Автор Тема: Где трава круче?  (Прочитано 3903 раз)

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« : 11 Март 2018, 18:55:35 »
в том же Крайзисе на пастгене вода в разы лучше, к слову
А в МГС3 на паст-пастгенной ПС2 трава была в разы лучше - Крайзис ни разу не топ графен :D.
И да, Dyons, ты хоть одну игру за многие годы хотя бы на 9 оценил :lol:.
« Последнее редактирование: 11 Март 2018, 19:13:03 от RavenRaze »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #1 : 11 Март 2018, 19:19:05 »
А в МГС3 на паст-пастгенной ПС2 трава была в разы лучше - Крайзис ни разу не топ графен .
Трава была в разы лучше чем где?

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #2 : 11 Март 2018, 19:27:00 »
Трава была в разы лучше чем где?
Речь была о Крайзисе. Да и если честно, кроме как в МГС3 такой анимированной полигональной травы, с которой можно взаимодействовать массой способов, я не видел больше нигде.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #3 : 11 Март 2018, 19:54:36 »
И да, Dyons, ты хоть одну игру за многие годы хотя бы на 9 оценил
и даже на 10 оценивал

А в МГС3 на паст-пастгенной ПС2 трава была в разы лучше - Крайзис ни разу не топ графен
за то вся остальная растительность была дубовая и фпс ниже плинтуса по меркам того же МГС2

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #4 : 11 Март 2018, 20:03:54 »
Речь была о Крайзисе. Да и если честно, кроме как в МГС3 такой анимированной полигональной травы, с которой можно взаимодействовать массой способов, я не видел больше нигде.
Скажу тебе по секрету, что более простой травы чем в MGS3 придумать сложно. Разница в количестве копий одного простого объекта не делает этот обьект каким-то высокотехнологичным. И способ взаимодействия с ней только один и одна же к нему анимация.

upd: Хотя вру, два объекта и две анимации - торчащей из земли травинки и двигающейся по Y изображающей эффект подбрасывания и оседания.
К слову вторая травина может и придаёт живости картинке, но где вы в реальности видели траву взлетающую при хождении по ней и оседающую как перья?
« Последнее редактирование: 11 Март 2018, 20:12:05 от Softer »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #5 : 11 Март 2018, 20:24:11 »
Скажу тебе по секрету, что более простой травы чем в MGS3 придумать сложно. Р
Конечно, статичная трава на основе полупрозрачных текстур, которую даже сейчас можно наблюдать в некоторых играх, намного технологичнее.
и даже на 10 оценивал
Это какую же :)?

Добавлено позже:
К слову вторая травина может и придаёт живости картинке, но где вы в реальности видели траву взлетающую при хождении по ней и оседающую как перья?
Спрайтовая статичная трава из Крайзиса или подобной игры, выглядящая при приближении просто смехотворно, естественно намного живее и реалистичнее :). Сейчас хотя бы качество самих текстур сильно повысилось, поэтому как минимум на скриншотах растительность в играх может выглядеть впечатляюще.
« Последнее редактирование: 11 Март 2018, 20:33:09 от RavenRaze »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #6 : 11 Март 2018, 20:36:04 »
Это какую же ?
Neverwinter Nights

Спрайтовая статичная трава из Крайзиса или подобной игры
talk more про статичную траву в кукуризисе  :lol:

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #7 : 11 Март 2018, 20:38:28 »
talk more про статичную траву в кукуризисе
Так и знал, что папоротниками и пальмовыми листьями сейчас в меня будут кидаться, хотя я говорил именно про траву :lol:. Листья на некоторых кустах и деревьях ( сделанные, как тут сказали, по самой примитивной технологии)и трава - разные вещи.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #8 : 11 Март 2018, 20:47:15 »
Конечно, статичная трава на основе полупрозрачных текстур, которую даже сейчас можно наблюдать в некоторых играх, намного технологичнее.
Ну так, а у твоей травы текстуры нет вообще, тупо заливка цветом. Это технологично? Трава в MGS3 была сделана именно такая не потому, что это какое-то технически новое слово, а потому, что геймплей задумали с прятками в ней. Там же где нужно сделать более красиво - делают именно из текстур разных видов травы и цветов с альфаканалом по контуру.

Так и знал, что папоротниками и пальмовыми листьями сейчас в меня будут кидаться, хотя я говорил именно про траву . Листья на некоторых кустах и деревьях ( сделанные, как тут сказали, по самой примитивной технологии)и трава - разные вещи.
Технически это как раз реализовывается одинаково. Это только ты думаешь, что ТО - трава, а ЭТО - уже совсем не трава  :lol:. Просто кукурузис мог позволить себе и то и другое, а MGS3 только одно.
« Последнее редактирование: 11 Март 2018, 20:53:29 от Softer »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #9 : 11 Март 2018, 20:52:31 »
хотя я говорил именно про траву
так ты смотри там на траву а не на папоротники  :lol:

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #10 : 11 Март 2018, 20:59:03 »
Технически это как раз реализовывается одинаково. Это только ты думаешь, что ТО - трава, а ЭТО - уже совсем не трава  . Просто кукурузис мог позволить себе и то и другое, а MGS3 только одно.
Вообще-то я и намекнул, что это и одно и то же, только в МГС также есть разная растительность и цветы, раз уж об этом зашла речь :), а уж масштабы, извините, - железо совершенно разной градации, и требования соответствующие. Тем более геймплей Крайзиса также рассчитывался и на то, что игру можно проходить стелсом, но разрабы ничего не сделали для того, чтобы прятки в траве выглядели эффектнее.

Добавлено позже:
так ты смотри там на траву а не на папоротники  :lol:
Я ее видел многократно вместе с квадратными китайцами с текстурой вместо зубов и низкополигональным самолётом, и с меня этого достаточно :).

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #11 : 11 Март 2018, 21:03:57 »
ничего не сделали для того, чтобы прятки в траве выглядели эффектнее
это не тпс, тут никто не увидит, как жопа гг взаимодействует с травой  :lol:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #12 : 11 Март 2018, 21:12:49 »
Вообще-то я и намекнул, что это и одно и то же, только в МГС также есть разная растительность и цветы, раз уж об этом зашла речь
Для рендеринга важно не наличие в игре, а наличие в одном кадре. Есть там в одном кадре больше 1-2 объектов растительности? Сомневаюсь. Ещё раз - дублировать один объект по плейну - это дело одного клика. Раньше этого не делали, так как производительности железок не хватало. Даже на PS2 все убедились насколько это тяжко для неё. Хотя SIMD проц PS2 идеально подходил именно для множественных одинаковых вычислений, коими твоя копия одной и той же травинки и является. Работы же программистов и художников тут с гулькин нос.

Тем более геймплей Крайзиса также рассчитывался и на то, что игру можно проходить стелсом, но разрабы ничего не сделали для того, чтобы прятки в траве выглядели эффектнее.
Рассчитывался И на то, и рассчитывался ТОЛЬКО на то - это как бы совсем разная система приоритетов.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #13 : 11 Март 2018, 21:14:55 »
это не тпс, тут никто не увидит, как жопа гг взаимодействует с травой  :lol:
В МГСе, когда ты можешь в траве, по дефолту включается вид от первого лица, и так ты видишь как из-за твоих движений расходится трава, можешь по виду слегка колышущейся травы понять, что рядом с тобой проползает змея, а в Крайзисе, лёжа на земле ты видишь упоротую текстуру травы.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #14 : 11 Март 2018, 21:20:03 »
В МГСе, когда ты можешь в траве, по дефолту включается вид от первого лица, и так ты видишь как из-за твоих движений расходится трава, можешь по виду слегка колышущейся травы понять, что рядом с тобой проползает змея, а в Крайзисе, лёжа на земле ты видишь упоротую текстуру травы.
А ещё в Тетрисе ты можешь укладывать фигуры в стакан, а MGS даже этого не умеет!  :lol: Я думал мы с Dyons тебе уже максимально подробно указали на разность игровых механик в виду жанровой принадлежности. А ты всё к графике это прилепить пытаешься  :lol:.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #15 : 11 Март 2018, 21:20:36 »
Работы же программистов и художников тут с гулькин нос.
Ну уж по работе художников МГС-то очевидно всегда был намного выше большинства игр, - не надо уж их-то трогать.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #16 : 11 Март 2018, 21:23:11 »
Ну уж по работе художников МГС-то всегда был намного выше большинства игр, - не надо тут.
Ну мы же про траву и прочую родственную ей растительность говорим, не так ли? Хотя и про работу художников в целом я бы тоже поспорил, но это очень сложно оценить в абсолютной величине, а значит и сравнивать.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #17 : 11 Март 2018, 21:42:32 »
А ещё в Тетрисе ты можешь укладывать фигуры в стакан, а MGS даже этого не умеет! 
Он покруче этого умеет, там целый слешер в игре запрятан(в HD-коллекции эта мини-игра вырезана). А вообще начали с травы, закончили тетрисом, сравнением игровых механик, осуждением художников команды МГС, - все скатилось в полную бессмыслицу и холивар :).

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #18 : 11 Март 2018, 22:03:39 »
А вообще начали с травы, закончили тетрисом, сравнением игровых механик, осуждением художников команды МГС, - все скатилось в полную бессмыслицу и холивар .
Ну так с травой же разобрались, что она никчёмна, что ещё про неё говорить? Ты же решил её сравнивать с несравнимым, мне не оставалось ничего кроме как поддержать тебя в этом начинании.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #19 : 11 Март 2018, 22:11:56 »
Ну так с травой же разобрались, что она никчёмна, что ещё про неё говорить? Ты же решил её сравнивать с несравнимым, мне не оставалось ничего кроме как поддержать тебя в этом начинании.
С чем несравнимым - вы любите Пикассо? Видимо да. К тому же, признавая, что чудные пальмовые листья из Крайзиса сделаны точно так же как в МГС3, вы признаете их никчемность.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #20 : 11 Март 2018, 22:33:40 »
С чем несравнимым - вы любите Пикассо? Видимо да. К тому же, признавая, что чудные пальмовые листья из Крайзиса сделаны точно так же как в МГС3, вы признаете их никчемность.
Пальмовые листья в крайзисе сделаны совершенно не так. В крайзисе к ним прикручена физика, а в MGS3 только одна просейшая анимация. Одинаково они сделаны только в плане полигональной геометрии, если не считать куда большее кол-во полигонов на лист у крайзиса разумеется. Именно об этой одинаковости я говорил, так как в тот момент обсуждались технологии.
Причём тут любительство Пикассо я вообще не понял. Это в сотый раз отсылка к тому, что если в крайзисе уткнуться носом в самый дешёвый вид травы, то выглядеть это будет дерьмовее, чем в MGS3? Я не пойму, а зачем в крайзисе это делать? Сколько раз нужно повторить, что игра не про это (в отличии от MGS3), чтоб до вас дошло? Делали бы Crytek симулятор ползания в траве - была бы она красивая везде и при любом ракурсе камеры. Но я напоминаю, даже функция стелса в крайзис основана на функции прозрачности невидимости костюма, а не на ползании на пузе.
К слову вот это (ниже) значит не сладкий сон любителя Пикассо? Серьёзно  :lol:.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #21 : 11 Март 2018, 22:41:59 »
В нативе на эмуляторе в 2к18 на ХД-экранах игру демонстрировать для того, чтобы ее обосрать, - очень умно.

Добавлено позже:
И да, первое слово дороже второго. А то если бы, да кабы, и сложнее вдруг все оказалось, только чтобы выпендриться в очередной раз.
Технически это как раз реализовывается одинаково.
« Последнее редактирование: 11 Март 2018, 22:48:41 от RavenRaze »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #22 : 11 Март 2018, 23:00:59 »
В нативе на эмуляторе в 2к18 на ХД-экранах игру демонстрировать для того, чтобы ее обосрать, - очень умно.
Где это я обсирал игру? Я вроде копипейст полтораполигональной травы обсирал. Разве нет?

И да, первое слово дороже второго. А то если бы, да кабы, и сложнее вдруг все оказалось, только чтобы выпендриться в очередной раз.
Для глухих или слепых:
Одинаково они сделаны только в плане полигональной геометрии, если не считать куда большее кол-во полигонов на лист у крайзиса разумеется. Именно об этой одинаковости я говорил, так как в тот момент обсуждались технологии.

Твой мыльный скриншот, что должен показать? Копипейст одного жалкого цветочка который использует полтора-полигона, таких же полигонов, но которых в крайзисе в разы больше? Найди в MGS3 более 1-2 разных объектов флоры в одном кадре, чтоб хотя бы по формальным признакам иметь возможность помещать его в одну категорию для сравнения с крайзисом.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #23 : 11 Март 2018, 23:25:51 »
Найди в MGS3 более 1-2 разных объектов флоры в одном кадре, чтоб хотя бы по формальным признакам иметь возможность помещать его в одну категорию для сравнения с крайзисом.
Вот если тебе надо, возьми и найди, или копипасту пальм в некст-гене некст-гена вместо этого всем покажи, полигоны посчитай на глазок лишний раз, а я бредом вот этим со сливами-пруфами заниматься не намерен.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #24 : 11 Март 2018, 23:27:16 »
Я вроде копипейст полтораполигональной травы обсирал.
так мало того что копипейст, так еще и жиденький, потому и вид от первого лица игра врубает  :lol:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #25 : 11 Март 2018, 23:57:02 »
Вот если тебе надо, возьми и найди, или копипасту пальм в некст-гене некст-гена вместо этого всем покажи, полигоны посчитай на глазок лишний раз, а я бредом вот этим со сливами-пруфами заниматься не намерен.
Чего у тебя бомбит-то не пойму? Ты же написал, что в MGS3 трава была в разы лучше чем в кукурузисе. Чего ты ожидал? Согласия в твоём неуместном сравнении? Сранивай тогда с травой в третьем крайзисе, где трава хотя бы немного используется с той же целью, что и в MGS3, а именно для пряток с врагами:
А то весело получается - заявление по MGS3 сделал ты, а чего-то там в нём искать должен я.  :lol:

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #26 : 12 Март 2018, 01:28:40 »
У меня бомбит, потому что с чего-то бомбит у тебя. Ты зачем-то как школьник с какого-нибудь типичного игрового форума требуешь каких-то пруфов и переводишь стрелки на разные темы лишь бы себя выставить получше. Зачем мне сравнивать с 3-м, если я изначально сравнивал с 1-м и то в тему о Хорайзоне,  где вода, дескать не такая, и поэтому графику там нельзя  считать топовой- ты сей коммент определил, как то, что я говорю, что МГС3 вообще в целом технологичнее Крайзиса, что бред само по себе, и развел срач. Я считаю, что именно трава в Крайзисе сделана совершенно убого, гораздо хуже, чем в МГС3, не листья на деревьях или какие-то кусты,  - от своих слов я не отказываюсь и не понимаю, что ты мне  хочешь доказать - мне срать на всякие нюансы технологий, когда я вижу фуфло на экране , мне пофигу, каким образом разрабы этого фуфла достигли, мне просто это не нравится, - тем более, что сравниваются проекты с платформ принципиально разной мощности, что Кризису тоже не дает очков форы. Сейчас бы этот проект вообще бы обосрали за булшоты и липовые показы игры, как известные игры Убисофта.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #27 : 12 Март 2018, 02:15:13 »
короче поцоны сойдемся на том, что трава в кукуризисе, такая же четкая, как вода в хорайзоне  :lol:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #28 : 12 Март 2018, 02:33:08 »
У меня бомбит, потому что с чего-то бомбит у тебя.
У тебя бомбануло от мнения Dyons-а, у меня бомбануло от твоей травы в MGS3, у тебя бомбануло от того, что у меня бомбануло. У тебя что, монополия на бомбление?  :lol:

Добавлено позже:
К слову если просьбы (а я ничего не требовал) аргументировать заявления чем то более весомым чем "я так хочу" - это признак школьников, то этому миру п...да.
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 02:45:29 от Softer »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где трава круче?
« Ответ #29 : 12 Март 2018, 03:15:47 »
Да, этому миру определенно скоро п...а, когда каждому неунимающемуся  д......бу нужно что-то доказывать по любому поводу, тратя драгоценное время. И мне наплевать на всякие преды.