Автор Тема: DSi LL( японский регион)  (Прочитано 9951 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« : 20 Февраль 2018, 16:38:05 »
Купил ее и собственно назрели вопросы.
Когда включена то горят два индикатора, вот первый это беспроводное соединение, можно ли его отключить? Мне не нужно.
Нужен ли мне слот под сд карту если я играю с флешкарика?
Стоит ли что то настраивать в меню настрок и как регулировать яркость экрана?
Есть какие нибудь игры для дсай исключительно? Не ware а эксклюзивы на кариках.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #1 : 21 Февраль 2018, 02:23:21 »
На кариках не встречал, возможно для Японии и выпускали (хотя сомневаюсь в этом). Беспроводное отключается,  по настройкам мануал от европейки юзай, либо ютуб/настройка DSi jap. А что ты собрался делать со слотом? не мучь зверушку  :lol:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #2 : 21 Февраль 2018, 02:49:05 »
Цитата
Не нужна, если только не захочешь установить эту штуку и грузить игры с карты памяти DSi.
Кстати, там же на gbatemp где-то был тред по англосификации прошивки (требует прямых рук и умения работать с паяльником).

По последнему вопросу:
http://www.rfgeneration.com/blogs/pdrydia/DSi-enhanced-titles-an-incomplete-list-1969.php
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2018, 02:59:43 от pedro »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #3 : 21 Февраль 2018, 06:13:49 »
А отключение вайфай мне ничем не грозит?Пока искал в гугле натыкался на полу мертвые дс ай с  какой то ошибки на японском а другие регионы  там error что то.
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 14:55:30 от Drapon »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #4 : 29 Июнь 2018, 15:48:14 »
Не нужна, если только не захочешь установить эту штуку и грузить игры с карты памяти DSi.
Кстати, там же на gbatemp где-то был тред по англосификации прошивки (требует прямых рук и умения работать с паяльником).

По последнему вопросу:
http://www.rfgeneration.com/blogs/pdrydia/DSi-enhanced-titles-an-incomplete-list-1969.php
Уже без паяльника можно же, через попугая( флипнот) взлом  придумали,с карты можно даже игры ДС запускать без флешкарта

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #5 : 29 Июнь 2018, 22:38:21 »
Купил ее и собственно назрели вопросы.
Когда включена то горят два индикатора, вот первый это беспроводное соединение, можно ли его отключить? Мне не нужно.
Стоит ли что то настраивать в меню настрок и как регулировать яркость экрана?
Есть какие нибудь игры для дсай исключительно? Не ware а эксклюзивы на кариках.
1. они горят всегда, ты ничем тебе не грозит.
2. слот под сд карту нужен для сброса купленных игор или фоточек с камеры. флешкарик тут вообще параллелен.
3. ничего. в системных настройках +/-
4. нет. все в дсиваре

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #6 : 30 Июнь 2018, 02:17:38 »
парочка dsi эксклюзивов на картах все же выходили

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #7 : 30 Июнь 2018, 20:04:52 »
парочка dsi эксклюзивов на картах все же выходили
я так понимаю, в отличие от гбц игр, обратно не совместимых с чб гейбоем, тут разница в железе менее принципиальна и ребята не стали бросать через лысую горку всех обычных дсников лол. потому в массе своей игры идут с допами для и, но база у всех одна.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #8 : 30 Июнь 2018, 20:12:07 »
Кто нибудь пробовал софтмод дсай ?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #9 : 27 Декабрь 2018, 22:20:09 »
Вопрос к владельцам 2дс ( он же топор) нескладная без 3д.Прошитая консоль 3дс игры только запускает и ДС с флешкарика? Всякие виртуал консоль или подобные есть?И как дела с эмуляторами на данном консоли?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2018, 00:50:37 »
эмулируется все популярные 8-16бит платформы. дс игры уже научились запускать без флеш-картриджей, прямо с карты памяти. 3дс игры, опять же, можно устанавливать на сд карту без использования флешек.

