Автор Тема: DSi LL( японский регион)  (Прочитано 9953 раз)

Оффлайн mr.doodoofishybih

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #30 : 19 Февраль 2020, 11:51:40 »
pedro, я видел вот эту тему https://gbatemp.net/threads/japanese-dsi-changing-language-and-region-and-downgrading.495272/
тут человек показал как англофицировал меню в NO$GBA благодаря тому, что эмулятору всё равно чем подписаны заменяемые файлы

Оффлайн assssss

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #31 : 26 Апрель 2020, 14:47:09 »
Смена яркости - держа Select тыкаем громкость больше или меньше.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #32 : 27 Июнь 2020, 17:14:29 »
Спустя года появился ли способ прошивки ДС ай?Почитал про Твайлайт меню и ещё какое то huya,есть ли что б просто в ДС игры с карточки сд можно играть а не через флешкартридж?Только ДС игры без всякой ерунды типа кукин мама то есть ДС вэйр и эмуляции геймбоев и прочего,только стабильный запуск игр ДС и больше ничего

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #33 : 27 Июнь 2020, 20:03:52 »
Drapon, ну дык твайлайт меню и качай. У меня DSi нету конечно, но на 3ds работает

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #34 : 27 Июнь 2020, 20:34:32 »
demolition.nick, А на 3дс чё это Твайлайт меню делает?Игры ДС можно наяривать с карточки тоже?

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #35 : 28 Июнь 2020, 03:26:15 »
Drapon, ну да. Только вроде как нужна консоль прошитая. Как на DSi я не в курсе. Скорее всего тоже. Ну и конечно флешкарики некотрые можно юзать, но это бред. Они и сами по себе неплохо справляются. На 3ds в некоторых играх можно даже включать широкоформатные фиксы изображения (16:10)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #36 : 28 Июнь 2020, 08:54:55 »
demolition.nick, А Huya это что ? Прошивка другая отличная от Твайлайт?Просто инструкция мне не очень понятная так как у меня иероглифы на ДС ай и я не знаю о каких флипнотах идёт речь

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #37 : 28 Июнь 2020, 11:14:16 »
Huya - это прошивка, Twilight menu - приложение, Flipnote studio - приложение. Там вроде довольно ясно написано, что и как делать. Но себе я ее ставить не стану, игры запускает и ладно, а в dsi ware можно и на 3ds поиграть.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #38 : 28 Июнь 2020, 11:20:29 »
JARL32, где там написано?Я в Ютубе ролик какой то посмотрел там половина ссылок не работают,кто то пишет флипнот уже не работает ,кто то пишет через камеру ДС ай как то можно прошить

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #39 : 28 Июнь 2020, 11:22:20 »
https://dsi.customfw.xyz/ -вот с этого следовало начинать.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #40 : 28 Июнь 2020, 14:56:16 »
2020 год,пока самая лучшая прошивка для ДС ай это всё ещё флешкартридж,если имеете японскую консоль до ну их нафиг эти прошивки с карты памяти, нервы поберегите свои

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #41 : 28 Июнь 2020, 15:48:45 »
Ну для 3ds мне такой же гайд помог, wii тоже похожим образом прошивалась, они все нинтенды так шьются, все это надо делать предварительно изучив материал и на свежую голову. Как я понял эта прошивка даст только возможность играть в dsi ware и часть игр с гба (причем не во все), а больше никакой пользы обычному пользователю не будет.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #42 : 28 Июнь 2020, 15:54:14 »
JARL32, Как так? А простые ДС значит не будут работать,гба и ДС Вейр ерунда мне и вовсе не нужна.У меня сразу же на начальном этапе начались проблемы так что либо с картой что то либо я не знаю,в итоге наделал фотографий каких то и теперь не знаю как фото потолка убрать с главного экрана ДС ай там она как фото профиля или аватар.Пока картридж Р4
самое оптимальное

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #43 : 28 Июнь 2020, 16:23:27 »
Drapon, сам спросил какие есть варианты - тебе ответили.
Тем более что, на сколько мне известно, только twilight menu даёт возможность запускать игры от обычной DS на частоте процессора DSi

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #44 : 28 Июнь 2020, 16:31:56 »
demolition.nick, Варианты опробовал,не варианты для меня оказались.профита 0 возни изрядно

