Автор Тема: PS4: есть ли смысл брать PRO для обычного FHD-телека?  (Прочитано 4309 раз)

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет, меня зовут Rager, и я нищеброд. Ну, то есть я не имею лишних 30к рублей для покупки pro-приставки, поэтому хочу задать вопрос владельцам оной.

На computeruniverse слимку с 500Гб хардом можно взять за ~18к с доставкой, в то время как прошка стоит уже 26к. Я так понимаю, что кроме «4К», в некоторых играх можно получить 60fps вместо 30. Из вашего опыта - во многих ли играх есть эти самые плюшки и сильно ли они заметны?

В общем, я погуглил, конечно, но хочется услышать мнения из первых рук (глаз). Спасибо.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня нет никакой PS4. Просто замечу, что ещё зависит от того, устраивают ли вас жалкие 30FPS, которые с трудом выдавливает слабое железо приставки? Есть люди которые не замечают и возможно при игре издалека это и не заметно.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Rager, даже не в некоторых, а в полуторах игр.  :lol: А вот стабильные 30фпс можно.
Меня обычная версия вполне устраивает, правда дашборд, тупое, медленное и лагающее говно,  но не суть

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня был ПК с 970 видюхой, пришлось продать в том году. Вот сейчас хочу взять консольку для игр. К «жалким» 30фпс готов  :cool:
Прост хочу понять что даст мне порошка на FHD-мониторе за свои 8к переплаты.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
в некоторых играх можно получить 60fps вместо 30
если в игре есть опция анлокнутого фпс то вместо 30 будет 45+-

Из вашего опыта - во многих ли играх есть эти самые плюшки и сильно ли они заметны?
если говорить про сони экзы, то есть умеренный буст фпс в 1.5 играх и то потому что про патча нет
если про мультиплатформу, то тут надо смотреть что ты из мультиплатформы ты собрался играть и важны ли те плюшки что разрабы туда запихнули для про
вообще самый большой буст это жд на 1Тб

правда дашборд, тупое, медленное и лагающее говно
он и на прохоре лагающее говно

Оффлайн Rattly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rager, если нищеброд, и покупаешь только ради экзов, - бери слимку, ничего не потеряешь. Я сам недавно обновился до про, и ничего особенного не заметил. Да, кое-где игры идут плавнее, да, графон получше, но если лишних денег нет, не вижу смысла брать про.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про fps сразу не сообразил: ведь у разрабов в приоритете графика, а не fps, поэтому PS3 шла в основном 720p / 30fps и с PS4 и PS4 Pro в 1080p та же история - они всегда будут нагружать систему до 30fps, пиплу количество кадров не важно по большей части. 4K на консолях всё ещё смешно и больше маркетинг, предпочтительней 1080p с лучшем fps или графикой, чем с большим разрешением.

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rattly, а можно подробнее? Я не только для экзов, а вообще для игры в текущее поколение. Если, например, гипотетически Ведьмак на прошке идёт 60 фпс против 30 на обычной - я лучше подкоплю и возьму её. Но если там только увеличат прорисовку на пару метров или добавят детализации лошадиному хвосту - то нуегонах. Надеюсь, понял что я имею ввиду...  :neznayu:

Я больше хотел бы стабильного фпс чем 4к и прочих визуальных плюшек.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rager, да бери и не парься самую обычную. Если комп дохлый то бу за 14 рублей для ведьмака и экзов самое то. Я вот взял недавно и кайфую с джоем. Ибо комп древний, Джоя нет и всё такое

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Rager, тебе уже написали выше. В большинстве проектов вышедших с поддержкой про, есть выбор между производительностью(анлок фпс) и высоким разрешением. В среднем разница будет в районе 50% буста, т.е. если на обычной стабильные 30, на про получишь 45-50. В старых играх, для которых нет патчей, просто избавишься от просадок, например в тот же ласт гардиан ты без лагов сыграть сможешь только на про. Смотри фреймрейт замеры особо тебя интересующих игр и решай, стоит-ли переплачивать за про. Хотя имхо, если только щас вкатываешься на пс4, и берешь не ради 3.5 экзов, то брать стоит про и только про, благо цена такая же как и у обычной пс4 в первый год жизни.