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #11 : 10 Январь 2019, 19:33:03 »
Кто нибудь пробовал софтмод дсай ?
Да попробовал) Причем удивило то что установить удалось флипнот студио через шоп на европейку 1.4.5 не XL :lol: Вообщем как по инструкции снял дамп памяти , установил unlaunch и hiya на MicroSD через переходник SD. После прошивки у меня заработали игры которые на моем флешкартридже Acekard2i не работали это руссифицированные The Legend of Zelda: Four Swords Anniversary Edition и Cave Story, хотя картидж этот dsi игры и не должен грузить только для дс рассчитан..

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #12 : 10 Январь 2019, 19:45:27 »
MrThree, Если не трудно, можешь расшарить свой дамп NAND? Я разыскиваю альтернативу американскому из этой темы.

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #13 : 10 Январь 2019, 19:59:20 »
MrThree, Если не трудно, можешь расшарить свой дамп NAND? Я разыскиваю альтернативу американскому из этой темы.
Не трудно, но это чистый дамп без unlaunch для не XL европейки https://drive.google.com/file/d/15-6jHBD0ABPQJifRlP3RJfSHiNCAzQYq/view?usp=sharing

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #14 : 10 Январь 2019, 20:27:00 »
MrThree, Большое спасибо!

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #15 : 10 Январь 2019, 21:03:57 »
Да пожалуйста pedro ) , любопытное меню настроек у этого кастома для DSi! Как я понял можно для просто DS игр выставить максимальную частоту в 133.. Подскажите DS игры в которых есть просадки, хочу потестировать с повышенной частотой)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #16 : 10 Январь 2019, 21:24:40 »
Причем удивило то что установить удалось флипнот студио через шоп на европейку 1.4.5 не XL
Вроде же закрыли eShop с DSiWare?

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #17 : 10 Январь 2019, 21:26:13 »
Вроде же закрыли eShop с DSiWare?

Ставил флипнот в декабре 25 или 26 числа(2018), игр точно помню там нельзя было не купить не скачать только бесплатно установить флипнот студио и браузер опера!
« Последнее редактирование: 10 Январь 2019, 22:17:18 от MrThree »

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #18 : 10 Январь 2019, 22:08:35 »
MrThree, Ну я в Sonic Rush встречал просадки в зоне Huge Crisis. Sonic rush Adventure на заставке. Sonic Classic Collection вообще лагает

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #19 : 10 Январь 2019, 22:17:35 »
MrThree, Ну я в Sonic Rush встречал просадки в зоне Huge Crisis. Sonic rush Adventure на заставке. Sonic Classic Collection вообще лагает
Ок позже потестирую)Почитал еще про эту прошивку , как оказалось она еще и GBA игры запускает через так называемый GbaRunner(если в корень SD на которой прошивка кинуть bios.bin от GBA) на DSi причем лучше эмуляторов GBA что я юзал, вот запустил на Hiya Castlevania: Aria of Sorrow идет без тормозов с отличным звуком  o_0
« Последнее редактирование: 10 Январь 2019, 23:25:48 от MrThree »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #20 : 15 Январь 2019, 11:17:03 »
MrThree, у меня так и не вышло гба заэмулить, всё время в белый экран выпадала консоль или абракадабру вывадила.
Можешь расшарить свою версию биоса для gba и сказать, куда ромы складывал?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #21 : 15 Январь 2019, 16:18:37 »
lupus, Если я правильно понял то на ДС ай игры гба не эмулятся,каким то образом дсай думает что она обычная ДС и у нее в слоте 2 игра гба

