Автор Тема: Лучший модчип(прошивка) для PS - PsNee-V7  (Прочитано 41316 раз)

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучший модчип(прошивка) для PS - PsNee-V7
« Ответ #150 : 28 Март 2019, 00:28:52 »
RomeroTheBat, все верно, фьюзы правильные  :)
Вообще ide должна сама выставить такие фьюзы, но что-то не всегда это происходит корректно.

Оффлайн RomeroTheBat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 28 Март 2019, 03:35:47 »
В общем проверил всё еще раз, всё работает. Навел порядок внутри, приклеил ардуинку на двухсторонний скотч к микросхеме SG-RAM, в моем случае даже кнопка не упирается в металлический экран, но изоленту на внутреннюю его часть наклеил, так, на всякий случай :)

208411-0

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 28 Март 2019, 18:56:43 »
Если не трудно, можете на вашей фотографии пронумеровать места пайки к плате, которые соответствуют выводам ардуинки? У меня тоже плата PM-41, хочет компактнее разместить проводки и не паяться к МС биоса.
Я просто прозвонил мультиметром от ног микросхемы BIOS до точек, к которым удобнее было припаивать провода. У меня в том месте старый модчип был припаян, поэтому использовал некоторые из тех точек, к которым он подключался. Смысла большого в отдельной схеме, наверное, нет, но могу сделать, если нужно.

Добавлено позже:
В общем проверил всё еще раз, всё работает.
Как впечатления?

Оффлайн RomeroTheBat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 28 Март 2019, 19:55:04 »
могу сделать, если нужно
Спасибо, я уже тоже вооружившись схемой и мультиметром подобрал наиболее удобные точки для пайки и вышло практически как у вас. Впрочем на фото в предыдущем моем посте должно быть видно))
Как впечатления?
Впечатления сугубо положительные. Привод у моей консоли уже начал уставать и в последнее время начал периодически тупить, при чтении самописных болванок, долгие загрузки, фризы. Хотя нынешние болванки, что продаются на каждом углу, имеют достаточно посредственное качество. Но, после установки чипа, погонял десятка с два игр с болванок, привод реально стал работать тише, пропали иногда возникающие длительные шуршания лазерной головкой при загрузках. Единственное, не пробовал игр с защитой от модчипов. В общем надеюсь, что с этим чипом привод еще поживет какое-то время.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 28 Март 2019, 20:48:51 »
Чипом лазер не излечиш, доктор сказал в морг - значит в морг, вперед за новым лазером.

Оффлайн Resident2017

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 29 Март 2019, 17:52:08 »
Resident2017,  Pickit2 подойдет, Pickit3 нет.
Понял, спасибо!

Онлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 29 Март 2019, 23:19:24 »
Спасибо, я уже тоже вооружившись схемой и мультиметром подобрал наиболее удобные точки для пайки и вышло практически как у вас. Впрочем на фото в предыдущем моем посте должно быть видно))Впечатления сугубо положительные. Привод у моей консоли уже начал уставать и в последнее время начал периодически тупить, при чтении самописных болванок, долгие загрузки, фризы. Хотя нынешние болванки, что продаются на каждом углу, имеют достаточно посредственное качество. Но, после установки чипа, погонял десятка с два игр с болванок, привод реально стал работать тише, пропали иногда возникающие длительные шуршания лазерной головкой при загрузках. Единственное, не пробовал игр с защитой от модчипов. В общем надеюсь, что с этим чипом привод еще поживет какое-то время.

Как чип может влиять на лазер ума не приложу. Ты смотри осторожней со словами а то скоро заведутся умники будут чипы восстанавливающие лазеры продавать)
Чипом лазер не излечиш, доктор сказал в морг - значит в морг, вперед за новым лазером.
Толяныч а как же плацебо?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 30 Март 2019, 00:05:12 »
Толяныч а как же плацебо?
Это самому себе можно внушить что ты вылечился, и некоторый эффект будет, а вот как это внушить подсевшему лазеру что он новый?  :wow:

Онлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Лучший модчип(прошивка) для PS - PsNee-V7
« Ответ #158 : 30 Март 2019, 09:32:42 »
Это самому себе можно внушить что ты вылечился, и некоторый эффект будет, а вот как это внушить подсевшему лазеру что он новый?  :wow:

Это закрытые Технологии, только китайцы ими владеют.

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 30 Март 2019, 10:09:23 »
Как чип может влиять на лазер ума не приложу.
PSNee инжектит нужный код тогда, когда нужно, а не спамит постоянно. На практике разница в работе весьма ощутима.

