Автор Тема: Хочу купить MegaDrive 2. Посоветуйте.  (Прочитано 6173 раз)

Оффлайн Advokat1988

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. Хочу купить Сегу, так как в моей случилась какая-то фигня со звуком. Незнаю какую брать. Подскажите пожалуйста, чем отличаются старые от новых китайских. Если возьму любую попавшуюся(новую) будут ли все игры идти? В целом на что обращать внимание? Какую лучше брать? Если взять во внимание, что я не мега фанат и не гонюсь за антиквариатом потому что там качественнее пластик корпуса и т.д. Заранее благодарен.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу купить MegaDrive 2. Посоветуйте.
« Ответ #1 : 17 Март 2018, 12:06:02 »
, чем отличаются старые от новых китайских. Если возьму любую попавшуюся(новую) будут ли все игры идти? В целом на что обращать внимание?
Это лотерея, пока не включить и самому лично не понравится никто другой тебе тут никаких гарантий не даст. Ну вот скажу я к примеру бери только старую из 90 х, ну ты купишь, а она будет с пердящим звуком и радугами. И что дальше?

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Март 2018, 14:11:19 »
Доброго времени суток. Хочу купить Сегу, так как в моей случилась какая-то фигня со звуком. Незнаю какую брать. Подскажите пожалуйста, чем отличаются старые от новых китайских. Если возьму любую попавшуюся(новую) будут ли все игры идти? В целом на что обращать внимание? Какую лучше брать? Если взять во внимание, что я не мега фанат и не гонюсь за антиквариатом потому что там качественнее пластик корпуса и т.д. Заранее благодарен.
Если ты не фанат и не коллекционируешь оригиналы - можешь взять на али новодел сеги МД2 с HDMI. Там звук моно и есть проблемы с тенями в некоторых играх, зато она запускает Master System игры и работает с Everdrive

Вот ссылка :
https://www.aliexpress.com/item/32825793863/32825793863.html

Также вот фотгоафия достаточно неплохих клонов
« Последнее редактирование: 17 Март 2018, 16:34:58 от Akakucha »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Март 2018, 18:30:31 »
зато она запускает Master System игры и работает с Everdrive
Да подавляющее большинство клонов запускает Мастер Систем и тем более Эвердрайв.
Вот ссылка :
И в чём прикол брать на Али за 5500 то, что в DNS и Кее 3500? o_0
Также вот фотгоафия достаточно неплохих клонов
Это фотография корпусов. Которая ничего не значит, ибо внутри может быть что угодно

В принципе все современные клоны равнозначны. Единственно, что надо помнить - приставки с SD картой - эмуляторы. Более старые приставки могут оказаться чем угодно, вариантов начинки была масса.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Март 2018, 18:42:58 »
Advokat1988, а зачем именно приставка? что бы была возможность во втыкания картриджа поиграть?
...с такими говноклонами, по моему, предпочтительнее эмуляция.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Март 2018, 20:34:15 »
...с такими говноклонами, по моему, предпочтительнее говноэмуляция.
Я поправил, не благодари :lol:

Поясню, а то голый троллинг получился. Играть в эмули на всяких самоделкиных комбайнах на разберипай и андроид боксах, это не особо лучше, чем на тех же говноклонах, тамошний инпут лаг только чего стоит . А нормальных консолей с эмулем мегадрайва пока не видел, genesis flashback, например, самый натуральный говноэмуль. Хотя на вкус и цвет..., если устраивает, то почему бы и нет.

« Последнее редактирование: 17 Март 2018, 20:50:08 от Werton »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Март 2018, 21:03:15 »
Играть в эмули на всяких самоделкиных комбайнах на разберипай и андроид боксах, это не особо лучше, чем на тех же говноклонах, тамошний инпут лаг только чего стоит .
Так играй на компе, это раз. Во вторых, ты уверен что на оригинале с жк не будет инпут лага ?

Оффлайн Akakucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Март 2018, 22:33:01 »
В принципе все современные клоны равнозначны. Единственно, что надо помнить - приставки с SD картой - эмуляторы. Более старые приставки могут оказаться чем угодно, вариантов начинки была масса.
Да и без SD карты клоны Atgames самые настоящие говноэмуляторы. Подавляющее большинство клонов Сеги - это TCT и «капля позора» Redkid2500

Добавлено позже:
Так играй на компе, это раз. Во вторых, ты уверен что на оригинале с жк не будет инпут лага ?
Что на оригинальном железе с жк, что эмулятор - всегда есть риск инпутлага

