Как я узнал при переводе одного обсуждения такой проблемы с иностранного сайта проблема в не совсем правленом выводе синхронизации консолью. Эти ошибки успешно глушатся при аналоговой обработки. Но при цифровой вылезают наружу. Особенно актуально для TV Sony Bravia как описывал один француз.
Есть подозрение что это проблема поломки моего super famicom например деградация конденсаторов было бы очень полезно услышать отзывы других владельцев.
Проблема не только у Sony Bravia, скорее всего это будет у всех современных ТВ с цифровой обработкой аналоговых сигналов (HWM на это не раз указывал и нет никаких оснований ему не верить
). У меня таже самая картинка на всех японских консолях которые у меня были (включая версии плат RGB и 1CHIP-02). Американские консоли не попадались А вот PAL консоль выдала отличное изображение без зубцов и прыжков кадра
но у неё другой кабель.
Пробовал использовать разные пины в разъёме nintendo для синхронизации - без результатов.
Проблема в том что ТВ воспринимает 240p@60 как 480i@25 составляя из двух кадров 240p полукадры 480i c кривой синхронизацией. С композит тоже самое, но выводится он без дёрганий картики. ТВ 21 века не верит что есть ещё такие мелкие разрешения
Пробовал китайский конвертер RGB>>HDMI ситуация улучшалась. Насчёт лагов непомню, использовал совсем мало.
Добавлено позже:Фатка, слимка (а что, СНЕС были слим?) Значение имеет тип платы и установленный на ней кодер. Потому как Нинтенда очень любит всё делать по разному.
Ну не в курсах он что в 90 модно было называть облегчённые версии Junior, а не Slim
"Стандартность" данной схемы под большим вопросом, это на самом дели чьи-то доморощенные схемы. Может в данном случае конденсаторы не нужны. Посмотри по форуму, если не ошибаюсь, такие темы уже были
Я думаю что схемы снимались со старых RGB-кАбелей, возможно даже некоторые были оригинальными
тракт вывода RGB скорее всего стандартный, а начинка кабеля зависит от используемого в консоли кодера и решений конструкторов. Например в Neo Geo конденсаторы и резисторы на плате консоли, поэтому их нет в кабеле.