Ребята.Всем привет.Прошу совета.
Попал ко мне Дримкаст.Хочется восстановить его и дать ему вторую жизнь.
Проблема в том что он не крутит диск.Лазер тоже не светит.Каретка не ездит.
Единственное что сама линза чуть дергаеться
Еще при включении самой приставки анимации нет,горит черный экран,потом появляется надпись Дримкаст и довольно долго так висит,а уже после заходит в меню.
По словам предыдущего хозяина у него было 2 нерабочих приставки и он отдавал человеку их на ремонт.Собрать одну из двух.Вроде как он сказал что в обоих приставках был плохой лазер и в итоге он купил новый лазер,и востанавил 1 приставку.Сказал что в этой возможно не работает плата Gd rom.
Я по таким симптомам стал думать на драйвер привода.Разобрал.Прозвонил шлейф-он в норме.
На плате видно что драйвер уже перепаивался. Вроде как с виду все довольно аккуратно.Следов горелого нигде не видно.
Единственное что,у контактов кнопки закрытия крышки как будто поцарана плата в том месте,и дорожка. Но дорожку я прозвонил,вроде как все нормально.
Подскажите куда копать?Покупать новый драйвер и перепаивать?Есть ли какие нибудь способы проверить данный драйвер?Либо что ещё может быть не исправно при таких симптомах?
Линза как будто заляпана чем то..
Я изначально думал что долгое включение связано с тем что приставка не видит привода..
Вот что ещё увидел.На плате GD Rom на микросхемах простым карандашом нарисованы на микросхеме SEGA 313-5640 нарисован кружок..А на Toshiba TC9450AF нарисована полоска..
Мне почему то кажется что проблема именно в плате GD Rom..И возможно не в драйвере,а в чем то другом?
Есть ли какая нибудь возможно проверить микросхемы на плате GD rom?И сам драйвер?
image sharingimage share