 : 14 Июль 2020, 11:58:32 »
Имею конфигурацию I5 7500, Оперативки 8, Видеокарта GeForce 1050 TI с 4 gb. И вот вечно эмулятор закрывается. Ну то есть Астрал Чейн работает хорошо, потом бац эмулятор закрывается спустя 3 минуты. Дедли Премонишен 2 работает терпимо, но бац через время закрывается эмулятор (у товарища такой же комп, но у него эмулятор не вылетает в этой игре). Pokemon Dungeons работает идеально, но бац через продолжительное время эмулятор закрывается.  С чем это может быть связано? Помогите кто знает, или может подскажите что то. Я в растерянности. Я так понимаю проще всего, чтобы не долбать мозги, просто винду переставить и всё.

Оффлайн kivo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #980 : 14 Июль 2020, 18:50:12 »
Скажи в бумажном Марио,есть русский язык?
Увы, Нинтендо заявила, что официальной локализации не будет. Впрочем, язык там несложный.

Поиграл ещё несколько часов - эмулятор работает хорошо, лишь музыка звучит не слишком чисто.

Имею конфигурацию I5 7500, Оперативки 8
Есть подозрение, что это может быть связано с нехваткой оперативной памяти. Astral Chain уже в стартовом туннеле потребляет свыше 9 гигабайт памяти, Deadly Premonition 2 - около 7,5. У вас файл подкачки случайно не отключён или может ограничен в размере?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #981 : 14 Июль 2020, 20:29:38 »
Обновил шапку. Смотрите, надо ли в нее чего еще добавить?

Оффлайн Grenfers

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #982 : 14 Июль 2020, 22:06:53 »
Приветствую.
Ноут MSi GT 72 7RE. Конфиг i7 7700hq+1070+32ram+ssd.
Проблема. На драйверах до 446.14 (как стабильных так и бета) YUZU работает стабильно как на OGL, так и на Vulkan.
На драйверах с 451.48, с которых NV вроде как объявила о нативной поддержке Vulkan 1.2 (как стабильных так и бета) и выше YUZU  просто вылетает/закрывается/выгружается, без каких либо сообщений, при попытке загрузить любую игру с Vulkan. На OGL все работает стабильно.
YUZU пробовал как стабильный, так и ранний доступ.
Драйвера на видео ставил как просто поверх, так и через "чистую установку". Да и полное удаление драйверов, настроек, GF Exp и т.д. с последующей установкой с нуля делал - эффекта не даёт.

С одной стороны очевидно что проблема в драйверах. С другой - конфиг ноута довольно широко распространённый - а сообщений о такой проблеме я в сети не нашёл, т.е. проблема не массовая.
Может тут кто с подобным встречался и знает как лечить? Ну кроме как откатывать драйвера на 446.14.
Драйвера нужно удалять полность, попробуйте через программу DDU в безопасном режиме она полность вычистит все хвосты от старых драйверов.

Оффлайн mardigras2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #983 : 15 Июль 2020, 16:08:40 »
Ну прогресс на лицо, год назад, на своём I3 я запустил Марио Одиссею испугался и закрыл - сейчас очень даже играбельно.

Оффлайн Nik-on

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #984 : 16 Июль 2020, 20:37:51 »
Драйвера нужно удалять полность, попробуйте через программу DDU в безопасном режиме она полность вычистит все хвосты от старых драйверов.
Это я делал. Эффекта не дает. На 446.16 Vulcan работает, выше - просто закрывается Yuzu.

Оффлайн tizelius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #985 : 22 Июль 2020, 01:54:45 »
Авто обновление,есть такая функция в эмуляторе Ryujinx ?

Оффлайн hohol_m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #986 : 22 Июль 2020, 12:21:30 »
Эмулятор Ryujinx после добавления прод ключа, при запуске вылетает... Последняя версия.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2020, 13:06:08 от hohol_m »

Оффлайн kivo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #987 : 22 Июль 2020, 17:24:35 »
Эмулятор Ryujinx после добавления прод ключа, при запуске вылетает... Последняя версия.
Поищите ключи в Гугле - те что в шапке не работают, по крайней мере с Ryujinx. С ними у меня эмулятор тоже не запускается.

Авто обновление,есть такая функция в эмуляторе Ryujinx ?
Функция-то есть (Help - Check for Updated), но сколько не пытался её воспользоваться, всё время выдаёт сообщение об ошибке.

Оффлайн tizelius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #988 : 22 Июль 2020, 18:25:46 »
Поищите ключи в Гугле - те что в шапке не работают, по крайней мере с Ryujinx. С ними у меня эмулятор тоже не запускается.

Функция-то есть (Help - Check for Updated), но сколько не пытался её воспользоваться, всё время выдаёт сообщение об ошибке.
Вот и у меня так же получается.

Оффлайн Doctor1101

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #989 : 22 Июль 2020, 20:43:20 »
Был yuzu билд 709, обновил до 793 (залил сверху с заменой), все работает, но сам эмулятор стал на японском. Как поменять язык?