Добавлено позже:
Разобрался с одним пунктом прошивки ДС ай,с самым первым где сказано зайдите в ДС камеру и нажмите sd carд,у меня не надималось а была какая то вереница бессмысленных надписей на чертоврм языке который я не понимаю, естественно что без знания того что надписи означают нажимать их опасно,в итоге оказалось что это какая то обучалка функциям камеры и если ее пролистать то собственно возможность нажать на сд карту в верхнем углу станет доступной.Милые японцы что б они жили няшки вечно со своим прекрасным языком,во имя Энолы Гей.Но вот что делать дальше с этой прошивкой я забыл,нужн дамп Нанда вроде как.Кстати можно ли сейчас сделать дампы Нанда Вии и 3дс,когда то их прошивал и эти самые дампы советовали хранить во избежании всякого,место где хранились эти самые дампы сломалось и вроде как можно сейчас тоже как то их с консолей получить по новой или нет?
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2020, 18:37:09 от Drapon »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #45 : 29 Июнь 2020, 06:36:45 »
Разумеется с прошивкой будут запускаться обычные игры, я имел ввиду преимущество прошивки над флешкартриджем. Ну да, возможность запускать на частоте процессора Dsi интересно звучит, но толку от этого не так много.
http://n-wii.ru/softmod_4-3x/ - wii, 3 этап.
https://3ds.customfw.xyz/finalizing-setup#%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-viii---%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BF-sysnand - 3ds, 8 этап.
Я особо не экспериментировал, к счастью, пользоваться ими не пришлось.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #46 : 29 Июнь 2020, 06:41:55 »
JARL32, Спасибо большое,я какой то группе ВК видел инструкцию но в связи с тем что из ВК я ушел потерял все ссылки на ресурсы с инструкциями

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #47 : 30 Июнь 2020, 02:43:39 »
Я прошил свою DSi ещё в 2018 и доволен.
Имхо, это удобней картриджа как минимум потому, что:
1. Запуск DS/DSi ромов прямо с sd карты.
2. Батарея держит дольше, чем с флэш-картом.
3. Бонусом идут встроенные в TWL Menu эмуляторы GB/C, NES, SMS/GG, SNES, SMD и т.д. Ромы для этих платформ запускаются прямо из оболочки TWLM, оналогично DS/DSi ромам.
4. Наличие всяких тем меню с интерфейсом Wood R4, DSi menu 3DS menu и прочих. И опциональное отображение обложек к играм (надо скачивать отдельный пак).
5. Для владельцев японок - возможность сменить язык интерфейса на более понятный английский и, в скором времени, даже русский.

Имхо, повод разобраться с установкой cfw и twlm всё же есть, но каждый выбирает сам, что ему удобней.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #48 : 30 Июнь 2020, 14:42:49 »
А разве использование повышенной частоты не должно наоборот уменьшать время работы батареи? У меня Acecard и не могу сказать, что батарея быстро разряжается. 5-6 часов при учете что консоль уже не новая, более чем достаточно, в лучшие времена и 7-8 часов держала.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #49 : 30 Июнь 2020, 16:09:17 »
lupus, Поставил эту прошивку а где эти иероглифы на нормальный язык сменить?Вроде все ромы скачал Америка регион но в названиях опять этот обезьяний язык в надписях.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #50 : 30 Июнь 2020, 21:57:08 »
Кто прошивал ДС ай и ставил Twilight menu, и разобрался как там все работает? Скинул игру в папку НДС  а сейв от нее в папку сейв в итоге по включению игры сейва как бы нет и игра не видит его и соответственно только новая игра.Второе,игры ДС Вейр в соответственной папке,все игры американские но например у Шанти любой текст в игре выглядит как постоянные слова localisation nit found,как бы и черт с ним игра не особо и нужна но что то мне подсказывает что так не должно быть,в списке игр названия на японском,на паре написано вообще что то типа no lable,no title.Это регион док какой то из за японского региона моей ДС ай?
Далее при включении ДС игры консоль думает с минуту с надписью что то там RAM и потом загружается не титульник игры а какая  то bootstrap а потом сама игры,по времени с картриджа быстрее и сразу