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Март 2018, 06:39:23 »
На компе на эмуляторах такой же лаг, только поменьше, это раз. Во-вторых, играть за компом сидя на стуле неудобно, бросать кабели с компа до тв, одновременно занимать оба, использовать усб удлинитель для геймпада, потому что блютус геймпад теряет сигнал на таком расстоянии, тоже так себе идея. На жк тв лаг конечно есть, хоть и уменьшается включением игрового режима, но игра на эмуляторе + жк, это двойной лаг, лаг эмулятора+лаг жк тв, и нафиг оно надо. Я играю на говноклоне, мне норм :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Март 2018, 06:50:36 »
потому что блютус гейпад теряет сигнал на таком расстоянии
x360 не теряет ,даже за стеной ... ,нефиг юзать всякое гно и все будет норм =) ,не все же играют на столом ,у некоторых телик - монитор по умолчанию =)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Март 2018, 07:24:54 »
Играть в эмули на всяких самоделкиных комбайнах на разберипай и андроид боксах, это не особо лучше, чем на тех же говноклонах, тамошний инпут лаг только чего стоит .
ВО ПЕРВЫХ, пользователи разбери говорят, что инпут лаг устраняется настройками. ВО ВТОРЫХ, как выше уже заметили, на современных жк ТВ даже с оригинальными не говноклонами от инпут лага никуда не дется, и он даже поболее чем на всяких комбайнах. то бишь ТС, вероятно (судя по наличию данной темы), уже играл с ним и не жаловался, и в дальнейшем собирается взять новую, и продолжить дальше с ним играть... а потратившись на комбайн, мало того что получит экономию с удобством, так еще озаботившись проблемой задержки и соответственно настроив его, в добавок ещё получит и уменьшение инпут лага на жк! вот так вот. ;)
ах да, если ТС сунет платку комбайна в корпус нагнувшевася клона МД, оставив там слот для картриджа, то и возможность играть в ритуал втыкания\вытыкания картриджа останется! :lol:

Добавлено позже:
бросать кабели с компа до тв, одновременно занимать оба, использовать усб удлинитель для геймпада, потому что блютус геймпад теряет сигнал на таком расстоянии, тоже так себе идея.
а бросать провода от приставки к тв, и сидеть с короткими проводами к паду без удлинителя, это конечно же не аналогична, и "норм". :lol:
Я играю на говноклоне, мне норм
то бишь с конским инпут лагом. :lol:

но игра на эмуляторе + жк, это двойной лаг, лаг эмулятора+лаг жк тв
сам ты двойной лаг. :facepalm:

вердикт: железофил-маразматик в теме.
« Последнее редактирование: 18 Март 2018, 07:37:32 от Ogr »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Март 2018, 08:40:11 »
а бросать провода от приставки к тв, и сидеть с короткими проводами к паду без удлинителя, это конечно же не аналогична, и "норм".
У меня клон на беспроводных геймпадах.
то бишь с конским инпут лагом.
нет, конский он на расбери и андроидах.
сам ты двойной лаг.
когда закончились аргументы. детский сад, штаны на лямках :lol:
вердикт: железофил-маразматик в теме.
мда, не буду тебя в ответ оскорблять, не хочу опускаться до такого же интеллектуального уровня, профессиональные тролли действуют иначе :lol:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Март 2018, 09:06:49 »
в начале:
блютус геймпад теряет сигнал на таком расстоянии
чуть позже:
У меня клон на беспроводных геймпадах.
уже не теряет?  :lol: ну и радио канал даёт лаг в опросе нажатых кнопок.  ;)

нет, конский он на расбери и андроидах.
даже если бы оно было так, тебе то что? ты - как выяснилась весь в лагах играешь, и тебе они:
норм
:lol:

ну вот и скажите что такое поведении не маразм. :neznayu:

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Март 2018, 09:45:14 »
уже не теряет?   ну и радио канал даёт лаг в опросе нажатых кнопок. 
Для особо одаренных, приставка, как не сложно было догадаться не лежит на компе, а лежит на телевизионном столике в паре метров от дивана и геймпада.
« Последнее редактирование: 18 Март 2018, 10:09:46 от Werton »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Март 2018, 09:53:55 »
Это в каких играх на Малине лаги?
Я эму машину собрал на Одроиде и вроде лагов не замечаю. :?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Март 2018, 10:21:14 »
Это в каких играх на Малине лаги?
Я эму машину собрал на Одроиде и вроде лагов не замечаю. :?
Это те же люди, которые различают плайстатионы и мегадрайвы и слышат в них весь спектр звука

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Март 2018, 10:41:46 »
Для особо одаренных, приставка, как не сложно было догадаться не лежит на компе, а лежит на телевизионном столике в паре метров от дивана и геймпада.
аааааааа, причина потери сигнала оказывается пк... :lol: Для тебя - особо одарённого, у меня мышь ловит на 6 метрах, при этом на пути у сигнала 50см стена (из гипса, дерева, керамзита и кирпича) и корпус самого пк. ;)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Март 2018, 10:49:24 »
играть за компом сидя на стуле неудобно
Во первых стул стулу рознь. Во вторых, смотря во что играть лёжа на диване, если в кинцо, то поверю что ты лежишь и играешь, а если в гост н Гоблинс , думаю ты и со стула соскочишь