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
godun, б/у боюсь брать, т.к. начитался что можно купить с дефектом, который сразу и не выявишь...
А новую уже брать, так уже разобравшись: стоит переплачивать за про или нет.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rager, ну учти , прошка адски грется должна, что какбы не есть хорошо, ну а с бу да, есть риск, ну тут можно внимательно подойти к этому вопросу
Щас также говорят , что слимки стали хуже в качестве, а фаток новых нет

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
т.к. начитался что можно купить с дефектом, который сразу и не выявишь...
Кстати да, б/у пс4 это та ещё лотерея. Может быть все что угодно, от баненной в псн консоли(за покупку брученных аккаунтов), до дефектов железа, которые проявят себя только в некоторых тяжелых играх, либо вообще при обновлении прошивки.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если, например, гипотетически Ведьмак на прошке идёт 60 фпс против 30 на обычной - я лучше подкоплю и возьму её.
ведьмак в 60 фпс на прошке  :lol:

В большинстве проектов вышедших с поддержкой про, есть выбор между производительностью(анлок фпс) и высоким разрешением.
в большинстве буст разрешения и легка косметика которую с зумом в 300% только видно, что бы с меню давали выбор то это меньшинство
каждый разраб вертит, как хочет, некоторые типа рокстар вообще болт большой ложили на про, при том что дальность прорисовки  в ГТА5 на карентгене недалеко уехала от пастгена

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Dyons, жта5 и ведьмак вышли до пс4про. Там да, патч в основном разрешение добавляет и все. А если брать игры вышедшие уже при про, в основном выбора дают больше. Уверен, в РДР2 будет больше разницы между обычной и про.

Рокстар вообще охренели, вместо сюжетных длц доят онлайн дрочево, ну хрен-ли народ хавает.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
с прошивкой 5.50 для Pro добавили суперсемплинг и вот чего стоит банальное убирание лесенок
но такая проблема не во всех играх

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dyons, жта5 и ведьмак вышли до пс4про.
в ГТА5 под новый год выкатили пару гиговый апдейт, в котором добавили одну радиостанцию, добавили еще всякой туфты для онлайна и 0 поддержки про, так что рассказы про выход до про неканают

А если брать игры вышедшие уже при про, в основном выбора дают больше.
угу как в хорайзоне, перфоманс режим и режим разрешения и там и там 30 фпс  :lol: весь выбор, или как ГТС, перфоманс режим и режим разрешения и что дает перфоманс, 60 фпс вместо 30 в повторах  :lol:

Там да, патч в основном разрешение добавляет и все.
там патч всем разрешения добавляет, и по фиг что в даше стоит, в итоге фпс еще ниже чем на дефолтной пс4

Добавлено позже:
с прошивкой 5.50 для Pro добавили суперсемплинг и вот чего стоит банальное убирание лесенок
сколько можно дезу писать, SSAA опция заставляет приложения считать что они подключены к 4к тв и все, все остальное от конкретной игры зависит
« Последнее редактирование: 18 Март 2018, 21:37:33 от Dyons »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Dyons, ну есть и обратные примеры - колосы, эвил визин 2, монстер хантер. Там есть анлок фпс и это игры вышедшие при жизни про. Так же не забывай, есть ещё игры у которых таргет 60фпс и на обычной пс4 они могут дропать разрешение в тяжелых местах(динамическое разрешение), на пс4 про же будет стабильное 1080 в таких проектах. Либо те что не вытягивают 60 - например кнэк 2 стабильные 60 имеет на только на про, на обычной 35-45.