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #51 : 01 Июль 2020, 00:23:30 »
Скинул игру в папку НДС  а сейв от нее в папку сейв в итоге по включению игры сейва как бы нет и игра не видит его и соответственно только новая игра.
У меня, что в твилайте, что на флеш картриджэ сейвы были в той жэ папке, что и игра.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #52 : 01 Июль 2020, 06:16:53 »
Partsigah, А папка сейв для чего тогда? Попробую так же сделать. не в курсе может ли консоль сейвы делать не на сд карту а в память свою?
Upd: Проверил работае ли сейв попутно грохнув карту и прошивку или че там отвечает за запуск с карты сд,все по новой закинул и теперь сейв и игру с флешкарика просто скинул в одну папку/ромс/дс.По сравнению с флешкариком ДС ай чудовищно долго что то думает,видимо создаёт файл сохранения и после этого ожидания его надпись dump RAM и только потом надпись бутстрап и после ещё некоторого ожидания сама игра запускается.Похоже файлы сейвов которые я переношу с флешкарика не совместимы с твайлайтом?Можно ли сейчас как то запускать флешкартридж?У меня автоматом это меню появляется минуя ДС меню.Как то вообще можно все что я наворотил удалить что ли,не в восторге от такой прошивки если честно,хапнул проблем себе на голову правильно люди пишут сиди на флешках пока более простой взлом япошек не подъедет
« Последнее редактирование: 01 Июль 2020, 15:38:21 от Drapon »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #53 : 02 Июль 2020, 19:40:41 »
Пока разбирался с этим Твайлайт меню грохнул карту 2 раза,когда разбирался как это меню заставить английские буквы на мне показывать зашёл в приложение(?)которое было в Твайлайт вообще завесил ДС  и она вообще не реагировала на кнопки и что б как то скинуть ее пришлось винтить крышку и доставать батарею,
Сейвы с флешкарика так и не работают и не могу пройти последнего босса в ФФ4,только новая игра,и теперь это меню грузится и не видит флешкарик.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #54 : 02 Июль 2020, 19:58:31 »
и теперь это меню грузится и не видит флешкарик.
Возможно какие-то важные файлы твилайта или ещё чего побились при экстренном извлечении флешки. Попробуй переписать их.

Добавлено позже:
Сейвы с флешкарика так и не работают
Погоди, они ведь и не должны работать в твилайте, тебе сейвы на флешку, с которой сам твилайт грузится, кидать.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #55 : 02 Июль 2020, 21:07:14 »
Погоди, они ведь и не должны работать в твилайте, тебе сейвы на флешку, с которой сам твилайт грузится, кидать.
Ну тащемта да. Флешкарик работает только со флешкой втыкнутой непосредственно в него

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #56 : 02 Июль 2020, 21:24:42 »
demolition.nick,
NDS Save Transfer List *

Flashcart → NO$GBA = OKAY

Flashcart → DeSmuME = NOT OKAY (In File, use Import Backup Memory)

Flashcart → TWiLight = NOT (OKAY )* (Make sure both Launcher and Menu are up-to-date)

Добавлено позже:
Partsigah, А как вообще с дс всю эту глючную ерунду снести что б как раньше было не в курсе?Из за стремных ДСвейр игр ( перебрал кучу одна ерунда и куча портов такое чувство что с мобил от геймлофта)терять функционал флешкарика и главное терять человеческий язык  и лицезреть иероглифы не хочется совсем
« Последнее редактирование: 02 Июль 2020, 21:31:21 от Drapon »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #57 : 21 Август 2020, 06:36:42 »
Интересная проблема с игрой Panzer Tactics,в свое время эта игра на каком то дуалкоре вырубала приставку на первой миссии ( Варшава), иногда в процессе игры,иногда миссия была уже пройдена и когда финальный счёт показывали ДС отрубалась.По принципу перебора нашел флешкартридж более другой и он эту игру без проблем в Варшаве проигрывал.Теперь столкнулся с тем же самым но на прошитой Дсай,прошивка кстати Твайлайт меню или Hiya?Все проблемы один в один как на дешёвом дуалкоре +один раз консоль зависла на анимации атаки моего юнита на вражеского.Может кто знает с чем проблема? Для этой прошивки листа совместимости вроде как можно нет и она запускает все игры без проблем

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #58 : 04 Май 2021, 01:21:16 »
Ну что ж, летом я искал способ перевести dsi на английский, но в итоге перешел на TwilightMenu++. И вот в феврале этого года такое стало возможно. https://gbatemp.net/threads/release-dsi-language-patcher.582836/ Перевел свою консоль на английский чисто в экспериментальных целях, регион остался японский, в настройках теперь 5 языков, японского нет.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DSi LL( японский регион)
« Ответ #59 : 06 Май 2021, 01:15:27 »
Выявился большой недостаток после пропатчивания с японского. Браузер, и всё что как-то связано с интернетом теперь вываливался в чёрный экран с ошибкой. После полного форматирования пропали браузер, флипнот и еще пару приложений. Сам вай фай работает, и зайти в настройки и там поковыряться можно. Восстанавливать японскую прошивку из дампа я не буду, но для тех кто собирается, просто на заметку. Видимо такого рода баги сугубо индивидуальны, у кого-то их нет.
пс. Оказалось, что из ulauncher всё запускается, но на японском
« Последнее редактирование: 06 Май 2021, 03:35:54 от mr.doodoofishybih »