Автор Тема: Аналоги программы Magic Particles.  (Прочитано 3311 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Аналоги программы Magic Particles.
« : 08 Март 2018, 11:17:11 »
Неужели не существуют? Гугл не помог, может кто знает о таких. Или все подобные эффекты (эффекты частиц), в основном создают в фотошопе, вручную?

Оффлайн xttx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Март 2018, 11:54:21 »
After effect - trapcode.
Там, однако, за пять мину не разберешься, как с этой игрушкой. Но и возможности не сравнить.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Март 2018, 12:14:19 »
After effect - trapcode.
Спасибо, забыл добавить про бесплатность, а она тоже платная, причем намного дороже  :)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Март 2018, 12:50:08 »
Я мне навится TimelineFX Particle Effects Editor, может он и не сильно навороченный и рантаймов для движков мало (мне они не нужны были, я использовал анимацию на спрайтшитах, т.к. на мобилках с производительностью и так все плохо), но настроек достаточно и комплектная библиотека богатая, и визуально эффекты понравились гораздо больше чем аналогичные из комплектных в magic particles.Правда было это в 2014, может сейчас в magic particles все гораздо лучше. Тоже не бесплатная, но цена гораздо демократичнее - 30 фунтов(это порядка 41 доллар), т.е. в 2 раза дешевле самой дешевой лицензии magic particles, опять же в том же 2014 эта цена выглядела гораздо вкуснее.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Март 2018, 13:59:53 »
Werton, спасибо, тоже пригодится на будущее.
анимацию на спрайтшитах
Именно это и нужно, но я так понял, если и есть аналоги, то все они бесплатны только для личного использования...

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Март 2018, 14:08:34 »
gotten, не знаю я сейчас такой задачей не задавался, но тогда в 2014м тоже искал бесплатный приемлемый для меня вариант, но ничего не нашел, кроме нескольких кривоватых недоделок, может с тех пор что-то и появилось.

Оффлайн xttx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Март 2018, 15:20:32 »
Честно говоря, я сейчас наверное скажу большую глупость, но если бы мне понадобились эффекты частиц, в растровом виде, для программы в которой их нативно нет, причём обязательно бесплатными средствами - я бы взял UE4, сделал бы что нужно и отрендерил в секвенцию в нём же. Или можно в юнити, только там рендера нет, но выкрутится можно. Например экранной записью или рендером в текстуру и её последующим сохранением, так даже альфа будет...

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Март 2018, 15:44:03 »
xttx, отрендерить не проблема, и без извратов c UE4/Unity это делается в Blender/3dsmax/Maya. Но, как говорится, тут есть нюанс, эффекты частиц могут быть разными, от снежинки до достаточно сложных эффектов типа взрыва, огня, дыма и т.д, конечно можно заморочиться и обсмотревшись кучи туториалов в интеренете начать все это рисовать в том же Blender'e, но тут стоит учитывать вопрос потраченного на это все времени, особенно если ты ни разу не дизайнер. Поэтому вот и используют такие ускоспециализированные программки, они помогают дешево и сердито выкрутится из этой ситуации. Ведь ты наверное тоже UE4 не с проста используешь, почему то же не стал свой движок с 0 под directx/opengl на сях писать :lol:

Оффлайн xttx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Март 2018, 16:37:51 »
без извратов c UE4/Unity это делается в Blender/3dsmax/Maya
Так бесплатное же нужно... Решения от автодеска платные, а блендер... блендер это блендер. В максе можно разобраться за неделю, в майе за месяц, в гудини за два. В блендере разобраться нельзя.  0_0
Если б вопрос о бесплатности не стоял - то это вообще не проблема, а так - это, прям челендж.

Ведь ты наверное тоже UE4 не с проста используешь, почему то же не стал свой движок с 0 под directx/opengl на сях писать :lol:
С 0 свои движки большие студии годами пишут... Рендернуть систему частиц в unity или ue и написать свой движок, это как бы немного разный уровень необходимых знаний и времени.

PS. Там реально всё просто, честно-честно :) Если система будет, то как рендернуть её я буквально по шагам могу расписать.
PS2. Взрывы/дым/огонь/снег/дождь - это пара туторов по полчаса. Сложны песчаные бури, дизолвы, всякие энергетические штуки...
« Последнее редактирование: 08 Март 2018, 16:44:54 от xttx »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Март 2018, 17:13:56 »
В блендере разобраться нельзя.
Не верю :lol:

С 0 свои движки большие студии годами пишут... Рендернуть систему частиц в unity или ue и написать свой движок, это как бы немного разный уровень необходимых знаний и времени.
И к чему это капитанство, я нигде не утверждал, что это один уровень.

Добавлено позже:
PS. Там реально всё просто, честно-честно :) Если система будет, то как рендернуть её я буквально по шагам могу расписать.
PS2. Взрывы/дым/огонь/снег/дождь - это пара туторов по полчаса. Сложны песчаные бури, дизолвы, всякие энергетические штуки...
Я так понимаю, ключево слово - если система будет. На блендере врыв тоже за полчаса делается по туториалу, так что не убедил.

Оффлайн xttx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Март 2018, 18:04:09 »
  Я просто предложил бесплатную альтернативу, которая пришла в голову. Сразу сказал, что это то ещё выёживание, хотя сама идея вполне себе работоспособна.

Но других, полностью бесплатных вариантов пока ещё предложено не было  ;)

Я не знаю блендер, но если сравнивать как сделать, скажем, дым в Майе/3ds/c4d с одной стороны И Unity/UE с другой - то во втором случае это на мно-о-ого проще (хотя конечно, с magic particles это и рядом не стоит, по трудозатратам).
  Почему-то мне кажется, что в блендере это будет ближе к первой категории, нежели ко второй.