Автор Тема: Проблема с ZW-MB-3  (Прочитано 3591 раз)

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Проблема с ZW-MB-3
« : 25 Февраль 2018, 21:29:00 »
Всем привет!
Есть клон ZW-MB-3 REV 1.2 от симбас, после перевода в НТСК и замены кварца (или еще до этого) стало жутко темное изображение.
Установил транзистор C945 в положенное для него место, разрезал дорожку, которая была вместо перемычки и приставка вообще перестала включаться.
На плате кварц изначально был перепутан с резистором, но я не придал этому значению, т.к. они находятся на одних и тех же площадках.
Я не знаю куда копать, предыдущий владелец сломал на ней разъемы для джоев, может еще чего на плате вышло из строя, плату с портами я заменил, резисторы вроде целы. Когда пропаиваешь тот, который стоит на месте кварца - изображение мерцает и на время становится ярче, неужели он вышел из строя? :neznayu:
До него я еще не дошел, но до него уже заменил керамические конденсаторы и изображение стало чуть ярче, отпаивал тот резистор и что с ним, что без него - изображение не меняется.

Оффлайн saha8bit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с ZW-MB-3
« Ответ #1 : 09 Апрель 2018, 00:30:11 »
сделай фото платы с обеих сторон , так мало кто поймёт

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с ZW-MB-3
« Ответ #2 : 09 Апрель 2018, 10:38:31 »
Если кварц был перепутан, странно что вообще какое то изображение было...

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Проблема с ZW-MB-3
« Ответ #3 : 09 Апрель 2018, 19:27:31 »
Kingsize Selector, действительно, как это слагаемые взаимозаменяемы ;)
Если бы кварц был не на том месте, то сигнала б вообще не было...
сделай фото платы с обеих сторон , так мало кто поймёт
Дык я и рассчитывал на помощь уже знающих. Единственное, чем может помочь плата - это если кто-то знает на каком транзисторе усилитель на резюках на: 1,2К;1,5K и 1М :wow:
А я все еще жду резисторы с Китая :)
Как придут - буду устанавливать на плату в соответствии с номиналами на ней (вдруг какой сдох), а проверить их - все равно придется отпаивать, так что лучше заменить, один хрен :)
Если не поможет - тупо соберу усилитель на двух транзисторах (транзисторы тоже все еще идут :lol:)
З.Ы. На плате место точно не под C945, т.к. с ним изображение стало ярче, но изображение сдвинулось и в некоторых играх скачет. И компоновка не соответствует :-\
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2018, 19:36:25 от bgr »

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с ZW-MB-3
« Ответ #4 : 10 Апрель 2018, 10:21:12 »
А ты выводы транзистора не перепутал? Так то если все норм, то хоть что то да и показывать должно...

Насчет транзистора пока подсказать не могу, нужно глянуть  внутрm своей, помню что какой то BSxxxx. Кстати, полевой транзистор в корпусе TO-92 тоже не плохо себя показал.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Проблема с ZW-MB-3
« Ответ #5 : 15 Апрель 2018, 16:45:31 »
А ты выводы транзистора не перепутал? Так то если все норм, то хоть что то да и показывать должно...
Я сначала перепутал, потому что я явно припаял не тот транзистор, т.к. его положение не соответствовало изображению на плате. Потом переставил и изображение немного в сторону сместилось и в некоторых играх стало в низ уходить, к примеру, марио 3.
Насчет транзистора пока подсказать не могу, нужно глянуть  внутрm своей, помню что какой то BSxxxx.
Глянь, а то у меня эта плата уже запылилась :)
Кстати, полевой транзистор в корпусе TO-92 тоже не плохо себя показал.
Дык я и припаял тогда C945 TO-92.
Еще недавно пришел 2SA733 тоже в корпусе TO-92 - пока не пробовал. Как по мне, нет уже смысла тупо припаивать один транзистор, когда есть практически все материалы для сборки проверенного усилителя... ;)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с ZW-MB-3
« Ответ #6 : 16 Апрель 2018, 12:43:38 »
Ну так собери уже усилитель ☺ Ждем результатов.