Автор Тема: HD Pack's на Mesen  (Прочитано 17654 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #30 : 26 Июль 2021, 20:54:50 »
Выглядит все это мягко говоря, не очень) хотя да, тут уже от художников зависит.
Сам такое не использую, но Метроид понравился в сравнении с оригиналом.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #31 : 26 Июль 2021, 23:47:04 »
Сам такое не использую, но Метроид понравился в сравнении с оригиналом.
Зельду посмотри.

Оффлайн Krayler

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #32 : 28 Апрель 2023, 11:39:29 »
В свете последних событий, через нейросети прононяли файлы на улучшение качества, интересно что получиться, а возможности у самого нет

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #33 : 17 Май 2023, 15:13:08 »
Зельду посмотри.
спасибо!

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #34 : 02 Сентябрь 2023, 22:52:41 »
Хочу попробовать улучшить игры, рисовать пиксель арт и не только умею, но пока не разбирался как именно эта байда пашет.
Есть один жирный минус в HD ремастерах, сохраняться то он не даёт гад такой, вылетает в Кестлвании. Метроид вообще пишет что ошибка.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #35 : 02 Сентябрь 2023, 23:03:31 »
не разбирался как именно эта байда пашет.

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #36 : 03 Сентябрь 2023, 00:06:47 »
БлагоДарю за помощь. Ну что ж раз всё так просто, попробуемс запилить нечто своё оррыгинальное.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #37 : 03 Сентябрь 2023, 00:23:50 »
раз всё так просто
сложность в рисовке адекватных тайлов, адекватно же выглядящие рядом с другими тайлами. если бы можно было оригинальные фоны уровней состоящие из отдельных тайлов, заменять на одну большую битмапу привязанную к карте тайлов, было бы раз в 10 проще.

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #38 : 03 Сентябрь 2023, 01:41:12 »
Рабочее название: SEGA Over Drive + SEGA Jett.
Я давно предлагал всем опытным программистам совершить одну маленькую революцию вместе со мной, но пока ни кто так и не отреагировал на неё.
Я предлагаю воскресить старую платформу Денди или СЕГУ или СНЕС с помощью новых инноваций.
1) Собрать например 16 битную приставку с 2 слотами под картриджи(позже поясню почему это так важно) и 4 портами под геймпады, пистолеты, рули и клавиатуры с мышками.
2) Написать игру, имитирующую операционную систему из меню которой можно будет запускать игры из слотов приставки.
3) Самое трудное. Написать для неё Конструктор игр любых жанров. Что позволит создавать не только продолжения старых хитов с Денди СЕГА и СНЕС,
но даже собирать и Димейки игр с новейших платформ.
Я же планирую создать ещё одно направление в ретро сообществе: создание ретро игр на основе мультфильмов СССР.
Естественно все устройства данной консоли также получат улучшения по современным меркам технологий: микрофон, динамики, жк экраны, веб камеры и может даже гироскоп. Если кому интересно пишите мне в ВК расскажу более подробнее: https://vk.com/vitaliyorlov3

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: HD Pack's на Mesen
« Ответ #39 : 03 Сентябрь 2023, 02:21:02 »
Рабочее название: SEGA Over Drive + SEGA Jett.
Фантазия 12-летнего. Нет смысла делать именно железку для этого. Игры разрабатываются на ПК (и точка). Веселье с заменой персонажей в существующих играх другая история. Советую не рассказывать это никому, чтобы не показаться идиотом.

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #40 : 03 Сентябрь 2023, 07:48:16 »
Для начала, это фантазия не 12 летнего, а 8 летнего ребёнка. И заодно расскажи ты серьёзно считаешь, что ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ это идиотизм? Тогда мне жаль тебя. Не хочу опускаться до твоего уровня, живи с этим, о великий гений, прости что я побеспокоил тебя такой недостойный. :lol:

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #41 : 03 Сентябрь 2023, 12:25:51 »
scorpionalfa, это пошёл оффтоп, так что лучше открой тему обсуждения где-то по теме железа.

