Автор Тема: Проблема Super Nintendo RGB  (Прочитано 4385 раз)

Оффлайн igo12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема Super Nintendo RGB
« : 15 Февраль 2018, 18:14:52 »
Здравствуйте, столкнулся с проблемой. При подключении по SCART RGB super famicom выдаёт такую вот картинку.
Если отключить 16 ногу скарта отключается режим RGB и исчезают проблемы но картинка ужасна.
По AV такой проблемы нету.
При подключении по SCART RGB "ps1 pal" или "mega drive NTSC-j" проблемы нету.
Телевизор Sony Bravia 2015 года, на другом тв проблемы такой нету но у меня только этот тв и заменять его не вариант.

Прошу помочь советом, как решить эту проблему.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Февраль 2018, 19:19:40 »
Какая СНЕС, какой кабель? У них там по ходу на разных платах по разному выходы сделаны.
Если отключить 16 ногу скарта отключается режим RGB и исчезают проблемы но картинка ужасна.
По AV такой проблемы нету.
Какие-то взаимоисключающие пункты. Если отключить 16 контакт, то это и будет AV

Оффлайн igo12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Февраль 2018, 19:28:33 »
Консоль Super famicom HVC-002 фатка.
Кабель самодельный по стандартной схеме, поял не один раз кабели и на другом тв работает потому проблемы в сборки быть не должно:

Какие-то взаимоисключающие пункты. Если отключить 16 контакт, то это и будет AV
Это я сообщил чтобы подчеркнуть что проблемы идёт только при RGB режиме а не проблемы провода.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Февраль 2018, 19:36:59 »
Консоль Super famicom HVC-002 фатка.
Фатка, слимка :facepalm: (а что, СНЕС были слим?) Значение имеет тип платы и установленный на ней кодер. Потому как Нинтенда очень любит всё делать по разному.
"Стандартность" данной схемы под большим вопросом, это на самом дели чьи-то доморощенные схемы. Может в данном случае конденсаторы не нужны. Посмотри по форуму, если не ошибаюсь, такие темы уже были

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Февраль 2018, 20:11:29 »
судя по видео срыв синхронизации

на другом тв работает потому проблемы в сборки быть не должно

раз на другом работает значит этому не нравится синхра в виде composite, надо lm1881 добавить к кабелю

Оффлайн igo12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Февраль 2018, 16:41:55 »
Чипов lm1881 у нас в городе нету придётся подождать недели две пока доставят.
Пока взял синхронизацию с 3 ноги добился нового результата на основном ТВ теперь картинки двигается на пару пикселей туда-сюда и вместо ровных вертикальных линий лесенка.
На форуме находил упоминания этой проблемы, но решения там нету.

Оффлайн igo12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Февраль 2018, 16:58:12 »
Снова здравствуйте,
Пока дожидаюсь lm1881 попробовал разные варианты схемы подключения синхронизации в разъеме super famicom.
3 пин – картина постоянно на пару пикселей сдвигается по горизонтали.
9 пин – глюки как в первом сообщении.
7 пин – Всё более менее работает но иногда глючит как на 9 пине.
8 пин – нет изображения.
В ходе испытаний также нашел ещё отклонение:
Характерно всех современных ТВ, но только на выводе разрешения 240p и пропадает при  480i, может знает кто как это лечить?
Как запасной вариант есть возможность исправить проблемы конвертором SCART-HDMI. Подскажите недорогой и неприхотливый аппарат без импутлага.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Февраль 2018, 17:03:18 »
АПЧиФ. Если телик современный - то скорее всего никак не исправить. Или ЭЛТ. И, желательно, без цифровой обработки сигнала (т.е. не 100Гц, не с PiP).

Оффлайн igo12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Март 2018, 19:06:02 »
Наконец-то добыл и опробовал схему lm1881.
Результат оказался аналогичным использованию 3 контакта а именно постоянные сдвиги по горизонтали.

Как я узнал при переводе одного обсуждения такой проблемы с иностранного сайта проблема в не совсем правленом выводе синхронизации консолью. Эти ошибки успешно глушатся при аналоговой обработки. Но при цифровой вылезают наружу. Особенно актуально для TV Sony Bravia как описывал один француз.

Есть подозрение что это проблема поломки моего super famicom например деградация конденсаторов было бы очень полезно услышать отзывы других владельцев.

