Автор Тема: Частично пропал звук на mega drive 2  (Прочитано 3121 раз)

Оффлайн Advokat1988

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Начну сначала. Есть у меня приставка пишет что мейд ин Япония но не суть. Вчера еще включал и звук работал абсолютно на всех моих картриджах. Но сегодня после работы заметил что детишки пытались сами воткнуть картридж и отсломали кусок корпус картриджа. Вытащил остатки пластмасы изнутри и запустил сегу. Все бы ничего но звука нет, и так на всех играх. Тут я добрался до игры Соник и о чудо в ней звук идеально работает. Потом нашел еще 2 игры в которых звук заработал, а в остальных тишина. Подскажите что могло случиться и как исправить. Как такое вообще возможно что в паре игр звук есть а в остальных нету. Для меня нонсенс. Фото платы кину завтра если нужна. Заранее спасибо

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Частично пропал звук на mega drive 2
« Ответ #1 : 16 Март 2018, 01:49:55 »
Случиться могло всё что угодно. может детишки и ни при чём. А может ещё чего куда повтыкали.
Фото платы кину завтра если нужна
Да уж хотелось бы, а то телепаты все разбежались. И достаточно фото самой платы для начала.

Оффлайн Advokat1988

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Март 2018, 09:52:33 »

Добавлено позже:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Март 2018, 11:50:08 »
Китай китаем, с виду ничего не отвалилось, в слоте если не ошибаюсь то А12 пин слегка кривоват.

Оффлайн Advokat1988

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Март 2018, 12:05:14 »
Я его уже выровнял. Звука нет как по тюльпанам так и через модулятор. Почему в сонике и еще 2-3 игры звук есть, а в остальных нету? Хотя 2 дня назад был везде. Где-то видел что для проверки замыкают 8 и 9 контакт на микросхеме, но сам незнаю где именно. Жду ваших советов...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Март 2018, 12:29:55 »
Плохо всё это. :-\
Сама по себе плата не лучшая. И симптомы нехорошие. Если бы звука не было вообще, было бы лучше. Тогда можно замыкать 8 и 9 контакты. Это на кодере, если что, U7, KA2197. А так большие подозрения на безымянную U4 :-\

Оффлайн Advokat1988

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Март 2018, 12:36:20 »
тоесть вариантов никаких? ну и на том спасибо. Жалко, обидно до слёз. только купил. Еще и проблема скажем загадочная как по мне... Прийдется искать еще 1 сегу видимо.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Март 2018, 12:50:27 »
Ну вот так с ходу ничего осмысленного предложить не могу. Потому как действительно достаточно глючный набор микросхем. То есть TA-06 вполне нормальная, а вот вторая не очень. Может, конечно, память, та что 6264. Но это только предположение. :neznayu:
Приставка кстати 97 года