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #42 : 03 Сентябрь 2023, 14:55:39 »
Я уже открыл и тут это обсуждать не буду. Теперь вернёмся к нашей теме. Вобщем в качетсве жертвы HD модинга Я выбрал Чёрного плаща и хотел вместо него засунуть парня из Супер Контры, назвав хак Супер Контра 2. Вы же помните какая была подстава, когда мы все дружно купили тот самый Чёрный плащ 2 правда ведь? Ну так вот, программа кривая шо пипец. Мало того, что она не собирает героя как нужно какие настройки не включай при съёме графики, так ещё и на задний фон всех объектов она устанавливает белую заливку. Разобраться потом в этой каше просто не возможно. А жаль, могло прикольно выйти. При этом сами локации снимаются вполне без глюков и равномерно. Почему такой алгоритм распаковки графики построчно мне вполне ясно, но зачем на место чёрного отвечающего за прозрачность кидать белый не въеду. Может кто уже пилит в ней свои моды, отпишитесь как это происходит у вас и что такое нужно нажать в настройках эмулятора. Я очевидно чего то не знаю.(((

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #43 : 03 Сентябрь 2023, 15:25:19 »
на место чёрного отвечающего за прозрачность кидать белый не въеду. Может кто уже пилит в ней свои моды, отпишитесь как это происходит у вас и что такое нужно нажать в настройках эмулятора. Я очевидно чего то не знаю.(((
в видео выше я вижу, что в сдампленный графики никакие цвета ни за какую прозрачность не отвечают, за прозрачность отвечает как и обычно маска прозрачности... и вот это вот поясняется человеку который себе в подпись поставил "Я геймдизайнер-сценарист + и 3д художник + пиксель арт.". :facepalm:

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #44 : 03 Сентябрь 2023, 17:00:37 »
Чтобы эмулятор понял прозрачность нужно полностью удалить слой в ПНГ формате. Вот только ни каких ПНГ форматов во времена Фамиком не существовало ты специалист хренов. И за прозрачность отвечал именно чёрный цвет. Понабирают по объявлению идиотов. Именно поэтому все огромные боссы в играх типа Контры являются  движущимся фоном, а на нём ни чего кроме чёрного цвета и нет. Эксперт очередной. :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #45 : 03 Сентябрь 2023, 17:30:07 »
Чтобы эмулятор понял прозрачность нужно полностью удалить слой в ПНГ формате. Вот только ни каких ПНГ форматов во времена Фамиком не существовало ты специалист хренов. И за прозрачность отвечал именно чёрный цвет. Понабирают по объявлению идиотов. Именно поэтому все огромные боссы в играх типа Контры являются  движущимся фоном, а на нём ни чего кроме чёрного цвета и нет. Эксперт очередной.   
скачал Megaman: Super - 16-bit Graphics Pack for Mesen https://www.romhacking.net/forum/index.php?topic=25426.0 , и да, за прозрачность у новых спрайтов отвечает маска прозрачности. :facepalm:
и сдампленуе\подменяемые тайлы в Mesen это уже не графика денди, имбицил с интеллектом двенадцатилетнего. засунь себе свои, даже не знания, а всего лишь представление о том как устроена графика нес, глубоко в 5у точку. и нехер грубить и пытаться представляться кем ты не являешься, и, очевидно, никогда не станешь. иначе тебя могут жестко поставить на место, как это сейчас сделал я, недоумок. >:(

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #46 : 03 Сентябрь 2023, 17:37:39 »
вот так и рушатся мечты, столкнувшись с жестокой реальностью)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #47 : 03 Сентябрь 2023, 18:04:58 »
вот так и рушатся мечты, столкнувшись с жестокой реальностью)
А потом говорят, что Эму-Лэнд похоронил десятки таких перспективных творцов.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: HD Pack's на Mesen
« Ответ #48 : 03 Сентябрь 2023, 18:22:39 »
Mad, ага)

Оффлайн zevs_7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #49 : 11 Октябрь 2023, 20:07:40 »
Есть сайт на котором выложены все HD паки в удобном формате.
http://liquidz.speedpost.net.user.fm/RetroGamingHDnes/index.html
Там есть некоторые новые паки. Также там указано, какой ром рекомендуется для запуска, определенного пака.

