Автор Тема: NESmaker  (Прочитано 9942 раз)

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NESmaker
« : 17 Январь 2018, 01:09:50 »
Странно что подобная тема еще тут не появилась. Кто что думает? Проходняк или нечто достойное внимания?  :cool:

192584-0

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #1 : 17 Январь 2018, 19:50:21 »
Посмотрел все видео у них, как то очень сыро выглядит, как очень ранняя версия какого-нибудь геймэйкера. Похоже, что они запилили пару-тройку стандартно-типовых  игрушек(скорее движков под них), а этой тулзой можно теперь покастамизировать там спрайтики, текст, карты, скриптики и т.д. Не увидел тулз для создания звуков и музыки, хотя скорее всего, там какие-нибудь банки готовые. Еще интересен правовая сторона вопроса, лицензия от нинтендо на такие поделки не требуется? Надо щупать, пока мало инфы, но идея все равно интересная.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #2 : 19 Январь 2018, 08:21:27 »
По поводу музыки отписали, что делали в фамитрекере, если соберут 100k - будет своя встроенная тулза для этого.

Оффлайн ReBBeN

• Пользователь
  • the world is yours
    • Steam
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #3 : 21 Январь 2018, 11:49:42 »
Ну я так понял "свою" игру там сделать не получится :( Хотя может бандл запилят чтоб без копирайтов и с расширенным инструментарием.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #4 : 21 Январь 2018, 11:55:26 »
А что более совершенных движков нету?

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #5 : 25 Январь 2018, 08:13:53 »
Ну что же, 100k рубеж пройден. Будем посмотреть, что это такое будет.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #6 : 26 Январь 2018, 23:45:28 »
охрененно, люди такие комментят в промо ролике "я не верю в то, что я смог нарисовать уровень в видео игре прям щас, не зная ассемблера, это невероятно" лол
это называется редактор уровней лол, гений. и при разработке любой игры ими пользуются дизайнеры, "которые не умеют программировать и не имеют представления об архитектуре" лол
все это именно так работает на любой игре.
есть программеры, которые пишут движок.
есть дизайнеры, которые рисуют графику и уровни
есть программеры, которые делают инструменты для дизайнеров...

ничего нового и революционного тут не придумали и эти парни тоже. они написали движок, форматы данных и графики и сделали редакторы.
и предалагают желающим эти редакторы за бабки. ну это чистый гейммейкер. с той разницей, что в этих получается код под денди лол..

революция прям офигенная... тем более еще не факт, что с таким донатом ребята осилят дописать все свои тулзы на тот уровень, чтобы рисовать все заявленные ими фичи лол

т.е. вот ребята предлагают вам за ваши бабки редактор для какой-то усредненной игры, где можно редактировать уровни, врагов, события и тексты.... НО ВЕДЬ ЭТО МОЖНО ВЗЯТЬ НА ромхакинг.нет для любой известной игры! редактор для кирби с возможностью менять ВСЕ! кад эдитор от спин с возможностью менять кучу всего в куче разных игор! любой редактор уровней-врагов-ивентов в любой другой игре - это оно и есть... выбирай себе тип игры и делай свою бесплатно лол или пойди на кикстартер и забашляй ушлым программерам, которые продадут тебе те же редакторы для своего собственного движка за твои бабки!

