CaH4e3, я тебе больше могу сказать. Если заморозить адрес $007E в RAM и забить первого босса, то эта техдемка станет ещё короче.
Другое дело, что, как и говорили выше, о том, что первого босса честно не завалишь, сам без мануала не поймёшь.
Ну да не будем о грустном. Согласен с
MetalliC, что криворукими нынешними хоумбрюшников называть как-то нехорошо.
Посему решил прикрепить к теме парочку интересных (на мой взгляд) хоумбрюшек/демок игр, которые заслуживают хоть какого-то внимания.
Gotta Protectors - Amazon's Running Diet. Прикольная, пусть и примитивная игрушка про деваху, которая хочет сбросить вес. Расклад такой: нужно хватать напитки и избегать брать пироженки.
Cowlitz Gamers 2nd Adventure (Demo). Неплохая игра-головоломка с хорошей запоминающейся музыкой. Можно играть вдвоём. Цель игры: собрать все кристаллы, добраться до выхода невредимым.
Eskimo Bob (Demo). Игра, основанная на одноимённом флэш-мультике. Вы играете за эскимосов Боба и Альфонзо, у каждого из них есть своя изюминка. Боб прыгает выше и может крушить блоки под собой, Альфонзо может убивать врагов и толкать моржей своей веткой-рукой. Игра тоже является паззлом. В демке всего 8 уровней.
Lucky Penguin (Demo). Игра от McBee и Лукаша Кура (того самого, что собрал образы невышедших игр Кодмастерс). Игра-головоломка. Создавали её, вдохновившись игрой Go! Dizzy! Go! всё тех же Кодмастеров (точнее, это бонус-уровень, ну да ладно). Собственно, управление и цель игры та же, что и в бонус-уровне в Go! Dizzy! Go! - собрать все листики на уровнях, уложившись в отведённый лимит времени.
Gruniozerca 2. Ещё одна поделка от создателей Lucky Penguin. На сей раз платформер-головоломка посвящена любимому хомячку разработчика. Цель игры: любой ценой добраться до выхода... ну и ещё взять морковку на уровне.
Как-то так.