Автор Тема: [Xbox Original] как подключить HDD к компу, чтобы вернуть бекап дашборда?  (Прочитано 7798 раз)

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приобрёл бокс прошитый (или просто с софтмодом, точно не знаю), радовался, но дёрнул меня чёрт попробовать обновить UnleashX... Короче, глядя на инструкции подключился я по FTP, забекапил xboxdash.xbe или как там назывался файл дашборда и переименовал default.xbe от UnleashX в xboxdash.xbe. Т.к. я не особо умный, то после перезагрузки иксбокса выходит ошибка 13, дашборд не грузится... Хотя с дисков игры запускает, если диск оставить в приводе и перезапустить бокс. Товарищи, помогите-подскажите как можно подключить винт бокса к компу, чтобы вернуть бекап на место? Помогите идиоту пожалуйста...
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2018, 01:52:02 от Hey-Pi-Ron »

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ищи теперь ПК с IDE разъёмом, подключайся к нему и восстанавливай с помощью XboxHDM образа. Надеюсь у тебя забекаплен ключ EEPROM, если нет то вроде без чипа никак не восстановить.

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да уж беда, EEPROM я не бекапил...

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Hey-Pi-Ron, Скачай с торрентов auto installer 3 для softmod, запиши на болванку и установи через него дашборд.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Винт лочится, так что к пк если и подключишь нужен HDD key, у тебя его нет, вариант загрузить диск автоинсталлятора и там через файловый менеджер переименовать обратно что ты там переименовывал.

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Винт лочится, так что к пк если и подключишь нужен HDD key, у тебя его нет, вариант загрузить диск автоинсталлятора и там через файловый менеджер переименовать обратно что ты там переименовывал.
Если он испортил даш и нет чипа/tsop, то самозаписанный диск уже не запустится. Сам в такой же ситуации был, только с бекапом eeprom'a.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если он испортил даш и нет чипа/tsop, то самозаписанный диск уже не запустится. Сам в такой же ситуации был, только с бекапом eeprom'a.
так говорит, что диски запускаются, правда не уточнил какие именно.

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля

так говорит, что диски запускаются, правда не уточнил какие именно.
Запускаются только лицушные.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78951.0.html

So we meet again
Спасибо, поизучаю.

P.S. Кто-нибудь в Ульяновске прошивкой оригинальных боксов занимается, не знаете?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раз только лицушные и дампа ключа нет и если нет возможности сдампить этот ключ напрямую с епрома, остается только вариант с хотсвапом, действия те же, как при накатке софтмода методом хотсвапа, единственное что дергать ХДД надо, когда выскакивает окно с ошибкой

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
А не проще ли купить в водолее этот ссаный модчип аладдин за рублей 100 (или сколько он щас стоит) и найти человека с очень распространенным программатором, ведь такой формат пзушек юзался на материнках. И зашить в него этот модифицированный кусок биваса.

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А не проще ли купить в водолее этот ссаный модчип аладдин за рублей 100 (или сколько он щас стоит) и найти человека с очень распространенным программатором, ведь такой формат пзушек юзался на материнках. И зашить в него этот модифицированный кусок биваса.
Да вот знать где бы такого искать. Был бы кто в моём городе шарящий - я бы обратился за чиповкой.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Запускаются только лицушные.
Ооо... попандос таки.
Ну был бы ты рядом я бы сделал конфетку, а так тебе проще купить и впаять чип, там делов на раз плюнуть самому его впаять ;)
Тогда и стартуешь автоинсталлятор и в нем там файловый менеджер и на место переименуешь файлы как были, и переустанавливать даш не потребуется.

А тут уж смотря какая ревизия материнки и какая флешатина, не всё так просто ;)
Ему проще впаять чип и больше никогда не париться  ;)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да вот знать где бы такого искать.

С паяльником дружишь?
слить EEPROM и вытащить ключи не такая уж великая проблема

простенький китайский программатор

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А для просмотра ключика пойдёт вот этот софт.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
слить EEPROM и вытащить ключи не такая уж великая проблема
шил\читал наживую через com порт,когда запорол лаунчером.паял прям к ногам чипа
примерно как тут

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
шил\читал наживую через com порт

да я в курсе про COM порт, но как правило COM порт сейчас встречается на материнках гораздо реже чем IDE и шанс грохнуть консоль при неумелых действиях гораздо выше чем через программатор
тем более ценник на CH341A просто смешной, да и сам программатор из разряда must have, за свою смешную цену умеет I2C, SPI, UART

P.S. мой экземпляр CH341A приехал ко мне не рабочим, но пропайка USB и LDO регулятора всё исправила, зажали китайцы олово  :lol:

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С паяльником дружишь?
К сожалению в этом я криворук.

А есть ли какая-то приблуда для браузинга файлов на разлоченом винте? Если я его хотсвапом разлочу, смогу ли я какой-нить прогой в винде, к примеру, подключив винт, пошариться по файлам?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А есть ли какая-то приблуда для браузинга файлов на разлоченом винте? Если я его хотсвапом разлочу, смогу ли я какой-нить прогой в винде, к примеру, подключив винт, пошариться по файлам?
xplorer360

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
xplorer360
Она работает только с образами

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
у него оригинальный бокс же. не 360. Тебе вариант только отснифать ключ и ввести его в жёсткий в досе потом можно будет работать. По другому он залочен всегда будет. вариант проще чип

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну да считать ключ и уже можно будет новый винт с осью сделать...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Она работает только с образами
лол бро, потому что я через эту прогу на боксовый винт подключенный через хотсвап заливал софтмод

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
лол бро, потому что я через эту прогу на боксовый винт подключенный через хотсвап заливал софтмод
Сколько веков назад и с какой винды?
Хотя походу виной отсутствие ide.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сколько веков назад и с какой винды?
Хотя походу виной отсутствие ide.
с семерки года три назад, но мать была с одним IDE разьемом, правда мать капризная была, и метод с заливкой софтмода с под доса не канал вообще ни в какую, пришлось выкручиваться с xplorer360, винт хотсвапался на комп который был в хибернейте, потом комп включался и запускался xplorer360, а дальше просто выбирался в проге нужный раздел, потом я сливал все файлы для бекапа на всякий случай и заливал поверх файлы софтмода

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
с семерки года три назад, но мать была с одним IDE разьемом, правда мать капризная была, и метод с заливкой софтмода с под доса не канал вообще ни в какую, пришлось выкручиваться с xplorer360, винт хотсвапался на комп который был в хибернейте, потом комп включался и запускался xplorer360, а дальше просто выбирался в проге нужный раздел, потом я сливал все файлы для бекапа на всякий случай и заливал поверх файлы софтмода
Вот "но" и мешает сделать это в современных условиях.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот "но" и мешает сделать это в современных условиях.
в современных условиях полно китайских переходников с ide на юсб

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
в современных условиях полно китайских переходников с ide на юсб
"Но" они полноценно не работают с ide и с тем софтом в т.ч.
 :lol:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эх, как по мне то за потраченые дни тут можно уже было бы уже слить spi флешку и вытянуть ключ, и уже в DOSе поработать, или заказать чип и тогда вообще многие проблемы сами собой отпадут ув будущем, но нет, балаган разводить интереснее :lol:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Эх, как по мне то за потраченые дни тут можно уже было бы уже слить spi флешку и вытянуть ключ, и уже в DOSе поработать, или заказать чип и тогда вообще многие проблемы сами собой отпадут ув будущем, но нет, балаган разводить интереснее :lol:
Традиции же. И рыбку съесть и ... остальное.
Многие думают, что проблема решится как-то вдруг сама и почти без усилий.