Автор Тема: Практически полное отсутствие звука на Super Nintendo (PAL).  (Прочитано 3206 раз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приобрел Снеску, на ней практически отсутствует звук, слышны только небольшие довольно тихие щелчки, это не просто какие-то помехи, а именно отголоски некоторых звуков и мелодий игры. AV-кабель рабочий, при подключении через PF ситуация та же. С чем это может быть связано и куда копать ?  Если нужно, то могу зафоткать плату.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2018, 09:15:43 от Alexdav »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Наверно сдохло что-то :neznayu:
Выходные транзисторы, операционник, сигнал MUTE

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наверно сдохло что-то :neznayu:
Выходные транзисторы, операционник, сигнал MUTE
Замену этим штукам можно найти, или как всегда у Нинтендо все детали проприетарные и нужно искать донора ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Уже нашел неисправность? На плату-то хоть смотрел?

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, я не сильно волоку в этом, с виду на плате нет ничего криминального. В инете на эту тему я ничего не нашел, везде только эта новодельная фиговина под названием снес мини.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну допустим схему СНЕС найти можно. Ну а дальше нужно отслеживать от AV разъёма. На нижней стороне смд резисторы, транзисторы. Внешне выгоревших нет, хотя бывает всякое. Сверху операционник U10, может электролиты, ну а дальше ЦАП  U17, ДСП U14... Надо сигнал отслеживать. Много чего может быть. Вон у этих же СНЕС С-ППУ дохнет :-\

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
СНЕС С-ППУ
Rumata, С ППУ - это да, у самого лично 3 штуки так скончались, а вот со звуком сталкиваюсь впервые. Примерно понял, что ничего не понял, лучше передам приставку в руки более свидомых в электронике людей.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Согласен, случай несколько не тривиальный. Примерное направление я дал, всё остальное надо смотреть по плате, желательно осциллоскопом

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, спасибо, надеюсь, что кто-нибудь еще что-то добавит.

Оффлайн burobay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а какие картриджи? У меня в детстве была Снес (пал), и на ней Червяк Джим 2 звука не было, а был треск. А у брата была другая Снес, даже не знаю, что это была за Снес - такая с 60 герц и билинейной фильтрацией, на ней игры чуть быстрее работали - и на ней у Джима звук был. Может Супер Фамиком, но странно, почему картридж и туда и туда вставлялся (хотя, может и должен, я хз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
burobay, если засунуть японского Джима 2 в европейскую консоль через ключь, то вместо некоторых звуков действительно будет треск, на японском фамикоме со звуками все в порядке. В моем случае все картриджи того же реоиона,  что и приставка.