Автор Тема: Лучший модчип(прошивка) для PS - PsNee-V7  (Прочитано 41306 раз)

Оффлайн Chin@

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучший модчип(прошивка) для PS - PsNee-V7
« Ответ #90 : 28 Июнь 2018, 12:18:29 »
Заработало) паял на скорую руку, то что постоянно приходилось сдергивать и перешивать. Был непропай на точке, где на конденсатор паяется, теперь когда все работает можно красоту навести. Спасибо! Потестим.

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 28 Июнь 2018, 13:59:44 »
...теперь когда все работает можно красоту навести. Спасибо! Потестим.
Ага, заодно и пол темы можно снести :lol:

А вообще Вы выбрали неудачную Ардуину. Если размещали в том же месте что и я, то когда соберете приставку, из-за большого кварца плата прижмется к экрану и будет КЗ. Скорее всего ничего не сгорит, но чип работать не будет. Так что придется наклеить на обратную сторону полоску малярного скотча в районе чипа. Со временем возможно деформирование платы в этом месте, но это ХЗ. Поэтому я всем рекомендую для PS One(да и вообще как универсальный вариант) брать с мелким кварцем.

ATmega168V это low voltage версия обычной 168, вот только по даташиту у нее макс частота 10MHz. Китайцы подсунули разогнанный вариант что конечно не добавляет надежности. low voltage версии тоже брать не рекомендую.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 14:07:41 от postal2201 »

Оффлайн Chin@

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Июль 2018, 20:17:54 »
Спасибо за инфу! Я размещал там же, заклеил все это каптоновым скотчем. Взял эту ардуину т.к. не особо в них разбирался, но все вроде закрылось нормально, без усилий, работает. Я думал там размер не в высоту роль играет а в длину/ширину, поэтому на кварц внимания не обратил. К слову я у этого продавца ещё несколько штук 328х взял с микро юсб разъемами, хорошая цена и тоненькие, может пригодиться:

http://s.aliexpress.com/vEnI3miI

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 13 Июль 2018, 14:20:37 »
Chin@, Не за что :drinks:
В поведении приставки что-нибудь изменилось после замены чипа?

Оффлайн Chin@

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Июль 2018, 15:34:23 »
Во всяком случае я больше не видел что бы она писала вставьте диска формата PS. Но иногда бывает стартует диски не с первого раза, и на моем мониторе Sony LCD не появляется полоса внизу экрана на дисках PAL, как это должно быть, не знаю в чем причина, в том что чип не подхватывается при включении или в том что лазер уже подсел.

Оффлайн MegaSakura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13 Август 2018, 23:15:11 »
А для каких целей нужна поддержка патчинга BIOS? Какие фитчи этот патчинг даёт?

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 14 Август 2018, 09:37:25 »
MegaSakura, запуск дисков NTSC на SCPH-102 PAL

Оффлайн Zombar

• Пользователь
  • ыыыааа
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Сентябрь 2018, 13:47:19 »
postal2201, А для японского биоса патч не делали?

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Сентябрь 2018, 16:21:09 »
Zombar, нет, там только перепайка на европейский.

Оффлайн taras_v

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Сентябрь 2018, 15:53:34 »
Знатоки, подскажите пожалуйста как чипануть SCPH-7000, ну всмысле какой чип, и версия прошики нужны что бы самописные болванки разных регионов читала?

Оффлайн Zombar

• Пользователь
  • ыыыааа
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 11 Сентябрь 2018, 17:13:34 »
postal2201, В пал биосе проверку лицензии пофиксили, а в японском что мешает так сделать? Или тупо никому джап биос не нужен?

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 12 Сентябрь 2018, 00:37:25 »
taras_v, все необходимое есть в первом посте.

Zombar, по сути в биосе никто ничего не фиксил. Просто существует сервисный диск NTSC региона способный запускаться на pal  консоли. Так называемый патчинг биоса как раз немного притворяется этим диском. Поэтому когда вы вставляете ntsc игру в чипованную консоль, она думает что вставлен этот самый сервисный диск и успешно его запускает.
А вот pal сервисных дисков способных запускаться на ntsc консолях насколько я знаю не существует, соответственно и нет такого фикса.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Сентябрь 2018, 02:53:13 »
postal2201,
как диск называется, какая маркировка, где почитать?

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Сентябрь 2018, 08:42:21 »
Yoti, единственное что помню по-моему этот диск выходил с SCPH-103. Читал об зтом года два назад, когда работал над своей прошивкой. Хотел понять откуда взялся алгоритм обхода блокировки, так как сам алгоритм довольно прост. Грубо говоря при поступлении импульса на а18 через несколько микросекунд подаем чипом импульс на d2 и приставка считает что все ок. Но это так сказать обратная сторона полученная с помощью лог. анализатора. Если я не ошибаюсь для снятия поведения приставки запускали как раз тот самый сервисный диск.