даже эта экономическая модель не нова. есть унрил енжин, на котором сделано 90 процентов современных игор лол
« Последнее редактирование: 27 Январь 2018, 00:14:18 от CaH4e3 »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #7 : 27 Январь 2018, 10:51:07 »
CaH4e3,
Думаю ушлыми их можно было бы назвать, если бы они продавали эти чужие бесплатные редакторы, для чужого движка, а так, вроде, все "почесноку" - свои редакторы и свои движки, за ваши деньги. Понятно что если захотеть и разобраться, то можно и бесплатно и лучше, согласен, но представьте, если у человека "прет талант" на ружу (а возможно это просто навязчивое "хочу и все", которое пропадет после 2х часов геймэкинга), но при этом ему лень разбираться (а после 35ти, как правило, лень изучать что-то новое трудно преодолима) и хочется все легко и сразу, да из коробки, то почему бы и нет, как говорится - "любой каприз за ваши бабки", не вижу тут ни какой проблемы, везде же так. Еще, тут мне кажется, похожая ситуация как с NES и SNESS Classic Mini, тут тупо можно сыграть на ностальгии (уверен что авторы так и решили) и еще застрявшим с детства в мозгу желании сделать свои "правильные" и "крутые" дупель драконы и зельды, странно что нинтендо сама до этого не догадалась.
К тому же, стоит учесть, по заявлениям авторов, что сделанные таким образом игры можно свободно продавать, чего соответственно нельзя делать редактируя чужие игры. Опять же подстегивают интерес к ретро геймингу и геймдеву, тоже не вижу тут ничего плохого. Ну а если по итогу бакеры не закидают их тухлыми яйцами, да еще и подняться авторам получится, значит молодцы, попали в модную ретро струю, того глядишь и увидим SGmaker и SNESmaker, возможно и официальные.

« Последнее редактирование: 27 Январь 2018, 18:54:24 от Werton »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #8 : 27 Январь 2018, 15:50:42 »
лол самый нелепый аргумент - это "если человек гениальный, но ему лень разбираться" лол... а не спеть ли мне песню, только что-то струна поравалась да сломалось перо, ты прости. может в следующий раз (с) не мое

остается только определить, а не будет ли человеку лень разбираться в этом вот редакторе тоже

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #9 : 27 Январь 2018, 19:55:11 »
"если человек гениальный, но ему лень разбираться"
лол "вы задолбали, я такого не говорил" (с)  Стэтхэм
остается только определить, а не будет ли человеку лень разбираться в этом вот редакторе тоже
лол дело не в гениальности, а в спросе. Про «прет талан» (да я выше тоже поставил кавычки, теперь неподкапаешься лол  :P ) имелось в виду, что у многих некогда игравших на NES все еще осталось нереализованное большое желание с детства написать свой «правильный марио» (внутри ошибочно может ощущаться как нереализованный большой талант или псевдо гениальность, лечение консервативное, путем попытки написания пары-тройки уникальных игр, начинать желательно с ММОРПГ, пишется на коленке в одно лицо, либо командой с собой в качестве главного геймдизайнера на голом энтузиазме, потом % от прибыли рассчитаетесь, "но это не точно" (с) лол :lol:).

Талантливые они или нет, напишут хоть что-то, или вообще забьют разбираться в этом редакторе, дело не в этом, а в том что он из-за своей этой прихоти купят этот продукт, и авторы просекли эту фишку и вовремя подсуетились раньше других, поэтому молодцы.
И при этом никто в обиде остаться не должен, будет какашка, все быстро забудут, а будет стоящая вещь, по любому  среди кучи состряпанного на коленке говна найдется и пара тройка вменяемых новых игр, которые наверняка в итоге задампят, может даже некий Санчез, говорят "его на этом собака съела" (с) "не мое"  LoL :lol:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #10 : 28 Январь 2018, 00:56:15 »
если у человека "прет талант" на ружу (а возможно это просто навязчивое "хочу и все", которое пропадет после 2х часов геймэкинга), но при этом ему лень разбираться (а после 35ти, как правило, лень изучать что-то новое трудно преодолима

Добавлено позже:
лол "вы задолбали, я такого не говорил" (с)  Стэтхэм
а?щито?я с телефона... не понимаю лол

Добавлено позже:
Про «прет талан» (да я выше тоже поставил кавычки, теперь неподкапаешься лол  :P )
лангустер, залогинься.. лол

а давай мы с тобой зампорим на грин лейбл, что в ближайшие два года никто не вспомнит про этот проект и никто ничего на нем не сделает и не продаст.. а если продаст, то с меня бутылка лол ну или с тебя

