По идее, раз на предыдущем zyxel keenetic lite с диапазоном частот 2,4 показывало всю 100-ку, то и Zyxel Keenetic Extra 2 должен абсолютно также работать, т.к. он может работать в двух диапазонах 2,4 и 5, при чем одновременно.
Ну еще вариант - может какие-то настройки есть?
Добавлено позже:Антенна тупит?
Добавлено позже:Комментарий с сайта. Еще вариант, позвонить в службу поддержки Zyxel, возможно как в этом комментарии, у тебя блокировка провайдером МАC-адреса
купил этот роутер в июле месяце... все было супер! подключил компьютер через него и два телевизора по вафле+ по кабелю тв приставку ростелеком( по мимо мобильных устройств) первая печаль для меня была когда я качаю торрент файлы , то смотреть hd каналы нереально пока ты не снизишь скорость скачки до 50мб/сек (скорость подключения 100мб/сек) приставка забирает при просмотре hd каналов всего 6 мб/сек , в тех поддержке провайдера посоветовали настроить роутер , так как замеры были сделаны и дело реально в роутере. второй жирный минус произошел вчера! у меня отключили интернет за неуплату, сходил , оплатил, прихожу, мне возобновили интернет и как раз привезли мобильный телефон курьер, решил его обновить, в итоге скачка шла 100-120кб/сек ... 4 часа обновлял телефон, думал сервер тупит,но после решил скачать фильм.... скорость в торренте такая же осталась .... больше 1мб/сек скорость соединения не идет.спид тест мне показывает так же 1мб/сек прошивал его до новой прошивки (обновил) , делал сброс до заводских, оставлял его подышать без питания на 30 минут, толку ноль.... грусть...тоска...печаль... Дополняю отзыв! позвонил в службу поддержки zyxel, в течении пары минут решили вопрос!)))) дело было в блокировке провайдером мак адреса!))) так что модель все же отличная!)))
Добавлено позже:Плюс еще обновить прошивку, если старая.
Добавлено позже:Много пишут про прошивку. Глянь прошивку, может реально дело в ней.