Оффлайн RomeroTheBat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 30 Март 2019, 14:54:27 »
Так я же и не спорю, что совсем мертвому лазеру ничего не поможет. У меня две консоли, одна про которую речь выше шла, у нее практически всё нормально с приводом, просто с psnee ему действительно полегче стало. А вот вторая, я ее аналогично зачиповал, но там чипуй не чипуй, лазер труп - читает только штамп и то только когда погода на марсе благоприятная, по этому работу psnee проверял с приводом от первой консоли.

Онлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 30 Март 2019, 17:45:21 »
PSNee инжектит нужный код тогда, когда нужно, а не спамит постоянно. На практике разница в работе весьма ощутима.

Я понимаю там если  чип не с первого раза запускает пиратку или не стабильно работает, но если работает смысл менять? он не может спамить постоянно, спамит столько чтобы процесс распознавания диска (лиц\пиратка) прошёл успешно, всё, он ложится спать до следующего резета консоли.

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 30 Март 2019, 18:37:39 »
он не может спамить постоянно, спамит столько чтобы процесс распознавания диска (лиц\пиратка) прошёл успешно, всё, он ложится спать до следующего резета консоли.
Насколько мне известно, спамит в течение определенного времени при старте консоли или закрытии крышки независимо от того, какой используется диск и даже после успешного распознавания диска. По этой причине с мод-чипами и не читаются Audio CD. У PSNee такого нет. Это, конечно, вкусовщина, но я собираюсь поменять на всех своих консолях.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 30 Март 2019, 19:29:25 »
...просто с psnee ему действительно полегче стало.
Эм, а как ты высянил что стало легче, и что значит легче?
То есть ты осликом на лазере делал замеры со старым и новым чипом и есть разница в показаниях?

По этой причине с мод-чипами и не читаются Audio CD.
Та ну туфта, у меня пс1 чипованая и АудиоСД читаются спокойно(штамповка, самописка), что то какой то у тебя чип не правильный или не правильный мёд!

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 30 Март 2019, 19:40:56 »
Та ну туфта, у меня пс1 чипованая и АудиоСД читаются спокойно(штамповка, самописка)
И при старте консоли сразу в плеер грузится?

Онлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 30 Март 2019, 19:56:11 »
Если ты столкнулся с таким кривым чипом то это не значит что они у всех такие. Да PsNee может и хорош и работает на таймингах но не все чипы ps1 на 16с или 12с или 12f пиках плохие.Ты б выпаял свой чип слил прошивку, разобрал как она работает тогда бы расписывал свои теории.

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 30 Март 2019, 20:01:40 »
Эм, а как ты высянил что стало легче, и что значит легче?
Ну я заметил, например, что с Onechip на PM-41(2) привод более шумный. Заметил не я один. С чем это связано, я не знаю. Я тоже пытался перепаивать провод на 6-й точке, теперь думаю установить PsNee, посмотрю, как будет работать.

Добавлено позже:
Если ты столкнулся с таким кривым чипом то это не значит что они у всех такие.
Это Onechip кривой?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Март 2019, 20:15:51 »
Так точно.
Вставляю аудио диск, нажимаю включить, включается и сразу в аудио плеер показывает и можно слушать.

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30 Март 2019, 20:19:02 »
Вставляю аудио диск, нажимаю включить, включается и сразу в аудио плеер показывает и можно слушать.
Интересно.. А что за модчип? У меня ни Onechip, ни 12С607/P не грузят сразу AudioCD, только если запустить консоль, вызвать плеер, а потом уже вставлять диск..

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 30 Март 2019, 20:23:21 »
Winterwind, я точно не скажу, нада вскрывать смотреть, а так то чипов кучу разных встречал, есть и на зилоге у меня, но не помню как она себя ведет с аудиоСД, как то больше играл и коллекционировал игры чем аудиоСД.

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 31 Март 2019, 08:55:06 »
Улучшение чтения дисков объясняется очень просто - это работа с суб-каналом вместо таймингов. Psnee точно знает где находится лазер и что в этот момент ждет контроллер.
Вариант на таймингах(а это все кроме psnee v7) всегда будет менее точен. Особенно если в качестве осцилятора используется внутренняя RC-цепь. Температура и особенности конкретного экземпляра, все это будет в конечном итоге влить на качество работы чипа и соответственно качество "чтения диска".

