Автор Тема: Rgb scart Nintendo  (Прочитано 3517 раз)

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« : 21 Март 2018, 17:27:25 »
Доброго времени суток. Нужен совет, может кто сталкивался. Пришёл сегодня кабель для Нинтендо rgb-scart, самый обычный с алишки , такие многие берут, даже в видео Pixel_Devil такой же использовал. Ожидалось качество картинки с хорошей четкостью, намного лучше чем композит. Проверяю на консолях snes и GameCube обе pal. Телевизор lg 42lb650v.  Везде одинаковый глюк- на цветных объектах полосы диагональные, заметные особенно во время движения. На белых и чёрных объектах практически нет. Вопрос. Это телек так чересстрочную понимает, или китайцы с кабелем что то напортачили? По композиту все окей, кроме конечно того что все мыльное, но полос нет.

Добавлено позже:
Фото.
« Последнее редактирование: 21 Март 2018, 17:35:59 от Rumata »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #1 : 21 Март 2018, 17:34:21 »
Вообще не факт, что китайский скарт именно РГБ передаёт, а не тот же композит.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #2 : 21 Март 2018, 17:39:18 »
или китайцы с кабелем что то напортачили?
Кабель-то у тебя. Так и смотри, напортачили или нет. Я, кстати, полос не вижу :-\ Муар вижу. :neznayu:

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #3 : 21 Март 2018, 17:53:34 »
Сл
Кабель-то у тебя. Так и смотри, напортачили или нет. Я, кстати, полос не вижу :-\ Муар вижу. :neznayu:

сложновато на камеру поймать, но они есть. Посмотри на первую фотографию, на сам кубик- вот там видно отчетливо. Помимо этого ещё присутвуют помехи(муар?).  Кабель передаёт ргб, пока с распиновкой не разбирался, но проводов внутри много, плюс резисторы. Я первый раз вижу ргб скарт, просто не использовал их никогда и не знаю как они должны показывать. С-видео знаю как, компонент знаю как, композит тоже, да вообще все,  но только не скарт. Заказал специально для нинтенд стареньких, но даже не зная как он должен показывать понятно что с этим что то не то.

Добавлено позже:
Не, это не муар. Просто снимал в движении чтобы поймать полосы.

Добавлено позже:
С супернинтендо вообще мрак- диагональные полосы-помехи во весь экран, даже на светлых тонах.
« Последнее редактирование: 21 Март 2018, 18:08:23 от Chronoman »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #4 : 21 Март 2018, 18:12:01 »
Глядя на первое фото возникает впечатление, что это текстура так отрисована. :-\ вообще для стареньких Нинтенд хорошо иметь старенький ТВ :-\

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #5 : 21 Март 2018, 18:23:06 »
Старенький тв есть. Да и монитор есть, вот приедет конвертор сигнала, все буду к нему подключать, посмотрю что выйдет. Но. Тут с кабелем что то как будто не так, а телек со стартом только этот, проверить больше негде пока. Ладно снес, но куб тоже полосит, и полосы такие интересные, правильно сказал- как карандашом по текстуре заштриховано.

Добавлено позже:
На композите полос никаких нет.

Добавлено позже:
Но какой нафиг композит на сороквторой панели)))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #6 : 21 Март 2018, 18:32:02 »
Может RGB в сочетании с оцифровкой проявил все пиксели как они есть?

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #7 : 21 Март 2018, 18:57:56 »
Вот поэтому я и хотел услышать мнение тех кто по ргб подключался. А как по мне- это помеха какая то или наводка, только неясно откуда.

Добавлено позже:
И к слову о пикселях "как они есть"- на вии через компонент в режиме куба- картинка без полос, прекрасная. Правда в прогрессивной развёртке, может и в этом дело.

Добавлено позже:
https://m.youtube.com/watch?v=Ml0ekKrxz2w Сделал так , на супернинтендо полосы исчезли- картинка просто супер. Куб - вообще перестал что либо показывать, только звук.

