Автор Тема: Не включается денди BT отличительный 93  (Прочитано 6223 раз)

Оффлайн Ipolit_Grozniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! приобрел денди BT отличительный 93. Включил в сеть тем блоком питания что был, но сначала проверил  полярность блока- как на всех денди он был плюс снаружи минус внутри- выдавал он 12воль. включил приставку, но на экране ноль эмоций. видео тюльпаны менял так же. замерил питание главного транзистора было пять вольт. НО когда включаешь питание на приставе  на входе питание садиться с 12 до семи. Я так думаю может транзистор там спалился там еще  кроме главного L78050v   есть два транзюка  la1015 k1815   . Вот не знаю может кто ремал эту денди или улучшал как лучше ее оживить.
А может взять модуль питания и преобразования сигнала от вот такого новодела и заменить им китаезную платку
https://yadi.sk/i/Fk-iRJ003S4JJn
https://yadi.sk/i/agGrGp3i3S4JJx
Вот фоты самой денди.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 11:43:51 от Ipolit_Grozniy »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не включается денди BT отличительный 93
« Ответ #1 : 03 Февраль 2018, 19:17:39 »
7805 это линейный стабилизатор, и после него должно быть 5в +\1 небольшой разброс не всчёт, если больше или меньше то под замену.
ну а так то это все китёзные платки  ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Февраль 2018, 19:22:36 »
7805 повышен в должности: он теперь Главный Транзистор. Все остальные транзисторы у него в подчинении  :D
замерил питание главного транзистора было пять вольт. НО когда включаешь питание на приставе  на входе питание садиться с 12 до семи.
Ну по описанию всё в норме.
PS
Так сложно было нормально картинки выложить? :-\

Оффлайн stargazer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Февраль 2018, 20:52:10 »
Кажется AV выходы не распаяны, попробуй через антенный выход подключить.

Оффлайн Ipolit_Grozniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Февраль 2018, 10:14:35 »
Кажется AV выходы не распаяны, попробуй через антенный выход подключить.
Попробовал через антенный выход  все заработало.   :lol:
Откуда надо распевать правильно  AV  выходы покажите на картинке крестиками и куда припевать тоже  - если плохо видно покажите по дорожкам, я к дорожкам проводки припаяю.  Или лучше таки взять новодельную платку которая на двух последних картинках , там тоже по четыре проводка только куда их паять . Или лучше самому самодельную забацать. Просто появились вертикальные полосы. (они из-за этого самого модулятора преобразователя питания , или полосы выдает сам графический чип).
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 10:35:48 от Ipolit_Grozniy »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Февраль 2018, 10:49:26 »
Попробовал через антенный выход  все заработало.   :lol:
Откуда надо распевать правильно  AV  выходы покажите на картинке крестиками и куда припевать тоже  - если плохо видно покажите по дорожкам, я к дорожкам проводки припаяю. 
Так тебе распевать или припаивать?
Если родной модулятор тебя не устраивает и антенный выход до лампочки по запаяй плату без модулятора с последних двух фото, распиновку что куда распевать(распаивать) определить не сложно, самая последняя фото платки это слева на право:
1- звук
2- видео
3- минус
4- плюс 5в

Оффлайн Ipolit_Grozniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Февраль 2018, 11:19:03 »
Так тебе распевать или припаивать?
Если родной модулятор тебя не устраивает и антенный выход до лампочки по запаяй плату без модулятора с последних двух фото, распиновку что куда распевать(распаивать) определить не сложно, самая последняя фото платки это слева на право:
1- звук
2- видео
3- минус
4- плюс 5в
Да родной модулятор не устраивает. Вроде понял распиновку новодельного модулятора  ,но все равно приложу фоты, а куда припаивать на саму платку ? там только плюс подписан ? вот фоты

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Февраль 2018, 12:30:15 »
по фото там у тя подписано, слев ана право:
1- выключатель +5в
2- выключетель +5в
3- минус
4- +5в
5- +5в
6- +5в
7- звук
8- минус
9- видео

Оффлайн Ipolit_Grozniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Февраль 2018, 12:45:57 »
1- выключатель +5в
2- выключетель +5в
3- минус
4- +5в
5- +5в
6- +5в
7- звук
8- минус
9- видео
Спасибо буду пробывать, покушаю ,припаяю, протестирую  и отпишусь.