или как ГТС, перфоманс режим и режим разрешения и что дает перфоманс, 60 фпс вместо 30 в повторах 
Так в гтс и так 60 фпс ингейм, непонятно что ты смеешься.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Rager, Так не понятно, вроде говоришь нищерброд а 18к на слимку значит найдешь?. А ты вкурсах что большинство новинок на пс4 стоят от 3500 и больше?. Я про то что сэкономить не получиться. Ну возьмешь ты консоль за 18 а игры все равно надо будет брать. Можно конечно на авито поискать но там слишком велик шанс обмана. Не лучше ли тебе подкопить и пк собрать за тридцатку?. Там хоть пиратить сможешь. Можно конечно попытать счастья в покупке пс4 с прошивкой под пиратку но за них щас барыги цены ломят как за новый пк почти. Так что если туго с деньгами подумай стоит ли покупать пс4.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так в гтс и так 60 фпс ингейм, непонятно что ты смеешься.
повторы 30 в разрешение режиме и 60 в перфоманс, я ж выше писал

эвил визин 2
вазелину лучше б дальности прорисовки завезли, а то все под носом рисуется

на пс4 про же будет стабильное 1080 в таких проектах.
сплю и вижу стабильные 1080р в Ниок

Добавлено позже:
большинство новинок на пс4 стоят от 3500 и больше?
большинство новик через два месяца получают офигенные скидоны

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Dyons, Да, на прошке даже в 4к игры стабильно идут +50 фпс без особых проблем.

Добавлено позже:
большинство новик через два месяца получают офигенные скидоны
Это да. Но это надо ждать и надеется что они будут. Не на все новинки скидки есть. В лучшем случаи через пол года.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, на прошке даже в 4к игры стабильно идут +50 фпс без особых проблем.
ты бы для начала сбегал бы видосы DF глянул бы, перед тем как чушь писать

Добавлено позже:
Это да. Но это надо ждать и надеется что они будут. Не на все новинки скидки есть. В лучшем случаи через пол года.
через полгода лоль, Evil Within 2 меньше чем через два месяца после выхода со скидкой в 65% толкали, GTS со скидкой в 50% чуть больше чем через месяц после выхода

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:через полгода лоль, Evil Within 2 меньше чем через два месяца после выхода со скидкой в 65% толкали, GTS со скидкой в 50% чуть больше чем через месяц после выхода
Ну это видать у них продажи плохо шли потому что обычно скидоны завозят на эксы редковато. Ну а так скидки часто да.

Видел. От игр зависит. Но средний фпс в 4к 30-40 по их тестам. Но вот, например в ведьмаке 3 в болотах там да, опускалось до 25. Зависит от оптимизации конечно но то что я играл тестил (хорайзон, анч4, шедоу оф коллосус) на глаз не тормозили ни разу.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну это видать у них продажи плохо шли потому что обычно скидоны завозят на эксы редковато
на экзы скидоны завозят часто и щедро, а вот на парашу от ЕА, Активижн и Юбисофт завозят скидоны нечасто, и скидки там смехотворные даже на старье.

Добавлено позже:
на глаз не тормозили ни разу
вот только что хорайзон что анч это 30 фпс игры, а не 50+

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sonygod, я в курсе про игры. Нищеброд - это я в плане того что нет лишнего бабла чтоб просто так сони заносить. Пк был уже - наигрался, хочется приключений.

Кароч, решил брать прошку, ибо даже если сейчас не особо нужно - в будущем, несомненно, игры будут делать с расчётом на неё. Всем спасибо!
« Последнее редактирование: 19 Март 2018, 01:31:25 от Rager »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нищеброд - это я в плане того что нет лишнего бабла чтоб просто так сони заносить.
Кароч, решил брать прошку,
:lol:

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нет лишнего бабла чтоб просто так сони заносить

godun, ключевое слово — «просто так»

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Думаю, на этой оптимистичной ноте обсуждение можно считать законченным.
Автор задал вопрос, получил все мнения, сделал выводы и принял решение.