Как последний вариант я предполагаю использовать конвертер SCART в HDMI. Я нашел много вариантов и нюансов например лучший вариант для избегания задержки конвертеры без масштабирования но Scart-hdmi таких нету. Среди предложений с масштабированием лидирует Framemeister хотя его цена слишком велика для обычного пользователя.

Если кто-то знает не дорогой конвертер совместимый с super famicom просветите по этому вопросу.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Март 2018, 07:51:10 »
На моём суперфамикоме иногда при включении вся картинка сдвинута в сторону, при этом часть обрезана. Приходится щёлкать питанием до тех пор пока телевизор не подхватит правильную синхронизацию по центру.

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Март 2018, 11:44:01 »
Как я узнал при переводе одного обсуждения такой проблемы с иностранного сайта проблема в не совсем правленом выводе синхронизации консолью. Эти ошибки успешно глушатся при аналоговой обработки. Но при цифровой вылезают наружу. Особенно актуально для TV Sony Bravia как описывал один француз.

Есть подозрение что это проблема поломки моего super famicom например деградация конденсаторов было бы очень полезно услышать отзывы других владельцев.
Проблема не только у Sony Bravia, скорее всего это будет у всех современных ТВ с цифровой обработкой аналоговых сигналов (HWM на это не раз указывал и нет никаких оснований ему не верить  :)). У меня таже самая картинка на всех японских консолях которые у меня были (включая версии плат RGB и 1CHIP-02). Американские консоли не попадались А вот PAL консоль выдала отличное изображение без зубцов и прыжков кадра  :neznayu: но у неё другой кабель.
Пробовал использовать разные пины в разъёме nintendo для синхронизации - без результатов.
Проблема в том что ТВ воспринимает 240p@60 как 480i@25 составляя из двух кадров 240p полукадры 480i c кривой синхронизацией. С композит тоже самое, но выводится он без дёрганий картики. ТВ 21 века не верит что есть ещё такие мелкие разрешения  :lol:
Пробовал китайский конвертер RGB>>HDMI ситуация улучшалась. Насчёт лагов непомню, использовал совсем мало.

Добавлено позже:
Фатка, слимка :facepalm: (а что, СНЕС были слим?) Значение имеет тип платы и установленный на ней кодер. Потому как Нинтенда очень любит всё делать по разному.
Ну не в курсах он что в 90 модно было называть облегчённые версии Junior, а не Slim  :lol:
"Стандартность" данной схемы под большим вопросом, это на самом дели чьи-то доморощенные схемы. Может в данном случае конденсаторы не нужны. Посмотри по форуму, если не ошибаюсь, такие темы уже были
Я думаю что схемы снимались со старых RGB-кАбелей, возможно даже некоторые были оригинальными  :lol: тракт вывода RGB скорее всего стандартный, а начинка кабеля зависит от используемого в консоли кодера и решений конструкторов. Например в Neo Geo конденсаторы и резисторы на плате консоли, поэтому их нет в кабеле.
« Последнее редактирование: 07 Март 2018, 12:46:59 от SHadDim »

Оффлайн igo12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Июнь 2018, 14:26:14 »
Всем здраствуйте.
Удалось заполучить конвертер OSSC он успешно исправил проблему с super famicom.  Осталось решить проблему помех звука.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Июнь 2018, 10:29:21 »
мде, цацка дороже самой консоли :lol:

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Июнь 2018, 10:03:07 »
чем тебе это не слим https://en.wikipedia.org/wiki/New-Style_Super_NES

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Июнь 2018, 13:01:06 »
Это новый стиль. Это не слим. В отличии от PS3, где чётко указано, что slim: https://en.wikipedia.org/wiki/PlayStation_3
Сонибои, они такие.... сонибои!  :lol:

Оффлайн Knakl

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Июнь 2018, 13:33:04 »
У меня вот такая хрень появилась после мода 50\60цг.
При работе в 50гц с RGB кабелем. Я грешил на кабель. В итоге забил.

« Последнее редактирование: 14 Июнь 2018, 13:50:41 от Knakl »

Оффлайн igo12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Июнь 2018, 20:24:23 »
У меня вот такая хрень появилась после мода 50\60цг.
При работе в 50гц с RGB кабелем. Я грешил на кабель. В итоге забил.
У меня была почти такая же проблема, может помочь замена пина в разъеме rgb с которого берётся синхронизация на 3 или что лучше 7 контакт для NTSC. Или ТВ не нравится, то 240p что получается после мода, тут поможет конвертер.