Автор Тема: Помогите выбрать Sega для покупки  (Прочитано 3844 раз)

Оффлайн max5775

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вобщем решил я купить себе Сегу.
И даже купил, за 1т.р на авито. Но, как оказалось, это уже не сега, а SuperDrive, короче галимый клон.
Подключил ее к своему ЖК телевизору на 42" по AV и немного о..уел. Т.к изображение было отвратительное, крупные пиксели все смазано.
К слову сказать, 8-ми битка на данном телеке через AV показывает очень прилично. Да видны пиксели, но они не напрягают.
Начал читать что да как, и понял, что подключать приставку надо через Sсart-разъем, там качественный видеосигнал, которого на клоне увы нет.
Короче клон успешно продал.
Теперь думаю купить нормальную сегу. Но вопрос, какую выбрать, чтобы она шла с этим видео выходом? Да и вообще интересуют советы, как поиграть в сегу на жк телеке, чтобы картинка не обламывала.

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите выбрать Sega для покупки
« Ответ #1 : 13 Март 2018, 18:23:03 »
Теперь думаю купить нормальную сегу. Но вопрос, какую выбрать, чтобы она шла с этим видео выходом? Да и вообще интересуют советы, как поиграть в сегу на жк телеке, чтобы картинка не обламывала.
Я конечно бы посоветовал ТОЛЬКО оригинал если вам нужно стерео и скарт (хотя пологаю что старые полноценные клоны тоже не уступают). По-сути получишь 2 в 1 потому что Mega Drive запускает игры Master System. Вам стоит учитывать еще в каком режиме работает консоль :
Японская, Корейская Mega Drive, североамериканская Genesis - NTSC (60 Гц)
Европейская, Большая часть азиатских Mega Drive - PAL (50 Гц)
Бразильская Mega Drive - PAL-M (специфический, скорость работы 60 Гц но цветовая палитра присуща PAL режиму)

Стоит отметить что Mega Drive 1 через SCART или другой видеокабель выводит моно звук, стерео выводит только через разъем наушников

А SEGA Genesis 3 советую брать только для коллекции, он не совместим 100% со всеми играми и не поддерживает Master System,32X игры (но можно сделать мод и то если плата первой ревизии), за SEGA MEGA CD тоже можно забыть

Оффлайн max5775

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Март 2018, 08:11:49 »
да стерео особо не нужно, просто RGB выход
Я просто не знаю что взять, на каких консолях он есть Sega MD2,Sega MD4 и пр.
Есть же переключатели регионов на консолях?
Думаю также заказать к ней китайскую многоигровку.
Также вопрос, в чем отличия MD2 от MD3, MD4 и пр.?
Я так понимаю, на нормальной приставке должен присутствовать логотип SEGA, никакие 16BIT, Super Drive и пр.?
« Последнее редактирование: 14 Март 2018, 08:31:28 от max5775 »

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Март 2018, 09:53:49 »
да стерео особо не нужно, просто RGB выход
Я просто не знаю что взять, на каких консолях он есть Sega MD2,Sega MD4 и пр.
Есть же переключатели регионов на консолях?
Думаю также заказать к ней китайскую многоигровку.
Также вопрос, в чем отличия MD2 от MD3, MD4 и пр.?
Я так понимаю, на нормальной приставке должен присутствовать логотип SEGA, никакие 16BIT, Super Drive и пр.?
В оригинале нет переключателя регионов (может быть переключатель каналов если встроенный RF выход, но это только в Бразильской Mega Drive)
Логотип Sega еще не означает, что консоль оригинал, можете почитать/посмотреть как проверить на оригинальность

Оффлайн max5775

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Март 2018, 11:54:22 »
По поводу новой SEGA Retro Genesis что можете сказать? Стоит брать?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Март 2018, 12:09:15 »
Читай соответствующие темы (и про Fei Hao тоже) и делай выводы.