Также есть тема с HD паками на англоязычном сайте, где первым делом выходят эти паки.
https://forums.nesdev.org/viewtopic.php?t=17110

Чтобы запустить любой пак, рекомендую Меsen2.
https://www.mesen.ca/  https://github.com/SourMesen/Mesen2
В новой версии добавлены консоли SNES, Game Boy и PC Engine. Рекомендую скачивать Development Builds, т.к. релизная версия под устарела. Также обратите внимание, что требуется NET 6 Runtime, ссылка там присутствует.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2023, 20:37:04 от zevs_7 »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #50 : 12 Октябрь 2023, 14:32:46 »
Прикольно. Метроид выглядит симпатично с измененным оформлением.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #51 : 07 Апрель 2024, 17:01:20 »
Доброго времени суток!

А на Tank 1990 (Ch) [T+Rus Zlyden], что в ромах есть на сайте, можно портировать HD Pack для моего сына, пожалуйста?

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #52 : 08 Апрель 2024, 20:26:27 »
Доброго времени суток!
А на Tank 1990 (Ch) [T+Rus Zlyden], что в ромах есть на сайте, можно портировать HD Pack для моего сына, пожалуйста?

Это ты сам можешь сделать зайдя в Эмулятор Mesen/HdPacks и просто переименовав папку с ремастером с Battle City (J) HD Pack на Tank 1990 (Ch) [T+Rus Zlyden]  :cool:

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #53 : 09 Апрель 2024, 09:19:49 »
Это ты сам можешь сделать зайдя в Эмулятор Mesen/HdPacks и просто переименовав папку с ремастером с Battle City (J) HD Pack на Tank 1990 (Ch) [T+Rus Zlyden]  :cool:
В играх разница, если что. Взять хотя бы то, что Tank 1990 многоигровка.

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #54 : 09 Апрель 2024, 10:21:37 »
В играх разница, если что. Взять хотя бы то, что Tank 1990 многоигровка.

Разница? Не. Не вижу.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HD Pack\'s на Mesen
« Ответ #55 : 12 Апрель 2024, 19:09:22 »
Доброго времени суток!

Поддерживает ли MESEN пистолет?

Добавлено позже:
Про Игрок, так багет же перевод. )

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #56 : 12 Апрель 2024, 20:28:45 »
Соверщенно не обязательно ничего переименовывать. Просто открыл в Mesen ром %20[T-Rus]%20by%20Zlyden'.nes]Tank 1990 (As) [p1] [T-Rus] by Zlyden'.nes (явно сойдут и другие версии рома), после этого просто выбрал в меню Tools -> HD Packs (NES) -> Install HD Pack и указал ему на Battle City (J) HD Pack.zip. Всё! Дальше само всё переименовалось и нормально заработало несмотря на козырные стопроцентные доводы пользователя FireFox Фан.
Верней, кириллического шрифта нет, но остальное-то нормально работает.

Доброго времени суток!

Поддерживает ли MESEN пистолет?

Доброго!

275021-0

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #57 : 13 Апрель 2024, 11:07:50 »
Yaranga, извиняюсь, я не сказал, что в RetroArch открываю.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #58 : 14 Апрель 2024, 21:31:58 »
интересно, есть в природе рескин SMB с палитрой как в Odyssey/Марио в кино?

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HD Pack's на Mesen
« Ответ #59 : 15 Апрель 2024, 02:19:00 »
интересно, есть в природе рескин SMB с палитрой как в Odyssey/Марио в кино?

Теперь есть:
https://www.dropbox.com/scl/fi/4flnn3tlgeroi3f4aiv8p/HQ-Super-Mario-Bros.-JU-T-Rus-Guyver-24.11.2016.rar?rlkey=6kafjynddmdbjkqp98k36twha&dl=0
 :cool: