Доброго времени суток, пришла ко мне платка модулятора. Откровенно говоря, сделана похабно. AV не подключено(сам доделывал), а RF изображение плывёт. Ну опять же можно переделать, было бы что. Проверял на рабочей приставке.
Вернёмся к не рабочей. Короче на дорожке видео на плате капли нет сигнала вообще, складывается впечатление что она дохлая. Звук есть, но насколько я понял звук идёт на прямую с картриджа. Но капля не дохлая, так ка по звуку слышно как переключается меню многоигровки, а это значит что данные с джойстиков поступают на каплю и она их обрабатывает. Но вот видео не выдаёт. На дорожке присутствует напряжение где-то 0.5V, но опять же на эту дорожку приходит питание с 30й ноги слота для картриджа через резистор.
Знатоки ВНИМАНИЕ вопросЫ-
1 Сколько дорожек с питанием должно приходить на каплю? Я нашёл одну прямую от выключателя.
2 Если предположить что не все контакты на слоте картриджа прилегают не плотно и часть не работает на видео выходе будет кривое изображение или не будет вообще?
3 На плате капли нет ничего кроме резисторов и конденсаторов, ну и кварца(кварц рабочий, вроде) что из этого может влиять на каплю и видеосигнал?
Откуда мне начинать искать? Я прозвонил все резисторы ( возможно плохо, нужно ещё разок попробовать) может какой то сгорел и нет питания.
А ещё конденсаторы оранжевые плоские, хрен знает что это за зверь, они все без маркировки, возможно она и была когда то, но сейчас не видно ничего. Может в них дело?
И ещё не судите меня строго , я только начал вникать эту тему электроники, Вчера вот читал что такое транзистор и с чем его едят)) Конечно нихрена не понял, нужно толковое объяснение знающего человека, а не заумные статьи, усыпанные хрен знает какими терминами