Автор Тема: Качественные ргб-кабеля для консолей с Алиэкспресс, существуют ли ?  (Прочитано 4209 раз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Меня интересует такой вопрос: существуют ли на Али ргб кабеля, через которые нормально воспроизводится звук ? Все, что я заказывал всегда воспроизводило звук с фоновыми шумами, особенно кабель для оригинального XBOX. Брал для: снес, мегадрайв, дримкаст пс1, бокс. Если кому попадались нормальные экземпляры, пожалуйста поделитесь ссылками на продавцов.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Для справки. Для того, что бы не было наводок, нужен экранированный кабель. Причём экран должен быть не один на всех, а непосредственно на звуке. Боюсь, на Али такими вещами не заморачиваются.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, ну это я в курсе, печаль, если совсем никто не занимается, из-за другого бугра в Крым сложновато выписать что-либо, да и цены кусаются.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да из-за другого бугра вообще проблематично. Не только цены, за частую доставки в Россию вообще нет (не только в Россию, и это проблемы скорее логистики)

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас с этим проблемы, даже дорогие шнурки зачастую говенные. Искал на снес где купить разъемы чтоб самому спаять шнурок - не нашел...

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ИМХО на Али такого кабеля ненайти. Китайцы почти всегда сильно экономят, а экранированный кабель это дорого. В основном те кто покупают такие кабеля не замечают помехи, да и ярко они проявляются только в момент тишины. Так что выход это либо самому паять, либо искать оригинал.

Для справки. Для того, что бы не было наводок, нужен экранированный кабель. Причём экран должен быть не один на всех, а непосредственно на звуке. Боюсь, на Али такими вещами не заморачиваются.
Такими вещами вообще никто не загоняется :) Самым экранированным из встреченных мною был оригинальный кабель nintendo. Всё остальное было только с общим экраном, включая кабели для сатурнов, дримов, мега драйва... оригинальные, китайские, дорогие с чипом от британцев каких-то...

Сейчас с этим проблемы, даже дорогие шнурки зачастую говенные. Искал на снес где купить разъемы чтоб самому спаять шнурок - не нашел...
Согласен. А заказать китайский шнурок и поменять провод?

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
оживлю тему: народ, подскажите, хочу переделать кабеля с алиэкспресса, отрезать гнездо для консоли и ргб гребенку и присабачить на нормальный кабель. есть ли смысл заморачиваться с подобным и какой кабель из доступных на нашем рынке можно мне посоветовать для этого ?

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Не все разъемы кабелей на Али разборные. Почти все из них не имеют штырьков на неиспользуемых контактах.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
какой кабель из доступных на нашем рынке можно мне посоветовать для этого ?
чтобы метражом продавали, да в розницу, найти не просто.
Самый доступный способ переиспользовать нормальный hdmi кабель, в нём как минимум 4 экранированных сигнальных провода

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
чтобы метражом продавали, да в розницу, найти не просто.
Самый доступный способ переиспользовать нормальный hdmi кабель, в нём как минимум 4 экранированных сигнальных провода
Самый доступный это VGA :0) он ближе всего к RGB. По факту он и есть RGB, только более высокого разрешения, правда без провода для звука. HDMI вроде как цифровой и там будут просто перекрученные пары проводов как в UTF кабелях. Хотя... перекручены и в экранах, сойдёт  :) но судя по гуглу они разные бывают.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
vga или hdmi - попробуем :). всем спасибо!

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
оживлю тему: народ, подскажите, хочу переделать кабеля с алиэкспресса, отрезать гнездо для консоли и ргб гребенку и присабачить на нормальный кабель. есть ли смысл заморачиваться с подобным и какой кабель из доступных на нашем рынке можно мне посоветовать для этого ?
Можно сделать из СКАРТа для других консолей, они как правило качественные. На Авито, например, для XBOX оригинальные СКАРТы встречаю часто, по 300 руб люди продают. По сути поменять один штекер надо будет.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2018, 11:30:07 от hosco »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Посмотри в гугле распиновку SCART штекера, а дальше тестером вызвони провода какой куда припаян.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посмотри в гугле распиновку SCART штекера, а дальше тестером вызвони провода какой куда припаян.

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите gnd ко всем контактом scart подпаивать или достаточно к тем контактам что идёт сигнал,  и можно ли резкость убавить допаяв чего нибудь,  и дёрганость картинке может быть иза плохого кабеля или всё таки телик 100hz влияет на картинку,  и кабель без экранирования брал у китайцев,  картинка отличная шумов/помех нет при завышении звука толька тогда идёт гул но не сильно в звуке,  и  :lol: последний вопрос знаю писали где то на запямятовал если подать +5 то 4:3 если +12 то 16:9, то 16:9 картинка пропорциональная будет или растянута.

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: aka-mavr
Подскажите gnd ко всем контактом scart подпаивать или достаточно к тем контактам что идёт сигнал
В идеале у каждого сигнала своя "земля", но в общем всё работает с припаиванием всего к общему контакту "земли".
И можно ли резкость убавить допаяв чего нибудь
Нельзя, правильно это делать с помощью настроек ТВ.
Дёрганость картинке может быть из-за плохого кабеля или всё таки телик 100hz влияет на картинку
Дерганость не может, может быть помехи и шумы. Причина в оцифровке входящих сигналов.
Если подать +5 то 4:3 если +12 то 16:9, то 16:9 картинка пропорциональная будет или растянута.
Наоборот +5В это широкоформатный вывод (16:9), +12В это 4:3. В случае 4:3 тв сам дорисовывает бордюры, в случае 16:9 растягивает в горизонтальном направлении.