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Март 2018, 11:22:53 »
аааааааа, причина потери сигнала оказывается пк...  Для тебя - особо одарённого, у меня мышь ловит на 6 метрах, при этом на пути у сигнала 50см стена (из гипса, дерева, керамзита и кирпича) и корпус самого пк.
Рад за тебя, но скажи мне, великий гуру, зачем у тебя мышь лежит в 6 метрах от пк, за стенной в 50см (из гипса, дерева, керамзита, кирпича и вибраниума со стружкой из титана и алмазного напыления) и корпуса самого лучшего пк на земле :lol: Да, а причина потери сигнала не в пк, конечно же, как ты почти уже догадался, мой не столь одаренный друг, а в его удаленности, в другой комнате он, но мерить расстояние рулеткой и описывать состав стен уж не буду, не обессутдь.
Во первых стул стулу рознь. Во вторых, смотря во что играть лёжа на диване, если в кино, то поверю что ты лежишь и играешь, а если в гост н Гоблинс , думаю ты и сосстула соскочишь
Ну да, можно и стульчик получше купить или даже новое кресло, или передвинуть диван к компу или комп к телику, но чет не тянет меня на такие подвиги. Насчет со стула соскочишь, весело конечно написал, но видится мне, что ты лукавишь\шуткуешь, в играх на телеке не такой уж уровень погружения, чтобы со стульев прыгать, хотя для детишек возможно.

Да тема скатилась в уг, один офтоп, может модератор все это удалит к коням?
« Последнее редактирование: 18 Март 2018, 11:47:21 от Werton »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Март 2018, 11:45:28 »
уНасчет со стула соскочишь, весело конечно написал, но видится мне, что ты лукавишь\шуткуешь, в играх на телеке не такой уж уровень погружения, чтобы со стульев прыгать
Хотел бы я увидеть прохождение гост н Гоблинс расслабленным лёжа на диване

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Март 2018, 12:06:18 »
Хотел бы я увидеть прохождение гост н Гоблинс расслабленным лёжа на диване
Ну это не ко мне, я видосы не пишу, да и не играл я гостнгоблинс на мегадрайве, думаю где-нибудь на ютубе ты возможно найдешь что ишещь :D  Так и представляю, как неопрятный, по типу "нашей раши" мужик в тельняжке, лежит на диване и битый час вяло давит кнопки в гостнгоблинс, медленно потягивая пивцо и почесывая промежность. Отличное зрелище, я бы тоже посмотрел :lol:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Март 2018, 12:23:20 »
Жуть, вот это вас попёрло ребят  o_0

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Март 2018, 12:36:26 »
Да, а причина потери сигнала не в пк, конечно же, как ты почти уже догадался, мой не столь одаренный друг, а в его удаленности, в другой комнате он, но мерить расстояние рулеткой и описывать состав стен уж не буду, не обессутдь.
очевиднейшее решение, но по видимому не для такого одарённого как ты, - приёмник на усб удлинителе.  ;)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Март 2018, 13:03:51 »
а что я играю на диване ,перед теликом валяюсь , без пиваса и прочей х, еще я не сидел на стульчике  ,человеческие беспроводные девайсы ,5,1 звук .каждому свое

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Март 2018, 13:17:07 »
Я пока играю в лиц сборник эмуля СМД на ЗЫ3.Интересно что экзы Сеги на эмуле СМД ;) Удобное меню и без инпутлагов,хотя звук эффекты в некоторых играх парой пропадают. Раньше играл на гробососе,пока дерьмоджой не накрылся. А так для полки купил PAl-E,так как в детстве такую хотел,но не более :D

Добавлено позже:
а что я играю на диване ,перед теликом валяюсь , без пиваса и прочей х, еще я не сидел на стульчике  ,человеческие беспроводные девайсы ,5,1 звук .каждому свое
Сам на диване валяюсь,по началу играя в хардкорные файты<подрывался скрючевшись того не замечая буквой зю на 1 час :lol: Щас вроде стал себя контролировать.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Март 2018, 13:52:26 »
Прекращаем переходить на личности, иначе раздам всем по билету. С оффтопом тоже завязываем.

Оффлайн Advokat1988

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Март 2018, 16:02:55 »
Всем спасибо за советы. Теперь вопрос такой, любой MegaDrive2 поддерживает Everdrive? И где лучше и какой евердрайв покупать? в Украине. Если можно то линки, будь-то алиекспресс, или другой сайт. спасибо.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Хочу купить MegaDrive 2. Посоветуйте.
« Ответ #27 : 18 Март 2018, 16:43:43 »
В Украине лучше покупать прямо у Тотина. Поддерживайте уже своего земляка. Адреса брать здесь.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Март 2018, 19:05:50 »
HardWareMan, есть одно НО. На Стаффпойте флешевых EDMD больше нет, только MegaED на псевдостатике. А с ними, как мы уже выяснили, могут быть проблемы.

Оффлайн Advokat1988

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Март 2018, 23:37:15 »
Какие проблемы можно поточнее? И какой нужен х3 х5 х7 ?  В чем разница?