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #22 : 15 Январь 2019, 19:55:16 »
MrThree, у меня так и не вышло гба заэмулить, всё время в белый экран выпадала консоль или абракадабру вывадила.
Можешь расшарить свою версию биоса для gba и сказать, куда ромы складывал?
Биос точно положил в корень MicroSD? Я Hiya устанавливал по англоязычной инструкции(https://dsi.cfw.guide), при этом я на MicroSD 16гб удалял все разделы, создав в управлении дисков Windows один на 2048mb с размером кластера 4096(FAT32) тогда все работало, позже решил на все 16гб разметил в FAT32 все делал по инструкции еще заменял системное меню на TWiLight Menu++(https://dsi.cfw.guide/replacing-system-menu-with-twilight-menu++)  ну игры то NDS и DSi работают а GBARunner нет тоже белый экран стал с кракозябрами..
Кстати хотел вообщем сказать что в Hiya есть ограничение на колличество игр в одной папке(Это касается не только DS или DSi игр  но и nes и GBC), если в папке с ромами положите более 39 игр 100 к примеру из них будет отображатся в папке только 39-40 остальные не отобразятся..Но есть решение! Просто создайте дополнительные папки как я например "ваша микросд/roms/nds1" , "ваша микросд/roms/nds2" и тд(но не более 39 ромов на папку)
Кстати вот лист совместимости этого загрузчика GBA https://wiki.gbatemp.net/wiki/GBARunner2
Еще удивило что Unlaunch без Hiya сам запустил Dsi ware игру с моей MicroSD, попробовал им запустить NDS игру и все виснет и белый экран а Dsi запускает что за бред  o_0
« Последнее редактирование: 16 Январь 2019, 14:45:54 от MrThree »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #23 : 16 Январь 2019, 12:40:29 »
MrThree, я ставил кастом по этому же гайду, даже карту на 2гб нашёл для этого. Форматировал по всякому, пробовал разные версии раннера, но гба так и не взлетели. После нескольких неудачных попыток просто забил на это, но попробую ещё раз по описанной тобой схеме.
Drapon, да, я читал о принципе работы. Это скорее программно-аппаратная эмуляция. Примерно, как ты и сказал.
Тем не менее, эмуляция.

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #24 : 25 Январь 2019, 15:14:44 »
У меня уже нормально и на 16гб microsd(fat32, размер кластера 32кб) заработал gbarunner , без той ерунды что я описывал выше,
наверное в версии hiya helper  2.9.9.5 что-то пофиксили. Кто hiya будет устанавливать не выполняйте  эту инструкцию https://dsi.cfw.guide/replacing-system-menu-with-twilight-menu++  и без нее уже все работает на картах 16гб+ лично проверил.
Кстати GBARunner2 работает и с помощью флешкартриджа, сегодня запустил его на своем флешкартридже Acekart 2i .
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2019, 18:58:43 от MrThree »

Оффлайн mr.doodoofishybih

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #25 : 18 Февраль 2020, 20:25:18 »
Как можно англофицировать японку dsi?

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #26 : 18 Февраль 2020, 21:27:39 »
Japanese DSi doesn't have any English language option, only other Asian languages.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #27 : 18 Февраль 2020, 21:33:28 »
Как можно англофицировать японку dsi?
Прошить c HiyaCFW и поставить TWiLight Menu, тогда при старте консоли будет многоязычное меню для запуска ромов.
Вшить системное меню от другого региона - это уже сложнее. По крайней мере так было раньше.

Оффлайн mr.doodoofishybih

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #28 : 18 Февраль 2020, 22:25:36 »
pedro, hiyaCFW видел, интересует перевод именно системного меню. самих тем как это сделать не нашел
если залить нанд, который есть в этой теме на японку, она окирпичится или нет?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #29 : 19 Февраль 2020, 00:39:30 »
mr.doodoofishybih, Если заливать целиком чужой nand, то да, брикнешь. У каждой консоли они зашифрованы по-разному. Попробуй спросить у Глупого, у него есть опыт смены региона у прошивки, по крайней мере для эмулятора он переделал американский nand в европейский. Ну и на форуме gbatemp что-то должно быть.