Оффлайн Ipolit_Grozniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Февраль 2018, 09:05:55 »
1- выключатель +5в
2- выключетель +5в
3- минус
4- +5в
5- +5в
6- +5в
7- звук
8- минус
9- видео
Вообщем припаял как вы посоветовали.  (Мучился 12 часов :'(  с перерывами)Ноль эффекта. Когда включаешь   Промелькивает одна тоненькая  вертикальная полоска это на родном  новодельном TA7805s . Решил я тогда вставить тот транзистор который был на старом модуляторе  bt 93 отличительный l78005cv. но все также и вдруг он  неожиданно из холодного   начал очень сильно нагреваться. Тогда я вспомнил когда проверял приставку через антенный вход то она  нормально заиграла я настроил канал. Через некоторое время я решил все перепроверить, но приставка не включалась , канал был тот же, я начал искать каналы снова но ноль эффекта. Я пробовал снова и снова и вдруг все заработало.  К чему я виду. Я так думаю может этот l78005cv пробило он не корректно как то работает, то нет. Может он и спалил что то в приставке , но тогда бы он не выдавал ничего вообще. ничего не понимаю.  Припаивал как вы писали , там где припаивали китаезы туда же.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 14:03:31 от Ipolit_Grozniy »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Февраль 2018, 12:09:38 »
Вроде все правильно но я что то не понял, оно заработало или не заработало?

Оффлайн Ipolit_Grozniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Февраль 2018, 12:14:47 »
Вроде все правильно но я что то не понял, оно заработало или не заработало?
Нет не заработало! Работала она до манипуляций с родным модулятором и выводила только сигнал антенный , я описывал как этот стародельный модулятор реагировал когда его первый раз запустил, через антенный выход.. Приставка с новодельным модуляором не работает черный экран. Главное то, что стародельный модулятор не выводил аудио видео . Может это все  дело в главной платке с микрухами.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 14:02:53 от Ipolit_Grozniy »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Февраль 2018, 13:13:33 »
 :cop: Поосторожней тут с сиськами. Считайте, что это последнее предупреждение. :cop:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Февраль 2018, 13:21:10 »
И всякие файлики прикладывать не надо, раздел "юмор" в другой стороне

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Февраль 2018, 21:47:27 »
Работала она до манипуляций с родным модулятором и выводила только сигнал антенный
Не смутило что AV RCA на плате модулятора никуда не ведут? На основной плате распаян только один каскад видеоусилителя - вертай плату модулятора на место и паяй на ней второй каскад, на новодельной просто нет места. Спаяешь видео как тут, потом будем искать звук.

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Февраль 2018, 17:05:19 »
Есть такая же плата DS-502 так же показывает только по RF
Собственно про отдельные видеоусилители на 1 и 2х(что считается более качественным) я в курсе, но хотелось бы реализовать это без всякого колхоза, а именно посадить эти детали (видеоусилка + кондера или сопротивления или всё вместе) на родную плату приставки или на родной блок модулятора.

Так же меня немного напрягает что часто вижу на платах нехватку деталей, например на фото ниже нет кондера 10UF хотя место под него есть, может его следует допаять раз китайцы сэкономили?

На моей плате они сэкономили ещё больше и кондер 0.1UF отсутствует, хотя на плате ТС он есть.

Работает и без него кстати, но может получше будет, что делают данные кондеры? "Сглаживают" питание? Так называемые шунтирующие кондеры?

Поясните плиз, так же может кто то даст рекомендации какие детали допаять на плату, а какие наоборот выпаять или заменить.

Если плата универсальна и всё это зависит от набора чипов и перемычек, то какие вообще варианты сборок таких плат есть? Какой наиболее предпочтительный?

P.S. Кстати по RF моя плата показывает отлично, не каждый клон такую чёткую картинку без помех выводит.

Не хочется терять RF, а хочется что бы был и AV и RF, хотя наличие RF компонентов без экранирования может дать всякие наводки на НЧ сигнал, но нужны две этих возможности, причём без колхоза с добавлением маленькой платки видеоусилителя или припайкой деталей снизу платы, отверстий в плате достаточно и хочется что бы все детали были на своих местах.

Оффлайн Ipolit_Grozniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Февраль 2018, 18:57:28 »
Не смутило что AV RCA на плате модулятора никуда не ведут? На основной плате распаян только один каскад видеоусилителя - вертай плату модулятора на место и паяй на ней второй каскад, на новодельной просто нет места. Спаяешь видео как тут, потом будем искать звук.
Спаял как было на картинке - ниче не показывает черный экран при включения питания промелькивает одна вертикальная полоса , а через антенный вход теперь только постоянные  полосы вертикальные  бегут,  и смутило то, что в этой схеме на входе видео  два МИНУСА показал на картинке.  Самая Последняя картинка это если плохо видны дорожки на плате. И да родной транзистор сильно греется, - сразу при включении.... хоть и на выходе 5 вольт, (блок питания от сеги  12 вольт)
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2018, 20:25:13 от Ipolit_Grozniy »

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Февраль 2018, 22:38:29 »
И да родной транзистор сильно греется,
Родной, двоюродный - всех тонкостей семейного древа не понять, для этого на  плате есть маркировка. Фотки в топку, и никаких красивых видов сбоку, по ним ничего не поймешь. Вот первый каскад твоего видеоусилителя - ищи где потерял картинку, потом можно паять второй каскад.

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Февраль 2018, 00:54:15 »
Ipolit_Grozniy У тебя первый каскад на основной плате, а схему ты берёшь а одном транзюке, эта схема работает если первого каскада вообще нет.

Только учитывай что первый транзюк и сопротивления на основной плате есть, тебе нужно допаять эту схему, вторая её часть на модуляторе.

Проще снять видео без всяких каскадов, прямо с чипа и сделать вот такую отдельную плату, а если ты используешь схему на одном транзюке, тогда вырубай первый каскад с основной платы.

Так же все эти напайки на модуляторе могут иметь общую землю с например ВЧ деталями, поэтому рекомендуют разрезать дорожки или отпаять некоторые детали что бы сигнал шёл только на НЧ, а то в сумме может получится что например вертикальные линии будут плавать.

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Февраль 2018, 06:20:30 »
Ipolit_Grozniy У тебя первый каскад на основной плате, а схему ты берёшь а одном транзюке, эта схема работает если первого каскада вообще нет.
Не путай человека.

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Февраль 2018, 07:08:55 »
Не путай человека.

Ему всего лишь надо взять две детали, транзюк и сопротивление и два проводочка и всё будет работать и будет правильный усил на двух транзюках, а он собирает усил на одном, а каскад с платы помешает ему.

Я такую же плату вот только что сделал, на родном модуляторе ещё заменил сами штекера, а то были все в ржавчине.
Пару кондеров ещё на основную плату припаял, он может это и не делать.

Звук отличный, картинка цветастая, но немного полосит на светлых однородных тонах, ну это не те ужасные полосы какие обычно бывают и для этой платы лучше наверное и не сделать, ну разве что кнопку питания попробовать до кренки перенести, вот прилагаю фото что у меня получилось, плата такая же как у него DS-502

Оффлайн Ipolit_Grozniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Февраль 2018, 20:48:57 »

Только учитывай что первый транзюк и сопротивления на основной плате есть, тебе нужно допаять эту схему, вторая её часть на модуляторе.

Проще снять видео без всяких каскадов, прямо с чипа и сделать вот такую отдельную плату, а если ты используешь схему на одном транзюке, тогда вырубай первый каскад с основной платы.

Так же все эти напайки на модуляторе могут иметь общую землю с например ВЧ деталями, поэтому рекомендуют разрезать дорожки или отпаять некоторые детали что бы сигнал шёл только на НЧ, а то в сумме может получится что например вертикальные линии будут плавать.
Спасибо тебе большое, ты прям мои мысли прочитал, но ты немножко не успел. Я сам полазил по инету и просто посмотрел видео как чувак ремал UFO денди. , вот я отуда и взял схему, тока я еще поставил конденсатор на 100u . Но что то это добавка не улучшила картинку. Сделал я схему на двух транзюках кпт315 г и кпт 361 г и там чуток резисторов. , как я мучился искал резистор на 75 вы не представляете, в итоге приплюсовал два  резистора на сумму в 77. Самое загадочное, что  через переходник  в скарт порт на плазме к вертикальным полосам, крапинкам прибавились еще и горизонтальные. А на простом телике все даже почти супер- даже  удовлетворительно. С денди классик 2 не сравнить. (видимо у меня была  (и есть сейчас) крутая денди классик 2., а я  и не замечал этого и играл в доктора марио в цвете с родителями, бедные дети у кого были только клоны в использовании. )  Устал я мучиться с этой приставкой, может потом постараюсь еще улучшить , картинку, еще надо поставить пружинку на выбрасыватель картриджа а то кнопка выбрасывания продавлена. И еще смущает сильный нагрев транзистора 7805 , поставил потолще радиатор, пластик снаруже слегка чуть теплый.

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Февраль 2018, 07:24:49 »
Спасибо тебе большое, ты прям мои мысли прочитал, но ты немножко не успел. Я сам полазил по инету и просто посмотрел видео как чувак ремал UFO денди. , вот я отуда и взял схему, тока я еще поставил конденсатор на 100u . Но что то это добавка не улучшила картинку. Сделал я схему на двух транзюках кпт315 г и кпт 361 г и там чуток резисторов. , как я мучился искал резистор на 75 вы не представляете, в итоге приплюсовал два  резистора на сумму в 77. Самое загадочное, что  через переходник  в скарт порт на плазме к вертикальным полосам, крапинкам прибавились еще и горизонтальные. А на простом телике все даже почти супер- даже  удовлетворительно. С денди классик 2 не сравнить. (видимо у меня была  (и есть сейчас) крутая денди классик 2., а я  и не замечал этого и играл в доктора марио в цвете с родителями, бедные дети у кого были только клоны в использовании. )  Устал я мучиться с этой приставкой, может потом постараюсь еще улучшить , картинку, еще надо поставить пружинку на выбрасыватель картриджа а то кнопка выбрасывания продавлена. И еще смущает сильный нагрев транзистора 7805 , поставил потолще радиатор, пластик снаруже слегка чуть теплый.

Да пожалуйста, видео то с ютуба я тоже смотрел, дальше этот чувак вообще сделал UFO автономную на батарейках  :lol:
Всё же по своим экспериментам я обнаружил что нифига не любы транзюки можно использовать, а так же что эмитер, база и коллектор может располагаться по разному на разных транзюках, в этом была большая у меня проблема, никак не получалось усилить видео и оно было тёмным и усил не работал..

Вот плату UFO как раз делал распайку AV насмотревшись видео:

https://yadi.sk/i/Iq0ywX7b3SC7BR

А тут я нашёл возможность перевести приставку в 60Hz и NTSC

https://yadi.sk/d/wVs-c8ZF32zqKQ

Но кварца с подходящей частотой не было, поэтому картинка пропадает, но по звуку слышно что быстрее становится.

И вот наконец таки мне удалось получить заветные 60Hz и картинку в NTSC, благо человек выслал мне нужный кварц:

https://yadi.sk/i/O2_lJ81S3Gy63a

Но картинка была темновата и усил тут почти не работает как надо, долго мучелся и тут сделано напрямую вообще без усила.

Потом случайно поставил вместо новых транзюков тех которые все рекомендуют и в схемах рисуют другой, старый какой то китайский и О ЧУДО!!! Картинка стала получать усиление и схема заработала.

Может особенности моей платы, с тех пор вот стараюсь не просто следовать советам, но и экспериментировать по чуть.