(на сцену вызывается гривер с его мезотной способностью припоминать всякое...)
« Последнее редактирование: 28 Январь 2018, 01:07:15 от CaH4e3 »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #11 : 29 Январь 2018, 17:45:34 »
Werton, есть опасение, что Нинтендо припрётся и закроет лавочку. Или будет п**дить ссылки на скачивание ромов. Зайди, к примеру, на romfind.com или theoldcomputer.com - они выпилили всё, что связано с их дражайшими консолями.
CaH4e3, лол, ты задолбал срать в каждой теме. Подозреваю, что Vegas - это твой второй логин. Перелогинься :lol:

Пользователь получает предуп по 2.1
« Последнее редактирование: 29 Январь 2018, 21:16:24 от Vegas »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #12 : 29 Январь 2018, 19:07:33 »
а давай мы с тобой зампорим на грин лейбл, что в ближайшие два года никто не вспомнит про этот проект и никто ничего на нем не сделает и не продаст.. а если продаст, то с меня бутылка лол ну или с тебя

(на сцену вызывается гривер с его мезотной способностью припоминать всякое...)
Я бы тоже поспорил, что никто ничего не продаст (в нормальном понимании, а 1 карик, может и кто-нибудь кому-нибудь и загонит за пару баксов, кто его знает), потому как я обратного и не утверждал, а лишь указал на наличие такой возможности (и то по заявлению авторов). А вот то, что на нем ничего не сделают, сомневаюсь, думаю будут поделки, большинство вероятно это будут эти же самые стандартные шаблоны с минимумом изменений(текста и спрайтов), но будут и "одекватные" (опять же если движок позволит) мини демки (1ый уровень марио возможно) или попытки реализаций демки классических "простых" игр типа пакмана или гэлэкси, чисто по фану, но только если нинтендо раньше лавочку не прикроет.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #13 : 29 Январь 2018, 19:37:22 »
Werton, а она может. Поверь. Раньше чувак в костюме Марио давил пиратские карики катком, а щас сама Нинтендо выпиливает сайты с ромами и сборками ромов на их консоли, типа с пиратством так борется. :lol:
Или заставит игроделов просто отстёгивать деньги от продаж.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #14 : 31 Январь 2018, 05:01:01 »
Кто что думает? Проходняк или нечто достойное внимания?

Как по мне - идея интересная.
Лично я бы подождал хотя бы промежуточной версии (а лучше - итоговой) и судил бы уже по результатам.
Не надо забывать что это краутфандинг.

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #15 : 01 Февраль 2018, 14:03:42 »
Кто бы ещё картриджи потом штамповал с этими хомбрюхами на продажу. Хотя может в Китае начнут, там люди руки всюду тянут, где можно хватануть монет.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #16 : 02 Февраль 2018, 00:14:02 »
штамповать не вопрос, был бы спрос ;)
вот как для современных платформ делают физические релизы "цифровых" игр, ограниченным тиражом типа 3-5 тысяч, на LRG например. и что занятно тираж распродается минут за 10-15.
но, боюсь к "новодельным" картриджам/играм для NES такого интереса не будет, потому врятли кто-то что-то будет штамповать, особенно китайцы.

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #17 : 02 Февраль 2018, 13:58:48 »
штамповать не вопрос, был бы спрос ;)
вот как для современных платформ делают физические релизы "цифровых" игр, ограниченным тиражом типа 3-5 тысяч, на LRG например. и что занятно тираж распродается минут за 10-15.
но, боюсь к "новодельным" картриджам/играм для NES такого интереса не будет, потому врятли кто-то что-то будет штамповать, особенно китайцы.
Вряд ли кто-то из бывших владельцев дендюх откажется от ещё одного карика в коллекцию.
Да и если такие игры поплывут рекой, то нинтендо (и пираты) завалят рынок дендями, что было бы круто.
Мне кажется в последнее время ретро консоли начинают наоборот "восставать из хлама", столько людей играют в дендюхи, а ведь даже 6-7 лет назад о них никто и не вспоминал особо, ну а интерес к приставкам 7-8 поколения постепенно падает.
Да что там говорить, если бы на сежку выходили игры сейчас, нафиг бы эти компы нужны были б, кроме как интернета.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #18 : 02 Февраль 2018, 14:45:38 »
Мне кажется в последнее время ретро консоли начинают наоборот "восставать из хлама", столько людей играют в дендюхи, а ведь даже 6-7 лет назад о них никто и не вспоминал особо, ну а интерес к приставкам 7-8 поколения постепенно падает.
из года в год как продавались так и продаются, даже на автовокзалах встречал %)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #19 : 02 Февраль 2018, 23:41:38 »
из года в год как продавались так и продаются, даже на автовокзалах встречал %)
из года в год их все меньше и меньше. уже лет 10 нет тех палаток в москве на ярике или царицино или на оптовках. в переходе к московскому нету ничего давно.. денди в москве можно купить только с интернет магазина..

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #20 : 03 Февраль 2018, 06:57:37 »
денди в москве можно купить только с интернет магазина..
Да ну, заходишь в первый попавшийся ДНС и берешь первый попавшийся говно клон от какой-нибудь Симбас :lol:

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #21 : 08 Февраль 2018, 22:51:04 »
Пусть будет, но все равно это больше редактор игры, а не полноценный конструктор, в котором можно было бы свою механику реализовать. Ну и дорого. Уверен, что за такие деньги среди нас нашлись бы ребята, которые сделали бы лучше. Лично я NES намеренно обошёл стороной, т.к. не желаю возиться с мапперами и прочими проблемами архитектуры, которые так и не освоил. Лучше уж на SNES или SMD что-то пилить. Можно и в NES-стиле.

Короче, скоро будет пара десятков новых NES игр, которые будут отличаться друг от друга разными наборами тайлов и спрайтов. Как хаки SMB...

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #22 : 09 Февраль 2018, 00:12:04 »
Короче, скоро будет пара десятков новых NES игр, которые будут отличаться друг от друга разными наборами тайлов и спрайтов. Как хаки SMB...
не будет. запомните этот твит.

скажу даже больше... на денди со времен китайского клоностроительства ни разу никто не сделал ничего нового, отличающегося от путешествия кубика по лабиринту из кубиков.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #23 : 09 Февраль 2018, 00:17:02 »
Это вот эта вот?.. :lol:

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #24 : 13 Февраль 2018, 14:17:59 »
скажу даже больше... на денди со времен китайского клоностроительства ни разу никто не сделал ничего нового, отличающегося от путешествия кубика по лабиринту из кубиков.

Вот тебе свеженькая и красивая.
https://kasumi.itch.io/indivisible

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #25 : 13 Февраль 2018, 14:35:57 »
spiiin, это ещё что. Если прибавить какого-нибудь Баттл Кида, Номолоса, Легенду Овлии, Неотоксин, Hiatus Ward, REKT, порты E. T., Ларри, Eskimo Bob, Lucky Penguin, Gruniozerca 2, Brony Blaster и ещё кучу других поделок - то в принципе ещё нормально получается. :)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #26 : 13 Февраль 2018, 14:55:43 »
ключевое слово "поделки"

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #27 : 13 Февраль 2018, 14:58:18 »
какого-нибудь Баттл Кида
Это стоящая игра, обе части. Мимо кассы.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #28 : 13 Февраль 2018, 18:15:57 »
Хе-хе, а остальные, значит, уже видел? Они ж на кариках выходят, ограниченным тиражом. :lol:

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
NESmaker
« Ответ #29 : 13 Февраль 2018, 20:14:29 »
Хе-хе, а остальные, значит, уже видел? Они ж на кариках выходят, ограниченным тиражом.
Описания разных хоумбрюшек читал и скриншоты смотрел. И уже по описаниям видно, что игры в основном примитивные. Уровня обоих Battle Kid'ов ни одной не встретил. Хотя, возможно, такая игра существует, не отрицаю.