Добавлено позже:
N64 в обоих конфигах не показывает, нтсц она) Пойду ка я спать, а то ношусь как обезьяна с паяльником без желания разобраться что я делаю, потому что лениво и ночь. Завтра разберусь в распиновке и предназначении пинов.
« Последнее редактирование: 21 Март 2018, 20:43:09 от Chronoman »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #8 : 22 Март 2018, 07:39:29 »
Это поднесущая. У меня на SNES она тоже лезет, если настоящий RGB через SCART а в качестве синхры брать композит выход. Т.е., это не зависит от приставки как таковой, это зависит от того, какие именно сигналы ты использовал.

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #9 : 22 Март 2018, 10:02:48 »
Насколько я понял, RGB кабели для snes и gamecube - разные. По схеме в кубовских кабелях стоят кондеры и резисторы, в снесовском кондеров нет. Закажу второй кабель, именно под куб.

Добавлено позже:
А снес уже показывает отлично, как на эмуляторе прям :)

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 22 Март 2018, 10:10:23 от Chronoman »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #10 : 22 Март 2018, 15:44:56 »
У Дэвила кабеля с ретрогеймкэйблс, если что.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #11 : 22 Март 2018, 16:42:02 »
Интересно, а чем отличаются? https://www.retrogamingcables.co.uk/nintendo/gamecube

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #12 : 22 Март 2018, 18:05:40 »
Когда распаковывал- один в один как мой с алиэкспресс. Даже наклейка и пакетик такой же. Сдается мне, кто то чего то недоговаривает своим клиентам)

Добавлено позже:
Интересно, а чем отличаются? https://www.retrogamingcables.co.uk/nintendo/gamecube
Да ничем он не отличается. Среднего качества, без излишеств, черный. Провода и провода)

Добавлено позже:
Эти схемы- давно в общем доступе, по ним и ваяют. У куба в разрыв R-G-B стоят конденсаторы 220мф 10в. У снес их нет. Вся разница.
Есть мажорские кабели вроде monster cable, толстые и цветные, типа не фонят.... Но по факту- разницы в изображении нету, если только не совсем г.
« Последнее редактирование: 22 Март 2018, 18:11:57 от Chronoman »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #13 : 22 Март 2018, 19:16:26 »
Цитата
Да ничем он не отличается. Среднего качества, без излишеств, черный. Провода и провода)
ну они по 20-30 баксов, ты на Али за столько же берешь?

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #14 : 23 Март 2018, 04:55:54 »
ну они по 20-30 баксов, ты на Али за столько же берешь?
3 бакса+доставка. 300 рублей за все.

Оффлайн VetalMan23

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #15 : 21 Май 2018, 13:17:04 »
Присоединяюсь к вопросу. У меня такая же проблема - по экрану движутся странные полосы, вроде наводки. Использую дешёвый китайский кабель. Такое ощущение, что конденсаторы китайцы не такие подобрали. Хотя и на PS1 тоже есть эти полосы.

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #16 : 21 Май 2018, 16:54:44 »
Брал тоже Scart  у китайцев,  таких наводок нет и даже по звуку, картинка супер, в нутри кондёры не стоят,  толька резисторы,  с s-video кабелем наводки по звуку просто ужас!  Единственное что на ЭЛТ 100hz картинка дрожит при движении.   Вопрос к знатокам если в сервисном меню отключить 100hz то будет 60? и это дрожание уйдёт? Думаю заказать  Scart- Hdmi для вывода на монитор,  понятно что китайбабай  остaвляет делать лучшего но попадаются хорошие Скайлеры,  может кто пробывал : Scart-Hdmi???
« Последнее редактирование: 26 Май 2018, 13:16:52 от aka-mavr »

Оффлайн Ya_ne_boto

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #17 : 21 Июль 2018, 01:32:29 »
I bought Twilight Princess recently for the GC but it looks rank on my TV.

I am unsure about my scart lead. I dont think its official, I am not even sure if it one left over from a SNES or N64.  Its been about 7 years since I played my GC.  So all in all I am unsure if I used to play games looking this washed out on my old TV.

Does a the PAL GC could do RGB. I see it has a digital out port.. which I think wasnt usable on a PAL console... I had a google but dodnt find anything solid.

Anyone know if the PAL GC can do RGB or Component?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Rgb scart Nintendo
« Ответ #18 : 21 Июль 2018, 01:58:21 »
Ya_ne_boto,  Table and description of video output in different consoles Nintendo - link