И друзья, если у вас есть такой распрекрасный чип который все читает все может, так сливайте его прошивку сюда, поделитесь таким золотом с людьми ;)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 31 Март 2019, 09:23:27 »
...так сливайте его прошивку сюда, поделитесь таким золотом с людьми ;)
А то ты не знаешь что обычно 99% чипов лоченые от чтения )))

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 31 Март 2019, 11:09:12 »
Ну  модчипы, которые могут патчить BIOS в PAL-консоли PSone, в принципе, известны: это Onechip, 12С607/P, Mayumi v.5.1 и PsNee. C Mayumi v.5.1 я никогда не сталкивался, было бы интересно услышать отзывы от тех, у кого он установлен. Я бы и сам попробовал, но программатора соответствующего в настоящий момент не имею. Что китайцы зашивают в 12С607/P, тоже неизвестно, имеющийся у меня на первый взгляд работает как Onechip, хотя распайка отличается. Так что вариантов, на самом деле, немного. Может, имеются ещё какие-то прошивки для PSOne PAL, интересно было бы о них узнать.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 31 Март 2019, 19:41:17 »
Winterwind, программаторы не проблема, проблема со свободным временем )))
У меня много было прошивок, многое утеряно с винтом, и не раз, но последний раз как винт помер то окончательно загнулось, мелочи остались из бекапов ((((

Онлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 31 Март 2019, 19:54:14 »
Есть дофигища всяких прошивок в том числе сливал сам с PSOne и PS1 многие без диаграмм судя по прошивке большинство спамят SCEI SCEE SCEA но ведь этого хватает, опять же у меня в детстве была псоне с хз каким чипом но определялся аудио сиди корректно сонька сама кидала его в аудио браузер.
Улучшение чтения дисков объясняется очень просто - это работа с суб-каналом вместо таймингов. Psnee точно знает где находится лазер и что в этот момент ждет контроллер.
Вариант на таймингах(а это все кроме psnee v7) всегда будет менее точен. Особенно если в качестве осцилятора используется внутренняя RC-цепь. Температура и особенности конкретного экземпляра, все это будет в конечном итоге влить на качество работы чипа и соответственно качество "чтения диска".

И друзья, если у вас есть такой распрекрасный чип который все читает все может, так сливайте его прошивку сюда, поделитесь таким золотом с людьми ;)
Прошивки нужны? или что-то конкретное нужно?

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 31 Март 2019, 23:12:45 »
Это был сарказм  ;)

Я к тому что эти чипы которые "все могут" представляют ценность только для их владельцев, потому что:
1. Их тяжело найти в продаже
2. Прошивку с них не слить

Проще закатать psnee на аврку и не париться. Это гарантированно будет работать качественно на любой ps.

Все ИМХО :)

Оффлайн Aleksr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 05 Апрель 2019, 00:38:10 »
Всем вечер добрый , подскажите пожалуйста  далеко не программисту. Чтобы прочиповать ps1 (pu18) платой ардуино, я могу  использовать nano (китай)?
 В программном коде про нее ничего не сказано, только UNO ; PRO MINI и PRO MICRO.  (#define ARDUINO_BOARD прописал).  И прошу прощения за ламерский вопрос, если NANO реально использовать, распиновка выводов у mini  и nano различается, выводы  прописанные для mini 6;7;8;9;  после прошивки платы будут соответствовать у nano  D6 -D9 ? Ну или ткните носом где найти подтверждение своим предположениям.  С паяльником дружу давно и с детства, а вот программирование явно не мой конек. Не хотелось бы по незнанию что либо спалить.  :neznayu: Спасибо.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2019, 01:11:56 от Aleksr »

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 05 Апрель 2019, 13:50:04 »
Aleksr, все эти названия до фонаря, главное чип ATmega328 либо ATmega168. Распиновка на всех «Uno», «Mini», «Nano», «Pro»  совпадает.

Оффлайн Aleksr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 05 Апрель 2019, 15:35:05 »
postal2201, Спасибо, Вам. . Надеюсь получится правильно прошить .

Добавлено позже:
Мда.. думал будет проще.. Лицензия пишет: вставьте диск PS1. Штамповка выдает аудиопроигрыватель. Чип светит желтым светом, больше ничем не моргает. Вроде и косяков то негде наставить. Прозвонка, зх кратная  проверка правильности распайки 6 контактов . Единственное, может что не так установил при прошивке в IDE ?  Программатор надо какой выставлять? Но вроде он на ардуино с микроUSB не влияет((чисто мое предположение). И прошивка загрузилась только при установке OLD Bootlouder. Где еще мог накосячить? Фьюзы я так понимаю выставляются только при  прошивке через программатор? Может кто что дельного подскажет?
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2019, 18:57:02 от Aleksr »

Оффлайн Aleksr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 05 Апрель 2019, 20:19:57 »
Я так понимаю надо в дополнение к arduino ide ставить avrdude? Чтобы делать так:
После вручную выставил в avrdude фьюзы H-DE; L-EE; E-01 и после этого оно заработало! Болванки читает с пол тыка, как PAL так и NTSC
И еще вопрос перепрошивать плату можно не выпаивая ее из консоли?  Подпаянные выводы не влияют на процесс заливки прошивки(понятно что питание один провод скину)?
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2019, 20:42:12 от Aleksr »