классик 2 тоже клон, мне попадались как хорошо показывающие и звучащие варианты, так и разной степени полосящие и хрипящие, от телеков и блоков питания тоже это зависело, в среднем же небольшая полосатость на светлых тонах у классика 2а присутствует, но в играх мало заметна, а по внешнему виду она из стиплеров мне больше всего нравится:

Оффлайн Ipolit_Grozniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Февраль 2018, 21:07:34 »
 ^_^
Да пожалуйста, видео то с ютуба я тоже смотрел, дальше этот чувак вообще сделал UFO автономную на батарейках  :lol:
Всё же по своим экспериментам я обнаружил что нифига не любы транзюки можно использовать, а так же что эмитер, база и коллектор может располагаться по разному на разных транзюках, в этом была большая у меня проблема, никак не получалось усилить видео и оно было тёмным и усил не работал..

Вот плату UFO как раз делал распайку AV насмотревшись видео:

https://yadi.sk/i/Iq0ywX7b3SC7BR

А тут я нашёл возможность перевести приставку в 60Hz и NTSC

https://yadi.sk/d/wVs-c8ZF32zqKQ

Но кварца с подходящей частотой не было, поэтому картинка пропадает, но по звуку слышно что быстрее становится.

И вот наконец таки мне удалось получить заветные 60Hz и картинку в NTSC, благо человек выслал мне нужный кварц:

https://yadi.sk/i/O2_lJ81S3Gy63a

Но картинка была темновата и усил тут почти не работает как надо, долго мучелся и тут сделано напрямую вообще без усила.

Потом случайно поставил вместо новых транзюков тех которые все рекомендуют и в схемах рисуют другой, старый какой то китайский и О ЧУДО!!! Картинка стала получать усиление и схема заработала.

Может особенности моей платы, с тех пор вот стараюсь не просто следовать советам, но и экспериментировать по чуть.

классик 2 тоже клон, мне попадались как хорошо показывающие и звучащие варианты, так и разной степени полосящие и хрипящие, от телеков и блоков питания тоже это зависело, в среднем же небольшая полосатость на светлых тонах у классика 2а присутствует, но в играх мало заметна, а по внешнему виду она из стиплеров мне больше всего нравится:
Оооооооох как же класно выглядят джои классик 2, я имею ввиду я смотря на джои испытываю такое чувство ностальгии в перемшку со слюноотделением и тем самым чувством которое испытывает гомер симпсон ммм пончики. Все потому что приставка осталась цела, а вот джои не сохранились. Я где то откопал точнее купил за косарь джой micro genius он по форме точно как классик 2, только черный  крестовина желтая а кнопки синие и красные, снизу вывод мини джек под СТЕРЕО наушники!, а на плате не капля,а микросхема- вообщем ракетка я так в детстве называл джои похожа но все равно НЕ ТО. Истиное чувство ностальгии, блин  для меня я смогу испытать, играя только на джое классик 2. Чтож приставка БТ будет моей рабочей лошадкой, а  денди классик 2 подождет воссоединение с  родными джоями  буду искать. Спасибо за помошь еще раз. Все пока Пока.

Оффлайн SiemensC75

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Август 2021, 21:34:55 »
Если не составит труда, может ли кто-то сделать фото платы между разъёмом картриджа и разъёмами джойстиков, чтобы было видо все цветовые маркировки резисторов. На данной плате они отличаются от номиналов написанных на текстолите.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Август 2021, 06:50:49 »
Могу, я так могу рассказать что там за резисторы стоят, 10к сборка, 2 х 1к на землю с первой и второй ноги процессора, 12 и 20к на вход усилителя, может быть 10 и 20. Ну и 100 к смещение,  10к резистор для подачи звука с микрофона на усь, нерпспаян. Иногда ставят вместо 100 ом, 220. Китайцы...

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Август 2021, 13:42:47 »
Я где то откопал точнее купил за косарь джой micro genius он по форме точно как классик 2, только черный  крестовина желтая а кнопки синие и красные, снизу вывод мини джек под СТЕРЕО наушники!, а на плате не капля,а микросхема
Это джой от IQ-1000, он же анонсированный, но так и не состоявшийся Dendy PRO
http://superbrain1997.blogspot.com/2013/08/micro-genius-iq-1000-2013.html?m=1