P. S.  Пост был на забугорном сайте.

Оффлайн taras_v

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12 Сентябрь 2018, 14:37:33 »
все необходимое есть в первом посте.
Этот вариант расматривал, но на данный момент на руках нет Arduino, а если сейчас заказывать то идти пару месяцев точно будет. Хотелбы найти прошивку работающую с PIC 12F629 (то что в наличии) на консоли SCPH-7000. Кто знает кинте ссылку, если конечно такая прошивка существует.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 13 Сентябрь 2018, 15:24:11 »
taras_v,
тебе не кажется странным спрашивать прошивку для ПИКа в теме, где как раз от него и отказались?

Оффлайн qwerty146

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Сентябрь 2018, 16:36:05 »
Chin@,
на моем мониторе Sony LCD не появляется полоса внизу экрана на дисках PAL
Добрый день, не могли бы вы подробнее пояснить о какой полосе идёт речь, у меня тоже имеется 152 lcd и при запуске ntsc игр появляется такая же полоса снизу как у вас, а при запуске pal они идут на весь экран но в области где в случае с ntsc полоса, в pal мерцание, что несколько раздражает, хотелось бы понять сможет ли перечиповка вылечить эту мерцающую полосу в pal играх, спасибо.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2018, 17:40:18 от qwerty146 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Сентябрь 2018, 22:34:07 »
хотелось бы понять сможет ли перечиповка вылечить эту мерцающую полосу в pal играх

нет, не сможет

Оффлайн tomba

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Сентябрь 2018, 15:45:25 »
Приветствую. Выше сказано про патчинг биоса, но я так понял это актуально для pal слимок. А что с фат версиями?  С ntsc приставками? Как вообще работает кросс-регион, в каком формате и с какой частотой будет выводится картинка игры другого региона? Допустим у меня американская приставка, поставлю я ардуинку, и я на ней хочу запустить пал версию игры.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Сентябрь 2018, 19:16:18 »
А пофигу, железо по сути одно и тоже, разница в БП 110-220, режиме работы видеокодера пал-нтсц, ну и заданая частота процам по пал и нтц, и само ПО биоса, а так все одно и тоже.

Оффлайн dorogi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Ноябрь 2018, 09:45:29 »

Друзья, как то незамеченным остался выход прошивки PsNee-V7 :neznayu:
А между тем ребята с psxdev.net очень хорошо постарались.
Почему же я считаю эту прошивку самой лучшей для чиповки PS?

1. Поддержка всех, абсолютно ВСЕХ ревизий и модификаций PS1 и PSOne.
2. Прошивка мультирегион.
3. Абсолютный стелс режим. Алгоритм данной прошивки работает не по таймингам, а по положению лазерной головки. Соответственно данные отправляются строго в определенный промежуток времени, исключая любую возможность определить наличие чипа.
4. Патчинг BIOS для SCPH-102 PAL.
5. Корректная работа AudioCD, как на не модифицированной консоли.
6. Очень низкая цена железок. Arduino Pro Mini ~ 80р, Arduino Nano ~ 120р.
7. Простая установка в несколько шагов. Описание процесса под спойлером. :)

GitHub

День добрый! Не подскажите где взять диаграмму установки (схему подпайки данного чипа).

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Ноябрь 2018, 10:03:41 »
В исходном коде Миша, всё в исходном коде .....

Оффлайн dorogi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 13 Ноябрь 2018, 05:54:54 »
megavolt85, Точно. Спасибо Василий :)

Оффлайн drakon4ek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 30 Декабрь 2018, 01:08:50 »
Подскажите что делаю не так.
У меня SCPH-5502, мат. плата как у postal2201 на 2 стр. данной темы (PU18)
Купил Arduino nano c mini USB, на чипе написано Atmel Mega328P.
Родные драйвера для USB не встали - установил из интернета (CH340G), встали, но пришлось отключать защиту винды - драйвера были не подписаны.
Далее в Arduino IDE выставляю Arduino nano, далее процессор в соответствии с маркировкой на чипе, пробовал два способа при разных версиях менеджера плат:
 1. ATmega328P (Old Bootloader) при менеджере плат 1.6.23 (если выбрать не Old Bootloader, а просто ATmega328P, то при записи появляется ошибка)
 2. ATmega328 при менеджере плат 1.6.19 (его рекомендуют использовать для левых Arduino nano) и COM-порт ассоциированный c USB.
В коде программы убираю слеш у #define Arduino board .
Нажимаю загрузку: компиляция и запись происходят успешно (и п.1 и п.2).
Распиваю всё по схеме (перепаивал 2 раза)
Плойка при установленной arduino отказывается запускать пиратки, а также при установке лицензионного Демо-диска запускает аудио проигрыватель.
Если всё отпаиваю, то демо-диск запускается нормально.
Заказывал тут:

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 31 Декабрь 2018, 16:37:36 »
drakon4ek,  проверьте 2 и 4 пункты инструкции. Сделайте скрин что у вас в настройках (как в 4 пункте).
Arduino ide ставьте последнюю.
Запитываете от 3.5 вольт?

Оффлайн drakon4ek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 04 Январь 2019, 01:50:15 »
Нашёл  причину неисправности, вероятно пригодится тому, кто также как и я будет использовать китайскую nano.
Поиски были долгими, но ответы нашлись в одном видео с ютуб:
Для работы в данном случае необходимо выполнить следующие два пункта:
1. Необходимо шить adrduino с помощью программатора/Arduino ISP. Если будете шить ардуинку по USB, то будете использовать bootloader. При использовании bootloader'a программа в адруино запускается с задержкой (после подачи питания), из-за этой задержки адруинка не успевает во время послать необходимые данные (это можно избежать используя внешнее питание).
2. Подключать питание не к выводу Vcc (Vin), а ко второму пину разъёма ICSP(программирования). Причина показана на видео на 7:52, у меня ситуация в точности как на видео.
После того как я выполнил эти два пункта у меня всё заработало.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 04 Январь 2019, 02:41:25 »
Необходимо шить adrduino с помощью программатора/Arduino ISP
Что-то подобное уже писалось :-\
Да и прошивать для PAL слимки придется все равно через программатор.

А вообще не вижу смысла в Ардуине. Берём, как пишут на Гитхабе, ATtiny45: LFUSE 0xE2 HFUSE 0xDF > internal oscillator, full 8Mhz speed (supported, tested), они есть в очень мелких sop корпусах, распаиваем на макеточку, прошиваем и всё.

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08 Февраль 2019, 17:32:22 »
postal2201, спасибо за гайд! В связи с обилием китайских клонов ардуины, у меня возник вопрос по 4 пункту инструкции ("изменить настройки чипа после выбора имеющейся у вас платы в меню") - как правильно определить настройки чипа? Как-то нужно подстраивать фьюзы? У меня в китайской а-ля Pro Mini на Atmega 168PA 8Mhz 3.3V фьюзы не такие, как по дефолту для этого чипа. На какую частоту настраивать чип - 8 МГц или 1 МГц и можно ли вообще использовать internal oscillator?  :? Хотелось бы прикрутить PsNee к PSX 5502 или к PSOne, накосячить и выпаивать потом по несколько раз для перепрошивки не хотелось бы. 

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 08 Февраль 2019, 20:18:11 »
Winterwind, просто выберите то что у Вас на кварце написано. Если кварц 8 то и в менюшке надо выбрать 8. Остальные фьюзы ide сама выставит.

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08 Февраль 2019, 23:01:31 »
Winterwind, просто выберите то что у Вас на кварце написано. Если кварц 8 то и в менюшке надо выбрать 8. Остальные фьюзы ide сама выставит.
Ну так и не очень понятно, что там выбирать и какой кварц на плате. Если бы была оригинальная ардуина, вопроса бы не было, а тут вот такая:
Ну и если в Arduino IDE выбирать Arduino Pro Mini, то в качестве чипа можно указать только Atmega 168. Но тут чип другой - ATmega168PA (сигнатура 1e940b). Благодаря Вашему гайду добавил дополнительные ссылки для менеджера плат, но разобраться с настройками непросто:
Не очень понятно, что выбирать в опциях..  :neznayu: В описании платы написано просто "using Atmel Atmega168P-AU microcontroller" и "8 MHZ clock frequency". Прошиваю через программатор USBasp, шьется, кстати, только если поставить на программаторе перемычку на jp3. Не хотелось бы ошибиться в выборе кварца, да и с другими настройками тоже.

PS Добавил в менеджер плат MiniCore, как указано здесь: https://github.com/MCUdude/MiniCore
В Arduino IDE появились настройки:
206472-2
Появилась возможность выбрать внешний кварц на 8 МГц. Прошил загрузчик, всё получилось. Без Вашего гайда не разобрался бы. Ещё раз спасибо, очень полезно!
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2019, 00:05:01 от Winterwind »