Добрый день, история такова, купил я в прошлом году psone scph-102 на авито, ну к сожалению она оказалась чипована (на фото не видно было впешательств в пломбу из-за хххх качества фотографий).
В итоге разобрал ее вместе с геймпадом и замочил в ведре чистящих средств и других химикатов, плату отмыл спиром. Плойка засияла! Даже лазер реанимировал, разобрал смазал силиконовой смазкой, вытащил из него всякую дрянь и волоски с пылью. Заказал комплектующие для геймпада из китая, а пока шли комплектующие удалил все сколы и потертости с пластика пастой гои №2 и wd-40.
Пришло время собирать... Чип стоял 12с607/p 04s, конечно я его убирать не стал думал мб покатаю в пираточки на нг одновременно с этим попивая велеколепное немецкое пиво.
В итоге настрал день X когда собственно я все и подключил, подключал через композитный кабель + vga converter (aliexpress) с него шел vga шнур прямо до моника. И о чудо, все заработало и запахало как старый трактор беларус. Но, изображение было настолько убогим шо ххх... Постоянно дергалось, мелькало и было черно белое.
Что я только не делал, на что я только не грешил, перепроверил все на свете и даже думал дело в мониторе и прикупил себе редский экземпляр nec lcd1970vx, но и там такая ххх была. В итоге плюнул, разобрал psone и отпаял ххх хххх чип.
И о чудо! Изображение перестало дергаться и все запахало как надо, но и пиратки идти перестали. Так я нашел этот форум и наткунулся на эту тему..
Сбегал в магаз купил arduino pro mini 8mhz 3.3v, а так же программатор USBasp. И принялся шить, зашилось с трудом ибо ide ваще не хотела воспринимать мой программатор, так я еще перемычку на нем сдвинул вместо 5V на 3.3v ну тип arduino 3.3v то и шить надо под 3.3v(хер знает о чем думал). Короч дело было снач в драйверах, закачал с офф сайта драйвера типо
https://zadig.akeo.ie/ и накатил WinUSB v6 драйвер, там есть вся инструкция. Потом я перемычку вернул на 5v. Ну и наконец программатор заработал, залил прошивку в arduino через (Скетч -> Загрузить через программатор).
Затем припаял arduino на psone и посадил на жирный слой термоклея. (Схему точек припайки тут уже кто то скидывал.)
Короч все заработало и завелось, ххх опять черное белое изображени и опять дергается. Я так и не понял в чем блин дело и уже было хотел похоронить psone. Как внезапно обнаружил на обратной стороне плате перемычку в виде капли олова, думал что снач я так насвинячил, но потом подумал что наврятле я могу быть таким свининой.
Ну и короч оплеткой ее аккуратно убрал. Включил psone и все заработало и цвета были такие какими и должны быть.
Зачем нужна была эта перемычка хз, может она так цветность регулировала на ntsc теликах, ибо консолька то у меня pal. Короче прилагаю все фото.
Короче ребята наверно стоило брать arduino nano чтоб можно было бы без труда залить новую прошивку в нее.